Вход  •  Регистрация

Выпуск #28 (31.07.10)

Сообщение » 31.07.2010, 14:54

Тема предназначена для обсуждения сегодняшнего выпуска. :)

Б  Данное сообщение является бибигонизмом.
это так
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 31.07.2010, 14:58

И? Выпуска ещё не было. Флуд?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.07.2010, 15:04

Andrey Yeriomin пишет:И? Выпуска ещё не было. Флуд?

Не очень понятно, в чём заключается флуд. Насколько я понимаю, под флудом подразумевается засорение бессмысленными или неинтересными сообщениями форума. И в чём же, по твоему мнению, Андрей, заключается бессмысленность данной темы? В том, что она создана на час раньше обычного? Странный довод. Если что, извиняюсь, за оффтоп, но ты сам задал вопрос.

P.S. А вот то, что до сих пор нет анонса данного выпуска отнюдь не радует. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 31.07.2010, 16:16

Ну чё, выпуск закончился...

За Лену обидно - болел за неё до конца.. :( Про колючку Губерниев отжог, малатца!

Оперная певица аппетитная :D

Вопрос про Тарковского - сильно лёгкий, я думал что "Иваново Детство" - верный ответ, но..

5 из 5
Noga_Vadik

Сообщение » 31.07.2010, 16:32

Один из самых лучших выпусков за всю недолгую историю этой игры, если не сказать, что самый лучший.

Несомненно, хочу сфокусировать ваше внимание на игре Елены Конновой по понятным причинам.

Вопрос о хавортии. :D Во-первых, очень порадовало, что М. решил-таки воспользоваться подсказкой зала. Во-вторых, очень непредсказуемый исход, учитывая то, что абсолютное большинство было убеждено, что это пустынное растение с наступлением засухи сворачивается в шар, а человек, предположивший, что она погружается в почву, был удостоен эпитета "выделившийся"... А я вот ещё думал, почему Галкин так сомневается, какой ответ ему выбрать: ясно же, что так много людей не могут одновременно ошибаться.

О прозвищах — супер, что Лена откуда-то раскопала этот интересный факт. К тому же были подобраны другие очень правдоподобные ответы, молодец!

Очень разумно, что вопрос темы "Карлсон" был сделан золотым, поскольку высока вероятность, что Максим, воспользовавшись гуглом, отыщет правильный ответ (хотя я вбив комбинацию "имя фрекен бок" на первых страницах не обнаружил ничего :crazy: ). Тут очень порадовала интрига, выдержанная Губерниевым, перед оглашением цитаты из сказки.

Вот финальный вопрос мне показался довольно простым. Однако никаких мыслей, что это подстава, подтасовка редакторов нет. Очевидно, что Елена придумала его сама. Наверное, не рассчитывала, что дойдёт до 5-го вопроса... "Солярис" и "Сталкер" даже можно не рассматривать, но "Иваново детство" куда больше подходит для названия художественного произведения. Правда, "Иваново детство" — не название книги Богомолова. Сам писатель назвал свой рассказ "Иваном", поэтому неудивительно, что библиограф из Переславля не смогла точно вспомнить фамилию автора. Кстати, именно "Иваново детство" принесло Тарковскому славу и всемирную известность.

Было море смешных моментов, особенно рассмешила фраза Галкина" "50:50 осталась у этого... молодожёна". :D Правда иногда палку слегка перегибали, но это редко очень. И Максим, и Дмитрий, видимо, были просто в ударе. Игра удалась. Снова активное использование подсказок, и, по-моему, впервые в российской версии Quizmaster истратил все пять подсказок, хотя могу ошибаться... Из отрицательных моментов только отмечу слишком частое упоминание суммы, составляющей призовой фонд. Особенно глупо это выглядит, когда она статична.

Оценка — 5 из 5. Так держать! :Yahoo!:
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 31.07.2010, 16:33

А вот этот выпуск очень порадовал. И вопросы большей частью интересные, и участники неплохо сражались, и разговоры хорошо получились.
Лене повезло больше всех - на ее долю пришлось аж 4 подсказки :) Вопрос про растения очень понравился, неожиданно довольно, особенно, после такой уверенности зала. Про созвездия, наоборот, не понравилось - все названия на слуху. Странно, что был дан неверный ответ.
И про прозвище Черчилля весело :)
UnKnOwn

Сообщение » 31.07.2010, 16:40

Alexandr_ пишет:Один из самых лучших выпусков за всю недолгую историю этой игры, если не сказать, что самый лучший.

Согласен с тем, что один из самых лучших, но с моей точки зрения лучшим до сих пор остаётся выпуск с Тиной Канделаки.
Alexandr_ пишет:Вот финальный вопрос мне показался довольно простым. Однако никаких мыслей, что это подстава, подтасовка редакторов нет. Очевидно, что Елена придумала его сама.

Далеко не очевидно - у Богомолова, собственно, только два широко известных произведения и есть - "В августе 44-го" и рассказ "Иван". Как только я услышал этот вопрос и варианты ответов - первая мысль была "Ну вооот - опять!"
Сергей Ильвовский

Сообщение » 31.07.2010, 16:43

Alexandr_ пишет:Не очень понятно, в чём заключается флуд.

В том, что сообщение бессмысленное. Тему и без тебя как-нибудь создадут. Полезной информации 0.
Alexandr_ пишет:P.S. А вот то, что до сих пор нет анонса данного выпуска отнюдь не радует.

Тем более, зачем её было открывать? Просто чтобы стать топикстартером? Вот если бы опубликовал обзор — да, а так... Кстати, это уже второе сообщение не по теме :D

Обзор выпуска:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k4DXcgoj16w[/youtube]
В анонсе, кстати, ошибка — верных ответов не 300, а 200 с чем-то.

Эээээх! Выпуск отличный и достойный завершением была бы победа Елены, но... Теперь подробнее.

Вопрос про аэропорт — ну так и напрашивалось ответить «Внуково». Надо было 4 российских предложить — было бы сложнее. В итоге уход с пустыми руками, увы.
Хавротия — крайне весёлый вопрос, очень забавные диалоги и помощь зала. Супер!
Прозвище Черчилля — интересно и довольно забавно. И вновь Максим крутился между верным и неверным ответом, но Елена не реагировала и не давала ему подсказок. В итоге снова ошибка, отлично.
«50:50 осталась у этого... молодожёна» — это вообще супер :-D
«— Зять кто? — Дочь жены!» тоже весело :-)
Про фрекен Бок — хороший вопрос. И снова 2 ответа, и снова шаг не в нужную сторону.
Созвездия — был какой-то подобный вопрос, но ответы были другие. Хотя микроскоп точно фигурировал. Но какая разница — всё равно Максим ответил неверно.
А вот пятый вопрос... Здесь он отмёл 2 варианта сразу же, и это плохо. Если бы сомневался хотя бы в трёх... А тут и телефонная подсказка, и интернет (хотя и практически безрезультатный).
Очень жаль, мне так захотелось, чтобы Елена взяла наконец этот миллион. Нечасто люди до таких высот доходят. Но всё же 60 000 — очень крупный выигрыш по меркам этой игры!
Ещё порадовало, что наконец-то в ход пошли подсказки и в итоге они были израсходованы полностью. Большой плюс.
Диалоги тоже понравились, было много весёлого. Скучно точно не было.
Ну а вопрос про горелки несложный, на мой взгляд. Хотя в итоге получилось, что дядьку грязью полили (пусть и несильно).
Певица — да, здорово, даже было слышно, как голос разлетался по помещению. Посмотрим, как участница сыграет.
Из множества последних выпусков этот — один из лучших, по моему мнению. Напряжение и интрига, но в то же время диалоги и юмор.
Noga_Vadik пишет:Оперная певица аппетитная

Что-то у вас многие стали аппетитными, юноша… Вы не людоед? :)
Noga_Vadik пишет:5 из 5

9 из 10 :) Выигрыш ПФи поставил бы 10.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.07.2010, 16:48

Выпуск отличный. Я уже больше месяца не видел «Кто хочет стать Максимом Галкиным?».
Alexandr_ пишет:О прозвищах — супер, что Лена откуда-то раскопала этот интересный факт. К тому же были подобраны другие очень правдоподобные ответы, молодец!
Этот факт можно найти тут, см. вопрос 4. Жена потом стала называть Черчилля "Мистер Хряк" :lol:
Qwerty

Сообщение » 31.07.2010, 16:52

Пожалуй, лучший выпуск сегодня прошел).
Вопрос про хавортию понравился. Вот уж не ожидал такой подставы со стороны зала). Про Черчилля - забавно. Про Фрекен Бок - тоже неплохо). Последний вопрос действительно не очень сложный был. Но игра все все равно была прекрасной, давно такой ждал)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 31.07.2010, 18:12

Отличный выпуск!! Отличная игра Елены!!! Вопросы очень хорошо подобраны - Галкин впервые вроде все подсказки истратил :) Да и подсказки в этот раз весело разыграли - в общем вот такими и должны быть выпуски этой игры!!! :)
Swat
Интеллект дороже денег

Сообщение » 01.08.2010, 17:17

Классный выпуск! Мне тоже очень понравился :roll:
Ну, собственно... "лёд тронулся, господа..."(с) Вам не кажется? :crazy:
Эта игра получилась чуть ли не идеальной! Немного таких пока случалось. Было всё: и хорошие вопросы, и приятные диалоги (и с игроками тоже, что радует), и подсказки на всю катушку... И (что немаловажно) Гу не тянул безбожно одеяло на себя! А то у него, имхо, бзик - во что бы то ни стало "перешутить Галкина". Отчего плохо всем - и МГ постоянно в напряге, и шутки в результате с обеих сторон регулярно скатываются в пошлость, ну а смотреть на это... Но сейчас всё получилось на уровне! Ура!!)))

Хорошо бы и дальше монтировали выпуски "а-ля Тина"! Ведь именно у нее, по-моему, впервые оставили общение с игроками (впрочем, иначе и оставлять было бы нечего))) - Тина отлично "использовала" участников, молодец)

Alexandr_ пишет:А я вот ещё думал, почему Галкин так сомневается, какой ответ ему выбрать: ясно же, что так много людей не могут одновременно ошибаться.

эффект "верблюжьей колючки" :D

Alexandr_ пишет:Вот финальный вопрос мне показался довольно простым. Однако никаких мыслей, что это подстава, подтасовка редакторов нет. Очевидно, что Елена придумала его сама.

По-моему, всем показался этот вопрос простым. Почему же очевидно, что не подстава?)))))

Alexandr_ пишет:Наверное, не рассчитывала, что дойдёт до 5-го вопроса...

Нонсенс! :)

Andrey Yeriomin пишет:Вопрос про аэропорт — ну так и напрашивалось ответить «Внуково». Надо было 4 российских предложить — было бы сложнее.

То же самое подумала.

Andrey Yeriomin пишет:И вновь Максим крутился между верным и неверным ответом

Уже тенденция: если МГ выбирает между двумя вариантами, то скорей всего ответит неправильно, даже если рассуждал (или интуичил) верно... :(

Andrey Yeriomin пишет:Созвездия

Поначалу была поражена ответом МГ: ведь 99%, что созвездие не может состоять из 2-х звезд! Но когда он поинтересовался, что такое отвес, всё встало на свои места))))))

Qwerty пишет:Жена потом стала называть Черчилля "Мистер Хряк"

Хорошо, что не "Мистер Боров"))))))))
Кстати, логично, что если "КошеЧКа", то должен быть "МопсИК" :wink:
Karamelka

Сообщение » 03.08.2010, 12:44

Всё закономерно.

Интересная игра с живым общением с игроками, попытки "выудить" ответ, блеф, интересные диалоги и тут же немедленный эффект.

Изображение

Значит дело не в личности ведущего, а именно в манере ведения игры. Все-то остальные параметры остаются неизменными, вплоть до дикой жары в Москве.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 03.08.2010, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.08.2010, 15:11

Сергей Ильвовский пишет:Интересная игра с живым общением с игроками, попытки "выудить" ответ, блеф, интересные диалоги и тут же немедленный эффект.
Значит дело не в личности ведущего, а именно в манере ведения игры. Все-0то остальные параметры остаются неизменными, вплоть до дикой жары в Москве.

Не уверен, что причина только в этом (хотя и в этом тоже, несомненно): рейтинг этого выпуска повыше, чем с Тиной, а там общения побольше было. При этом прошлый выпуск показал лучше цифры по стране в целом. Увы, мы не знаем цифр у выпуска с Тиной по стране и прошлого по Москве для более-менее объективной оценки, но мне кажется, что причина заключается больше в игровой ситуации и росте джекпота.
Кстати, по моим подсчетам, осталось только два непоказанных выпуска, а никаких новостей о новых съемках нет. Будет очень жаль, если на этом история игры и закончится.
UnKnOwn

Сообщение » 03.08.2010, 15:29

UnKnOwn пишет:Увы, мы не знаем цифр у выпуска с Тиной по стране и прошлого по Москве для более-менее объективной оценки, но мне кажется, что причина заключается больше в игровой ситуации и росте джекпота.

Если бы дело было в росте джек-пота, то и прошлый бы выпуск должен был в топ 100 попасть, однако этого не случилось.
UnKnOwn пишет:Кстати, по моим подсчетам, осталось только два непоказанных выпуска, а никаких новостей о новых съемках нет. Будет очень жаль, если на этом история игры и закончится.

А по-моему четыре, так что время пока есть ещё.

А если история игры на этом закончится, то вина за это будет целиком лежать на редакции - им дали достаточно условную "болванку" и они имели возможность вносить такие изменения, какие невозможно даже себе представить в обычных лицензионных играх.

Но вся эта возня с "назначением" проигравших и победителей, путём манипуляций с вопросами и приводит к такому финалу - слишком уж грубо всё сделано было.
Сергей Ильвовский

След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»