Вход  •  Регистрация

IRC-игра «Русская рулетка» s3e6 - ФИНАЛ - 15.07.2010 в 20:00

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 15.06.2010, 19:48

А вот теперь поехали:
1. Сергей - ты плагиатчик. Спёр парочку элементов у меня. :twisted: Да и всё равно криво показывал.
2. Фильтруй мусор, а то, когда показывает вопрос, те две строки совсем не нужны - плохо смотрятся.
3. Салатовый цвет на зеленом и красный на бордовом - шикарно и почти не читаемо: мне пришлось яркость монитора системно добавлять. %)
4. Механизм - где хеши? :evil:
5. Когда показывает правильный или неправильный ответ - поставь ч-з 2 секунды, чтобы совпадали со звуком, а то некрасиво смотрится. Сначала покажет, а потом звук.
6. А теперь по вопросам:

Какая страна дала название рыбе серебрянке?
Слишком легко - ответ уже знаешь без вариантов, если знаешь из химии, что серебро - аргентум.

Кто такой "архилох"?
Тут всё ясно. Потому что нормальный человек в качестве правильного ответа не будет ставить ругательство.

Какое количество платьев было у императрицы Елизаветы?
В каком учебнике истории это написано :fool: - покажи? А то, что в фильмах показывают - не важно, это не факт, потому что в одном фильме говорят одно, в другом - другое.

Какой породы был Белый Бим Черное Ухо?
Вопрос свеченый - трудно было придумать пооригинальнее?

Кто такая "Любимица Клаппа"?
Это не для 4-го раунда вопрос. Вот кто знал ответ сразу?

Поклонником какого философа был Владимир Ленский из «Евгения Онегина»?
Знакомый вопрос, не правда ли?

В общем игра сыровата будет.
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.06.2010, 19:50

Об игре:

Вопросы: в целом неплохо, ваш предыдущий опыт был куда хуже. Вот только куча мелких некорректностей в формулировках была — Архилох в кавычках и с маленькой буквы, у Елизаветы не могло быть ровно 5к платьев и т.п.

Ведение: тоже в общем-то без особых погрешностей, однако были косячки, которые оставили непонятки — как в рамках отображается верный и неверный ответы. То ли это то, что зелёное и красное, то ли красное — неверный ответ игрока. Какая-то неразбериха с этим.
Хэшей нет — не шикарно, но ладно, наслово поверим.
Ещё в финале после заставки стоило врубать саунд выхода ведущего (хз, как он называется), когда игрок с ведущим на площадке стоят, камера наезжает и люки подсвечиваются.

Общее впечатление: ничо так, критичных косяков не было, оформление тоже красивое. Норм.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.06.2010, 19:53

По игре:
Не понравилось:

1. Не предупредили, что отбор на игру будет за 15 минут
2. Честность механизма не определена
3. Нафиг нужен пульс (да ещё и кривой местами)
4. Зачем огромная плашка для небольшого вопроса? Некрасиво смотрится.
5. После принятия ответа можно и потянуть интригу, а не сразу показывать ответ.

Вопросы:
Не понравились:

1. Про авиакомпанию
2. Про платья
3. Формулировка про грушу

Получилось неплохо. Спасибо)
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 15.06.2010, 19:57

Виктор
Ну да, конкурента всеми силами нужно опустить.

Но всё же сегодня было гораздо лучше, чем ранее. Да, некоторые вопросы не совсем корректны, но в целом мне всё показалось вполне нормальным, за что и поставил игре девятку.
Насчёт хешей - об этом был разговор и большинство посетителей сказали, что верят и без хешей. Лично мне в этом плане всё равно, потому что телеверсия тоже никакой честности не гарантирует. Да, здесь игроки сомнительно быстро уходили из игры, но у рандома бывают такие заскоки.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.06.2010, 19:58

Мои оценки:

Вопросы: 7, некоторые вопросы странные, напр. про Лизу I и платья. И местами были ну очень лёгкие вопросы.

Ведение: 8, ничего особенного, не понравилось, что верный ответ не выделяется, вроде.

Общее впечатление: 9, круто! Оформление есть и причём хорошее! Желаю успехов! :) НО!
CD-58 пишет:Не предупредили, что отбор на игру будет за 15 минут

Это всё портит! Могли бы сказать! :(
WK217

Сообщение » 15.06.2010, 19:58

Для первого раза сойдет, но всё равно можно и лучше, многие игры проводились, да и проводятся в IRC вообще без заминок, если рассмотреть всё, что я там видел за 2 года. Так что есть куда развиваться еще...
Vitalik_K

Сообщение » 15.06.2010, 19:59

Виктор пишет:1. Сергей - ты плагиатчик.

Вот кот бы говорил 8-)
Виктор пишет:2. Фильтруй мусор, а то, когда показывает вопрос, те две строки совсем не нужны - плохо смотрятся.

А может это фишка оформления, которая отличает эту игру от остальных?
Виктор пишет:3. Салатовый цвет на зеленом и красный на бордовом - шикарно и почти не читаемо: мне пришлось яркость монитора системно добавлять.

У вас стандартная цветовая схема? А ваш «новый логотип» ДП?

Виктор пишет:Слишком легко

А в первых раундах должно быть сложно?
Виктор пишет:Вот кто знал ответ сразу?

То не надо знать ответ сразу, то надо. Разберитесь.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.06.2010, 20:01

Andrey Yeriomin пишет:Ну да, конкурента всеми силами нужно опустить.

?!?!?
Я сейчас не лезу в эти дебри, т.к. поступление важнее какбэ, как считаешь? А конкуренция тут непричём - пусть ведёт
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.06.2010, 20:01

Виктор пишет:Какое количество платьев было у императрицы Елизаветы?
В каком учебнике истории это написано :fool: - покажи? А то, что в фильмах показывают - не важно, это не факт, потому что в одном фильме говорят одно, в другом - другое.
Смотря какой фильм. Это же Парфёнов! Другое дело, что сам вопрос неинтересный.

Виктор пишет:Вопрос свеченый - трудно было придумать пооригинальнее?
А что, все должны помнить когда чего спрашивали? Вы, кстати, тоже оригинальностью не отличались, сударь. :)

Виктор пишет:Поклонником какого философа был Владимир Ленский из «Евгения Онегина»?
Знакомый вопрос, не правда ли?
:) Кому как.

Виктор пишет:В общем игра сыровата будет.
:)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.06.2010, 20:04

StereoMaster пишет:А ваш «новый логотип» ДП?

Я что-то пропустил?
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.06.2010, 20:06

CD-58 пишет:Не предупредили, что отбор на игру будет за 15 минут.

Да,кстати.Например на "Все равны" указывалось игра в 19:50 (10 минут регистрация)
Согласен также с тем что честность механизма мы не увидели.Задумка с пульсом понравилась.
Перейдём к вопросам: вопросы некоторые я уже встречал на своём пути(в комп. играх),а некоторые мне показались действительно интересными.Ну и вопрос про платья это вообще ужс,интересно кто смотрел Парфенова ? :(
Ну а так в принципе нормально.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 15.06.2010, 20:07

Виктор пишет:Я сейчас не лезу в эти дебри, т.к. поступление важнее какбэ, как считаешь? А конкуренция тут непричём - пусть ведёт

Все комментарии в таком тоне, мол, "у меня было круто, а ты всё спёр и сделал ерунду". Критика тоже разная бывает.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.06.2010, 20:39

Andrey Yeriomin пишет:телеверсия тоже никакой честности не гарантирует. Да, здесь игроки сомнительно быстро уходили из игры, но у рандома бывают такие заскоки.
Вот когда в телеверсии игроки дают неверные ответы в 4м туре и остаются в игре - это действительно сомнительно.

Доманский пишет:интересно кто смотрел Парфенова ? :(
Тем, кто не смотрел, настоятельно советую. Хотя бы "Российскую империю". Свою историю знать надо.

Ах, да... Забыл сказать: игра, несмотря ни на что, отличная вышла. Так держать!
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 15.06.2010, 20:58

Andrey Yeriomin пишет:Все комментарии в таком тоне, мол, "у меня было круто, а ты всё спёр и сделал ерунду".

посмотрим, что будет после 4-й игры, а то, что спёр - уже спёр. А ритика, к вашему сведению у меня всегда такая, даже к себе
Виктор
iDeVice

Сообщение » 15.06.2010, 21:02

Графику игровой площадки надо поинтереснее сделать. Сейчас сыровато. Она как минимум овальная, а не прямоугольная - хоть как-то её можно скруглить псевдографикой. Сами люки тоже как-то интереснее можно сделать, а не одной буквой "О". Даже (|) будет неплохо смотреться (это люк, а не то, что вы подумали).
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы