Богдан:
Периметр - когда увидел представление конкурса, мне показалось, что на 1 000 конкурс весьма сложный: квадратик перемещается быстро, и нужно обладать хорошей реакцией, чтобы вовремя остановить его. Однако участник молодец, всего лишь 2 жизни потратил, причём в первых двух попытках практически остановил в нужном месте.
- "Ощущаю себя хомячком."
- "Скорее кошкой, у вас 9 жизней". Забавно
Вершина - в принципе, если хорошенько потренироваться перед игрой, то этот конкурс труда не составит. Да и без тренировки, на мой взгляд, не особо трудно пройти. Что, собственно, Богдан и показал: с первой же попытки попал, молодчина!
Отвир - напомнило конкурс "Наповниня" из самого первого выпуска, но здесь немного иначе нужно складывать шарики. Здесь затруднений никаких не было: конкурс был пройден идеально.
Горизонталь - ой, я этот конкурс почти каждый день в домашних условиях прохожу, пытаясь перенести тарелку горячего супа с кухни в комнату, стараясь не пролить ни капли
По сути не такое простое задание, как сперва показалось. Даже упрощение не сильно помогло. На последней попытке скрестил пальцы, чтобы он не уронил шарики и прошёл конкурс. И в итоге он всё-таки справился, умница!
Повитранний поштовх - на месте Богдана я бы тоже взял "Пробную попытку", потому что когда конкурс проходил Эксперт, мне показалось, что задание элементарное, но ты не знаешь, с какой силой нужно дуть и откуда дуть лучше всего. У Богдана совсем не получалось дунуть так, как нужно. А вот игнорировать мнение жены не следовало бы - ей всё же со стороны лучше видно траекторию полёта, и она сможет правильно подкорректировать действия участника. Дальше вроде бы по совету жены сделал всё, как надо, но немножко не хватало в последних 2-х попытках. Увы, обидное поражение, мне Богдан очень понравился, играл действительно «очень классно».
Антонина:
Пидсумок - нетрудное задание, по крайней мере, темп моргания квадратика был не сильно быстрый. Я, кстати, тоже насчитал 27
Брама - ой, помню этот конкурс из единственного выпуска британского "Куба", который я посмотрел. Тогда там много жизней потеряли, не самое простое задание. Первая попытка была откровенно слабой - видимо, участница просто попрактиковалась в катании этого диска. Дальше уже попытки были намного лучше, но диск постоянно летел "в молоко". Видно было, что участница волновалась и торопилась, ей необходимо было собраться и хорошо прицелиться. На месте Антонины я бы взял упрощение, ибо если уже истрачено столько жизней, то понятно, что этот конкурс участнице не по зубам. Но о чудо, когда уже осталась 1 жизнь, она взяла да и прошла! Что же ей раньше мешало так хорошо пройти?
Стийкисть - о, уже во втором выпуске повторяется конкурс. Видимо, Куб сжалился над участницей и дал весьма простую игру
А девушка упёртая, не взяла "Пробную попытку", зная, что осталась 1 жизнь и что после поражения всё будет кончено. Но всё-таки прошла, выдержала, молодец.
Цилиндр - ну что-то похожее на "Ведро-голову" из "Хвилины", но, пожалуй, чуть-чуть полегче. Решение взять "Пробную попытку" было абсолютно правильным, как и решение взять деньги - я бы тоже в данной ситуации предпочёл синицу в руке. Но вообще обидно, что Антонина, показавшая довольно слабую игру, ушла с выигрышем, а Богдан, показавший результат в разы лучше результата Антонины, ушёл ни с чем. Закон подлости, что ж поделать.