» 18.02.2011, 16:31
Вообще, я подсчитал, что возможных исходов игры 8:
1.000.000 (никто не ошибался, игрок, отвечающий на последний вопрос, ответил верно), 50.000 (один человек ошибся, -//-),150.000, 100.000, 50.000, 25.000, 1.000 (несгораемая сумма уже была кем-то выиграна и ответ на последний вопрос не был дан верно), ну и 0 (пять человек ответили неверно на первые четыре вопроса и шестой не дошел до несгораемой).
Что касается права паса, то тут у меня тоже есть отдельный вопрос. Что, например, будет, если игрок, отвечающий на последний вопрос, еще ни разу не пасовал. Конечно, понятно, что говорить пас ему не имеет смысла (тогда он гарантированно уйдет с нулем, а так хоть с 1.000), но и все же имеет ли он право паса хотя бы формально?
Насчет права забрать деньги... То, что игрок, отвечающий на последний вопрос, не имеет забрать деньги это еще не самое яркое проявление этого минуса! Допустим, что первые пять человек очень рано вышли из игры. Главный приз -- 25.000, а очередной вопрос стоит, например только 4.000 (чисто теоретически же такое возможно), так что же игроку придется ответить еще на 4 вопроса, чтобы забрать эти самые 25.000, а в противном случае уйдет с тысячей? Вот тут уж, действительно, чистая копии ошибок КУ5, но такова уж спецификация формата Hot Seat. Этот формат мне очень нравится! Но вот "сырота" правил раздражает...
И еще...насчет 6 или 3 игроков...каждый игрок, по определению правил, может сесть в кресло только дважды! Так что, таким образом количество возможных сумм для выигрыша понизится до неприличия! А вот насчет ситуаций типа "Осталось 2 вопроса. Осталось 5 игроков", действительно, очень стремно... Звезды то ладно (у них игра навеяна "полукомандным" духом), а вот что делать простым людям? Сидеть и ждать, пока кто-то выиграет из-за того, что сам не успел сесть в кресло? Ну как-то несправедливо...