Идея игры была придумана месяца 3-4 назад, но всё никак не отважился выложить её на форум, даж не знаю почему. Сам формат немного напоминает «Кто хочет стать миллионером?», но на мой взгляд, весьма отдалённо.
Правила: участнику предстоит ответить на 15 вопросов. Вопросы будут представлены в весьма необычном формате: ответ - вопрос. Вот примитивный пример такого вопроса:
«Бразилия»
1. Сборная какой страны по футболу выигрывала Кубок Мира наибольшее кол-во раз?
2. На флаге какой страны изображены ключи?
Количество вариантов к «ответу» разное: на первые 5 вопросов даётся 2 варианта ответа, с 6 по 9 вопросы - 3 варианта, с 10 по 12 - 4 варианта, с 13 по 14 - 5 вариантов, и на 15 вопрос даётся 6 вариантов ответа. Правильный ответ лишь один.
На ответ даётся определённое кол-во времени: на вопросы с 1 по 5 уровень - 10 секунд, на вопросы с 6 по 9 - 20 секунд, на вопросы с 10 по 12 - 30 секунд, на вопросы с 13 по 14 - 45 секунд, и на 15 вопрос - 60 секунд.
При неверном ответе игрок уходит с несгораемой суммой, заработанной к моменту проигрыша, а если он до неё не сумел дойти - то ни с чем. В игре присутствуют 4 несгораемые суммы - после 5, 9, 12 и 14 вопросов. Игрок имеет право забрать имеющиеся деньги до того, как будет задан следующий вопрос.
После преодоления 5 вопроса игроку на выбор предлагаются 3 бонуса, 2 из которых он сможет реализовать с 5-го вопроса, а оставшийся 3-й - после преодоления 9-го вопроса:
«Напиши вопрос сам» - игрок может предложить альтернативный вопрос, соответствующий предложенному ответу.
«Дополнительный ответ» - к уже имеющемуся ответу прибавляется второй ответ, таким образом, шансы на успех увеличиваются.
«Мнение зала» - традиционная Миллионерская подсказка
На одном вопросе игрок может воспользоваться только одним бонусом.
Надеюсь, что ничего не забыл и всё написал. Комментируйте, я жду! ©