Вход  •  Регистрация

Skype-игра "Трое смелых"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 04.10.2011, 11:37

Сейчас пошла мода на скайп-игры, т.к они легче в реализации. Вот и я решил выложить идею скайп-игры.

Название: Трое смелых (собственно придумано мной)

Правила: Играют 3 игрока. Игра идёт в 3 раунда.

Первый раунд. 9 вопросов, вопросы задаются каждому по очереди. Каждый вопрос стоит 100 баллов. Тот игрок, который набрал наименьшее количество баллов в первом раунде, вылетает из игры.

Второй раунд. 6 вопросов, вопросы также задаются по очереди каждому, вопрос теперь стоит 100 баллов. Игрок, который также набрал наименьшее кол-во баллов, уходит из игры, а с оставшимся игроком проводится финал.

Подсказки 1 и 2 раунда: Помощь друга, помощь зала, помощь проигравшего (действует только во втором раунде). Так как "Помощь проигравшего" нигде не использовалась ещё, объясню что это такое. "Помощь проигравшего" включает в себя подсказку проигравшего в 1 раунде (что-то похожее с помощью друга). Подсказки используются только один раз за раунд. При этом подсказки закрепляются за игроком. Т.е если 1 игрок использовал подсказку "Помощь зала", то 1 игрок её не сможет больше использовать, а 2 игрок её может использовать.

Финал: Игра идёт без подсказок и на время (4 минуты).
Главный приз игры: 2 WMR (со временем главный приз будет увеличиваться, если будет больше денег в IRC-стате).
Игроку надо за 4 минуты ответить правильно на 8 вопросов.

8. 2 WMR
7. 1 WMR
6. 0.80 WMR
5. 0.50 WMR
4. 0.40 WMR
3. 0.30 WMR
2. 0.10 WMR
1. 0.05 WMR

Сумма на 4 вопросе является несгораемой.

Суммы в денежном дереве заменяемые, т.е если первый вопрос стоит 0.05 WMR то 2-ой вопрос не будет стоить 0.05+0.10=0.15

Если до 4 вопроса игрок ответил неверно, то он уходит из игры ни с чем.
---------------------------------------
СП пока что нету, т.к в старой версии этой игры, (она проводилась в прошлом году за рамками GS), использовались звуки из разных игр. Если будет авторский СП, то это будет хорошо.
--------------------------
А теперь я приму любую критику, любые комментарии.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 04.10.2011, 12:24

Dmitros пишет:скайп-игры, т.к они легче в реализации

Не факт.
Dmitros пишет:Каждый вопрос стоит 100 баллов.

Dmitros пишет:вопрос теперь стоит 100 баллов

Хорошее изменение.

Что дают баллы? В чём смысл начислять по 100, а не по 1?
Dmitros пишет:"Помощь проигравшего" включает в себя подсказку проигравшего в 1 раунде

Смысл спрашивать у того, кто проиграл? «Помощь глупца»?
Dmitros пишет:Главный приз игры: 2 WMR

%)
Dmitros пишет:Игроку надо за 4 минуты ответить правильно на 8 вопросов.

Забрать выигранное можно?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.10.2011, 12:34

Andrey Yeriomin пишет:

Хорошее изменение.

Извините, ошибся, 200 баллов

Andrey Yeriomin пишет:Что дают баллы? В чём смысл начислять по 100, а не по 1?

Баллы дают возможность пробиться в следующий раунд, у кого меньше, тот и проиграл в раунде. Смысл начислять по 100 в том, что так легче просто напросто.

Andrey Yeriomin пишет:
Dmitros пишет:"Помощь проигравшего" включает в себя подсказку проигравшего в 1 раунде

Смысл спрашивать у того, кто проиграл? «Помощь глупца»?

Практика показывает, что проигравший в игре давал подсказку, и это оказывался правильный ответ. Могу сказать что 50/50 он даст правильный ответ.

Andrey Yeriomin][quote="Dmitros пишет:Главный приз игры: 2 WMR

%) [/quote]

А что тут такого? В IRC-стате у меня например 5 WMR а главный приз мне делать например 1 000 или 2 000 WMR? Не логично. Я может быть немного недопонимаю систему оплачивания приза в играх, так что извиняйте

Andrey Yeriomin пишет:
Dmitros пишет:Игроку надо за 4 минуты ответить правильно на 8 вопросов.

Забрать выигранное можно?

За рамками GS это было невозможно, но если игра будет в рамках GS, то такую возможность я предоставлю. Но только после несгораемой суммы. (что-то своё всё-таки надо внести, а не делать подобие КХСМа).
Mio-chan

Сообщение » 04.10.2011, 12:42

Dmitros пишет:Смысл начислять по 100 в том, что так легче просто напросто.

100 и 200 легче, чем 1 и 2?
Dmitros пишет:Могу сказать что 50/50 он даст правильный ответ.

Если вопрос с двумя вариантами, то да.

В каком виде работают помощь друга и помощь зала?

Dmitros пишет:А что тут такого? В IRC-стате у меня например 5 WMR

Лучше играть на интерес, чем на 2 WMR. А баланс можно пополнять.

Dmitros пишет:За рамками GS это было невозможно, но если игра будет в рамках GS, то такую возможность я предоставлю. Но только после несгораемой суммы. (что-то своё всё-таки надо внести, а не делать подобие КХСМа).

Тогда зачем там суммы, если их нельзя забрать?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.10.2011, 13:34

Dmitros
нет изюминки. зачем лишний раз насиловать скайп?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.10.2011, 14:55

Dmitros пишет:Сейчас пошла мода на скайп-игры, т.к они легче в реализации. Вот и я решил выложить идею скайп-игры.

Сплюньте
Dmitros пишет:При этом подсказки закрепляются за игроком. Т.е если 1 игрок использовал подсказку "Помощь зала", то 1 игрок её не сможет больше использовать, а 2 игрок её может использовать.

Весь этот абзац можно было заменить тремя словами: у каждого есть…

Dmitros пишет:Главный приз игры: 2 WMR (со временем главный приз будет увеличиваться, если будет больше денег в IRC-стате).

2-4 коробка спичек? Не смешите мои подковы, лучше играйте на виртуальные десять триллионов платиновых слитков.

В правилах игры больше бессмыслицы, чем чего-то дельного и оригинального.

Не говорю уж про то, в чём смелость — отвечать на 6 вопросов в основной игре и до восьми — в финале? Впрочем, если играть с аудиторией вроде владика власова и максимки григорьева, то конечно, тут и на 1 вопрос ответить — достижение ого-го.

ААА и как я мог не обратить внимание! На 6 вопросов дают всего 2 подсказки! Это же форменный завал! Добавьте ещё помощь ведущего, двойной ответ и предвидение. Чтоб уж наверняка.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.10.2011, 22:48

Опять игра акцентирована на дереве сумм?

Dmitros пишет:Сейчас пошла мода на скайп-игры
У Зверева или у Собчак?...
Ок...
эмммм.... WHAT? Или я что-то пропустил непрочитав вышенаписанные комменты?
Dmitros пишет:Помощь друга, помощь зала, помощь проигравшего
Помощь, помощь, помощь... Другого ничего в голову придти не могёт?
Dmitros пишет:Подсказки используются только один раз за раунд.
При начале нового раунда они восстанавливаются шоле?
Dmitros пишет:Т.е если 1 игрок использовал подсказку "Помощь зала", то 1 игрок её не сможет больше использовать, а 2 игрок её может использовать.
Кэп %)
Проще застрелиться
Виктор
iDeVice

Сообщение » 04.10.2011, 23:05

Виктор пишет:эмммм.... WHAT? Или я что-то пропустил непрочитав вышенаписанные комменты?

Да, Dmitros сказал ведь, что опечатка, там должно быть 200.

Виктор пишет:Помощь, помощь, помощь... Другого ничего в голову придти не могёт?

Хотите, я вас задолбаю?(с) Может, может. Только специально сейчас не пришло.

Виктор пишет:У Зверева или у Собчак?...

Блин, ну чего сразу валите меня? Это такой сложный вопрос!(с)

Виктор пишет:
Проще застрелиться

Нет, проще увеличить главный приз, ибо за два рубля я не могу купить даже конфету.
HotSeat

Сообщение » 04.10.2011, 23:08

Виктор пишет:Опять игра акцентирована на дереве сумм?

Скорее на дровах суммишек.

Виктор пишет:При начале нового раунда они восстанавливаются шоле?

А ведь и правда! На три вопроса лишь две подсказки? Жлоб.
Виктор пишет: я что-то пропустил непрочитав вышенаписанные комменты?

Ну да, зачем читать, что другие ранее написали, ведь можно прийти и с деловым видом уложить топикстартера на лопатки. Даже если его уже в цемент закатали ранее.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.10.2011, 10:44

На все вопросы я отвечу тогда, когда мне подрубят интернет на компьютере. Могу сказать только то, что вся ваша критика учитывается, правила будут переработаны в ближайшее время.
И еще: где вы видели скайп-игры на интерес? Где-нибудь на Ютубе, типа Миллионер Онлайн или как?
Mio-chan

Сообщение » 05.10.2011, 10:49

Dmitros пишет:И еще: где вы видели скайп-игры на интерес? Где-нибудь на Ютубе, типа Миллионер Онлайн или как?

Видели. А за 2 рубля никто к вам играть не пойдёт.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.10.2011, 11:00

Dmitros пишет:вся ваша критика учитывается, правила будут переработаны в ближайшее время.

Теперь к FAQ:
Вопрос: В каком виде работают помощь друга и помощь зала? Ответ: Помощь зала, как в скайп-игре «Кто хочет стать миллионером?» или в НИ100Р.

Вопрос: Тогда зачем там суммы, если их нельзя забрать? Ответ: Вы про идею для GS или про старую версию?

Вопрос:
StereoMaster пишет:
Dmitros пишет:Сейчас пошла мода на скайп-игры, т.к они легче в реализации. Вот и я решил выложить идею скайп-игры.

Сплюньте

Ответ: Это моё ИМХО, оно может не совпадать с мнением других. Но на всякий случай сплюнул :)

Вопрос: эмммм.... WHAT? Или я что-то пропустил непрочитав вышенаписанные комменты? Ответ: Да, вы пропустили, я говорил потом что вопрос во 2 раунде стоит 200 баллов

Вопрос: При начале нового раунда они восстанавливаются шоле? Ответ: Да.

Вопрос (скорее не вопрос а утверждение от юзера HotSeat): Нет, проще увеличить главный приз, ибо за два рубля я не могу купить даже конфету. Ответ: Хм, подумаем над игрой на виртуальные деньги.

Вопрос: На три вопроса лишь две подсказки? Ответ: В новых правилах, которые будут переработаны в ближайшее время, будет доступна подсказка "Помощь эксперта", также названия подсказок (в том числе и помощь эксперта) будут сменены на более красивые.
Mio-chan

Сообщение » 05.10.2011, 11:11

Что за вопросы-ответы, есть же номальные цитаты на форуме…

Dmitros пишет:Вопрос: Тогда зачем там суммы, если их нельзя забрать? Ответ: Вы про идею для GS или про старую версию?

Всё равно про какую. Зачем нужны суммы, которые нельзя забрать?

Да, и сразу надо сказать, что сделать официальной Skype-игру будет гораздо сложнее, чем IRC.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.10.2011, 12:13

Dmitros пишет:Ответ: Вы про идею для GS или про старую версию?

Простите, а здесь какая описана? И где вас учили отвечать вопросом на вопрос?

Dmitros пишет:Вопрос: При начале нового раунда они восстанавливаются шоле? Ответ: Да.

Вопрос: нахрена?

Dmitros пишет:Хм, подумаем над игрой на виртуальные деньги.

Dmitros пишет:И еще: где вы видели скайп-игры на интерес?

Браво.
Это запрещено конституцией РФ, что нельзя проводить скайп-игры на интерес?

Dmitros пишет:будут сменены на более красивые

Офигенно полезное изменение, это именно то, чего не хватает игре. Она сразу станет самой лучшей из всех, которые были за всю историю человечества.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.10.2011, 12:36

Dmitros пишет:где вы видели скайп-игры на интерес?
Я отчего-то считаю, что приз и в 2 рубля, и в 300 рублей - это всё равно игра на интерес. :)

PS: ваша игра должна чем-то цеплять, а пока не цепляет. Призы - это уже второстепенно (хотя не исключаю, что есть люди, которые готовы играть в любую хрень, лишь бы платили).
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Играем по своим правилам