В пятом сезоне IRC-игр мы решили внести кое-какие дополнения для того, чтобы разнообразить сетку канала #saveicq.
Начиная с нового сезона все официальные игры (т.е. игры, заносящиеся в IRC-Stat) участвуют в глобальном конкурсе с призовым фондом в 500 WMR.
Ну и по этому же случаю бронь на сетку пятого сезона открыта — отправляйте мне сообщения о том, какие из своих игр и в какие дни в сентябре-октябре вы хотите провести, чтобы поставить их в IRC-Stat заранее. Не упустите шанс!
Правила игрового конкурса:
По итогам каждой проведённой игры проводится стандартное пользовательское голосование по известным вам категориям: ?, В, ОВ. По итогам голосования игра занимает определённое место в общем рейтинге.
За проведённую игру ведущий получает очки, считающиеся по формуле:
- Код: Выделить всё
очки = середина_рейтинга - место_игры
Серединой рейтинга считается половина количества всех игр, округлённая в меньшую сторону.
Так, если в рейтинге 200 игр, а ваша заняла 50-е место, вы получаете 50 очков. Если в рейтинге 201 игра, а ваша занимает 50-е место, вы также получаете 50 очков, т.к. (101 / 2) округляется в меньшую сторону. Если же ваша игра занимает, к примеру, 110-е место, то соответственно вы получите -10 очков.
Полученные баллы ведущих суммируются. Также возможен уход и в отрицательные суммы. Если же вам помогал соведущий (замечу, что соведущий обязан проявлять деятельность на канале. Авторы вопросов соведущими не являются), ему зачисляется треть от итоговых баллов игры, помимо всей суммы — ведущему.
По итогам конкурса трое лучших ведущих с положительным рейтингом получат денежные призы. Итоги конкурса — 15 января 2012.
Проведите качественную игру и победа может быть у вас в кармане!
p.s. Справедливости ради, я в конкурсе не участвую — не выплачивать же себе выигрыш, если вдруг войду в топ3. Всё для вас.
Но в конкурсе могут принимать участие только официальные игры. Остальных мы тоже не обидим и теперь мы даём вполне формализованную возможность добавить свои реализованные проекты в IRC-Stat!
Как сделать игру официальной?
Для этого необходимо не так уж и много: нужно попросить кого-то из следующего круга лиц — Andrey Yeriomin, Cd-58, StereoMaster, wwbm (можно и нескольких, чем больше, тем лучше) — протестировать вашу игру в IRC.
Это должна быть уже готовая игра с вашими собственными вопросами, а не взятыми из книжек, обзоров или логов ботов викторин. К ней уже может прилагаться саундпак.
Вы договариваетесь с нами о времени теста в IRC и в строжайшей тайне тестируем вашу игру на прочность. Если по итогам игры никто из пришедших не даст явно отрицательных оценок игре, то она будет добавлена в IRC-Stat и сможет участвовать в конкурсе.
Что же даёт «официальность»?
1. Анонс игры в IRC-Stat и GS-Wiki
2. Бесплатные SMS-рассылки с объявлением (при наличии в конкурсе у ведущего от 75 баллов)
3. Анонс в топике канала #saveicq
4. Возможность бронировать любые дни для проведения игр (за исключением некоторых особых случаев и праздников) с вышеотмеченными анонсами
5. Участие в общем рейтинге
6. Более высокую аудиторию канала, нежели посещаемость на малоизвестных, ну и благодарность игроков.
P.S. Мы оставляем за собой право отказать в занесении игры в IRC-Stat и без причин. Хотя это не по-пацански и мы всё же постараемся мотивировать свои решения. Но просто, чтоб на всякий.
У меня ещё нет собственной игры. Как быть?
Но у вас есть хорошая платформа для создания таковой.
1. Вам нужна интересная идея игры. Свой проект вы можете описать в подфоруме и получить отзывы о нём. Или же купить готовый проект игры.
2. Подготовьте техническую базу игры. Вы можете заказать изготовление скрипта игры у меня или ещё кого-нибудь, кто согласится. Мои услуги небесплатны, увы, — или за вики-баллы, или за WMR/рубли из статы.
3. Придумайте интересные вопросы, либо можете приобрести здесь.
4. Попросите кого-нибудь протестировать игру и устраните возможные неполадки и просчёты.
В принципе, это всё.