» 14.06.2010, 10:47
Ну, что могу сказать. Конечно, все прошло гораздо лучше, чем было в январе, хотя все равно осталось очень много проблем:
* Жуткий глюк при отборочном туре, когда у игроков с кириллическими никами вообще не засчитывались ответы. При этом, как я понял, потом все равно расположили неправильно.
* Тут кто-то жаловался на кривое дерево. Скорее это просто попытка сделать эффект «лесенки».
* Вопросы. На мой взгляд, слишком сложны. Первые вопросы во всех трех играх еще сравнительно легки, но вот дальше туго:
Про стихотворение «К Чаадаеву» — ну тут надо просто знать его название.
Про фильм о Ландау — недавно крутили, можно было слышать.
Про памятник Островскому — не москвич, для меня это тьма.
Про телеканалы — не слишком интересно, хотя мне, как админу сайта о ТВ показался легким.
Про цвета — хороший вопрос, но в условиях цейтнота можно и не догадаться (хотя я сразу вкурил суть)
Про знаки — только если точно знаешь, логически тут на мой взгляд не дойти.
* Отбор — согласен с остальными, что стоило бы задавать вопрос для всех, а не определять рандомную шестерку, тут тоже можно отступить от формата.
* Суммы. Тут тоже согласен — давать по 2 рубля на брата за 4 весьма сложных вопроса не слишком серьезно. Варианты — либо увеличить суммы (тогда хотя бы будет смысл забирать деньги), либо упрощать вопросы, чтобы хотя бы 4 можно было пройти без особых трудностей.
* Формат общения игроков и капитана. Тут тоже могут быть непонятки, + можно растолковать двояко (и как «ответ верный, не меняй» и как согласие на предложение «Менять будете?»). Как вариант, команде надо договориться перед игрой, но тут просто не дали времени на какое-то общение.
Общий вывод — думаю, что оригинальный формат, да еще и с жесткими временными рамками не слишком подходит для IRC, надо вносить изменения.