Вход  •  Регистрация

Выпуск №13 (27.03.2010)

Сообщение » 01.04.2010, 18:44

Ну вот, прошёл первый выпуск с обновлёнными правилами - теперь вопросы ведущему задают игроки подряд, без перехода от одного игрока к другому, если только игрок "вылетает" из игры, то вопросы задаёт другой игрок. Мне кажется, так сделали интереснее: игроки теперь постоянно не мелькают так быстро, как раньше, теперь их можно поподробнее разглядеть, посмотреть, как они задают вопросы ведущему, а то раньше играла напоминала сеанс одновременной игры в шахматы - ведущий идёт от одного игрока к другому через каждый вопрос, правда, динамика слегка уменьшилась при этом. Насчёт Родиона Луговцова - он всё-таки достаточно известный игрок, играл в "Своей игре" несколько раз, первый раз в "Кубке Вызова-3" в выпуске от 13 октября 2002 года, соревновашись с Александром Друзём ( http://svoigra.tripod.com/ch3.htm ), в "Кто хочет стать миллионером" (помню, в выпуске с его участием задавался вопрос на 250000 рублей (!) про увлечения Менделеева - чемоданы, этот вопрос ещё в "Поле чудес" с Валдисом Пельшем был в суперигре), "Один против всех" и, возможно, ещё в каких-либо программах...
Последний вопрос про страну с наибольшей береговой линией, конечно, "баянистый" - был в "О, счастливчике", "50 блондинок"... Всего одного шага не хватило до победы - в итоге 40k рублей. Хотя внимательный телезритель-критик может сказать на это: "Конечно, жаль игрока, что не выиграл, но ведь он уже участвовал в других известных телеиграх, выигрывал там неплохо, так что пусть джек-пот выиграет кто-нибудь из незасветившихся игроков, которые вообще никогда не участвовали в телеиграх..."
Mit'k@

Сообщение » 01.04.2010, 19:49

Сергей Ильвовский пишет:
Karamelka пишет:А почему это подстава? В Правилах игры записано право редакции на замену вопросов, и участники об этом знают.

Участники знают, а вот зрители и знать об этом не желают!

Ну это, скорее, этический аспект. Игрок сначала дает согласие на такую замену, а после проигрыша говорит зрителям в студии о замене вопроса. Как будто эта замена - преступление. Не думаю, что он об этом бы сказал, если бы взял джек-пот...

Сергей Ильвовский пишет:Что прекрасно падение рейтинга и демонстрирует.

Телезрители таких подробностей не знают. Не вижу здесь связи с рейтингом.
Karamelka

Сообщение » 01.04.2010, 19:53

UnKnOwn пишет:P.S. Если можно, собирайте пожалуйста все отдельные реплики в один пост. Просто читать удобнее. Чтобы добавить цитату в пост к уже имеющемуся тексту, выделите нужные слова и нажмите "Цитировать" под ником

ух ты! (попробовала "цитировать" под ником)))) Спасибо за совет!!!
Да, уже пытаюсь собирать)
Karamelka

Сообщение » 01.04.2010, 20:23

Karamelka пишет:Телезрители таких подробностей не знают. Не вижу здесь связи с рейтингом.

Я не один год слежу за рейтингами именно игровых программ и хорошо знаю - начинается в игре какой-то мухлёж (даже самый на вид безобидный - типа кто будет на экране) - всё! Это наказывается падением рейтинга, причём иногда очень быстрым и сильным!

Кроме сознательного восприятия существует ещё и подсознательное - иной раз зритель и не понимает даже почему, но программу почему-то смотреть перестаёт.

На этом накололась уже не одна телеигра, сошедшие с экрана.

И это вовсе не специфическое российское явление - всё это значительно раньше началось там, где эти игры идут уже давно и там уже выработаны некоторые правила борьбы с этим и судебные процессы всякие уже были - не ново это всё.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 02.04.2010, 11:58

Mit'k@ пишет:Насчёт Родиона Луговцова - ..... [cut] .... помню, в выпуске с его участием задавался вопрос на 250000 рублей (!) про увлечения Менделеева - чемоданы
Этот вопрос не ему задавали. Прекрасно помню ту игру (есть запись).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 06.04.2010, 20:43

Сергей Ильвовский пишет:Я не один год слежу за рейтингами именно игровых программ и хорошо знаю - начинается в игре какой-то мухлёж (даже самый на вид безобидный - типа кто будет на экране) - всё! Это наказывается падением рейтинга, причём иногда очень быстрым и сильным!

Возможно. Но и нельзя не обращать внимание на целенаправленное выдавливание игры телеканалом-мстителем(Галкину) из телеэфира. Это называется "недооценить силу противника". А "Первый" нащупал очень действенный метод "обламывания крыльев" - ставить параллельно новые или легендарные старые фильмы. Сначала таким путем выдавил «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» из прайм-тайма, а теперь добивает. Правда, в такое время, в какое сейчас выходит программа, ее можно и не добивать - сама помрет. А жаль. Очень!

Я бы (помимо серьезной работы над вопросами) попробовала бы поставить «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» вечером, после 21-го часа, а может быть и после 22-х. Есть неплохой пример: "Южное Бутово" (на мой вкус, УГ) выходит в 23 и свои 4-4,5% имеет...
Хотя в 19 и у «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» были эти 4%, но канал они видимо не устроили... :(
Karamelka

Сообщение » 06.04.2010, 22:19

Karamelka пишет:Правда, в такое время, в какое сейчас выходит программа, ее можно и не добивать - сама помрет.

Не во времени дело. Стали в Своей игре выпускать новых интересных игроков и рейтинг хоть и медленно, но начал расти - уже не раз достигал 4% и выше. А время ещё более неудобное.
Karamelka пишет:Я бы (помимо серьезной работы над вопросами) попробовала бы поставить «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» вечером, после 21-го часа, а может быть и после 22-х.

Для весёлого шоу - поздновато. Да и предположительно это и школьники смотреть должны - для них тоже поздновато всё-таки.

А вот работа над вопросами - да! Вот это самое главное для этой передачи - интересные вопросы, которые должны охватывать сразу очень широкий круг разнообразных (но доступных каждому!) знаний!

Примерно так...

1. Какой из этих московских холмов расположен ближе всего к Боровицкому холму?

A. Лефортовский
B. Красный
C. Ваганьковский
D. Воробьёвы горы

2. Из-за огромного размера картина "Явление Христа народу" демонстрировалась сначала в

A. Политехническом музее
B. Колонном зале
C. Румянцевском музее
D. Театре Корша

3. Кто из этих великих поэтов создал календарь намного точнее грегорианского?

A. Омар Хайям
B. Фирдоуси
C. Навои
D. Низами
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.04.2010, 11:23

Ну что - никто так и не рискнул попробовать ответить на эти вопросы?

"С ходу" - без Гугля?

Или просто затерялись? Ну - "приподниму" немножко.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 08.04.2010, 18:03

wwbm пишет:Этот вопрос не ему задавали. Прекрасно помню ту игру (есть запись).

off-top: да, этот вопрос, кажется, задавали Михаилу Алтухову, который (игрок) участвовал также, как и Родион Луговцов, в различных телеиграх.
Mit'k@

Сообщение » 08.04.2010, 19:21

Сергей Ильвовский пишет:Ну что - никто так и не рискнул попробовать ответить на эти вопросы?

"С ходу" - без Гугля?
Уже отвечал, результат знаете :)

Mit'k@ пишет:
wwbm пишет:Этот вопрос не ему задавали. Прекрасно помню ту игру (есть запись).

off-top: да, этот вопрос, кажется, задавали Михаилу Алтухову, который (игрок) участвовал также, как и Родион Луговцов, в различных телеиграх.
Александр Таиров (Брянск) - судя по записи игры. Судя по подписи на кассете, это последний выпуск сезона 2001-2002.

Впрочем, всё это уже оффтоп.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 09.04.2010, 17:57

Сергей Ильвовский пишет:Не во времени дело.

Это как посмотреть. Если важнее рейтинг, то выбор времени принципиален. Если важнее доля, то может быть и не очень. Но в случае достаточно высокой доли и низкого рейтинга нам, увы, об этом не узнать, так как в топ игра не попадет.
А то, что время выхода программы важно, говорит и история «Кто хочет стать миллионером?»! Когда ее поднимали выше, рейтинг падал (и при МГ, и при ДД), а когда ставили ниже, он рос.
И если бы «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» не задрали на обеденное время, то (я уверена!) она бы осталась в топе, пусть и внизу...

Сергей Ильвовский пишет:Karamelka писал(а):Я бы (помимо серьезной работы над вопросами) попробовала бы поставить «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» вечером, после 21-го часа, а может быть и после 22-х.

Для весёлого шоу - поздновато. Да и предположительно это и школьники смотреть должны - для них тоже поздновато всё-таки.

После 21-го поздновато? Да ладно! Многие веселые шоу на том же "Первом" выходят после прг "Время". И не думаю, что игра рассчитана на третьеклассников)))))))
Karamelka

Сообщение » 09.04.2010, 18:23

Karamelka пишет:После 21-го поздновато? Да ладно! Многие веселые шоу на том же "Первом" выходят после прг "Время". И не думаю, что игра рассчитана на третьеклассников)))))))

Не для третьеклассников, конечно, но для 8-го класса вполне доступна уже. 21.00 ещё нормально, а если после 22.00, то поздновато уже.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.04.2010, 19:46

Сергей Ильвовский пишет:Не для третьеклассников, конечно, но для 8-го класса вполне доступна уже. 21.00 ещё нормально, а если после 22.00, то поздновато уже.

Да нууу... Покажите мне хотя бы одного восьмиклассника, который ложится в 10 вечера :D
UnKnOwn

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»