Вход  •  Регистрация

Выпуск #1 (04.09.2010)

«The Money Drop»

Сообщение » 04.09.2010, 23:09

Супер! Огромное удовольствие от просмотра! Отличная игра и отличное исполнение! Очень качественно всё сделано! Даже и придраться почти не к чему. Комментарии вот какие:
- Думаю, ведущему не нужно говорить, сколько именно люков откроется. Пусть это будет сюрпризом для игроков. Можно ведь открыть сразу всё, а можно и тянуть по одному. Вот как в английской версии была фраза «Let's see what's gonna drop...», так и здесь лучше.
- Для одного выпуска перебор с числовыми вопросами. Нельзя их столько вставлять. Ну и вопрос про тех же Грим — перебор. По сути, угадайка с тремя вариантами: 29, 30 и 31. Стоило бы разность тогда уж побольше сделать. Знать это просто нереально. Вот про евровидение более реально ответить.
- Вопрос про Москвы (не знаю, как они во мн. ч.) тоже гробик. Сомневаюсь, что даже учитель географии на такое ответит. Впрочем, никто и не обещал лёгких вопросов. Главное, чтобы всё было в меру.
- Подвижные декорации (дверь и стеклянный купол) показываются не с самого начала движения (купол уже был наполовину поднят, дверь почти полностью открыта).
- Выигрыш (пусть и минимальный) в первой же игре — хороший показатель. В Англии результаты были куда более плачевные. Посмотрим, что будет в следующих выпусках. С нетерпением буду ждать!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.09.2010, 23:21

Вот и дождались наконец.

В общем-то, уже по фотографиям со съёмок (ага, изъяли фотоаппаратуру :D) можно было заметить, что студия достаточно похожа на британскую. Да и говорили, что формат особых изменений не притерпел.

40 пачек, 10 миллионов, два игрока, восемь вопросов и Галкин. What else can go wrong?

Начнём с любимого, с оформления. Как уже заметили, студия без особых изменений, правда главный экран получился в клеточку, хотя на телеэкране это оказалось более терпимо, чем выглядело на фото. Когда же на нём лого висит, то и вовсе решётка не сильно заметна.

Также опасался того, что же может быть изображено на мониторах в столе. Опасения оказались напрасны, там тоже всё симпатично (ну за исключением того, что мониторы выдаются над столом и даже надписи какие-то видны на краях, несколько неряшливо выглядит, раз уж камера показывает их крупным планом).

Что ещё не понравилось, так это шрифты и читабельность вопроса. Названия тем написаны уж больно узким шрифтом (ну там же плашка длиннющая, почему не оставили Myriad?), да ещё и с лапками, пережитка с «Кто хочет стать Максимом Галкиным?». Вообще б я даже их убрал, зачем везде их повторять. Ну и текст вопроса с телеэкрана читать вообще несколько затруднительно, тем более, что на экране телевизора не показывается он.

Плашки вариантов ответа у нас оказались проще, чем у британцев (ровно как и остальные элементы на экране) — плоские, даже лого и то было лишь картинкой. Ну да ладно, не критично.

Ну и теперь относительно самой игры:

Вот кого не ожидал увидеть в игроках, так это женщин уже в возрасте. Хорошо, что про твиттер™ не спрашивали. Хотя пригласить учительниц на первый сентябрьский выпуск — хорошая идея («Кто хочет стать миллионером?» тоже ей воспользовалсо). Тётки весело начали реагировать на 10млн и вообще как-то забавно вели себя, постоянно одёргивая.

Но стратегию выбрали относительно верную, имха: разделять при неуверенности, чтоб хоть что-то сохранить. В отличии от 5 выпусков британцев, им это удалось сразу. Аж гордость берёт P:

А вот вторая пара как-то вообще без стратегии выступила: и Кулагина с партнёрами не всей суммой наградила, и делили как-то совсем уж странно поначалу. Ну какой смысл на первых двух вопросах выделять мелкие доли на другие варианты? Трата пачек лишь, всё равно с одной-двумя пачками в начале игры уже не выиграть.

В целом вопросы были сложноватыми и несколько викторинными, как мне показалось — про нумизматов и т.п.. Хотя пока ничего актуального не спрашивали, а хотелось бы. С другой стороны и что-то современное было — про сериалы, евровидение и подобное. Такое тоже редко бывало на других телеиграх.

Итого имеем очень красивую игру с пыщь-пыщь лучиками, где не станут спрашивать про проценты азота в атмосфере, и точно спросят про тви :D Будем ждать новых выпусков!
StereoMaster
O-|—<

Отличная игра - соглашусь с Андреем - посмотрел с удовольствием!!!
Вопросы как раз для такой передачи - сложно предугадать правильный ответ, если ты его не знаешь :)
Swat
Интеллект дороже денег

Выпуски пустили не в том же порядке. в котором они снимались. Так что исхода сегодняшнего действа я не знал, что даже и хорошо. И впечатления очень позитивные - всё выглядит почти также, как и в оригинале, а там это выполнено очень классно. Напрягли только пара моментов: во-первых, слышно, как топает оператор, когда подбегает к экранам и оббегает всю сцену :) Во-вторых, суммы потерянного на экранах можно было бы сделать и покрупнее. Что понравилось - очень аккуратно смонтировали длительный процесс выкладывания денег, вместо того, чтобы показывать его целиком.
По игре. Первые героини меня удивили, когда решили разделить деньги на первом вопросе при полной уверенности в ответе. Дальше шли довольно-таки разумно, хоть и теряли много лишнего. Героини очень понравились: одна - своей эмоциональностью, а вторая - абсолютным спокойствием. Вторая пара просто убила тем, что Эльвира не знала про Лихтенштейн. Хоть и играла уже в «Один против всех», опыт ей не помог.
Надо сказать. что очень много попсовых вопросов. Я, конечно, понимаю, что этим они пытаются компенсировать прямой эфир, но не до такой же степени... Как-то в том выпуске, что я видел в студии, концентрация попсы не была такой большой.
Andrey Yeriomin пишет:- Думаю, ведущему не нужно говорить, сколько именно люков откроется. Пусть это будет сюрпризом для игроков. Можно ведь открыть сразу всё, а можно и тянуть по одному. Вот как в английской версии была фраза «Let's see what's gonna drop...», так и здесь лучше.

Угу. Меня это тоже чуток покорябало. Правда, тут трудности перевода, не знаю даже, как сформулировать эту фразу на русском красиво.
Andrey Yeriomin пишет:- Подвижные декорации (дверь и стеклянный купол) показываются не с самого начала движения (купол уже был наполовину поднят, дверь почти полностью открыта).

Просто они оооочень медленно поднимаются. Поэтому им пришлось идти на такой шаг.
Последний раз редактировалось UnKnOwn 04.09.2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

Сообщение » 04.09.2010, 23:26

UnKnOwn пишет:Во-вторых, суммы потерянного на экранах можно было бы сделать и покрупнее.

ну, в первом выпуске дропа они и вовсе были на чёрном фоне незаметны. тут имха вполне видно, сколько.

UnKnOwn пишет:очень аккуратно смонтировали длительный процесс выкладывания денег, вместо того, чтобы показывать его целиком.

ну раз уж не прямой эфир, то да. хотя охранники могли и аккуратнее выставлять пачки :P
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.09.2010, 23:35

Вот так всегда: пока смотришь, пытаешься отмечать какие-то моменты, о которых хочешь сказать в комментариях на форуме. Но в итоге всё забываешь. Повторение — мать учения... Раз уж у игры такая активная раскрутка в сети, хочется надеяться, что все комментарии будут прочитываться и приниматься во внимание. +1 к:
- слышимости шагов оператора со стедикамом (правда, только в начале слышал, дальше либо не обращал внимания, либо этого уже не было);
- плохой читабельности надписей на экране из-за не самых лучших шрифтов: темы ещё более-менее, а вот вопрос вообще очень плохо видно. Там же огромный экран, можно куда крупнее писать. Ну и шрифт лучше бы взять с более широкими буквами.

UnKnOwn пишет:Правда, тут трудности перевода, не знаю даже, как сформулировать эту фразу на русском красиво.

Да, есть такая проблема. Мне, собственно, было очень интересно, как Галкин будет вести эту программу. Всё получилось отлично.
UnKnOwn пишет:Просто они оооочень медленно поднимаются. Поэтому им пришлось идти на такой шаг.

Надеюсь, это недоразумение исправят на следующих съёмках. Далеко не каждая телеигра может похвастаться активными декорациями. И здесь это только усилит эффект.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.09.2010, 23:40

Отличный выпуск отличного шоу! Немного удивляет тактика игроков: раз они уверены в ответе, зачем ещё "Киркорову давать"? Хотя, как показала игра второй пары, уверенность в ответе не означает его правильность, и мы услышали ещё один вопрос благодаря своевременно передвинутой пачке денег
dars-dm

Сообщение » 04.09.2010, 23:40

Красивое и эффектное шоу. Затягивает моментально.

Полностью выпуск посмотреть не удалось, но временами, когда бывал у телевизора, видел много вопросов о шоу-бизнесе. Вот это единственное, что не сильно понравилось. Надеюсь, подобное больше не повторится. ;-)

Производителям шоу искренне желаю удачи. Конкурентам могу сказать: вы сами виноваты. :P
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.09.2010, 23:42

Решил дать себе некоторое время, чтобы осмыслить увиденное, а тут за меня всё уже и сказали! :)

Очень понравилось! Остро, драматично. Не знаю как кому, но мне показалось, что рисунок даже несколько построже, чем в английском прототипе, что и хорошо, наверное.

Правда раздражает обилие "попсовых" вопросов, но это на любителя. А "цифровые"? Так самый дурацкий - он и "попсовый" одновременно, а про горы и страны не так страшно.

Вопросики, конечно, "убойные" попадаются, так что игрокам, действительно рисковать пожалуй не стоит и нужно как-то перекрывать максимально возможное количество вариантов на таких вопросах, тем более, что тут какой-то градации вопросов по сложности нет.

В общем - хорошо!
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.09.2010, 23:48

Потрясное шоу. Для первого раза так хорошо сделать - большое достижение.

по поводу двери с куполом - они висели на каких-то плохих подъемниках, которые поднимали декорации ну оооочень медленно )) пришлось им выкручиваться)

удивило отсутствие музыки при выходе на рекламу, она там должна быть, но это мелочь)
Топание стедикамщика - ну ваще)
про шрифты я вообще молчу, уже все сказано)

заставка неплохая получилась, но чемодан страшный, музыка не та и компьютерные эффекты зачем-то о_О

п.с.
в одном моменте видно, как учительницы при "moving money back" уронили в люк одну пачку)
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 04.09.2010, 23:53

Отлично! Классно! Качественно!
Первые героини понравились. И очень рад, что им удалось выиграть. А выиграть в этой игре очень сложно (как показывает практика в Англии)
"Лапки" в темах не понравились и, собсно, их шрифт. Ну и то, что на экране практически нет вопроса — плохо.
По вопросам:
Сократить концентрацию попсы и будет круто. Ну и больше каких-то актуальных моментов: новостей, событий. Но и про классические вопросы забывать не нужно.
То, что в довесок к выпуску появляются и закулисные видео — огромнейший плюс.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 05.09.2010, 00:07

Мне все понравилось честно не ожидал, что будет так. Вопросы конечно несколько сложноваты, но думаю это издержки первых выпусков.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 05.09.2010, 00:23

Dollar пишет:но чемодан страшный

Чем он страшный-то?
link пишет:Вопросы конечно несколько сложноваты, но думаю это издержки первых выпусков.

Чего-чего?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.09.2010, 01:26

Ну что ж... Я могу сказать только одно... ФАНТАСТИКА!!!
Хорошая игра с вполне отличным началом! Больше добавить нечего!
Сергей Бойцов

Сообщение » 05.09.2010, 08:21

В целом всё понравилось... Содержание вопросов, участники, интрига, операторская работа... Всё на высоте!!! Даже Галкин серьёзный... В основном... Что бывает редко, согласитесь... Оригинальную версию из принципа не смотрел, поэтому возникло несколько вопросов: 1) только мне музыкальное оформление напомнило о фильме "Матрица"?; 2) и, всё-таки, кто-нибудь понял, почему вопрос не выводится на телеэкран? Я - нет; и последнее 3) переходящие игроки не предусмотрены форматом? Или это только в первом выпуске решили растянуть удовольствие аж на 15 минут сверх отведённого времени? Итак, шоу очень даже хорошее... Эхх, люблю я, когда большие деньги в кадре!!! С уважением, Антон
Последний раз редактировалось Vershant 05.09.2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Vershant

След.

Вернуться в «Десять миллионов»