Владимир Молчанов сообщил, что планируется проведение юбилейного мини-турнира среди лучших игроков по выбору зрителей. Подробности на Форуме СИ. http://www.forumsi.org/showthread.php?p=15776#post15776
Заходите и выбирайте!
wwbm пишет:Если авторы "Своей игры" здесь бывают, искренне их поздравляю с этой датой!
Сообщите, пожалуйста, когда будут эфиры этих игр.
Cheriksoft пишет:Ну вот, мы увидим опять одних и тех же игроков.
Тут, наверное, всё сложно. Хорошего должно быть в меру - если круглый год (ну, или хотя бы несколько раз в течении года) показывают этих людей в программе, их появление в юбилейном выпуске не будет чем-то особенным. В то же время, я не думаю, что у нас очень большой поток желающих сыграть в СИ - народу, может, и много, но кто из них потянет? Вопросы в игре, конечно, не на много сложнее, но составлены немного иначе, чем в других телеиграх - нужно привыкать, а занижать уровень вопросов для того, чтобы в программе приняло участие как можно больше новых игроков, смысла не имеет. Проблема есть, но решить её, наверное, не так просто, и, видимо, решение её не только в том, кто играет. Лично я не смотрю игру не только потому, что не хочу видеть на экране одних и тех же людей - они, конечно, "приедаются", но и "приедается" тот формат, в котором игра существует уже много лет. Например, я увлекался СИ (ну, громко сказано, конечно. Смотрел СИ) когда на кону был 21 кг денег, (где-то 2002-2003 г.), потом в какой-то момент надоело. Меняется система розыгрыша главного приза, но из программы в программу происходит практически одно и то же. Это только моё мнение.feliscatus пишет:Cheriksoft пишет:Ну вот, мы увидим опять одних и тех же игроков.
Что ж в этом плохого? Мне, например, приятно будет увидеть вновь борьбу Гигантов Мысли!
wwbm пишет:1) Хорошего должно быть в меру - если круглый год (ну, или хотя бы несколько раз в течении года) показывают этих людей в программе, их появление в юбилейном выпуске не будет чем-то особенным.
2) В то же время, я не думаю, что у нас очень большой поток желающих сыграть в СИ - народу, может, и много, но кто из них потянет?
3) Вопросы в игре, конечно, не на много сложнее, но составлены немного иначе, чем в других телеиграх - нужно привыкать,
4) Смотрел СИ) когда на кону был 21 кг денег, (где-то 2002-2003 г.), потом в какой-то момент надоело. Меняется система розыгрыша главного приза, но из программы в программу происходит практически одно и то же. Это только моё мнение.
5) тем более, что врядли есть любая другая телевизионная игра, которая может похвастаться таким большим онлайн-сообществом!
Спорить не буду, т.к. смотрю очень редко. Но, видимо, одного года для некоторых игроков мало. Хотя, кому-то нравится смотреть как играет тот же Друзь (не знаю, играет ли он ещё в СИ или нет).feliscatus пишет:1) Ну зачем же так сурово? Молчанов очень аккуратно выставляет как известных, так и мало известных игроков. Сыграл раз в текущем году - в "карантин" на год...
Я говорил не о каждом:) И даже не о форумчанах!feliscatus пишет:2) А почему каждый форумчанин обязательно должен играть в ТелеСИ?
Да, что-то слышал про такое:) Но не всем оно понятно, и не всем оно интересно. Кого-то прислекает только материальная сторона игры.feliscatus пишет:3) Проводятся IRC игры.
Знаем, за что ему и респект! Не так просто написать достойную ПУ-версию "Своей игры". Когда у вопроса есть хоть 2 варианта ответа, уже плёвое дело, а когда нужно обрабатывать ответы, введённые вркучную и проверять их правильность/неправильность + всякие "Коты в мешке" и пр. - это трудоёмко.feliscatus пишет:Кроме того, для тренировки Владимир aka Ur-Quan создал великолепный компьютерный тренажер.
А что в этой игре не так? Огромное количество игроков гарантируют непредсказуемость, да и когда вся эта "толпа" игроков не просто стоит и в нужный момент тыкает на кнопки (в некоторых версиях так и есть), а самым активным образом мешает главному герою думать и постоянно сбивает с толку - по-моему, для нашего ТВ это пока в новинку. Ну, и спецпроекты: редакторам программы респект за то, что всё время придумывают что-то новое - смотрите третий сезон и сами убедитесь (ни в какое сравнение не идёт со спецпроектами того же «Кто хочет стать миллионером?», которые превратили игры со звездами в обычное дело).feliscatus пишет:4) А что в супер-любимом форумчанами «Один против всех» что-то меняется? Пока конечно рановато - не долго живет...
Ну, я про это и говорю...feliscatus пишет:5) Ну уж, Умники и Умницы имеют свой сайт. А уж «Что? Где? Когда?» - просто уйму сообществ
С какой-то стороны, это хорошо, с какой-то - не очень. Ну, хорошо, что есть реальная возможность потренировать мозги. Но в то же время, подозреваю, что определенная часть этих вопросов настолько "затаскана" в других телеиграх, что уже, как говорится, смотреть противно. То же самое было и с вопросами из книжек "О, Счастливчик!" - по ним до сих пор готовятся многие игроки перед участием в телевизионных играх - и не зря! Ведь эти вопросы частенько используются в некоторых играх (допускаю долю совпадения, но когда, например, в казахской версии игры "Кто возьмёт миллион?" берут вопрос, звучавший в "Счастливчике"/публиковавшийся в книге, и даже не меняют варианты ответа местами, что уж говорить... Ну, о юридической корректности данного процесса вообще не берусь судить.feliscatus пишет:и даже Базу вопросов доступную всем.
feliscatus пишет:Владимир Молчанов сообщил, что планируется проведение юбилейного мини-турнира среди лучших игроков по выбору зрителей.
feliscatus пишет:Ну зачем же так сурово? Молчанов очень аккуратно выставляет как известных, так и мало известных игроков. Сыграл раз в текущем году - в "карантин" на год...
feliscatus пишет:А что в супер-любимом форумчанами «Один против всех» что-то меняется? Пока конечно рановато - не долго живет...
Сергей Ильвовский пишет:Именно поэтому мы скоро будем лицезреть, скажем, Лурье и Белкина?
Да они за прошлый год всем зрителям уже так глаза намозолили, что СИ регулярно не попадала в топ 100 Гэллапа!
Алексей пишет:Ну уж, теперь - вряд ли. Если их предполагают задействовать в юбилейных играх, то в ближайшие полгода их не будет с обычных играх. Кстати, не по этому ли их не снимали в последнем цикле, хотя предварительно на съемки звали?
А мн – наоборот! Конечно, если игроки не тупые, но таких, слава Богу, все меньше.tol-dmitrij пишет:Имхо, состав гигантов лучше. Вот новые игроки признаться мне как-то не очень