Вход  •  Регистрация

АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯйка (Игры пятого сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 08.10.2011, 20:07

Вопросы хороши, есть над чем подумать. Это одна из немногих игр, где часто радуются незнанию :) 9.

Ведение. От стандартного 9: +1 за интересные фразы (особенно начало порадовало), -1 за забытый сказ о курсе очка за верный ответ. А вот ещё -2 за отбор, ибо тригонометрия = три-го-но-мет-ри-я (см. словарь) и это слово под заданные условия не подходит. 7.

ОВ. Так и думал, что Ваня наберёт очков, а Демид выиграет :) Но всё же 9, ничего сверхестественного в общем-то не было.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.10.2011, 20:08

Результаты игры:

Demid — 9 WMR
Prikhozhay — 0

Интерактивщики:

Snip1 — 22
shemik — 20
WitchKing217 — 10

Andrey_Yeriomin — 8
PS — 6
KosMos_pv — 5
iDeVice — 4
Вячеслав — 4
STO — 4
Mishcha — 2
SERGEY — 2
Millionaire — 2
Сававр — 2
Meleoner — 2

Тройка победителей радостно получает по 16 вмр. Очень неплохой профит для интерактива.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.10.2011, 20:10

Достаточно сказать, что вопросы были на уровне (как и всегда), ведение тоже, а я, похоже, главный Zлодей этого вечера.
9 8 9
Demid

Сообщение » 08.10.2011, 20:17

Andrey Yeriomin пишет:ибо тригонометрия = три-го-но-мет-ри-я (см. словарь)

Два и более согласных обычно отходят к последующему слогу.
Ша-пка, ра-вный.
Исключение составляют сочетания согласных, в которых первым является непарный звонкий (буквы р, рь, л, ль, м, мь, н, нь, й).
Мар-ка, зорь-ка, бул-ка, стель-ка, дам-ка, бан-ка, бань-ка, лай-ка.

Сорс: http://www.licey.net/russian/phonetics/1_6

Да, имела место моя ошибка насчёт ма-кро-схе-мы, тем не менее она была прислана позже тригонометрии. Да и результаты интерактива показывают, что в ином случае игра могла бы быть менее интересной и результативной.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.10.2011, 20:25

StereoMaster пишет:Сорс:

А мой — вот: http://ru.wiktionary.org/wiki/тригонометрия
StereoMaster пишет:Да, имела место моя ошибка насчёт ма-кро-схе-мы, тем не менее она была прислана позже тригонометрии.

Дело ведь не в позже, а в том, какое подходит к вопросу. Так что по идее должна была сыграть макросхема.
StereoMaster пишет:Да и результаты интерактива показывают, что в ином случае игра могла бы быть менее интересной и результативной.

Аргумеееент :)
Demid пишет:а я, похоже, главный Zлодей этого вечера.

Вряд ли, интерактивщики больше тебя унесли :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.10.2011, 20:27

Andrey Yeriomin пишет:А мой — вот: http://ru.wiktionary.org/wiki/тригонометрия

окей, http://ru.wiktionary.org/wiki/макросхема

both wrong или всё же…
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.10.2011, 20:33

StereoMaster пишет:both wrong или всё же…

Да, похоже правила разбиения слогов толком не устоялись. Не зря правила переноса хотят вообще убрать :)

А ещё какие ответы были в отборе (ну кроме мамы/папы)?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.10.2011, 20:34

Andrey Yeriomin пишет:А ещё какие ответы были в отборе (ну кроме мамы/папы)?

аппаратура :P
Andrey Yeriomin пишет:Да, похоже правила разбиения слогов толком не устоялись. Не зря правила переноса хотят вообще убрать

Ну правила-то переноса отличаются от разбиения на слоги.

В твоей ссылке, кстати, обозначены переносы. Слоги там как-то криво обозначены точечками.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 08.10.2011, 20:42

StereoMaster пишет:аппаратура

И всё? Ну вооооот! :cry:
StereoMaster пишет:Слоги там как-то криво обозначены точечками.

Точка там вообще только перед «я», остальное — дефисы. Да, странно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 08.10.2011, 20:43

Andrey Yeriomin пишет:Точка там вообще только перед «я», остальное — дефисы.

Смотри слово «идея». Логично, что оно не переносится, потому там всё в точечках.
Andrey Yeriomin пишет:И всё?

Ещё что-то вроде было, но не помню.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.10.2011, 20:17

Итоги игры:
Tyomich — 10 WMR
Snip — 0

Интерактив:

shemik — 11
Andrey_Yeriomin — 9
WitchKing217 — 7

Вячеслав — 5
Alchemists — 2
Demid — 2
UnKnOwn — 2
wwbm — 1
KosMos_pv — 1
Доманский-сан — 1
PS — 1
Mishcha — 1

Каждый из троих победителей получает по 7.33 WMR. Всем спасибо за игру, я думаю, что и это тоже конец.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.10.2011, 20:43

Вопросы как отбора, так и основной игры были посложнее, чем в прошлых играх, в остальном всё гуд, Туомич молодец! Такой наш скромный и вами вожделенный коммент.
StereoMaster пишет:Интерактив:

Вот уж удивляюсь: на канале двадцать человек, а они даже в интер не играют. Или просто по нулям у них? :) Ну и удивлён, что сам оказался в тройке — на первую треть где-то вопросов вообще правильный ответов не давал. Ну повезло там в паре вопросов, но чтоб потом это вылилось вот в это…
WK217

Сообщение » 22.10.2011, 20:47

WitchKing217 пишет:Вот уж удивляюсь: на канале двадцать человек, а они даже в интер не играют. Или просто по нулям у них? :)

В первой половине игры человек 6-8 пытались отвечать, потом дело дошло до пятерых. Да и то не всегда успевали за игроками.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.10.2011, 20:49

значит мои оценки: 7 8 10.
вопросы мне показались немного сложными, особенно про угги. ухты - шикарный вариант).
ведение... показ верногго ответа - смешно, но лучше так больше не делать... за это и отнял 2 балла...
впечатления супер! показ верного ответа, 2 нетсплита, напряжённая игра! перечислять долго... в который раз отстающий игрок берёт денежный приз.
также, я на обзор предыдущей игры я потратил 41 минуту с момента конца игры... сегодня - 24! прогресс! это оставим)
В целом, игра мне понравилась! :)
-DJFreemont-

Сообщение » 22.10.2011, 21:04

Вопросы: традиционно сложные для Яйки, но в то же время интересные и познавательные. 8
Ведение: если не считать неполадочки с джейлбрейком, то в остальном всё нормально. 9
ОВ: давно мечтал поучаствовать в Яйке, но даже не думал, что всё будет настолько тяжело. Ну и правило последнего хода немного всё-таки несправедливое: один человек практически полностью всю игру вёл, а выигрывает совершенно другой. В остальном всё отлично, всём спасибо! :wink: 9
ArGo
Человек-корабль

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы