Вход  •  Регистрация

СИ 15 лет!!!

«Jeopardy»

Сообщение » 17.10.2008, 17:00

Владимир Молчанов сообщил, что планируется проведение юбилейного мини-турнира среди лучших игроков по выбору зрителей. Подробности на Форуме СИ. http://www.forumsi.org/showthread.php?p=15776#post15776

Заходите и выбирайте! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось feliscatus 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
feliscatus

Сообщение » 17.10.2008, 17:17

Да, по современным меркам даже 2-3 года для телеигры - большой срок, чего уж говорить о 15 годах! Если авторы "Своей игры" здесь бывают, искренне их поздравляю с этой датой!

Сообщите, пожалуйста, когда будут эфиры этих игр.
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.10.2008, 17:33

Ну вот, мы увидим опять одних и тех же игроков. Хорошо, хоть не будет длинного розыгрыша, как в 2004.
Думаю, Сергей будет со мной солидарен
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 17.10.2008, 17:36

wwbm пишет:Если авторы "Своей игры" здесь бывают, искренне их поздравляю с этой датой!

Сообщите, пожалуйста, когда будут эфиры этих игр.

1) Сомневаюсь, даже их Форум нынче в запустении, посещаются лишь ряд разделов: "Обсуждение текущих игр" и "ЛЯПЛандия". :x

2) Если не хотите там писать или незарегистрированы - выскажите свое мнение впо выбору игроков ЗДЕСЬ, а я опубликую ТАМ с ссылкой на наш более активный Форум :D
Последний раз редактировалось feliscatus 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
feliscatus

Сообщение » 17.10.2008, 17:40

Cheriksoft пишет:Ну вот, мы увидим опять одних и тех же игроков.

Что ж в этом плохого? Мне, например, приятно будет увидеть вновь борьбу Гигантов Мысли! :Yahoo!:
feliscatus

Сообщение » 17.10.2008, 18:29

feliscatus пишет:
Cheriksoft пишет:Ну вот, мы увидим опять одних и тех же игроков.

Что ж в этом плохого? Мне, например, приятно будет увидеть вновь борьбу Гигантов Мысли! :Yahoo!:
Тут, наверное, всё сложно. Хорошего должно быть в меру - если круглый год (ну, или хотя бы несколько раз в течении года) показывают этих людей в программе, их появление в юбилейном выпуске не будет чем-то особенным. В то же время, я не думаю, что у нас очень большой поток желающих сыграть в СИ - народу, может, и много, но кто из них потянет? Вопросы в игре, конечно, не на много сложнее, но составлены немного иначе, чем в других телеиграх - нужно привыкать, а занижать уровень вопросов для того, чтобы в программе приняло участие как можно больше новых игроков, смысла не имеет. Проблема есть, но решить её, наверное, не так просто, и, видимо, решение её не только в том, кто играет. Лично я не смотрю игру не только потому, что не хочу видеть на экране одних и тех же людей - они, конечно, "приедаются", но и "приедается" тот формат, в котором игра существует уже много лет. Например, я увлекался СИ (ну, громко сказано, конечно. Смотрел СИ) когда на кону был 21 кг денег, (где-то 2002-2003 г.), потом в какой-то момент надоело. Меняется система розыгрыша главного приза, но из программы в программу происходит практически одно и то же. Это только моё мнение.

Очень надеюсь, что игра просуществует ещё долго, тем более, что врядли есть любая другая телевизионная игра, которая может похвастаться таким большим онлайн-сообществом!
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.10.2008, 18:59

wwbm пишет:1) Хорошего должно быть в меру - если круглый год (ну, или хотя бы несколько раз в течении года) показывают этих людей в программе, их появление в юбилейном выпуске не будет чем-то особенным.

2) В то же время, я не думаю, что у нас очень большой поток желающих сыграть в СИ - народу, может, и много, но кто из них потянет?

3) Вопросы в игре, конечно, не на много сложнее, но составлены немного иначе, чем в других телеиграх - нужно привыкать,

4) Смотрел СИ) когда на кону был 21 кг денег, (где-то 2002-2003 г.), потом в какой-то момент надоело. Меняется система розыгрыша главного приза, но из программы в программу происходит практически одно и то же. Это только моё мнение.

5) тем более, что врядли есть любая другая телевизионная игра, которая может похвастаться таким большим онлайн-сообществом!

1) Ну зачем же так сурово? Молчанов очень аккуратно выставляет как известных, так и мало известных игроков. Сыграл раз в текущем году - в "карантин" на год...

2) А почему каждый форумчанин обязательно должен играть в ТелеСИ?

3) Проводятся IRC игры. Кроме того, для тренировки Владимир aka Ur-Quan создал великолепный компьютерный тренажер.

4) А что в супер-любимом форумчанами «Один против всех» что-то меняется? Пока конечно рановато - не долго живет...

5) Ну уж, Умники и Умницы имеют свой сайт. А уж «Что? Где? Когда?» - просто уйму сообществ и даже Базу вопросов доступную всем.
feliscatus

Сообщение » 17.10.2008, 19:09

Тут главное, будут ли зрители (в этом случае - мы) смотреть, какой рейтинг будет...
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 17.10.2008, 19:27

feliscatus пишет:1) Ну зачем же так сурово? Молчанов очень аккуратно выставляет как известных, так и мало известных игроков. Сыграл раз в текущем году - в "карантин" на год...
Спорить не буду, т.к. смотрю очень редко. Но, видимо, одного года для некоторых игроков мало. Хотя, кому-то нравится смотреть как играет тот же Друзь (не знаю, играет ли он ещё в СИ или нет).

feliscatus пишет:2) А почему каждый форумчанин обязательно должен играть в ТелеСИ?
Я говорил не о каждом:) И даже не о форумчанах! :)

feliscatus пишет:3) Проводятся IRC игры.
Да, что-то слышал про такое:) Но не всем оно понятно, и не всем оно интересно. Кого-то прислекает только материальная сторона игры.
feliscatus пишет:Кроме того, для тренировки Владимир aka Ur-Quan создал великолепный компьютерный тренажер.
Знаем, за что ему и респект! Не так просто написать достойную ПУ-версию "Своей игры". Когда у вопроса есть хоть 2 варианта ответа, уже плёвое дело, а когда нужно обрабатывать ответы, введённые вркучную и проверять их правильность/неправильность + всякие "Коты в мешке" и пр. - это трудоёмко.

feliscatus пишет:4) А что в супер-любимом форумчанами «Один против всех» что-то меняется? Пока конечно рановато - не долго живет...
А что в этой игре не так? Огромное количество игроков гарантируют непредсказуемость, да и когда вся эта "толпа" игроков не просто стоит и в нужный момент тыкает на кнопки (в некоторых версиях так и есть), а самым активным образом мешает главному герою думать и постоянно сбивает с толку - по-моему, для нашего ТВ это пока в новинку. Ну, и спецпроекты: редакторам программы респект за то, что всё время придумывают что-то новое - смотрите третий сезон и сами убедитесь (ни в какое сравнение не идёт со спецпроектами того же «Кто хочет стать миллионером?», которые превратили игры со звездами в обычное дело).

feliscatus пишет:5) Ну уж, Умники и Умницы имеют свой сайт. А уж «Что? Где? Когда?» - просто уйму сообществ
Ну, я про это и говорю...

feliscatus пишет:и даже Базу вопросов доступную всем.
С какой-то стороны, это хорошо, с какой-то - не очень. Ну, хорошо, что есть реальная возможность потренировать мозги. Но в то же время, подозреваю, что определенная часть этих вопросов настолько "затаскана" в других телеиграх, что уже, как говорится, смотреть противно. То же самое было и с вопросами из книжек "О, Счастливчик!" - по ним до сих пор готовятся многие игроки перед участием в телевизионных играх - и не зря! Ведь эти вопросы частенько используются в некоторых играх (допускаю долю совпадения, но когда, например, в казахской версии игры "Кто возьмёт миллион?" берут вопрос, звучавший в "Счастливчике"/публиковавшийся в книге, и даже не меняют варианты ответа местами, что уж говорить... Ну, о юридической корректности данного процесса вообще не берусь судить.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.10.2008, 20:01

feliscatus пишет:Владимир Молчанов сообщил, что планируется проведение юбилейного мини-турнира среди лучших игроков по выбору зрителей.

Каких зрителей?

Их (для НТВ) потенциально 10 млн человек по Москве и 135 по стране.

Среди участников форумСИ?

Так расклад понятен заранее и никакого удивления результаты на форумСИ не вызывают.

Да только это всего лишь несколько десятков зрителей (в лучшем случае) к тому же очень ангажированных. А вот соответствует ли их выбор интересам всех телезрителей - вот это ещё большой вопрос.
feliscatus пишет:Ну зачем же так сурово? Молчанов очень аккуратно выставляет как известных, так и мало известных игроков. Сыграл раз в текущем году - в "карантин" на год...

Именно поэтому мы скоро будем лицезреть, скажем, Лурье и Белкина?

Да они за прошлый год всем зрителям уже так глаза намозолили, что СИ регулярно не попадала в топ 100 Гэллапа!

И Вассермана в этом году практически не смотрели (1 игра из 6-ти!). А вот новеньких смотрели достаточно активно, хотя общий рейтинг игры за последние 4 года упал более чем вдвое!

feliscatus пишет:А что в супер-любимом форумчанами «Один против всех» что-то меняется? Пока конечно рановато - не долго живет...

Меняется "Главный герой"

По-сто-ян-но!

В СИ забыли главное правило - телеигра, в отличие от всех остальных игр, делается для зрителей!

Результат особо долго ждать себя не заставил.

Каков будет итог? Боюсь, что печальный. И достаточно скоро.

Это при всём при том, что я лично считаю СИ - лучшей интеллектуальной игрой на нашем телевидении.

Но она гибнет и гибнет по вине редакции, возглавляемой Молчановым.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.10.2008, 16:09

Сергей Ильвовский пишет:Именно поэтому мы скоро будем лицезреть, скажем, Лурье и Белкина?
Да они за прошлый год всем зрителям уже так глаза намозолили, что СИ регулярно не попадала в топ 100 Гэллапа!

Ну уж, теперь - вряд ли. Если их предполагают задействовать в юбилейных играх, то в ближайшие полгода их не будет с обычных играх. Кстати, не по этому ли их не снимали в последнем цикле, хотя предварительно на съемки звали?
Последний раз редактировалось Алексей 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Алексей

Сообщение » 18.10.2008, 16:32

Алексей пишет:Ну уж, теперь - вряд ли. Если их предполагают задействовать в юбилейных играх, то в ближайшие полгода их не будет с обычных играх. Кстати, не по этому ли их не снимали в последнем цикле, хотя предварительно на съемки звали?

Это уже не поможет.

Когда их не было (как и некоторых других) на экране года по 3, то они моментально дали всплеск рейтинга до 6% в начале 2007 года.

Но они все остались и уже с ЗД2 рейтинг передачи оказался ниже плинтуса!

Так что полгода не спасут ни в каком случае - просто из-за фактора времени, а не потому что именно их кто-то ненавидит.

Никто тут никого не ненавидит - просто не смотрят зрители на давно приевшиеся физиономии - только и всего.

И ни-ка-ки-е изменения формата ничем здесь помочь не могут, что, собственно, весь этот год и доказывает - новичков смотрят, а "гроссмейстеров" - нет!
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.10.2008, 18:36

Если и показывать игроков, то в таком формате, какой был в 1994-1996 г.г., что до "Золотой дюжины", когда стоял появляться "свой" состав...
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 07.11.2008, 00:32

Имхо, состав гигантов лучше. Вот новые игроки признаться мне как-то не очень.
Последний раз редактировалось tol-dmitrij 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 07.11.2008, 01:14

tol-dmitrij пишет:Имхо, состав гигантов лучше. Вот новые игроки признаться мне как-то не очень
А мн – наоборот! Конечно, если игроки не тупые, но таких, слава Богу, все меньше.
Последний раз редактировалось Леонид 25.02.2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Леонид
Умный, но редкий зануда

След.

Вернуться в «Своя игра»