Вход  •  Регистрация

Prepare your a… games!

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 15.08.2011, 21:53

Конкурс

В пятом сезоне IRC-игр мы решили внести кое-какие дополнения для того, чтобы разнообразить сетку канала #saveicq.

Начиная с нового сезона все официальные игры (т.е. игры, заносящиеся в IRC-Stat) участвуют в глобальном конкурсе с призовым фондом в 500 WMR.

Ну и по этому же случаю бронь на сетку пятого сезона открыта — отправляйте мне сообщения о том, какие из своих игр и в какие дни в сентябре-октябре вы хотите провести, чтобы поставить их в IRC-Stat заранее. Не упустите шанс!

Правила игрового конкурса:

По итогам каждой проведённой игры проводится стандартное пользовательское голосование по известным вам категориям: ?, В, ОВ. По итогам голосования игра занимает определённое место в общем рейтинге.

За проведённую игру ведущий получает очки, считающиеся по формуле:
Код: Выделить всё
очки = середина_рейтинга - место_игры

Серединой рейтинга считается половина количества всех игр, округлённая в меньшую сторону.

Так, если в рейтинге 200 игр, а ваша заняла 50-е место, вы получаете 50 очков. Если в рейтинге 201 игра, а ваша занимает 50-е место, вы также получаете 50 очков, т.к. (101 / 2) округляется в меньшую сторону. Если же ваша игра занимает, к примеру, 110-е место, то соответственно вы получите -10 очков.

Полученные баллы ведущих суммируются. Также возможен уход и в отрицательные суммы. Если же вам помогал соведущий (замечу, что соведущий обязан проявлять деятельность на канале. Авторы вопросов соведущими не являются), ему зачисляется треть от итоговых баллов игры, помимо всей суммы — ведущему.

По итогам конкурса трое лучших ведущих с положительным рейтингом получат денежные призы. Итоги конкурса — 15 января 2012.

Проведите качественную игру и победа может быть у вас в кармане!

p.s. Справедливости ради, я в конкурсе не участвую — не выплачивать же себе выигрыш, если вдруг войду в топ3. Всё для вас.

Но в конкурсе могут принимать участие только официальные игры. Остальных мы тоже не обидим и теперь мы даём вполне формализованную возможность добавить свои реализованные проекты в IRC-Stat!

Как сделать игру официальной?

Для этого необходимо не так уж и много: нужно попросить кого-то из следующего круга лиц — Andrey Yeriomin, Cd-58, StereoMaster, wwbm (можно и нескольких, чем больше, тем лучше) — протестировать вашу игру в IRC.

Это должна быть уже готовая игра с вашими собственными вопросами, а не взятыми из книжек, обзоров или логов ботов викторин. К ней уже может прилагаться саундпак.

Вы договариваетесь с нами о времени теста в IRC и в строжайшей тайне тестируем вашу игру на прочность. Если по итогам игры никто из пришедших не даст явно отрицательных оценок игре, то она будет добавлена в IRC-Stat и сможет участвовать в конкурсе.

Что же даёт «официальность»?
1. Анонс игры в IRC-Stat и GS-Wiki
2. Бесплатные SMS-рассылки с объявлением (при наличии в конкурсе у ведущего от 75 баллов)
3. Анонс в топике канала #saveicq
4. Возможность бронировать любые дни для проведения игр (за исключением некоторых особых случаев и праздников) с вышеотмеченными анонсами
5. Участие в общем рейтинге
6. Более высокую аудиторию канала, нежели посещаемость на малоизвестных, ну и благодарность игроков.

P.S. Мы оставляем за собой право отказать в занесении игры в IRC-Stat и без причин. Хотя это не по-пацански и мы всё же постараемся мотивировать свои решения. Но просто, чтоб на всякий.

У меня ещё нет собственной игры. Как быть?

Но у вас есть хорошая платформа для создания таковой.

1. Вам нужна интересная идея игры. Свой проект вы можете описать в подфоруме и получить отзывы о нём. Или же купить готовый проект игры.
2. Подготовьте техническую базу игры. Вы можете заказать изготовление скрипта игры у меня или ещё кого-нибудь, кто согласится. Мои услуги небесплатны, увы, — или за вики-баллы, или за WMR/рубли из статы.
3. Придумайте интересные вопросы, либо можете приобрести здесь.
4. Попросите кого-нибудь протестировать игру и устраните возможные неполадки и просчёты.

В принципе, это всё.
Последний раз редактировалось StereoMaster 15.01.2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.08.2011, 22:02

StereoMaster пишет:Так, если в рейтинге 100 игр

Возможно, вы имели в виду 200?
UnKnOwn

Сообщение » 15.08.2011, 22:16

У меня есть план игры. К кому обратится за создание скрипта?
UzumakiPavel

Сообщение » 15.08.2011, 22:19

UzumakiPavel35 пишет:К кому обратится за создание скрипта?

http://gameshows.ru/forum/kubok-vikifik ... html#54143
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.08.2011, 22:39

UnKnOwn пишет:Возможно, вы имели в виду 200?

Таки да, Cd-58 чуть более понятно указал смысл ошибки. Конечно, при такой постановке задаче при 200 играх половина — это 100. Соответственно 50-е место принесёт (100 - 50) = 50 очков.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.09.2011, 21:23

Два игрока уже на поле, потому времени-то терять не стоит, тем более, что итоги конкурса уже в конце декабря.

В октябре остаются пока не забронированными выходные:
сб 22, 29
вс 9, 16, 23

Да, проводить игры можно и в другие дни, однако посещаемость может быть значительно ниже.

А ещё напомним, что обладатели 75 очков конкурса могут заказывать смс-ки для своих игр бесплатно. Но для этого всё также нужно присылать свой текст рассылки — само оно делаться не будет.

Ну и впереди ещё немного времени на то, чтоб показать свою игру и хорошенько её провести. Если не сейчас, то когда же? ;)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.11.2011, 19:31

С учётом того, что активность с ведением появилась лишь на последние полтора месяца, думаю, будет справедливо и логично конкурс продлить ещё и на новогодние каникулы — до 15 января. Т.о. в вашем распоряжении будет больше выходных и праздничных дней, чтоб устроить игры и получить больше шансов занять строчку повыше.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.12.2011, 00:34

Оценки за ЦУ подсчитаны. Мне очень нравится складывающаяся тенденция к постоянным обгонам в рейтинге у ведущих. И как причина, то, что за этот месяц из прошедших 9 игр лишь две не попали в топ50.

Какие-то постоянные необычные вещи, происходящие в процессе тоже любопытны — исключительно в этом месяце случаются такие события, как отыгрыш всех вопросов в ЕГ, выигрыш годами копившегося джекпота 5п1, внезапный пиар 11 на колесе удачи и другое.

Всё это не может не радовать, ну а также ещё тот факт, что в рамках конкурса будет ещё 2 недели каникул, когда игры можно проводить хоть каждый день. Потому хочу обратить внимание ведущих, что если они не поспешат, то вакантные драгоценные места будут заняты. Бронь на эти дни продолжается. Не упустите свой возможно заключительный шанс вырваться вперёд в рейтинге, пока пора новогодних чудес ещё продолжается!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.01.2012, 20:45

Важное объявление: 8 января освобождено от ЦУ. Можете успеть занять возможность что-то там провести, пока ещё идут каникулы!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.01.2012, 21:05

Your game is over. Congratulations, you are walking away with 500 WMR.

Завершение конкурса ведущих могло пройти ещё несколько дней назад — именно после «продавца» стала понятна тройка призёров конкурса, и состояние уже измениться не могло.

В рамках конкурса прошло 27 игр, из которых за 15 дней этого года аж 11. Или это активность под окончание конкурса, либо же просто у народа появилось свободное время в каникулы.

Вот результаты на момент окончания конкурса:

Сергей Бойцов — 353 (5 игр)
Andrey Yeriomin — 224 (5 игр)
dimon1408 — 222 (3 игры)

Доманский — 74 (4 игры)
Alexandr_ — 36 (1 игра)
Dollar — 33 (1 игра, соведущий)
Demid — 30 (6 игр)
UnKnOwn — 11 (1 игра, соведущий)
WitchKing217 — -43 (2 игры)
wwbm — -52 (1 игра)

Ну и как упоминалось ранее, призовой фонд конкурса — 500 рублей. Возможно, некоторые не поняли значения словосочетания «призовой фонд». Это не гарантированный приз победителям, а их общая сумма.

И вот как распределены призы за места:

I. Сергей Бойцов — 300 WMR
II. Andrey Yeriomin — 150 WMR
III. dimon1408 — 50 WMR

Вот такой парадокс: автор киновикторины стал лучшим ведущим половины пятого сезона. С другой стороны есть и более печальные результаты: негативный опыт «сторон», «орла и решки» и «кто меньше?», которые можно даже считать провалом конкурса.

С чем я (да и все остальные тоже) могу вас поздравить. Ну а на этом конкурс ведущих завершён. К сожалению, вынужден его счесть неоправдавшимся, т.к. стимулировал недостаточно активности среди ведущих (особенно если не брать в расчёт новогодние каникулы, которые изначально не планировалось включать в конкурс). Потому, если продолжение и будет, то только перед следующим НГ.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.01.2012, 21:15

StereoMaster пишет:Вот такой парадокс: автор киновикторины стал лучшим ведущим половины пятого сезона.

Позволю откомментировать этот вывод. Во-первых, перестаньте вешать ярлыки на меня. :evil: Да, я автор «Киновикторины», но я же и автор IRC-реализации «Угадай мелодию», благодаря проведению которой я, собственно, и заработал то, что получилось в итоге.
А на самом деле я болел за Андрея Ерёмина, потому что у него были все шансы догнать и обогнать меня с помощью «Продавца вопросов», но, видимо, судьба распорядилась по-другому.
В любом случае, всем спасибо за участие в этом турнире.
Сергей Бойцов

Сообщение » 15.01.2012, 21:52

А я болел за Сергея, как ни странно, так что поздравляю его с победой :) На самом деле было много и других хороших игр, просто ведущим удавалось сильно откатиться назад буквально из-за одной неудачной игры. Примеры — Демид после «Орла или решки». Мой последний «Продавец вопросов» тоже не оправдал ожиданий и прилично утянул вниз, что аж с Димой осталось лишь 2 балла разницы (проведи он «Цену удачи» в одних из январских дней — был бы на втором месте точно).

В целом — да, вышло как-то вяло и лишь после НГ слегка зашевелилось. Безусловно, это расстраивает. Похоже, всё идёт к тому, с чего начиналось — проводить игры будут лишь несколько человек. Не хочется, чтобы после четырёх лет всё загнулось, но и без должной отдачи вкладывать силы в создание и проведение игр не каждый будет. Так что хочу пожелать ценить то, что делают другие и принимать активное, а не пассивное участие.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.01.2012, 21:55

ой, и меня не забыли - спасибо, рад попаданию в десятку. А Сергея поздравляю. Оплати инет. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Вернуться в IRC-игры и конкурсы