- Остап, входил ли в вашу подготовку к проекту просмотр предыдущих версий «Последнего героя»? Был ли ведущий, на которого вы ориентировались в своей работе?
- Сергей Бодров - единственный ведущий, которого я помню в российском варианте формата. Он был первый и поэтому запомнился. Есть общая картинка, есть общее представление о проекте, но ни на кого равняться я не собирался. У них, как говорится, своя свадьба, у нас - своя. Поэтому главной подготовкой к проекту у меня были прививки от лихорадки и профилактика малярии (смеется). Уже в Панаме просматривали отрывки из американского шоу, но ведь у нас люди другие, разные языки, психология, ментальность. И чтобы это было интересно украинскому зрителю, нужно было создавать что-то свое.
- Какая задача у ведущего реалити-шоу «Последний герой»?
- Он должен быть хозяином игры. Принимать решения, объяснять правила, диктовать условия участникам. Однако нужно проявлять жесткость. Самый распространенный вирус всех участников - они много говорят, поэтому в перерыве между съемками приходилось делать замечания. Мне понятно их состояние, но правила есть правила. Если мы не будем их придерживаться, развалим шоу. Поэтому в ситуациях, когда человек выбывал, не ожидая этого, когда ему хотелось броситься на грудь к соплеменникам, я должен был говорить: «Извините, ваша игра окончена». Тяжело, но по-другому нельзя.
- У вас были свои любимчики, болели за кого-то?
- Наоборот, старался абстрагироваться. Конечно, возникали и симпатии, и антипатии к разным игрокам, но проявлять их я не имел права. А в какой-то момент мне вообще все перестали нравиться. Шоу подходило к концу, страсти накалялись, и в людях начали вылезать наружу не самые позитивные черты...
- То есть проявляли слабость?
- Ну как сказать... На самом деле эта игра психологическая. В здравом уме пищу можно найти повсюду, так что на первый план выходило не физическое, а психологическое выживание. Я думаю, это и приносит популярность проекту. Зрителям не интересно, нашел ли ты банан или нет, поймал ли рыбу, пожарил змею... Ну съел ты ее, и что дальше? А вот когда начинаются коалиции, дружба против кого-то, интриги и так далее - вот тут уже становится жарко.
- Значит, между участниками были не только дружеские отношения?
- Конечно, это же закон формата. Иначе невозможно. Без подробностей - все в эфире.
- Как прошел первый съемочный день? Обошлось без стрессов?
- Я волновался, потому что мне нужно было понять, как себя вести с участниками. Мне говорили, что я должен держаться как хозяин, но первые шаги всегда тяжело делать. То же самое на сцене: ты знаешь, что должен говорить, но еще только прощупываешь, как именно. В преддверии съемок просматривал файлы участников. Нужно было разобраться, кто есть кто, запомнить все имена. Чтобы потом не было ситуаций как: «эй, ты, как там тебя, иди сюда!». Это недопустимо. Так что первый день был хорош, а остальные - еще лучше (смеется).
- А в физическом плане вам было тяжело или чувствовали себя как в раю?
- Меня часто спрашивали: не тяжело? С участниками мы находились по разные стороны баррикад, но это не значит, что нам было проще. У каждого были свои сложности. Съемочная группа следила за тем, чтобы все было в порядке, строила, снимала, записывала звук, организовывала, контролировала. Поэтому я бы не сказал, что это была такая прогулка по Панаме длиной в полтора месяца. Хорошая практика и для профессии, и для характера, но никак не отдых. - Кто-то из российских ведущих говорил, что «Последний герой» - это программа о порядочности и достоинстве. Ваше мнение?
- У каждого свои понятия честности и порядочности. И только потому, что у каждого своя позиция в отношении этих постулатов, своя правда и свой путь, уже возникают конфликты. Проблемы начинались и из-за мелочей, и из-за глобальных вопросов в племени. Мне кажется, наша программа - о мужестве. Нужно быть мужественным человеком, чтобы поехать туда, где ночью тебя жрут песчаные блохи, и ты себя раздираешь до мяса. Программа о выносливости и порядочности по отношению друг к другу. Но дальше там такое завертелось... ох!
- Были какие-то романтические отношения между участниками?
- Я не жил с ними на острове и наверняка сказать не могу. Но слухи до меня долетали. В таких обстоятельствах в людях проявляется все настоящее, и, конечно, там возникают и симпатии, и антипатии.
- Как вам работалось с творческой группой проекта?
- Ребята очень ответственные попались. Профессионалы, которые уже не один проект сняли по всему миру. Телевизионщики из Франции, Колумбии, России, Аргентины, Украины... Все настолько с любовью, позитивностью, с преданностью отнеслись к этому проекту! Большое количество камер, краны, вертолеты, подводная съемка - все было очень масштабно и профессионально. Я полтора месяца прожил в позитиве, в окружении людей замечательных, получающих удовольствие от своей работы. Заряжаясь такой энергетикой, и сам ехал на площадку с радостью.
- Я знаю, что на долю операторов досталось не меньше испытаний, чем островитянам...
- Да, они должны были ходить за участниками след в след, проходить вместе с ними маршруты во время испытаний, бежать рядом. И идеально знать каждый камушек, чтобы не споткнуться и не упасть вместе с камерой в какую-то крапиву. Все справились, и это было грандиозно.
- Какие опасности подстерегали на острове?
- Самое неприятное - эта песчаная блоха, читра называется. Ее не видно, она почти прозрачная, да еще в песке. И стоит тебе высадиться на остров, как ноги начинают потихоньку сжирать. Нам-то хорошо: приехали, отсняли и уехали. А операторы? Возвращались в гостиницу все покусанные, и я не говорю уже об участниках. А укусы страшно чешутся, это вам не комарик! Спреи помогают минут сорок. Побрызгался, лег спать, через сорок одну минуту тебя уже съели.
- Какие самые сложные испытания проходили герои?
- Как мне кажется, это конкурсы, связанные с поеданием самых непредсказуемых продуктов. Глаза рыбы, жуки, которых еще надо было поймать, убить и съесть, потому что разбегались из тарелки. И ели, а куда деваться - на кону миллион гривен!
- Как вели себя участники по отношению друг к другу?
- Многие меня удивили. Были явные лидеры, которые потом сдувались, были те, кто, выбывая из проекта, в камеру наговаривал на соплеменников все, что думает, и не всегда цензурно. Не знаю, покажут ли это в эфире. Но мужчины всегда старались быть джентльменами в отношении женщин, иногда даже в жертву себе. Например, пытались отдать им огонь, потому что женщинам надо есть, а они ничего не умеют без огня.
- Что вы скажете людям, считающим, что это все - телевизионные штучки, и герои на самом деле живут в отелях?
- Шоу имеет свой рейтинг в мире, свою популярность и историю потому, что здесь все жестоко, жестко и по-настоящему. Снимать понарошку нет никакого смысла, это не будет интересно. Люди, которые подписываются на участие, понимают, что придется выживать, что поблажек не будет. И, действительно, живут на острове, строят себе хибары из листьев... Каждый шел своим путем и пытался доказать, что не зря попал в первое украинское шоу «Последний герой».
- На ваш взгляд, участники изменились после шоу?
- Однозначно. Полтора месяца без связи с внешним миром, не зная даже, что происходит на соседнем острове. Я думаю, люди начали ценить многие вещи, на которые ранее не обращали внимания. Возможно, появились новые приоритеты в жизни. Мне как-то показали черновой вариант первого выпуска проекта, где участники катались на яхте, выбритые, чистые, ели фрукты, пили шампанское. А потом приехал на остров и увидел людей с впалыми щеками, бородами, потрескавшимися от солнца и ветра телами и совершенно новым взглядом. Глаза были совсем другие, а взгляд многое может сказать.
- А вы изменились?
- Я вернулся в Киев и уже на следующий день почувствовал усталость. Столько негатива... Очень сильный контраст. Ведь там тебя могла изменить даже сама природа. Когда ты, например, видишь на расстоянии нескольких метров целое семейство китов. А там китов было - как у нас кошек. Такие огромные, но порядочные и добрейшие животные. Выходишь из номера, а вокруг колибри летают. Или игуана стоит под тропическим ливнем. Все рядом, только надо вовремя обращать внимание, и тогда подсаживаешься на эту энергию.
Как приятно наблюдать за звездами, срывающими с себя маски в экстремальных ситуациях. Осенью зрители ICTV увидят это воочию - во втором сезоне "Последнего героя". Кто будет светить в нем лицом и телом, сейчас как раз выясняется. Недавно я рассказывала вам о том, что канал пытается заманить в проект Дмитрия Шепелева. Поделюсь и свеженькими агентурными данными.
Кастинг "Последнего героя" практически подходит к концу, уже отобрана тридцатка дерзких духом и спортивных телом. Поучаствовать в шоу захотела и эпатажная ведущая канала ТЕТ Даша Ши. Проделки Даши на ТВ и ее острый язык помогли ей выделиться среди других возможных участников. Но, увы - не остаться среди них.
Даша не прошла испытание водой. Один из этапов отбора проходил в бассейне: участникам нужно было продемонстрировать свои спортивные качества. Оказалось, Даша просто не умеет плавать и, естественно, была дисквалифицирована. А жаль - вот кто добавил бы перца в этот сладкий зведно-экзотический коктейль.
Но я не переживаю за Дашу - с таким продюсером, как Вова Петров, ее ждет будущее посветлее, чем пожирание червей на острове. Петров решил сделать из Даши депутата. Вот что он написал на своей страничке в Facebook: "Мы посоветовались и решили запустить Даха Ши в какой-нибудь список более менее внятной партии. Главное, чтоб в этой партии не было старых пердунов, маразматиков, представителей ПР, "Объеопы", руха Чесно и Пидарастического Альянса. Сегодня-завтра определимся и выставим ее в пику Королевской, Повалий и гомосячной партии лысых мужиков. Вы конечно можете думать, что я шучу, но это вам не Новогодняя Елка на майдане, тут все серъезно".
С Дашей все более-менее понятно. А вот с Олегом Лисогором - нет. Оказалось, что умение плавать - еще не залог профпригодности для участия в "Герое". Многократный чемпион мира и Европы на длинной и короткой воде в плавании брассом Олег Лисогор тоже хотел испытать себя на острове. Но пришелся не ко двору в творческой группе проекта. Что уж там у них не срослось, мои источники не уточняют. Зато отмечают, что удача не улыбнулась на проекте и экс-фабриканту Владу Дарвину. Ребята, обращайтесь к Петрову или Королевской - они быстро пристроят вас в политику, а то прямо неудобно как-то - там уже все - и жук, и жаба - а вас нет...
Но вернемся к "Последнему герою". Там для вас зреет еще один сюрприз - в проект взяли Алексея Дивеева-Церковного. По слухам, даже без кастинга - так сказать, по блату. Но пресс-служба ICTV традиционно не подтверждает и не опровергает эту информацию. Представляю себе этот экстрим...
Моя копилка агентурных новостей о реалити-шоу «Последний герой» на ICTV стремительно пополняется. Стали известны имена некоторых участников, прошедших жесткий кастинг, ведущего, а также страна, в которой этой героической компашке в ближайшие месяцы предстоит испытать на вшивость судьбу и друг друга.
Ситуация вокруг шоу "Последний герой" меняется, как сводки с театра военных действий. Только было я вам рассказала, что пловец Олег Лисогор кастинг не прошел, как цыганский телеграф принес новые сведения: чемпион таки в деле. Очевидно, здравый смысл на чаше весов организаторов шоу перевесил – человек все-таки довольно сносно плавает, а эксцентричность и яркость, которых в пловце не хватало продюсерам, наверняка всплывет в экстремальных условиях.
Еще одной звездой, которой стали пресны и тесны спортивные лавры, стала Лилия Подкопаева, железная воля к победе которой железно принесет ICTV достойные рейтинги.
Также, по слухам, привыкать к нечеловеческой жизни вместе с ними придется и Ольге Поляковой. Впрочем, говорят также, что в кастингах с простыми смертными кандидатами в герои певица не засветилась. Вопрос о ее участии в проекте решался подальше от посторонних глаз и ушей.
Зато - и тоже под строжайшим секретом - мне удалось узнать, что на общих условиях успешно прошел три этапа кастинга (собеседование, плаванье на скорость и беседу с психологом) шоумен и ведущий Первого национального Гена Попенко. Пятерку уже рассекреченных участников замыкает, как я уже сообщала, Алексей Дивеев-Церковный.
Если верить моим источникам, по непонятным причинам пролетел ведущий проекта «Клипсы» на Новом канале Максим Цуркан или МаЦу, уже второй раз пытавшийся попасть на «Последний герой». А ведь парень блестяще справился со всеми заданиями и даже последний этап пытки у психолога прошел. Но тут, говорят, вмешалось руководство ICTV.
Вожатым этого пионеротряда - то есть, ведущим - станет… барабанная дробь... Да! Андрей Доманский, которого в советские времена наряду со Стахановым и Пашей Ангелиной причислили бы к лику ударников-многостаночников. Когда он только успевает и любящие сердца объединять в « Давай, до побачення!», и гастарбайтить на российском ТВ3, а теперь вот и вести за собой последних героев на ICTV. Может, он, подобно "Ласковому маю", давно клонировал себя в коммерческих целях?
А полем битвы последних украинских героев будет страна, которую, как считают у нас, Колумб назвал ошибочно. 30 августа вся честная компания отправится в Гондурас. Жести в этот раз участникам добавит и то, что прививок от местных экзотических хворей им делать не будут.
Больше, как говаривал музобозный рулевой Иван Демидов, новостей на сегодня нет. Пресс-служба ICTV молчит, как гондурасская рыба. Что не удивительно - говорят, участники подписывали жесткие контракты о неразглашении. Возможно, PR-отдел канала – тоже.
Некоторые чрезвычайно осведомленные СМИ опубликовали недавно информацию о том, что Андрей Доманский, ведущий канала «1+1», примет участие в новом сезоне «Последнего героя» на ICTV - и даже якобы будет вести этот сезон, съемки которого вот-вот начнутся в Гондурасе.
Я, конечно, была сильно удивлена этим фактом и позвонила Андрею. В свойственной ему ироничной манере Доманский так прокомментировал слухи:
«Я не готов на протяжении целого месяца наблюдать за знакомыми для меня лицами практически в неглиже». А потом вполне серьезно добавил: «Я не принимал участие в кастинге и не планирую сниматься в «Последнем герое», потому что не смогу оторваться от своих детей на целый месяц. Кроме этого, не могу себе позволить оставить работу над новыми проектами «1+1», в которых я задействован».
Так что поклонники Доманского могут быть спокойны: Гондурас Андрея не дождется.
Уже начались съемки второго сезона украинской версии реалити-шоу «Последний герой». Для проекта несколько месяцев искали безлюдный остров и нашли такой аж в Гондурасе. И теперь здесь 40 дней участников шоу будут испытывать на выносливость. А мы с Мусей, затаив дыхание, ждем результата, кто же станет победителем.
- В этом году у нас очень сложная площадка, - рассказали нам в пресс-службе канала. - На острове водятся ядовитые змеи, скорпионы. Зато если хорошенько поискать, можно найти дикие банановые деревья, сахарный тростник и полезные коренья. Правда, участники об этом не знают. Вопрос поиска пищи полностью зависит от их находчивости и внимательности.
Ведущий «Последнего героя» прежний - актер Остап Ступка. Неизменным остался и саундтрек к проекту - это песня Святослава Вакарчука «Вiльний, бо живий».
На канал ICTV пришло более 25 тысяч анкет от желающих стать «последними героями», из них повезло лишь 21 кандидату. Смельчакам предстоит пройти через леденящие душу испытания, намного более коварные, чем в предыдущем сезоне. Создатели шоу решили еще больше усложнить «героям» жизнь, сделать конкурсы труднее и опаснее. Конкурсантам предстоит поедать насекомых и змей, внутренности и глаза рыб. Будет много силовых соревнований. Кстати, каждый конкурс планируется на новом острове.
В этом году ужесточились правила: участникам запрещено брать из дому по одной вещи на выбор, как это было раньше.
В нынешнем сезоне сражаться за победу будут преимущественно обычные люди и звездных участников будет мало. Среди них украинский продюсер Алексей Дивеев-Церковный.
- Я не смотрел ни одного выпуска реалити-шоу «Последний герой», - признался Алексей. - И делал это умышленно. Просто хочу пережить все испытания, ничего о них не зная. В будущем хотел бы и сам стать ведущим шоу. Думаю, за время съемок наберусь достаточно опыта.
Известно, что на кастинг участников приходили Антонина Матвиенко, Александр Кривошапко, Джамала и даже Родион Газманов, сын Олега Газманова. Но они не смогли попасть в команду «героев». ICTV до последнего держит в тайне имена счастливчиков, попавших в Гондурас. Зрители узнают их уже очень скоро - премьера «Последнего героя» запланирована уже на осень.
Дуся
Сегодня с утра меня обрадовала пресс-служба ICTV своей готовностью поделиться фотографиями со съемок « Последнего героя», которые сейчас проходят в Гондурасе. Открыв фотографии, я испытала страшное разочарование - на них были лишь прекрасные гондурасские пейзажи и ... никаких героев шоу, никаких членов съемочной группы, никакого съемочного процесса...
Что ж, посмотрите на эти фотографии, может быть, вам они скажут о проекте больше, чем мне. Никаких новых имен участников пресс-служба ICTV тоже не назвала. Хотя, мне кажется, что одними пейзажами подогревать интерес к проекту странно. Даже, если, кроме тех звезд, чьи фамилии я для вас разведала раньше - Олег Лисогор, Лилия Подкопаева, Ольга Полякова, Гена Попенко, Алексей Дивеев-Церковный - других селебрити в проекте нет, можно начать раскручивать простых смертных, участвующих в проекте. А то включит народ телевизор в день премьеры, а там - никому не известные люди без историй, без фишек. Неужели за ними будет интересно наблюдать? А вот, если бы эти герои уже вызывали у нас какие-то ассоциации, если бы мы знали о них какие-нибудь подробности, мы сразу бы начали болеть за любимчиков и желать неудач вызвавшим наши антипатии.
Ну, посмотрим, может быть, я и ошибаюсь. Перейдем к фактам. Итак, надежный источник подтвердил, что ведущим второго сезона снова станет Остап Ступка. Сейчас он живет в прекрасных условиях на материке, и приплывает на остров только на съемки конкурсов и голосований.
Что же касается участников, достоверной информации о которых чрезвычайно мало, то они сейчас пребывают в ужасе от количества скорпионов на острове. В особенности боятся белых, так как белые на острове повсюду, и их трудно заметить. Из новшеств еще и то, что в этом году правила шоу ужесточились. Испытания для участников гораздо серьезнее, а голод - почти настоящий. И поэтому за время съемок ребятам придется съесть невероятное количество всяких жуков-пауков и остальных насекомых.
Спастись же совершенно негде – остров окружен водой со всех сторон, и, чтобы добраться до материка, нужно проплыть хорошим темпом минимум 40 минут.
Как рассказали мне в пресс-службе ICTV, на канал пришло 25 тысяч анкет от желающих сразиться за звание последнего героя. Среди претендентов на участие были депутаты, бизнесмены, военнослужащие, шахтеры, врачи, студенты и представители многих других профессий. Даже Маша Малиновская хотела попасть на остров, но у них с ICTV не совпали графики.
Где они там прячутся, последние герои.... В общем, как бы то ни было, желаю последним героям и каналу ICTV удачи и хороших цифр. Да пребудет с вами удача!
В общем, пока еще не последние герои там едят морских ежей с водорослями, пришло время познакомить с ними телезрителей. Как обычно, не обошлось без лиц давно известных. Так, за главный приз будут бороться Олимпийский чемпион и пловец Олег Лисогор, экс-телеведущий и продюсер Алексей Дивеев-Церковный, а также тележурналистка, хореограф и одна безработная. Но обо всех по порядку:
Первый ряд: Галина Малинина, Марина Кулишова, Александр Линевич, Алла Сагарда, Анна Тесленко, Евгений Генсюровский
Второй ряд: Ксения Горб, Марина Козерод, Алиса Шпак, Дмитрий Селянский, Алексей Дивеев-Церковный, Андрей Монин
Третий ряд: Сергей Ковалев, Евгений Лаптев, Олег Лисогор, Яна Репина
Галина Малинина
Тренер по фитнесу 21 год Киев
Мечта - побывать в тропиках, которая вот-вот осуществится. Готовилась к проекту, но огонь добывать не научилась. Не собирается делать что-то, чтобы понравится окружающим: считает, что важно оставаться собой.
Марина Кулишова
Безработная 22 года Киев
Долго готовилась к проекту как физически, так и морально. Уверена, что дойдет до финала. В еде привередлива, но ради победы готова на все.
Александр Линевич
Чиновник 36 лет Белая Церковь, Киевская область
Готов на все, кроме нанесения физический увечий соплеменникам. А моральные никто не отменял. Больше боится авиаперелета, чем трудностей на необитаемом острове. Уверен, что станет Последним героем. Не сказал семье и знакомым, куда и зачем едет.
Алла Сагарда
Инженер 49 лет Киев
Геолог, почти 10 лет провела в экспедициях. Готова к соперничеству с молодежью. Нравится детям и животным.
Анна Тесленко
Тележурналист 28 лет Киев
Не готовилась специально к проекту - рассчитывает только на свои силы. Считает, что больше всего пригодится нестандартное мышление. Очень любит спать в комфорте, поэтому боится ночей на острове.
Евгений Генсюровский
Студент, социальный работник 22 года Киев
Честолюбивый, хочет победить честно. Рассчитывает встретить на острове добрых и позитивных людей. Самым страшным в проекте считает то, что невозможно будет нормально почистить зубы.
Ксения Горб
Хореограф 27 лет Киев
Спортсмен, а поэтому всегда идет до конца. Ради победы в проекте готова на все, кроме потери нравственных ценностей. Боится конфликтов, но едет на остров именно потому, что они там будут.
Марина Козерод
Международный агент по боксу 33 года Киев
Надеется, что проект поможет познать физические возможности организма. Не вегетарианка, но уже полгода не есть мяса. Готова к дракам на острове.
Алиса Шпак
Стилист 24 года Смела, Черкасская область
Работала аниматором, на острове собирается развлекать соплеменников. Готова на секс на проекте только если это поможет в борьбе с голодом. Не исключает, что может съесть кого-нибудь из соперников, ведь в контракте ничего про это не сказано.
Дмитрий Селянский
Певец 27 лет Чернигов
Принять участие в кастинге посоветовал Кирилл Туриченко. Как христианин не собирается вести на острове половую жизнь. Уверен, что проект поможет ему лучше познать мир и себя.
Алексей Дивеев-Церковный
Экс-телеведущий, продюсер 36 лет Киев
Готов встретить суженую на острове. Считает, что выживание ценнее победы. В случае победы деньги потратит на квартиру в Киеве для мамы.
Андрей Монин
Сотрудник УБОП 50 лет Черновцы
Лев не только по гороскопу, но и по характеру. Участие в проекте - второе по важности событие последнего времени. Первое - рождение внука. Уверен, что сможет победить.
Сергей Ковалев
Бизнесмен 35 лет Харьков
Собственник хоккейного клуба «Динамо» (Харьков). Считает себя стратегом. Несколько раз попадал под тропический ливень и больше всего не хочет пережить это снова.
Евгений Лаптев
Юрист 43 года Николаев
Увлекается восточной философией. Считает себя в определенной степени гурманом. Уверен, что проект - это оригинальный сопособ заработать деньги.
Олег Лисогор
Пловец, чемпион мира 33 лет Киев
Никогда в жизни не чувствовал голода и не знает этого ощущения. Готов стать лидером племени. Собирается проявить свою физическую форму.
Яна Репина
Администратор кафе 26 лет Кирилловка, Запорожская область
Может прожить без еды 5-7 дней. Главное, чтобы была вода. На острове готова ко всему, к интригам - в частности. Считает свою физическую подготовку прекрасной.
Ну, вот и познакомились. Выбирайте, за кого будете болеть и смотрите премьеру второго сезона легендарного реалити-шоу «Последний герой: Тайна колыбели майя» этой осенью на телеканале ICTV.