Вход  •  Регистрация

Выпуск №14 (03.04.2010)

Сообщение » 03.04.2010, 10:29

Ого, сегодня начало аж в 15:55... Но "Своей игры" нет, так что ничего не пересекается.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.04.2010, 15:58

Andrey Yeriomin пишет:Ого, сегодня начало аж в 15:55... Но "Своей игры" нет, так что ничего не пересекается.

Секрета раскрывать не буду, но в этом выпуске, если я не обознался, будет кое-кто из форумчан :twisted:
Qwerty

Сообщение » 03.04.2010, 16:02

Qwerty пишет:Секрета раскрывать не буду

Эфир уже прошёл, можно говорить всё, что угодно.
Qwerty пишет:если я не обознался, будет кое-кто из форумчан

Именно. Один в зале, другой на телефоне. Ребята, молодцы! :Yahoo!:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.04.2010, 16:19

Andrey Yeriomin пишет:Эфир уже прошёл, можно говорить всё, что угодно.

А, точно, я время перепутал. У нас в Иркутской области вместо 16:00 начинается в 17:00 (всё ТВ сдвигается на час).
Блин, а я только в личку Доллару написал :)
Andrey Yeriomin пишет:Именно. Один в зале, другой на телефоне. Ребята, молодцы!

Первого я узнал, это Dollar, а второй кто? Неужели wwbm?
Кстати, на этот вопрос я сразу знал правильный ответ.
Qwerty

Сообщение » 03.04.2010, 16:24

Элементарно гуглимый вопрос - 2 позиция.
Главным врагом извозчиков была полиция. При системе непролазного взяточничества извозчика обращали в источник служебных доходов. Придирались к каждой мелочи: худому кафтану, к плохой полости, к поцарапанному экипажу, к неприбитому на соответствующее место номерному знаку, к случайной остановке и т.п. И за все "хабарили", т.е. брали в свой карман гривенники, двугривенные, полтинники и даже рубли. Протестовавших отправляли в участок, сажали на сутки в каталажку, не давая даже возможности накормить и напоить брошенную на дворе лошадь. Особенно изощрялись в этом городовые, или "фараоны", и околодочные, или "околодыри".

http://moscow.clow.ru/information/1/6/znm1g43.html

http://tushinec.ru/?news_read=1147&page=34

Правда там Гугля уже не было, но были ещё две подсказки. Вопрос-то элементарный и два ответа были точно "не в масть"

Ну, и? Последний игрок, последний ответ и Максим не берёт ни одной из оставшихся подсказок.

И как это называется?

ЗЫ - А это уже вообще дешёвка полная

http://db.chgk.info/files/mgp0506.6-q.html
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.04.2010, 21:44

Выпуск как выпуск, ничего плохого сказать не могу. То, что вопросы гуглимые - ну, не на каждом же из них Максим будет брать подсказку.

Про вопросы: не могу сказать, что были такие уж лёгкие, пусть даже и боянистые (но уж явно Галкин по ЧГКшным базам не шарится в свободное время).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.04.2010, 22:14

wwbm пишет:Про вопросы: не могу сказать, что были такие уж лёгкие, пусть даже и боянистые (но уж явно Галкин по ЧГКшным базам не шарится в свободное время).

Я не говорю что лёгкие (хотя для меня трудность представил только вопрос про Дездемону) я говорю, что на последнем (лично для меня элементарном) вопросе и на последнем игроке остаются ещё две подсказки, а Максим их не берёт! А ему их экономить было уже совершенно незачем - игрок последний и вопрос последний.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.04.2010, 23:30

Долгожданный выпуск. Ну что, в целом получилось неплохо, правда маловато. В смысле, маловато игры - всего 8 вопросов за весь выпуск.
Вопрос о госпитале - да, из предложенных вариантов только правильный был уместным, остальные как-то не очень в тему. Вопрос про планеты - интересный. Тоже сомневался, Юпитер или Сатурн? Вопрос про лемуров - здесь ещё подозревал, что могут быть "бесы". Жаль, и в этой игре Нане не удалось выиграть (в «Один против всех» тоже игра сложилась неудачно). Вопрос про Дездемону - да, тут сложно. И зрители начали бред нести в попытке получить деньги. Иероглифы - интересный вопрос. Как раз дерево меньше всего ожидается как правильный ответ. Богатырь - ну фиг его знает, кем он был. Да кем угодно. Но монахом - действительно необычный в данном вопрос ответ, поэтому я бы тоже выбрал его. Ну а ребята - молодцы, наконец-то попали в эфир с подсказкой :) Про Пулитцера - ну тоже бог знает, кто он был. Здесь ответил бы как и Максим, что продавал оружие. Ну слишком просто как-то про жёлтую прессу... Извозчики - ну здесь явно или номерной знак или имя извозчика... В целом вопросы у Мурада достаточно интересные, да и сам он оставил хорошее впечатление - далеко не каждый участник так ведёт диалог с Максимом и с Дмитрием. Призовой фнод - да, ура, свершилось. И тоже как-то не впечатлило, как это было обыграно. Могли бы и с потолка посыпать чем-нибудь блестящим :) Начало положено, наверняка джекпот ещё возьмут. Правда лепить его начнут уже заново, а до такой суммы играть придётся долго.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.04.2010, 23:49

Andrey Yeriomin пишет:Извозчики - ну здесь явно или номерной знак или имя извозчика...

Если имя, то у половины московских извозчиков была бы табличка "Иван Петров", а у другой половины - "Иван Кузнецов" :)

Конечно же номер - чтобы пассажир мог жалобу подать в случае чего. Ну, и для регистрации в полиции, конечно - так что тут жалобы на неприбитый номер не слишком оправданы - попробуй сейчас на машине без номеров по Москве поездить.

Очевидный ответ, две неиспользованные подсказки и....
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.04.2010, 00:49

Посмотрел этот выпуск в записи, ибо меня не имелось дома на момент эфира :) Неприятно удивило обилие косяков в программе - то не ту музыку включат, то рамочку не выставят, но ее внешний вид меняется. Игроков зачем-то заставляют перечитывать темы оставшихся вопросов, когда они это делали три минуты назад. Тратится время, и естественно, за счет какого-нибудь интересного момента.
По вопросам. Вопрос про планеты лично для меня простой, ответ я знал. На вопросе про Микулу Селяниновича после включения мозга и некоторых рассуждений пришел к правильному ответу. Хотя, может быть, подсознание :) Ответ на вопрос про Пулитцера - банальнейший, даже обидно как-то. А на вопросе про извозчиков вспомнился Шерлок Холмс, английские кэбы и подумалось, что в Москве тоже должно было быть что-то аналогичное. Да и сейчас за отсутствие номеров на машине штраф выписывают.
Да, и Миша с Лёшей молодцы :) Теперь я понимаю, почему Мишу не взяли играть :D
Обратил внимание, что в момент выигрыша включили какой-то новый звук, которого не было у немцев. Странно даже.
Ну и недостаток формата в целом: все-таки игрок не должен скрывать свои эмоции, особенно когда полтора миллиона выигрывает. А надо тянуть интригу.
По поводу неиспользованных подсказок: да, логично было бы их использовать. Возможно, Максиму просто хочется доказать, что он умный (по своему опыту знаю, хочется :D ), возможно, он осознавал, что подсказки ему вряд ли помогут. Если б это была подтасовка, ничто не мешало бы ему взять те же подсказки, но объяснить при этом "нужный" вариант ответа - он это умеет.
UnKnOwn

Сообщение » 04.04.2010, 06:13

UnKnOwn пишет:Обратил внимание, что в момент выигрыша включили какой-то новый звук, которого не было у немцев. Странно даже.

как это не было, очень даже был. в конце.

по поводу подсказок:
не вижу абсолютно ничего удивительного. после такой фееричной помощи зала и не особо-то удачного звонка :) я бы и сам не стал подсказки брать :)
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 04.04.2010, 10:15

Dollar
Кто мешает взять подсказки и не использовать их? Разве такого не бывало до этого?

Дело в том, что на последнем игроке и на последнем вопросе экономить их просто не имело ни малейшего смысла.

Да и ответ элементарный - я бы точно поднял руку (я же был в зале).

А вот неиспользование точной подсказки действительно выглядело бы идиотизмом. :)
Сергей Ильвовский

Сообщение » 04.04.2010, 15:18

UnKnOwn пишет:Обратил внимание, что в момент выигрыша включили какой-то новый звук, которого не было у немцев. Странно даже.

Я вообще сначала подумал, что они включат мелодию выигрыша 15 вопроса в «Кто хочет стать миллионером?». Начало звука было похожее...
Qwerty

Сообщение » 06.04.2010, 12:29

Результат, к сожалению, вполне предсказуемый - несмотря на этот выигрыш передача в топ 100 Гэллапа по Москве - не попала.

И, что ещё печальнее, и на предыдущей неделе по России её тоже в топ 100 нет уже.

Жаль будет если такую многообещающую и необычную игру загубят этими манцами.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 06.04.2010, 20:54

Dollar пишет:не вижу абсолютно ничего удивительного. после такой фееричной помощи зала и не особо-то удачного звонка я бы и сам не стал подсказки брать

Вот-вот! :(

UnKnOwn пишет:Если б это была подтасовка, ничто не мешало бы ему взять те же подсказки, но объяснить при этом "нужный" вариант ответа - он это умеет.

С одной стороны, так. А с другой, как-то уж очень настойчиво Максим "просил" игроков в самом начале игры "ну выиграйте вы уж этот миллион!"... Возможно, организаторы поняли, что слишком затянули с джек-потом и решили его во что бы то ни стало наконец-то отдать...
Главное, чтобы дальше выигрыш призового фонда зависел напрямую и только от сложности вопросов и способности Галкина на них ответить.

Сергей Ильвовский пишет:несмотря на этот выигрыш передача в топ 100 Гэллапа по Москве - не попала.

Так кто ж знал-то? В рекламе-то слишком тонкий намек был.
Да и западло в такое время в субботу у телека сидеть!! А другие вообще не знают, что на "России1" такие дела творятся)))))))

----------
Кстати! Здесь кто-то писал, что в этом выпуске размер джек-пота все время будет на экране... Не было почему-то :(
Karamelka

След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»