Вход  •  Регистрация

«Народ против» s5e3 — 01.06.11 в 20:00 МСК

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 15.05.2011, 21:06

StereoMaster пишет:Если вам самим приятно в итоге, когда уже начинают прямо говорить, что игра уже себя изжила, пожалуйста.

StereoMaster пишет:Следовательно, зачем продолжать пытаться выдавливать выжатый лимон? Вас под страхом смерти принуждают писать, что следующая игра должна быть такого-то числа?

Знаете, продолжение подобного разговора сводится к двум вещам:
1. Разведение оффтопа, флейма и прочей непонятной ереси;
2. Окончательное непонимание ситуации: я пытаюсь донести ровно одну мысль, вы же ведёте к совершенно другой.
Сергей Бойцов

Сообщение » 15.05.2011, 21:09

Сергей Бойцов пишет:1. Разведение оффтопа, флейма и прочей непонятной ереси;
2. Окончательное непонимание ситуации: я пытаюсь донести ровно одну мысль, вы же ведёте к совершенно другой.

Единственная мысль, которую я (а ещё и девять остальных) пытаются донести:

Код: Выделить всё
23:20:01 › [ ~StM ] ЖЕЛАЕМОСТЬ. Хотите ли вы видеть продолжение этой игры?
23:20:07 › [ ~StM ] Ответ отправляется сразу НА КАНАЛ. Всего два исхода — ДА или НЕТ.
23:20:11 › [ ~StM ] На рейтинг параметр не влияет, лишь служит информацией к сведению для ведущего.
23:20:18 › [ @wwbm ] категорически нет
23:20:19 › [ __Datson__ ]  ( 7 4 4 + НЕТ, НЕТ и НЕТ )
23:20:21 › [ ~StM ] нет.
23:20:23 › [ PS ] ДА
23:20:24 › [ WitchKing217 ] Раз игроки не хотят принимать участие, нет.
23:20:38 › [ @Andrey_Yeriomin ] теперь уже нет, увы
23:20:40 › [ Demid ]  ( 6 6 6 )   ( НЕТ )
23:20:49 › [ UnKnOwn ] по-моему, игроки уже сами приняли решение
23:20:50 › [ STO ] нет
23:22:21 › [ shemik ] Нет
23:23:08 › [ __Datson__ ]  ( 9 ) : ( 1 )  В пользу НЕТ
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.05.2011, 22:26

Не хотите участвовать? Сделайте игру интереснее

"Не хочешь? - Научим. Не можешь? - Заставим." (с)

Или вы таки не хотите улучшать жизнь и ведущим

Качество жизни ведущего зависит от того, насколько часто он будет публично доказывать, что является невеждой и халтурщиком? Мило. Я бы сказал, что ведущий сам не хочет "улучшать жизнь".
shemik

Сообщение » 15.05.2011, 23:08

Бегло прочитал лог:
На каком языке говорят в Австрии? — ммм… автор уверен, что там не говорят на английском, скажем, венгерском?
В какой стране был построен корабль Resolute, древесина которого послужила сырьём для создания известного одноимённого стола — чо-то жесть. и знак вопроса забыли…
Какой город на юге России был основан в 1950 году как поселок эксплуатационников Цимлянского гидроузла? — тоже не впечатлил…
Из какого вида древесины всегда изготавливается музыкальный инструмент фагот? — боян.
Столицей какой страны является Дублин? — ну может уже хватит задавать шаблонные вопросы?
Где располагалась резиденция российского патриарха Максима Грека? — и как до правильного ответа тут дойти?

Ну и была куча вопросов, которые были бы интересны с вариантами, а без — полнейшие угадайки.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 15.05.2011, 23:54

CD-58 пишет:В какой стране был построен корабль Resolute, древесина которого послужила сырьём для создания известного одноимённого стола — чо-то жесть. и знак вопроса забыли…

Стол «Резолют» стоит в Овальном кабинете Белого дома, а ещё про него в «Сокровищах нации» (которое кино, а не игра) есть. Если кто про это знал, мог наткнуться на небольшой подвох.

Хотя я это вроде как кому-то когда-то давно-давно на замену присылал, а сыграл только сейчас.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 01.06.2011, 20:43

Что в математике обозначает греческая буква «сигма»? — ничего, что значение зависит от регистра?
От чего умер Вильгельм III, король Англии? — крутой вопрос, все наверняка знают ответ
Где впервые состоялась первомайская демонстрация? — на земле. пора уже привыкнуть писать конкретизации к таким вопросам. Хотя о чём речь, когда редактор не удосуживается убрать «из этих».

Какая фраза, произнесенная Хаусом, является самой знаменитой? — в чём измеряется знаменитость?
Какая болезнь стала одной из главных, встречающихся в сериале? — встречалась она там максимум раз. упоминалась — да, часто. но не чаще, чем лимфома, «аутоимунное» и т.п, которые действительно встречались часто.

Есть стойкое ощущение в баянности:
Какое бытовое название носит вещество NaHCO3?
Кто является генеральным директором компании Apple? — это уже стыдно спрашивать

Как назывался зона, заменившая с 4-го сезона зона "Industrial"?
Какой сектор заменил сектор Ocean в сезонах с 4-го по 6-й?

Ведущий вообще вчитывался в вопросы перед игрой? Ладно, какие-то вопросы могли быть баянными — при таком количестве не мудрено, ладно, что есть гробы — ведь можно пасовать. Но читать-то их хотя бы… Оценка за наличие вопросов — 8, оценка за редактуру — 0. Среднее — 4.

Ведение — затянуто с некоторыми игроками в ожидании их ответов или какой-то реакции, ну и продолжаются какие-то мелкие косячки. 8.

ОВ — 9, за собственное (и небеспрофитное 8-) ) участие, нормальный хронометраж и новых лиц на канале. Последнего игрока уж можно было и доиграть, имха более достойное лицо, чем некоторые сыгравшие. 8.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 01.06.2011, 20:51

Выше все уже сказали :)
Добавлю, что какую-то премодерацию желающих сыграть таки проводить нужно :twisted:
Demid

Сообщение » 01.06.2011, 21:12

Хочется констатировать странный факт: чем больше подготовки к игре, тем больше проблем в итоге.

Вопросы — отдельная история. В этот раз замучаешься копировать из лога все, по которым есть что сказать. Как минимум вопросы со вставкой «из этих» о многом говорят. Гробов было достаточно много, ну и не без боянов (хотя последнее не стоит сильно критиковать при таком количестве вопросов, их процент небольшой). Из замен моей темы устроила лишь одна, остальное — странные вопросы. 6.

В ведении повылезали какие-то глюки, которых раньше вроде бы и не было: проблема с цифрой после цвета, шестой вопрос. Ну и местами затянулось, а последнему игроку стоило бы сыграть во что бы то ни стало, а не переносить на мифический новый сезон. В конце «титры» не к месту как-то. Поставил 6.

А вот за ОВ поставил 10. Почему? Ну потому что наконец-то получилась долгая игра, которой так давно ждали. Сытно. Спасибо за проведённый вечер!

При всём вышесказанном надо отметить, что изжила игра себя. Можете не прислушиваться, но что даст новый сезон — не знаю. Да и 3 месяца, как было замечено, не так и много. Имхо лучше бы дали сыграть последнему участнику и спокойно ушли на покой.

P.S. Хочется узнать насчёт вопросов. Тут вот такое кинули в чат:
Ведь за каждый ваш вопрос, принявший участие в игре приносит вам 0.1 WMR (замены - 0.25 WMR)

Это ещё актуально?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.06.2011, 21:13

Demid, начнём с вас.
Если вводить жёсткую премодерацию, тогда возможность ситуации, что игра будет состоять из 2-3 человек, повышается в разы. Теперь, когда с нового сезона будут модернизированы правила, возможно, всё-таки будет введена премодерация игроков, потому что тема "Смешариков" самого не радует, но всё же пришлось взять.

StereoMaster, на этот раз каждую строку описывать не буду, да и зачем, когда в 85% пунктов можно полностью согласиться.

Andrey Yeriomin: да, оплата за вопросы пока ещё актуальна.

Ситуация на сегодня такова: всех ДОСТАЛО частое проведение НП (впрочем, с ЦД такая же ситуация назрела), поэтому и активность стремилась к нулю. Помнится, когда в прошлом году я затевал возвращение игры, вопросов и заявок было предостаточно. Сейчас, увы, такого нет.
Концепция «пасуй, заменяй» всё больше встречается в данной игре. Это плохо и действительно задаётся вопрос, а стоит ли игра свеч.
Заявки пишутся игроками с указанием порой ТАКИХ тем замен, что невольно хочется отказать в заявке. Тогда люди начинают обижаться и вообще ничего не присылать. Хорошо, тогда игры будут проводиться не раз в одну-две недели, а тогда, когда наберётся необходимая квота игроков и вопросов. Так, думаю, будет легче всем.

С нового сезона вступают в силу немного модернизированные правила игры. Поэтому следующая игра состоится не ранее октября-ноября этого года (несмотря на рекомендации некоторых форумчан, я рискну это сделать). Заявки и вопросы присылать строго мне, а я тем временем сделаю полезную для себя вещь: составлю и распечатаю историю вопросов, уже отыгравших в игре (и тем замен тоже). Попробуем начать с нуля, если не выйдет, то игра снова уйдёт на 2.5 года в длительный отдых. И нет здесь никакого ультиматума, «эфир делают зрители».

P.S. Ну и продолжайте писать вопросы. Правда, теперь премодерация не пощадит никого, как произошло с Uzumakipavel35 (по крайней мере, я сам на это рассчитываю).
Сергей Бойцов

Сообщение » 01.06.2011, 21:15

с нетерпением буду ждать!
-DJFreemont-

Сообщение » 01.06.2011, 21:21

Demid пишет:Добавлю, что какую-то премодерацию желающих сыграть таки проводить нужно

Премодерацию ИГРОКОВ или ТЕМ ЗАМЕН? Две разные вещи. Второе понятно, а первое — не очень. Новичков вообще не подпускать и устраивать междусобойчик?
Сергей Бойцов пишет:когда в 85% пунктов можно полностью согласиться.

Ну «из этих» — это реально фейл, так нельзя :)
Сергей Бойцов пишет:Это плохо и действительно задаётся вопрос, а стоит ли игра свеч.

Да, как-то жалко было видеть вылет вопросов в трубу на игре того же Uzumakipavel35, у которого цель — забрать 5 рублей, ответив на три смешарика :(
Сергей Бойцов пишет:Andrey Yeriomin: да, оплата за вопросы пока ещё актуальна.

Это радует.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 01.06.2011, 21:24

Сергей Бойцов пишет:StereoMaster, на этот раз каждую строку описывать не буду, да и зачем, когда в 85% пунктов можно полностью согласиться.

Больше интересует, с какими 15% — не согласиться.
Сергей Бойцов пишет:Теперь, когда с нового сезона будут модернизированы правила, возможно, всё-таки будет введена премодерация игроков, потому что тема "Смешариков" самого не радует, но всё же пришлось взять.

В очереди было 8 человек. Такой темой можно было позволить себе уже пожертвовать.

Сергей Бойцов пишет:тогда возможность ситуации, что игра будет состоять из 2-3 человек, повышается в разы. Т

Такая ситуация не от отсутствия премодерации, а от того, что за год аж двадцать игр — откуда игрокам взять столько тем замен для себя?
Сергей Бойцов пишет:Концепция «пасуй, заменяй» всё больше встречается в данной игре. Это плохо

За исключением одного игрока, может от того, что мало кто знает, от чего же умер английский король и сколько стран участвовали в соревновании заплесневелого года?
Сергей Бойцов пишет: составлю и распечатаю историю вопросов, уже отыгравших в игре (и тем замен тоже).

Надо их не распечатывать, а нещадно стирать, пока не забыл, что отыграло. Вопросы отлично заносятся в обзоры.
Сергей Бойцов пишет:а тогда, когда наберётся необходимая квота игроков и вопросов.

Давно пора уже так и делать, в принципе: все эти серии игр — настолько надуманное понятие, что недоумеваю, зачем её ещё как-то отдельно закрывать. По крайней мере, я так и делаю.
Единственная польза от них — забивают пустые выходные, но когда игры получаются хорошими и люди их оценивают чуть выше, чем в середине рейтинга.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 01.06.2011, 21:25

Andrey Yeriomin пишет:Премодерацию ИГРОКОВ или ТЕМ ЗАМЕН? Две разные вещи. Второе понятно, а первое — не очень. Новичков вообще не подпускать и устраивать междусобойчик?

Скорее, тем замен. Ну и игроков порой - пресловутый узумаки играет уже во второй раз. Я бы и сам отправил заявку, да всё как-то забывал :oops:
Demid

Сообщение » 01.06.2011, 21:29

Andrey Yeriomin пишет:забрать 5 рублей, ответив на три смешарика

просто для некоторых надо присылать подлых смешариков в таком случае, не смотря на то, что обычно вопросы замен начинаются с общих и известных понятий :P
Demid пишет: Ну и игроков порой - пресловутый узумаки играет уже во второй раз. Я бы и сам отправил заявку, да всё как-то забывал

Боюсь вас расстроить, то некоторые уже шли и не по третьему разу даже, вроде как. Сам лишь спустя год решил во второй раз попробоваться, чтоб поддержать последнюю игру уж.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 01.06.2011, 21:40

StereoMaster пишет:Надо их не распечатывать, а нещадно стирать, пока не забыл, что отыграло. Вопросы отлично заносятся в обзоры.

Речь о принтере и бумаге, а то реально сложно просмотреть все обзоры. :)
А делаю это, как правильно подмечено, с целью нещадного удаления в последующем.

StereoMaster пишет:Давно пора уже так и делать, в принципе: все эти серии игр — настолько надуманное понятие, что недоумеваю, зачем её ещё как-то отдельно закрывать. По крайней мере, я так и делаю.
Единственная польза от них — забивают пустые выходные, но когда игры получаются хорошими и люди их оценивают чуть выше, чем в середине рейтинга.

Скажем так: пока не попробуешь так проводить, не поймёшь всю соль этого. Теперь, видимо, до меня дошло.

Andrey Yeriomin пишет:Да, как-то жалко было видеть вылет вопросов в трубу на игре того же Uzumakipavel35, у которого цель — забрать 5 рублей, ответив на три смешарика :(

Самому обидно. Но уже ничего не поделать, наверное, надо было выкидывать его из очереди.
Сергей Бойцов

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы