Вход  •  Регистрация

«Ответ - Вопрос»

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 29.08.2011, 17:16

Идея игры была придумана месяца 3-4 назад, но всё никак не отважился выложить её на форум, даж не знаю почему. Сам формат немного напоминает «Кто хочет стать миллионером?», но на мой взгляд, весьма отдалённо.

Правила: участнику предстоит ответить на 15 вопросов. Вопросы будут представлены в весьма необычном формате: ответ - вопрос. Вот примитивный пример такого вопроса:
«Бразилия»
1. Сборная какой страны по футболу выигрывала Кубок Мира наибольшее кол-во раз?
2. На флаге какой страны изображены ключи?

Количество вариантов к «ответу» разное: на первые 5 вопросов даётся 2 варианта ответа, с 6 по 9 вопросы - 3 варианта, с 10 по 12 - 4 варианта, с 13 по 14 - 5 вариантов, и на 15 вопрос даётся 6 вариантов ответа. Правильный ответ лишь один.

На ответ даётся определённое кол-во времени: на вопросы с 1 по 5 уровень - 10 секунд, на вопросы с 6 по 9 - 20 секунд, на вопросы с 10 по 12 - 30 секунд, на вопросы с 13 по 14 - 45 секунд, и на 15 вопрос - 60 секунд.

При неверном ответе игрок уходит с несгораемой суммой, заработанной к моменту проигрыша, а если он до неё не сумел дойти - то ни с чем. В игре присутствуют 4 несгораемые суммы - после 5, 9, 12 и 14 вопросов. Игрок имеет право забрать имеющиеся деньги до того, как будет задан следующий вопрос.

После преодоления 5 вопроса игроку на выбор предлагаются 3 бонуса, 2 из которых он сможет реализовать с 5-го вопроса, а оставшийся 3-й - после преодоления 9-го вопроса:

«Напиши вопрос сам» - игрок может предложить альтернативный вопрос, соответствующий предложенному ответу.
«Дополнительный ответ» - к уже имеющемуся ответу прибавляется второй ответ, таким образом, шансы на успех увеличиваются.
«Мнение зала» - традиционная Миллионерская подсказка :)

На одном вопросе игрок может воспользоваться только одним бонусом.

Надеюсь, что ничего не забыл и всё написал. Комментируйте, я жду! ©
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 17:57

Tyomich пишет:участнику предстоит ответить на 15 вопросов. Вопросы будут представлены в весьма необычном формате: ответ - вопрос.
"That's the question"?

Tyomich пишет:Вот примитивный пример такого вопроса:
«Бразилия»
1. Сборная какой страны по футболу выигрывала Кубок Мира наибольшее кол-во раз?
2. На флаге какой страны изображены ключи?
Такие задания можно выдавать и в менее извращённой форме. :)

Tyomich пишет:На ответ даётся определённое кол-во времени: на вопросы с 1 по 5 уровень - 10 секунд, на вопросы с 6 по 9 - 20 секунд, на вопросы с 10 по 12 - 30 секунд, на вопросы с 13 по 14 - 45 секунд, и на 15 вопрос - 60 секунд.
На основании чего? Просто так захотелось? :) По мне, так даже про Бразилию не смекнуть за 10 сек.

Tyomich пишет:В игре присутствуют 4 несгораемые суммы - после 5, 9, 12 и 14 вопросов.
Тоже не сильно понятно на основании чего. Да и заставлять отвечать на последний вопрос, гарантируя, что игрок ничего не потеряет, - не лучший ход.

Tyomich пишет:«Напиши вопрос сам» - игрок может предложить альтернативный вопрос, соответствующий предложенному ответу.
Очень занятно, но и малополезно. "Бразилия" - "страна, название которой начинается на
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 29.08.2011, 18:16

wwbm пишет:Такие задания можно выдавать и в менее извращённой форме. :)

А чем такой формат плох?

wwbm пишет:На основании чего? Просто так захотелось? :) По мне, так даже про Бразилию не смекнуть за 10 сек.

Ну такие сложные вопросы всё-таки не к месту на первых этапах, можно что-нибудь и попроще придумать, на что можно постараться за 10 секунд ответить. Ну или на 5 секунд время увеличить.

wwbm пишет:Тоже не сильно понятно на основании чего. Да и заставлять отвечать на последний вопрос, гарантируя, что игрок ничего не потеряет, - не лучший ход.

Да, тут я допустил ошибку. Вообще, раздумывая над несгораемыми суммами, я постоянно ставил себя в тупик, поскольку не знал, какой вариант будет приемлимым. Был вариант лишь с одной несгораемой суммой - на 9 вопросе, но посчитал, что слишком рисково. Был вариант игры без несгораемых сумм, но это помоему не годится.

wwbm пишет:Очень занятно, но и малополезно. "Бразилия" - "страна, название которой начинается на

Ну тогда, как вариант, просить игрока придумывать нормальные и толковые вопросы.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 18:21

Tyomich пишет:Сам формат немного напоминает «Кто хочет стать миллионером?»

Приведите в действие механизм русской рулетки.
Tyomich пишет:но на мой взгляд, весьма отдалённо.

Вы в игре!
Tyomich пишет:«Напиши вопрос сам» - игрок может предложить альтернативный вопрос, соответствующий предложенному ответу.

мм… Какое слово начинается на Б и заканчивается на РАЗИЛИЯ?
Tyomich пишет:«Дополнительный ответ» - к уже имеющемуся ответу прибавляется второй ответ, таким образом, шансы на успех увеличиваются.

т.е. авторам придётся ещё думать над таким вопросом, на который можно дать два ответа? Следовательно, заранее можно исключить вопросы, на которые ответ только один?

«Пять», «Пядь»:
А: 2+2.
Б: Рифмуется с нецензурным словом.
В: Упоминается в стихотворении «Лукоморье»

Tyomich пишет:«Мнение зала» - традиционная Миллионерская подсказка

Три из двадцати шести люков открываются автоматически!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.08.2011, 18:22

Tyomich пишет:Ну тогда, как вариант, просить игрока придумывать нормальные и толковые вопросы.

Каковы формализованный признаки нормальности и толковости?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.08.2011, 18:28

StereoMaster пишет:Каковы формализованный признаки нормальности и толковости?

У сидюка заказать :crazy:
Demid

Сообщение » 29.08.2011, 18:30

StereoMaster пишет:т.е. авторам придётся ещё думать над таким вопросом, на который можно дать два ответа? Следовательно, заранее можно исключить вопросы, на которые ответ только один?

Нет, к одному вопросу двух ответов не будет. Прибавившийся ответ будет связан с другим вопросом, который никак не связывался с первым ответом.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 18:31

Tyomich пишет:
wwbm пишет:Такие задания можно выдавать и в менее извращённой форме. :)

А чем такой формат плох?
Я не понимаю этого примерно так же, как не понимаю того, зачем на вопрос "Назовите 44-го президента США" в некоторых играх нужно обязательно отвечать в формате "Кто такой Барак Обама?".

Tyomich пишет:
wwbm пишет:На основании чего? Просто так захотелось? :) По мне, так даже про Бразилию не смекнуть за 10 сек.

Ну такие сложные вопросы всё-таки не к месту на первых этапах, можно что-нибудь и попроще придумать, на что можно постараться за 10 секунд ответить. Ну или на 5 секунд время увеличить.
Ну, раз у "Бразилии" было 2 варианта вопроса, я и предположил, что это для первого этапа. А вообще, смотря для чего придумывать игру; в некоторых случаях ограничения по времени нафиг не нужны.

Tyomich пишет:
wwbm пишет:Тоже не сильно понятно на основании чего. Да и заставлять отвечать на последний вопрос, гарантируя, что игрок ничего не потеряет, - не лучший ход.

Да, тут я допустил ошибку. Вообще, раздумывая над несгораемыми суммами, я постоянно ставил себя в тупик, поскольку не знал, какой вариант будет приемлимым. Был вариант лишь с одной несгораемой суммой - на 9 вопросе, но посчитал, что слишком рисково. Был вариант игры без несгораемых сумм, но это помоему не годится.
Сами понятия "отборочный тур", "несгораемая сумма", "подсказка", "дерево" и т.п. уже настолько приелись в различных играх, что, увидев их в описаниях, дальше даже читать не хочется. Даёшь разнообразие и новые понятия, новые повороты в игровых сценариях и т.п. Можно и без несгораемых сумм играть, но придумать что-то ещё более интересное.

Tyomich пишет:
wwbm пишет:Очень занятно, но и малополезно. "Бразилия" - "страна, название которой начинается на

Ну тогда, как вариант, просить игрока придумывать нормальные и толковые вопросы.
Как? о_О Каковы критерии?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 29.08.2011, 18:37

StereoMaster пишет:Каковы формализованный признаки нормальности и толковости?

Ну не такие же, как «Какая страна начинается на такую букву и заканчивается на другую букву?». Ой, ну вы меня убедили, подсказка бессмысленна, как и сама идея игры...
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 18:38

Tyomich пишет:Ой, ну вы меня убедили, подсказка бессмысленна, как и сама идея игры...

Можно давать набор слов, из которых, к примеру в вопросе нужно использовать N штук минимум.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.08.2011, 18:58

StereoMaster пишет:Можно давать набор слов, из которых, к примеру в вопросе нужно использовать N штук минимум.

Можно, но из какого принципа будет формироваться набор слов? Рандомом? Или подобрать специально для какого-то вопроса? А если так получится, что из предложенных слов не получится составить вопрос?
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 19:02

Мне нравится, я за. Только давай ещё доработай. :)
UzumakiPavel

Сообщение » 29.08.2011, 19:08

UzumakiPavel35 пишет:Только давай ещё доработай. :)

А поподробнее, это во-первых.
Проводить я её не планировал, просто решил выложить идею на всеобщее обозрение, это два.
Неужели всё понравилось, это три.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 29.08.2011, 19:11

Tyomich пишет:Можно, но из какого принципа будет формироваться набор слов? Рандомом? Или подобрать специально для какого-то вопроса

Я предложил идею, как её развивать — дело автора. И в условия входит использование N слов в тексте вопроса, а не составление его полностью из заданных. Про рандом я ничего не говорил.

N можно увеличивать по мере роста уровня, следовательно, меньше степеней свободы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 29.08.2011, 19:37

Если я вас не задолбал, то читайте.

Идея из нот бэд, но:

Вопросы будут представлены в весьма необычном формате: ответ - вопрос.

Это как? Есть ответ, надо на него придумать вопрос? Или ответ надо угадат до объявления вопроса? :crazy:

Количество вариантов к «ответу» разное: на первые 5 вопросов даётся 2 варианта ответа, с 6 по 9 вопросы - 3 варианта, с 10 по 12 - 4 варианта, с 13 по 14 - 5 вариантов, и на 15 вопрос даётся 6 вариантов ответа. Правильный ответ лишь один.

Что ж вы такие жадные: так просто не даёте выиграть? :crazy:

На ответ даётся определённое кол-во времени: на вопросы с 1 по 5 уровень - 10 секунд, на вопросы с 6 по 9 - 20 секунд, на вопросы с 10 по 12 - 30 секунд, на вопросы с 13 по 14 - 45 секунд, и на 15 вопрос - 60 секунд.

Напоминает переделанный хронометраж ХС.

«Напиши вопрос сам» - игрок может предложить альтернативный вопрос, соответствующий предложенному ответу.
«Дополнительный ответ» - к уже имеющемуся ответу прибавляется второй ответ, таким образом, шансы на успех увеличиваются.
«Мнение зала» - традиционная Миллионерская подсказка :)

Первая подсказка - непонятно.
Вторая - бред. Непонятно, какой правильный ответ и к чему прибавлять?
Третья набила оскомину. Гораздо оригинальней: редакторы набирают номер наугад и спрашивают того, кто отвечает, не хочет ли он помочь получить игроку деньги в обмен на приз! :crazy:
HotSeat

След.

Вернуться в Играем по своим правилам