Ух, как всё по-американски сделано опять! Массивно, с размахом, отгрохали игровую площадку — но не бюджет (вроде как, и я, наверное, ошибаюсь, можно выиграть £199k, если в каждую комнату зайти без ошибок).
Игровой процесс нравится, хоть временами и затянутый. С паник румс так вообще руля звезду по-моему: как все 10 можно за 30 секунд сказать мне непонятно. С деньгами было более-менее реально, разве что (всё ждал рубли, но не выпали
), но и давать наугад перечислить весь список — тоже не есть гуд. Порадовало отсутствие излишней попсовости в вопросах, про нобелевских лауреатов так вообще порадовало, но кто знает, мб свечка)
Endgame, по-моему, слишком сильно нагрузили тем, что не надо. Во-первых, повторял бы на их месте меньше exit list: фишка в том, чтобы с начала запоминать ответы, а если тебе на минуту раньше их сказали, то какой тут интерес?) Вот выбор отвечающего — довольно интересно и непредсказуемо. Deal or no deal — нафига тут? Конечно, может быть полезно, но интересно, как определяется сумма. Отдельный плюс за то, что решение игрока и зрителям сразу же не говорится (я почему-то думал, что он взял-таки 22к). Ну и то, как выходить надо, хоть и логично и довольно эффектно, я вижу мало смысла: так хоть все кабинки можно при желании оббежать. Кстати, непонятно, если у игроков £0, и они LOCKED IN™, они также могут "с пустым кейсом" продолжить игру или это одиночная возможность?
Ведущий норм так, но какой-то скучноватый немного и бесит своей фразой "You want X and only X..."
И вообще, если б всё это дело сократить минут на 15, было б пацаны ваще ребята.
По парочке, кстати: не ожидал, что они выиграют, но молодцы. Их 100к спасло реально, думаю, если бы они продолжили играть после 10к, наткнулись бы на паническую комнату и была бы большая пичалька. Дэвушка хорошо запомнила очень в конце, за что и молодец, хотя мнемонику легко можно выработать для того же EFHSMDMSMS: EFHS запомнить можно так, MDM это почти MDMG (но они это не знают
), и SMS — ну, это смс. Финал тоже весьма драматичен.