Вход  •  Регистрация

1000 WMR Drop (Игры 5-го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 17.09.2011, 16:30

Если есть желающий пройти в игру за 10 wiki-баллов — пишите. Сегодня свободно лишь одно место.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.09.2011, 20:48

Результаты игры:
WitchKing217 и UnKnOwn — 0
Cd-58 и oleg545 — 0
SERGEY и Даманский — 0

Результаты интерактива:
Snip1 — 1250 — поздравляем!
shemik — 1200
WitchKing217 — 1050
UnKnOwn — 1035
Tyomich — 1000
Prikhozhay — 850
STO — 755
SERGEY — 700
KosMos_pv — 560
iDeVice — 490
Даманский — 465
oleg545 — 100
Доманский-сан — 100
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.09.2011, 20:56

That was the hottest 100WMR Drop EVAR!

Да, признаюсь, с вопросом про пятый подвиг несколько неловко вышло, доверились лишь одному источнику бабушке. Потому исправим положение — предлагаем для Сергея и Руслана переигровку на следующем дропе. Ну и про победителя интера не забудем также.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.09.2011, 21:26

Вопросы:

Постараюсь уж пройтись по всем вопросам.
  1. «Комментарий» — да, актуально, да, вовремя (то есть первому этапу — простой вопрос);
  2. «Прозвища» — уж особо не интересовался этим событием, максимум — фотки в рекламе на трекерах и чём-то другом :) Но ответ не так уж и очевиден, я бы поставил его куда-нибудь подальше. Хотя и спрашивать об актуальностях на последних этапах — не айс, имхо;
  3. «Юбилей юмора» — претензий нет, клёво;
  4. «Физика или химия» — вот даже больше подходит к первому этапу, нежели юбилей. Имхо, очевидней, чем про Петросяна;
  5. «Анфиска» — не интересуюсь её творчеством и не подумал бы, что такое вызовет какой-то более-менее резонанс в тви. Додуматься никак;
  6. «Виртуальное животное» — вопрос не вызвал отторжения;
  7. «Интернет-хиты» — ну «Чумачечую весну» сразу отмёл, благодаря некоторому товарищу Изображение Не сказать, что труднейший;
  8. «Мультсемья» — вот уж убило: ставить шестым по порядку вопросом такую простотень! Или у вас градация сложности вопросов не предусмотрена?
  9. «Оно не тонет» — отличный вопрос, порассуждать приятно было;
  10. «Забавная улица» — то ли фартануло, то ли ещё что, но удалось попасть в правильный ответ. По-моему, отель как-то правдоподобней был;
  11. «День рождения передачи» — ну не скажу, что прям мгновенно вспомнил. Скорее, это благодаря вариантам;
  12. «Утечка» — первые два варианта достаточно неправдоподобны, имхо. Ну и повезло ещё где-то это услышать;
  13. «Алименты» — последние два варианта отмёл почти сразу — если уж и задали такой вопрос (а я, увидев вопрос, вообще подумал: на кой мне это вообще знать?), то должно быть что-то более-менее интересное. В общем, считаю, что тоже не гроб. Даже не гробик;
  14. «Подвиг» — неоднозначный вопрос, удачи Сергею и Руслану на переигровке;
  15. «По воде» — Маккензи — название-то чуялось, что канадское;
  16. «Ключ» — вот уж не подумал бы, что маркиз стал бы переправлять ключ из Бастилии через море… не, претензий никаких нет, просто свои впечатления от вопроса :)
  17. «Конкурс» — примерно та же ситуация, что и с ключом — поначалу показалось как-то глупым вызывать плач у детей. А на зёрна основную массу положил (и несмотря на то, что это довольно простоватенько было бы), уже зная, какими были предыдущие вопросы. Ну а на руках-то они не смогли б простоять :)
Резюме: а я думал, тысячу надо отдавать за ответы на более трудные вопросы всё же. Всю сумму, может, и не сохранил бы, но что-то, имхо, осталось бы. Хотя на самой игре ещё эмоции, волнение, напарник…

Ну а про остальное нечего и написать. Ну разве что общее впечатление упало от вопросов.
Последний раз редактировалось WK217 18.09.2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
WK217

Сообщение » 17.09.2011, 22:16

Выпуск понравился, вопросы подобраны отлично, но после результатов интерактива я буду больше стараться. :)
UzumakiPavel

Сообщение » 18.09.2011, 11:31

Даа, пожалуй, на данный момент это был лучший IRC-Дроп за всю историю...

За Илью и Пашу мне безумно обидно. Ну если уж не на 100% были уверены, то зачем было рисковать? Даа, а я так хотел, чтобы они хоть какую-то сумму унесли из игры...

Причина того, что Сидюк и Олег донесли четверть главного приза до последнего вопроса, пожалуй, в том, что большинство вопросов, доставшихся им, были либо простые, либо легко высчитываемые. Но тем не менее, за них не менее обидно, ибо рекорд игры сорвался...

О Сергее и Руслане ничего особого не скажу, лишь пожелаю удачи на переигровке! :wink:

Ну и как же без обсуждения вопросов:
  • Про Акинфеева - в лучших актуальных традициях Дропа :) Да ещё и про футбол...
  • Про Мирзаева - нуу, на мой взгляд, прозвище «Русский Молот» для Мирзаева не подходит, как и «Рыжий Тарзан» собственно. Да и «Башкира» в принципе можно отмести, если знать, что Мирзаев родом с Кавказа.
  • Про юбилей - вот я почему-то на Задорнова подумал. А вопрос сам по себе очень даже неплохой.
  • Про сериал - ой, да кому это неизвестно, разрекламировали его направо и налево.
  • Про Анфису - не, ну тоже здорово, чо!
  • Про собакорову - первый и третий варианты звучали как-то тупо, имхо. «Котопёс» был эдакий вариант с подвохом.
  • Про интернет-хиты - простота, да и только.
  • Про мультсемью - нуу, кто в детстве не увлекался мультфильмами Уолта Диснея, тот врядли бы ответил верно на вопрос. А так вопрос интересный, да.
  • Про лайм - вот, уже потруднее вопросы пошли... Неплохо, неплохо. И высчитать верный вариант, на мой взгляд, не так просто было.
  • Про самую короткую улицу - отличный вопрос! © Сам на библиотеку поставил, даже не знаю почему)
  • Про день рождения передачи - не буду корить такой простой вопрос, ибо он первый. Сойдёт.
  • Про утечку - 3-й и 4-й варианты, на мой взгляд, были банальными. Гораздо интереснее было бы, если бы это был 1-й вариант :)
  • Про алименты - шикаарно!
  • Про подвиг - пробежался по некоторым источникам, большинство из них гласит, что в пятом подвиге всё-таки были птицы. Хотя хз.
  • Про Маккензи - довольно-таки просто.
  • Про ключ - на мой взгляд, все три варианта были неоднозначными. Я выбрал третий вариант, просто наугад.
  • Про конкурс - 2-й и 3-й варианты звучали весьма глупо и банально. А вот первый вариант сам по себе интересен) Отличный вопрос!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 18.09.2011, 13:29

Видел игру не полностью, но мне понравилось то, что успел посмотреть. Разумеется, порадовала пара CD-58 и oleg545 - без лишних разговоров и прочей тягомотины дошли до конца. Правда, я удивлён, что сидюк не знал ответа на последний вопрос - уж очень известный факт, который много-много раз упоминался в тех источниках, которые он любит почитывать. :) Или это был акт доброй воли? ;-)

Кстати, по поводу их игры: тут в тви были высказывания от некоторых, мол, куплено, подстава и т.п. На мою просьбу объяснить что конкретно не понравилось, человек так и не дал внятного ответа. Огромная просьба: если уж обвиняете кого-то в нечестной игре, делайте это неголословно, и уж тем более, потом не уходите в кусты. Я думаю, за многие годы StereoMaster (который принимал непосредственное участие в организации игры) не раз доказал, что в играх не делает никому никаких поблажек и ещё ни разу его нельзя было упрекнуть в нечестности игры.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 18.09.2011, 13:37

wwbm пишет:StereoMaster (который принимал непосредственное участие в организации игры) не раз доказал, что в играх не делает никому никаких поблажек и ещё ни разу его нельзя было упрекнуть в нечестности игры.

Он вполне может это делать в «гильотине» :evil:

@devajs пишет:@1000WMRdrop на кой чёрт устраивать всякие недорегистрации, в которых надо написать всякой бред, если в игру хрен попадаешь?

Во-первых, эта регистрация для начала проверяет, кто собирается играть.
Во-вторых, кто читает задание внимательно. Ну-ка, что вы мне отправили в приват первым делом?
В-третьих, ещё и оценивается оригинальность ответов. Тот, кто ждёт от сентября «подкаст от GS» явно имеет больше шансов, чем тот, кто от сентября ждёт «его конца».
Ну и в-четвёртых, в игре принимает участие 6 человек, в то время, как регистрируется лишь примерно 10-11. Это наверное должно говорить о шансах попасть в игру (а туда ещё и выбираем тех, кто не играл в прошлый раз/играл в игры меньше остальных/насколько давно участвовал в играх вообще), даже если ответ на регистрационный вопрос вовсе не поражал наличием воображения.

ps. Из вчерашних регистрантов лишь двое не попали в игру, один из них при этом вполне имеет шансы сыграть в следующий раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.09.2011, 18:12

Tyomich пишет:Про конкурс - 2-й и 3-й варианты звучали весьма глупо и банально.

Я склонялся ко второму из-за размеров сумоистов конкурс с рисовыми зернами вполне доставил бы им хлопом.

Игра доставила огромное удовольствие своим просмотром.

Пара Паши и Ильи довольно хорошо начала, но из-за своей уверенности не смогла пройти дальше, кто знает что было бы, если они прошли бы далее.

Андрей и Олег:
Даже не задумывался о какой-либо подставе, тем более от такого честного человека,как Cd-58 :P (у меня к нему отдельное отношение :) )
Играли хорошо, постепенно проходя вопросы. Играли быстро и динамично, не думаю, что Cd-58 стал бы специально неверно отвечать :wink:

Руслан и Сергей:
Пара довольно символичная. Помню, как они в прошлый раз проиграли на первом вопросе, в этот раз они проиграли за 1 вопрос от финала. Что ж они, конечно, еще смогут выиграть главный приз, желаю им удачи на переигровке!

Относительно вопросов претензий нет! Спасибо авторам, также спасибо ведущему за столь приятное ведение.

Относительно отборов не вижу никаких странностей, лично я давно не играл и играл только второй раз. Терпение - залог успеха! :P
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 15.10.2011, 20:44

Последняя игра серии прошла вот с какими результатами:

Сергей Бойцов и Доманский — 0
Snip и WitchKing217 — 0
Kosmos_pv и shemik — 0
PokerStar и Вячеслав — 0

Ну и интерактив, победители которого таки вырвали с помощью удачи по 12.5 WMR:

Cd-58 — 1000
Snip1 — 600

Meleoner — 465
WitchKing217 — 450
Mishcha — 400
KosMos_pv — 360
Даманский — 310
Вячеслав — 235
shemik — 200
Сававр — 190
STO — 170
SERGEY — 100
PS — 100
BlacK_MoSc0W_B0Y — 75
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.10.2011, 21:17

Странные ощущения от игры…

Вопросы:
Про русалок — хорошо;
Про словообразование сам вопрос понравился, жалко, что игроки проиграли;
Про «Дом-2» — нуу, ооок;
Про потерю — вопрос имеет право на существование, но я бы об этом не спрашивал;
Про песню «Несчастного случая» — бред. Мало ли, что они там воспевают в малопопулярной композиции;
Про электробус — тоже как-то сомнительные знания.
Про монетки — хорошо, но как-то «18.66» выделяется на фоне «18.X1». Достаточно сложить 0.01 и 0.05, чтобы выйти на правильный ответ;
Про самый дорогой кофе — классно;
Про настоящее имя певицы — хорошо, не знал;
Про айфоню — тоже хорошо и несложно;
Про тоннель — средненько, но имеет право на существование;
Про язык в Испании понравилось;
Ну а вопросы на хронологию я как-то недолюбливаю :);
Вопрос про слоган Шотландии интересен своим фактом. Если бы не Снип, то не видать мне 12.5 :)

Ожидал больше вопросов на недавние события (было всего 2). Ну и показалось, что в прошлые игры вопросы были лучше.
StereoMaster пишет:Последняя игра серии

Хэй, а чего последняя? :) Только разыгрались…
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 16.10.2011, 21:41

CD-58 пишет:Хэй, а чего последняя? Только разыгрались…

Как минимум факт первого и единственного коммента об игре лишь спустя сутки не мотивирует на продолжение. Да и дел прибавилось за это время, чтоб продолжать работать сразу над двумя играми.

А если никто не горит желанием делать хорошие игры для #saveicq, ну и ладно, будем в выходные смотреть ппхшечку.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.10.2011, 21:45

CD-58 пишет:Про электробус — тоже как-то сомнительные знания.

CD-58 пишет:Ожидал больше вопросов на недавние события (было всего 2)

А вторые и вовсе знаний не принесут. Хотя там было ещё кое-что про относительно недавние события, но не выпало. Ну и не всегда есть, о чём спросить.
CD-58 пишет:Хэй, а чего последняя?

Возможно, вернёмся ближе к зиме. Но основное StereoMaster написал выше.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.10.2011, 22:36

StereoMaster пишет:Как минимум факт первого и единственного коммента об игре лишь спустя сутки не мотивирует на продолжение.
Посматривал игру (хотя ирц-клиент почти всю дорогу свёрнутый в трее висел), всё было как-то ровно - даже не знаю что и комментировать. Хотя мысль была. :)

StereoMaster пишет:А если никто не горит желанием делать хорошие игры для #saveicq, ну и ладно, будем в выходные смотреть ппхшечку.
ППХшечка сдулась уже, а иностранные гости (некоторые из которых и вовсе позволяют себе то курить, то ноги на стол класть - врядли бы русскому в какой-нибудь асашайской передаче позволили себя вести, будь ты хоть президентом) не добавляют изюминки. Приелось, короче.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.05.2012, 17:10

Изображение

ДРОП возвращается на завершающие игры этого сезона. Первая из них — уже менее, чем через 2 часа на #saveicq.

Скачайте аддон к саундпаку.

Также места на игру продаются: вы платите лишь 10 баллов и получаете не только возможность гарантированно сыграть, но и выбрать себе напарника. Два билета по цене одного!
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы