Вход  •  Регистрация

Fangene Paa Fortet (S11E01)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 24.08.2011, 00:52

Закончился 22-й сезон «Форта Боярд» во Франции, и вслед за ним начинаются игры 11-го сезона в Норвегии. В этом году норвежцы решили провести сезон в виде «дуэли»: 2 команды сражаются друг против друга за золото Форта. Сезон обещает быть очень интересным и захватывающим!

Fort Boyard: Норвежская версия (2011). Игра первая

Имя файла: Fort Boyard - Norway 2011 (1).mp4
Размер: 175.1 Мб
Продолжительность: 43:37
Субтитры: нет
Трансляция: TV3 Norway
Видео: 624х352, 25.00 кадр/с, avc1, 430 кбит/с, 0.078 бит/пикс
Аудио: 44.1 кГц, AAC, 2/0 (L,R) кан., 128.00 кбит/с
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Дорога в Норвегию, бесплатно и без регистрации

Эта версия вызвала много удивлений и вопросов. Ну и показала что-то приятное, отличительное. Дальше списком:

• Вообще к формату дуэли я отношусь не очень ровно, всегда нравилось, когда за золото борется одна команда. Особенно я невзлюбил эту концепцию после французского сезона 2010.
  • Интересное начало - некая ретроспектива первых сезонов, хоть и длилась минуту, но всё равно оригинально.
  • Очередная компьютерная заставка с реальными элементами - мне понравилась. Удивило то, что норвежцы до сих пор используют первую версию вступительной темы, когда уже почти все страны использовали вторую. Логотип тоже оригинальный.
  • Во время приветствия какие-то другие музыкальные темы использовали, вообще не связанные с Фортом. А многие Фортовские композиции проигрывались не в тех конкурсах, в каких нужно. К примеру, мелодия французской "Головы-путешественницы" играла во время "Обезьяньего моста".
  • Странно, что в игре была только одна соведущая на две команды. В дуэлях обычно выделяют по одной соведущей на каждую команду. Оказалось, что это просто вторая ведущая, и соведущих, как и во Франции, здесь нет. Про их ведение лучше умолчать: оно никакое - сказали пару слов, постояли, послежили за командами и пошли дальше.
  • Что ещё более удивительно - не успели с командами ещё встретиться, как уже Лябуль дал сигнал о начале игры. И ещё удивительнее, что внезапно в самом начале откуда ни возьмись на "Обезьяньем мосту" появились игроки, а уже после этой дуэли начали общаться с командами.
  • Графика очень красивая, пожалуй, лучшая из всех, что я когда-либо видел!
  • А у Паспарту и Пасмюрая появились классные платочки на шее!
  • Я думал, что стилистическое оформление келий только для французов сделают. Ан нет, для норвежцев оставили.
  • Крайне удивило то, что нет загадок Старца Фуры. Ладно Судьи нет, возможно и интерактивных конкурсов нет, но то, что нет Фуры - это кошмар.
  • Целых 2 запикивания насчитал во время просмотра! Никогда с таким не сталкивался во время просмотра Форта. Вот это очень забавно.
  • Странность: зачем Паспарту и Пасмюрай показывают на пальцах кол-во ключей даже тогда, когда команда не добыла их в каком-то испытании? ИМХО, графики было бы предостаточно.
  • Обмен пленников на ключи - а что, неплохая идея. Но так можно и разориться. Хотя можно и не менять, это всё-таки не обязательно.
  • Ещё одна странная идейка - в приключениях также добываются ключи, и оставшееся в итоге за всю игру кол-во ключей меняется на подсказки. С одной стороны - любопытно, с другой - тупо.
  • Удивило, что когда посыпались монеты, команда как-то и не отреагировала эмоционально.
Вроде всё отписал.

Теперь о конкурсах

• Обезьяний мост - игрок белой команды очень хорошо оторвался от соперника из чёрной команды, и в итоге победил. И странно, почему в дуэлях отсчитывалось время на прохождение?
  • Борьба в грязи - вот тут, имхо, Леди Бу проявляла себя намного лучше, чем во французских играх. Но ключ всё равно достался команде.
  • Каюта - хы, там ещё и мат был, поскольку цензура была :) А испытание прошёл как-то больно легко.
  • Зал пыток - безупречное прохождение, так быстро на моей памяти никто ещё не проходил это испытание!
  • Плот - ничего особенного, лишь плотик так нехило покачивало, один из игроков даже упасть умудрился.
  • Наручник - да, обидно, выхватила ключ именно в тот момент, когда время вышло. Шла очень быстро, молодец, но немного времени не хватило, слишком мало выделили.
  • Портовый грузчик - хм, почему здесь не закрылась решётка, когда игрок внутрь вошёл? Странно. А прохождение нормальное, лишь в конце замешкался и не успел достать ключ.
  • Комната с динамитами - начал очень резво, а в итоге даже через первый проходик не протащил ключ.
  • Совет Теней по сути такой же, какой был в Русских играх 2006 года, только у нас он проходил после всех испытаний и приключений и боролись за подсказку, а здесь после испытаний и за ключ.
  • Приключение со стулом на балке - традиционное прохождение, ничего особенного.
  • Подводная клетка - хм, а возможно ли это приключение НЕ пройти? Оно действительно лёгкое, и все с ним справляются на ура.

Итого: хоккейный счёт 6-2. Впечатлительно!

Сокровищница: как-то больно быстро догадались о слове. Неужели всё было так просто? Как я уже отмечал выше, отметили белые победу без какой-то эйфории, как будто у них уже таких побед было 5 на неделе.

Вывод: для дуэли выглядит в принципе симпатично, может даже лучше Русских игр 2006 года, но вообще, конечно, версия сыровата, несмотря на то, что уже 11-й сезон идёт на экранах. Да, здесь может и есть какая-то изюминка, но всё равно норвежская версия сыровата.
Последний раз редактировалось ArGo 17.02.2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 24.08.2011, 17:18

по-моему, это издевательство над форматом! звуковые решения не понравились практически полностью, но финал меня вообще убил своей унылостью, ещё и музыку на сбор золота какую-то колыбельную поставили. кроме хорошей графики больше ничего путнего. конкурс с монетками в аквариуме проходил в каком-то коридоре, не было традиционной сосредоточенности и напряжения, а значит не было и драматизма. вобщем, норвежцы привратили форт буаяр во что-то, похожее на "50 блондинок" - по настроению то же самое.
ivanovivan

Сообщение » 08.09.2011, 14:59

Выложи все игры, пожалуйста!!! Я собираю коллекцию, с прошлого года Норвегии успел скачать только 4 серии, хоть в этом году, может, все скачаю!
oiodj

Сообщение » 08.09.2011, 15:15

oiodj пишет:Выложи все игры, пожалуйста!!! Я собираю коллекцию, с прошлого года Норвегии успел скачать только 4 серии, хоть в этом году, может, все скачаю!

Оу, коллекционер - это здорово! Если не удалил вторую серию (пока что их только две в эфир вышло), то постараюсь выложить. Только желательно оставлять к видеозаписям хоть какие-нибудь комментарии, хоть пару слов.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 12.09.2011, 15:49

Жду вторую серию!
А Вы больше ничего не записывали?
oiodj

Сообщение » 12.09.2011, 16:42

oiodj пишет:А Вы больше ничего не записывали?

Во-первых, я не записываю, а скачиваю с иностранных трекеров.
Во-вторых, пока что новых серий не вышло.
Ну и в-третьих, без комментариев врядли что-нибудь ещё будет выложено.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 15.09.2011, 15:21

Я тоже скачиваю с иностранных трекеров, но как ни искал, такой игры не нашел. Скажите, пожалуйста, оригинальное название, или этот трекер - частный?
oiodj

Сообщение » 17.02.2015, 21:21

Я научился печатать слово "Восстановлено" за 2,5 секунды. А чего полезного сделали для мира вы?
ArGo
Человек-корабль

Вернуться в Видеоархив