Вход  •  Регистрация

Новогоднее меню

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 31.12.2011, 15:36

Вот тут интересуются, кто куда собирается на каникулах. А я поинтересуюсь о другом любопытном аспекте — новогоднем столе.

Сколько оливье заготовили, доходит ли у вас дело до торта, какие-то собственные традиционные блюда?

Сам же поесть люблю, но в основном налегаю на оливье (хорошо, если большой кастрюли ещё хватит до завтра), также решил сделать «цезаря», но со своим нежеланием точно следовать рецепту и искать ингредиенты (оливковое масло? пофиг, есть подсолнечное и сок от маслин. Пармезан? Та ну, вот есть сулугуни. Крутоны? Возьму пару пачек хрустима. Куриное филе? Мяса от копчёных голеней хватит), вышло что-то совсем иное, хотя не особо и разочаровавшее.

По опыту прошлых лет торт съедается только на следующий день, потому в этот раз решено было без этого. Ну и 4 литра колы, конечно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.12.2011, 15:54

Я по традиции буду есть салат "Морской коктейль" *ммммм*, а так вообще хз, что приготовят, то и буду есть.

Немного кислятины выпью, ну и мой излюбленный мартини с оливками обеспечат веселую ночку :)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 31.12.2011, 16:10

Готовлю тоже не сам, так что могу лишь поделиться тем, что обычно бывает на столе: оливье, селёдка под шубой, ну и бутерброды с красной икрой. Торта хватает обычно дня на три, в этот раз купил Ленинградский песочный. Ну про всякую колбаску с сырком писать смысла нет, думаю. Про мандарины тоже.

:congrat:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.12.2011, 16:17

У нас всё банально: "Оливье", другие салатики, курочка, картошечка, колбаска там, "Пепси" две больших бутылки. Торт в этом году вроде печь не собирались. Да и шампанского вроде бы не покупали.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 31.12.2011, 16:22

У нас новый год уже наступил УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! .Ну про меню, у меня мама с папой и дядей уехали поэтому я остался с бабушкой :o . Меню минералка и сок вот и всё. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дима

Сообщение » 31.12.2011, 16:25

холодец, салаты, соки, шампанское, а что ещё нужно для счастья?)
-DJFreemont-

Сообщение » 31.12.2011, 16:28

1996_Freemont пишет:холодец, салаты, соки, шампанское, а что ещё нужно для счастья?)

Хердис о трейлис от Демида :-P
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 31.12.2011, 16:28

Дима пишет:Меню минералка и сок вот и всё.

Ни мандаринок, ни оливье? (хотя у самого оливье тож нету, ибо никто не любит :) )
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 31.12.2011, 17:26

У нас с Мишей всё предельно просто будет — кинем чего-нибудь в духовку жариться по возвращении домой, плюс тортик, пивас, мартини для Миши и водочка/сакэ для меня :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 31.12.2011, 17:57

Вот только что привезли пиццу. А буду есть поросенка.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 31.12.2011, 19:23

никакого праздничного меню (уже несколько лет так живём). из блюд: вот обожаю манты с картошкой (и не надо носом крутить - если их делать с душой и знать чего и сколько мешать с картошкой, то получается невероятно вкусно). из салатов: винегрет. из фруктиков: бананчики. из напитков: лимонная пепси и сок. вроде, всё. мясного не делаем ничего на НГ, да и не до того (сборы на поезд), да и пост. :)
итого: как и в обычный день, меню рублей на 400-500.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.12.2011, 19:31

Меню обычное. Курица, картошка, салаты, конфеты и колбасы, разложенные в форме цветочка
UzumakiPavel

Сообщение » 31.12.2011, 19:47

Алевъе, крабовый салат, сэльдь под шубой, курицяо-гриль и т.д. Вот! :)
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 31.12.2011, 20:52

Ну и 4 литра колы, конечно.

StereoMaster, а я,однако,не одна запаслась такими количествами колы. а родители на меня ругаются из-за этого
"Морской коктейль"

Это тот,который кальмары+красная икра+крабовое мясо+креветки ???? У меня он тоже наличествует.
Сколько оливье заготовили, доходит ли у вас дело до торта, какие-то собственные традиционные блюда?

Торт есть(сама делала,аллилуйя),оливье не делаю,ибо не люблю этот салат.
Готовлю тоже не сам

Я тоже готовлю частично сама(руки-крюки,как племянник шутит)

А мои отчудили,сделав утку! Правда не по-Пекински,а жаль. :wink:
MarGO$ha

Сообщение » 31.12.2011, 21:04

StereoMaster пишет: Ну и 4 литра колы, конечно.

ах, кола, да. у меня 4.5 вышло - 2.5-литровая пепси и 2-хлитровая кола. в последнее время перехожу на пепси, что-то не везёт мне с колой, либо она вся пошла невкусная.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Болталка