Вход  •  Регистрация

Кассир (Игры 4-го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 19.02.2011, 20:46

Прочёл только что лог, и подумал про себя: а зачем надо было вообще устраивать эту клоунаду? Если знали (или предполагали), что от Красикова ничего хорошего нельзя было ожидать, то зачем его поставили в роли кассира? Сами организаторы и виноваты, что такого клоуна пустили в такую серьёзную игру. Да и игроки уже забыли как-то в конце про игру и как-то тупить уже начинали.

Вопросы: шикаарные! На многие ответил, читая лог, так как логика выслеживается сразу во многих из вопросов. Не поинмаю, как можно было уйти в глубокий минус с такими нетрудными вопросами.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 20.02.2011, 14:38

Tyomich пишет:а зачем надо было вообще устраивать эту клоунаду?
Имхо, клоунаду в первую очередь устроили сами игроки. Теперь мы уж точно будем думать кого из "показавших себя" приглашать, а кого придержать пока. Многие показали себя не с самой лучшей стороны.

Demid пишет:Во всем вина кассира.
Во всём виноват Чубайс, угу. Не надо совсем уж всю ответственность на него перекладывать.

StereoMaster пишет:нынешний кассир категорически не способен к анализированию и составлению тактик в играх в принципе.

Доманский пишет:Надеюсь в следующий раз позовут действительно опытного игрока,который хотя бы знает людей :)

Ну, кстати, ближе к концу игры вчерашний кассир довольно быстро предлагал новые темы и назначал отвечающего. Типичный руководитель: все они такие примерно. :) Игроков увольнял не чаще, чем это происходило на других играх (представляя себя на его месте, я бы поувольнял многих после первого же неверного ответа). А ответы-то игроки давали, при чём тут кассир?

StereoMaster пишет:Только «дерева сумм» к миллионеру составлять разве что.
Талант не пропьёшь.

Demid пишет:Вопросы были хорошие, не переживай :)
Не переживаю, не переживай.

Tyomich пишет:Не поинмаю, как можно было уйти в глубокий минус с такими нетрудными вопросами.

Andrey Yeriomin пишет:игроки расстроили тем, что во многих случаях вообще отказывались думать и пытаться вникнуть в вопрос. Вопросы были вполне соответствующие заявленному школьному уровню. По крайней мере. в первой половине игры точно. В какой-то степени даже жаль, что подготовленные вопросы практически остались без внимания.
Угу, есть немного. Ну, и хоть были у кого-то такие мысли, что специально давали неверные ответы, чтобы "насолить" кассиру (за что?), мне в это слабо верится.

Andrey Yeriomin пишет:во время размышления над вопросом некоторые влезали фразами "а я знаю"
Бич этой игры. Сдерживать себя мы не умеем. Любой может заявлять, что знает ответ, не сделавши ничего, чтобы взять вопрос себе.

CD-58 пишет:Лучше сначала объяснить правила, а потом уже предлагать выбор темы.
Обычно так и происходит, особенно, когда в правила вносятся дополнения или изменения. Ну... всякое бывает. :roll:

CD-58 пишет:И темки почаще бы выводить.
Ну, это первый случай, когда кассир играл в открытую - кстати, этого никто не оценил. По идее, всё равно надо бы в приват отправлять, а дальше кассир уж сам пусть делает что хочет: может только сами темы раскрывать, может стоимости или как-то иначе.

CD-58 пишет:он выбирал игроков, которые не знают ответ на вопрос. Тут уж не совсем от него зависит — верно ответит игрок или нет.

Угу. По идее, раньше игроки сами йкали, когда хотели ответить. Но вчера этого не особо наблюдалось. Такой подход, кстати, менее затратен по времени - можно отыграть больше вопросов было бы, но ... :x

Andrey Yeriomin пишет:Надеюсь, следующие игры школьной лиги не постигнет та же участь.
Есть большие сомнения в этом. Игроки, извините, но даже кассир тут не при чём.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.02.2011, 15:04

wwbm пишет:Ну, кстати, ближе к концу игры вчерашний кассир довольно быстро предлагал новые темы и назначал отвечающего.

Кассир не скоростью рандомного выбора славен, а его продуманностью. Наугад вон и коля может всех назначать. Он и под конец игры зачем-то оставлял игрока, который нанёс ущербу на 17 рублей, зачем-то пропустил первый и самый лёгкий блок. В общем, не кассирил, а только пытался что-то изображать.
wwbm пишет:Ну, это первый случай, когда кассир играл в открытую - кстати, этого никто не оценил.

не оценили бы игру кассира взакрытую: если он итак ничего не считал (хотя оно и понятно — там и без счёта всё очевидно)
wwbm пишет:Игроки, извините, но даже кассир тут не при чём.

ну как не причём… кассир запросто может грохнуть половину банка своим лишь решением.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.02.2011, 15:30

StereoMaster пишет:Кассир не скоростью рандомного выбора славен, а его продуманностью.
Но и когда наблюдаешь за некоторыми игроками, приглашать их кассирить не сильно хочется. Уверен, что результат будет примерно такой же.

StereoMaster пишет:
wwbm пишет:Игроки, извините, но даже кассир тут не при чём.
ну как не причём… кассир запросто может грохнуть половину банка своим лишь решением.
См.выше + вчерашняя игра вообще была неожиданной для всех. Особенно в плане ответов (точнее, неответов) на вопросы. Сложно предугадать знает ли игрок про "Кузькину мать" али нет.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.02.2011, 15:35

wwbm пишет:Сложно предугадать знает ли игрок про "Кузькину мать" али нет.

Некоторые неответы на вопросы удивили и меня (про ту же "Кузькину мать", я вообще думал это все знают). Вот тут конечно уже вина игрока. Стопроцентная.
Demid

Сообщение » 20.02.2011, 18:43

Пришёл на вторую половину игры, но этого мне было достаточно для того, чтобы оценить происходящее.

В этой игре, скорее всего, сыграли стереотипы и личная неприязнь к самому кассиру. Кассир вроде бы и пытался играть, хотя я думаю, что он сам такого результата не ожидал. Всё надеялся на то, что команда выкарабкается.

Что касается игроков, то они, простите, либо просто ступили, либо поставили игру на самотёк. Самое забавное, что игроки на большинство вопросов правильный ответ знали, но просто не отвечали (или не хотели отвечать). Да, может некоторые вопросы были сложноваты, но большее количество вопросов можно было и логикой вытянуть.

Что же, остаётся надеяться на то, что следующий кассир поведёт себя более грамотнее, хотя (повторюсь) Максима Красикова я никак не могу осуждать. У каждого своя тактика игры.
Сергей Бойцов

Сообщение » 04.03.2011, 21:33

Напоминаю, что завтра - вторая игра "Школьной лиги" - но состоится она в 18:00. Ждём вас у нас :)
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 05.03.2011, 20:08

Игра прошла чуть успешнее предыдущей. Результаты ниже:

Demid - 2 WMR
WitchKing217 - 2 WMR
dimon1408 - 1.5 WMR
STO - 1 WMR
Backspace - 1 WMR
Виктор Шароватов - 1 WMR
Доманский - 0.5 WMR

Впечатления от игры разные. Вопросы, как мне кажется, достаточно простые подобраны и зачастую игроки на них ответов не давали. Однако у команды шло примерно 50/50 - можно было, чуть собравшись, побыстрее играть.

Видимо, целесообразно на этом завершить наш эксперимент. За неимением свежих лиц школьного возраста смысла играть дальше нет.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.03.2011, 21:31

Вопросы действительно не сильно сложные были. Видимо, просто игрокам не судьба. Интересно, отчего тогда в нормальных играх выигрывают по 40-70 рублей, если лица практически те же…
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 05.03.2011, 22:14

StereoMaster пишет:Интересно, отчего тогда в нормальных играх выигрывают по 40-70 рублей, если лица практически те же…
Ну, очевидно, что за счёт более сильных игроков, которых чредуют кассиры. Да и многие из игравших в школьных играх, играли в "Кассира" впервые - их возможности думать мы ещё не знали.

PS: что-то молчат сами участники игры (в особенности Кассир).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 05.03.2011, 23:15

Прошло по-моему неплохо, обидно, что уволили, хотя явно у меня был дисконнект - ну не могу я 3 минуты молчать :)
И ведь ведение, и вопросы хорошие, а ОВ - стабильно низкое. Проблема, видимо, в игроках - ну когда на простейшние вопросы не даются ответы, здесь есть что-то не то - намёк на то, что всем нужно работать над своей логикой.
Ну и дело вот в чём. На такие игры смотреть больше, наверное, неинтересно - ни зрителям, ни игрокам. Но я могу и ошибаться. Хочется услышать самих потенциальных игроков - продолжать это дело, или уже хватит - продолжать обычные игры?
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 06.03.2011, 00:03

dimon1408 пишет:Хочется услышать самих потенциальных игроков - продолжать это дело, или уже хватит - продолжать обычные игры?

Продолжать обычные игры. Эксперимент со школьниками не удался :roll:
Demid

Сообщение » 06.03.2011, 01:38

Demid пишет:Эксперимент со школьниками не удался :roll:
Да всё удалось. Отрицательный результат - тоже результат. Вы ж теперь знаете кто на что способен. ;-)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.03.2011, 01:47

По вопросам игра очень понравилась. Иногда кое-чего не знал, но если чуть-чуть подумать, логически дойти можно всегда. Сформулированы шикарно.
Не понравилось то, что тормозили все - и ведущий, и кассир, и игроки. Ну неужели непонятно, что чем быстрее будете играть, тем больше вопросов будет задано и тем выше потенциальный выигрыш?
По поводу довольно низкой результативности - ну что делать, надо развивать мышление, господа.
Ах да, просто убивало, когда при ответе на вопрос игрок долго-долго думал, а потом говорил "Не знаю". Ну ё-моё, предположите хоть что-нибудь, вдруг верно окажется! По-любому лучше, чем отсутствие ответа.
UnKnOwn

Сообщение » 06.03.2011, 13:17

UnKnOwn пишет:Не понравилось то, что тормозили все - и ведущий, и кассир, и игроки.
Когда нет заинтересованности у команды, что хочешь делай, а вытянуть их сложно. Кстати, пропуск блоков, имхо, был ужасной глупостью - самый вумный член команды (сам кассир) и то не смог ответить на дорогие вопросы. Так что, как раз хорошо, что дальше пройти они просто не успели - там за 1 вопрос можно было потерять всё, что нажили за всю игру.

UnKnOwn пишет:Ну неужели непонятно, что чем быстрее будете играть, тем больше вопросов будет задано и тем выше потенциальный выигрыш?
В данном случае, потенциальный проигрыш.

UnKnOwn пишет:По поводу довольно низкой результативности - ну что делать, надо развивать мышление, господа.
Это да.

UnKnOwn пишет:Ах да, просто убивало, когда при ответе на вопрос игрок долго-долго думал, а потом говорил "Не знаю". Ну ё-моё, предположите хоть что-нибудь, вдруг верно окажется!
Это к предыдущему абзацу относится - думать мало кто хочет. А писать вопросы ради ответов "не знаю" и "пас" - удовольствие сомнительное.
wwbm
Хранитель традиций

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы