Вход  •  Регистрация

Нужны ли России оригинальные телеигры?

Так нужны или нет?

Конечно!
31
82%
Не нужны. Уж лучше купить буржуйский формат
7
18%

Всего голосов : 38

Сообщение » 30.12.2008, 23:08

Сабж.
Как вы думаете, нужны ли нашей стране оригинальные игры, не имеющие аналогов в мире? (по типу "«Что? Где? Когда?»", "Брэйн-ринга" и т.п.)
SuperWatch

Сообщение » 30.12.2008, 23:25

SuperWatch пишет:Как вы думаете, нужны ли нашей стране оригинальные игры, не имеющие аналогов в мире?

разве что если научимся придумывать хорошие.
пока у зарубежных телеигросоздателей с этим куда лучше.

да и как писалось уже ранее, легче купить уже готовый формат, чем придумывать и реализовывать свой. разницы особой нет - обычно народ не интересуется зарубежными шоу, потому воспринимают новую игру как нашу полностью.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.12.2008, 23:40

Ответил " Не нужны. Уж лучше купить буржуйский формат".
Точнее, не то что лучше, а проще и дешевле. Там технология разработки игровых форматов обкатана уже, а у нас нет времени и денег на сюжеты, на разработку дизайна, на оформление патента (+ проверку на патентную чистоту), на съемки пилотных выпусков, которые не идут в эфир.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 30.12.2008, 23:42

Кстати, а "Русскую рулетку" у нас изначально придумали или я ошибаюсь?
SuperWatch

Сообщение » 30.12.2008, 23:43

SuperWatch пишет:Кстати, а "Русскую рулетку" у нас изначально придумали или я ошибаюсь?
Совместное. Но права принадлежать Sony.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 31.12.2008, 00:03

SuperWatch пишет:Кстати, а "Русскую рулетку" у нас изначально придумали или я ошибаюсь?

Насколько мне известно - нет. В том и парадокс: название "русская", а придумали не мы :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 31.12.2008, 01:59

Считьаю, что нужны. И были у нас такие игры. Сейчас жива только одна - «Что? Где? Когда?». А еще были Детектив - шоу, Алфавит, Антимония. На самом деле, патентование можно (и нужно) проводить параллелно с подготовительным циклом производства программы.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 31.12.2008, 11:36

Просто ещё телекомпаниям проще закупать формат зарубежных игр: и затрат меньше, и качество хорошее, и выдумывать ничего не надо. В нашей стране есть люди (в народе), которые могут придумать идею интересной телеигры. Но у руководства, естественно, не будет желания "ходить по народу" и спрашивать о интересной идее (проще закупить зарубежную игру)...
Mit'k@

Сообщение » 31.12.2008, 14:05

Нужны!

Но никто не хочет рисковать и вкладывать деньги (а они требуются при разработке - там же, в результате, не один человек работать должен и не один месяц)

Тем более сейчас, когда и раскрученные зарубежные бренды с эфира уходят - тут не до новых разработок категорически!

Всех с Новым годом!

Успехов удачи и здоровья - остальное сами в магазине купите! :)

Офф-топ: У меня тут была куча неприятностей и по жизни и с компом - пришлось залезать в долги - покупать новый. Сейчас вроде немного рассосалось - скоро буду здесь в полном объёме и выполню, наконец, своё обещание относительно Детектив-шоу.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 14.06.2010, 06:25

Я не ошибусь,если назову "Угадай Мелодию" оригинальной российской телеигрой? :)
Леонид пишет: Сейчас жива только одна - «Что? Где? Когда?». А еще были Детектив - шоу, Алфавит, Антимония.

И другие.Однако,аналоги побеждают у нас с разгромным счётом. :(

Mit'k@ пишет:и выдумывать ничего не надо.

Лень. :D

Сергей Ильвовский пишет:Нужны!

А как же!!Нужно же хоть что-то оригинальное,чтобы разнообразить это море забугорных игр!! :)
MarGO$ha

Сообщение » 14.06.2010, 08:41

MarGO$ha пишет:А как же!!Нужно же хоть что-то оригинальное,чтобы разнообразить это море забугорных игр!!

Всяческое телевизионное начальство никаких предложений даже и рассматривать не желает.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 16.06.2010, 06:17

Сергей Ильвовский пишет:Всяческое телевизионное начальство никаких предложений даже и рассматривать не желает

MarGO$ha пишет:Лень.
MarGO$ha

Сообщение » 16.06.2010, 09:35

MarGO$ha пишет:
Сергей Ильвовский пишет:Всяческое телевизионное начальство никаких предложений даже и рассматривать не желает

MarGO$ha пишет:Лень.

Думаю, что всё намного сложнее.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 16.06.2010, 09:39

А я считаю,что оригинальные телеигры в России вряд ли кто придумает.Нашим людям проще купить формат и права на игру и снять русскую версию(даже не строя студию,снимая где-то зарубежом),или ещё того хуже(и дешевле) просто перевести английскую программу на русский язык(слава богу такое редко практикуется).Нам нужно поучится у британцев которые придумывают одну за одной хорошую и красочную игру.Но все же надежда умирает последней,так что остаётся только надеятся,что в скоре мы перехватим у британцев умения в создании собственных оригинальных игр.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 16.06.2010, 09:59

Доманский пишет:А я считаю,что оригинальные телеигры в России вряд ли кто придумает.

Да, это практически нереально.
Доманский пишет:Нашим людям проще купить формат и права на игру и снять русскую версию

Вы уже переехали жить в Росиию? :) У вас-то на Украине хоть какие-то попытки делаются, причём довольно удачные (на мой взгляд, укр. "Интуиция", ""Граеш чи не граеш" вполне хорошо сделаны), а у нас за последние годы позакрывали всё, что было, а из нового только "Кто хочет стать М. Галкиным". Больше никаких попыток. И уже с трудом верится, что попытки будут - по-моему все компании плюнули на это дело.
Доманский пишет:остаётся только надеятся,что в скоре мы перехватим у британцев умения в создании собственных оригинальных игр.

Не перехватим. Они уже придумали всё, что только можно :) Ну или почти всё :) Да что говорить, если у нас даже иностранные форматы умудряются извращать - своё не умеем делать, чужое - тоже.
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в Околотелеигровые обсуждения