» 06.08.2013, 16:30
Во истину как говорил римский драматург Теренций: "Сколько людей - столько и мнений". И конечно прежде чем написать здесь свои несколько слов о данном выпуске я ознакомился с тем, что сказали здесь предыдущие ораторы. И в словах каждого из них я уловил цельное зерно истины.
Честно говоря у меня тоже после данной игры в душе осталось некоторое двойственное чувство. С одной стороны - игроков по-человечески жаль с точки зрения конечного результата. Ведь уже во втором выпуске игры могло свершиться историческое событие, которое запомнилось бы на долгое время и о котором люди говорили бы не переставая! Олег Фролов и Ольга Пантелеева были в одном шаге от того момента, чтобы в одночасье стать рекордсменами в истории российских телевикторин! И тут в самый решающий и драматичный момент - БАЦ!... И в следующее мгновенье случилось то, на что собственно говоря и не знаешь как реагировать-то! И конечно если ты играешь в "угадайку" на каком-то вопросе ты всё-таки невольно, на уровне подсознания, стараешься несмотря на жуткое волнение находясь в одном шаге от победы уверить самого себя в том, что ты ответил правильно, но вдруг наступает развязка и...
Так же стоит сразу же отметить, что практически всю игру, контролировал и вёл за собой Олег, хотя справедливости ради надо признать, что по ошибкам между ними в игре счёт равный - 1:1 (история с футбольным тренером против женского одеяния на свадьбе). Просто в отличие от последнего случая Олег был абсолютно уверен в правильности своего ответа, а Ольга скорее руководствовалась пресловутой женской интуицией, которая тоже достаточно сильное оружие, но ей стоит верить далеко не всегда, особенно если на то нет достаточной мотивировки (она просто срабатывает далеко не всегда).
Что касается подавляющего большинства вопросов о шоу-бизнесе - то это скорее можно расценивать как "фирменную фишку" игры, редакторы программы ведь и в дальнейшем не отказываются от этой линии сделав на неё основную ставку. А что касается спорта, то мне лично кажется, что это простое совпадение.
А в целом игра продолжает начатое в первом выпуске - быть интересной, захватывающей и держит в напряжении зрителя вплоть до самого конца эфирного времени, что несомненно делает ей честь. И данный выпуск это целиком и полностью подтверждает!