Вход  •  Регистрация

Междусобойчик

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 21.12.2009, 02:41

UnKnOwn - я не "позволяю", а всячески настаиваю на вопросах.
Но вы задаёте в данный момент не те вопросы.
Поясню.

До этой конкретной записи я вообще никак не касаюсь цифр рейтинга. Понимаете - ВООБЩЕ НИКАК. Я утверждал и утверждаю совсем другое, а именно: Сергей Ильвовский либо полностью некомпетентен, либо сознательно лжёт (бывает и так, и этак) во всём, что касается реалий "Своей Игры". В любых его высказываниях, НЕ касающихся конкретных цифр рейтинга, можно найти то или другое. Что я и делаю - причём конкретно указываю, что именно является чушью или ложью, привожу доказательства сам и предлагаю ему привести свои. Пока - предлагаю безуспешно.
Соответственно - категорически предлагаю нейтральным лицам (вам, например) поставить под сомнение то, что можно верить каким-либо выводам того, кто ничего не понимает в исследуемом предмете или, того хуже, понимает заведомо неправильно. А уж тем более - верить его рецептам.

В общем случае - чушью и/или ложью является его "теория заговора" в целом. Я это доказываю по пунктам по мере появления таковых пунктов в его исполнении. Ещё раз сформулирую основной тезис Ильвовского на этом поприще: редакция много лет не допускает на экран великолепных игроков для того, чтобы иметь возможность "за их счёт" показывать одни и те же осточертевшие всем морды. Опровергать этот тезис в целом - несомненно, можно и даже очень легко, но это потребует МНОГО букаф и понимания нейтральным читателем многого "по умолчанию". Или, если разъяснять всё с азов, ОООЧЕНЬ МНОГО букаф.
Поэтому я действую более понятно и коротко: опровергаю отдельные конкретные высказывания нашего эксперта по мере их появления.
Что касается "междусобойчика" - я пока не очень понял, что под этим понимается. Я, несомненно, являюсь одним из столпов - пусть не главным - того междусобойчика (чем бы он ни был) и готов ответить на все вопросы по его поводу, которые у заинтересованных лиц возникнут.

По поводу же того, кто за кем гоняется по интернету и кто кому затыкает рот - это отдельная песня, которую тоже можно спеть, отчего нет. Для начала - вы не обращали внимания, что около ста процентов имеющих отношение к игре его, мягко выражаясь, не поддерживают, а поддерживают только мало- или вовсе некомпетентные. Заговор?ну-ну. Для организации стопроцентного согласия в столь разнородной публике нужен орготдел ЦК КПСС, никак не меньше. Ну хорошо - ЦК это крутовато, согласен на горком, их тоже не очень много нынче.

Ну и наконец - о квалификации Ильвовского "из общих соображений".
Получается всё очень стройно: у него есть не самые утешительные наблюдения, есть объяснения этому делу и есть чёткие рецепты борьбы против негатива. Беда только в том, что он излагает это всё почему-то чёрт-знает-кому на всяких форумах. Некомпетентным то есть лицам типа вас или, если угодно, НАС (я более компетентен в плане знаний "что к чему", но никак не в плане действий и уж тем более полномочий). Лица же, заинтересованные кровно и непосредственно (начиная и заканчивая собственным карманом) в успехе передачи, почему-то не спешат даже и выслушивать столь великого эксперта - не говоря уже о том, чтобы обсуждать и/или принимать его совершенно понятно прописанные планы. И не первый год ведь это происходит. Извините, но это нонсенс. Продюсеры передачи прекрасно известны по именам и абсолютно доступны, во всяком случае иногда. Абсолютно никто (а сейчас, к сожалению, даже и "самодур Молчанов") не мешает представить им те самые великолепно обоснованные материалы - и они после изучения примут соответствующие решения. Но...но видим мы всё это не на столе у Пехлецкого или Гуревича, а на форумах и в ЖЖ, где сидят граждане часто туповатые и уж всегда - ни на что не влияющие. Вам это не кажется странным? И не кажется ли, что в данном случае теория заговора не проходит, ибо заговорщики как раз ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в данном эксперте прямо как в воздухе?

Теперь по вашим вопросам:

1. Падение рейтинга
Вообще говоря - здесь есть о чём поспорить, и неоднократно спорили. Для простоты, чтобы не начинать эту бодягу заново - да, признаю, что рейтинг в целом падает (пока не доказано обратное). Конкретные цифры не берусь указывать, равно как не берусь править приводимые Ильвовским - но это и неважно, ибо других всё равно нет.

2. Объективные причины
Не готов об этом говорить. Я могу высказать своё мнение, но не чувствую себя на это вправе. Если угодно - не считаю его объективным. Я намного, уж поверьте (или потребуйте доказательств), компетентнее нашего эксперта в том, что касается реалий передачи - и тем не менее этого мало. Здесь нужны исследования - именно ИССЛЕДОВАНИЯ, а не то, что называет этим словом Ильвовский. Это огромная работа - СОВСЕМ не чета той, что сделана Сергеем. Я в состоянии её проделать, и знаю ещё таких людей - но, уж извините, у меня есть и другие дела. В том числе и в рамках СИ. А вот полномочий - нет и не предвидится. Может, и к счастью - это ж только Ильвовский не боится предлагать "радикальные изменения", не ему же отвечать.

3. Что необходимо сделать, чтобы предотвратить дальнейшее падение рейтинга и вернуть его на прежний уровень?
Ммм. Это как минимум не один вопрос. Я бы сказал, что как-то с трудом мне верится в возвращение на прежний уровень - если верить "цифрам Ильвовского". Как остановить - вопрос другой.
Кое-какие шаги в этом плане предприняты редакцией прямо сейчас, в посление месяцы. И это совсем не те шаги, которым так радуется Сергей - просто одно совпало с другим. МНЕ эти шаги категорически не нравятся - но не исключено, что они понравятся зрителям. Если понравятся - придётся смириться, что ж делать.

Это всё тезисно - и то видите, какой объём. Вообще говоря - все три пункта ответов по вашим вопросам нуждаются в доказательствах, и нуждаются сильно. Я готов (если НЕ спешить) более-менее развернуть эти тезисы - но только в том случае, если в этом будет смысл и если мне не будут мешать, по крайней мере на каждом шагу.
Последний раз редактировалось sdd 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
sdd

Сообщение » 21.12.2009, 03:13

sdd пишет:Но вы задаёте в данный момент не те вопросы.
Поясню - может, что-то неясно.

На данный момент я вообще никак не касаюсь цифр рейтинга. Понимаете - ВООБЩЕ НИКАК

Вот и всё. :)

Именно совершенно объективного показателя популярнрсти передачи рассматривать - не желают!

Объективного и совершенно ни от кого бы то ни было! И - уже практически (через три недели будет) 3 (три!!!) года!

А всё дальнейшее словоблудие имеет только одну цель - максимально этот факт "замазать".

Способ старый, но давно известный - стандартный демагогический приём.

А вот чего боятся на самом деле, тем более, что последний Автокубок именно это (по цифрам рейтинга) и показывает:
sdd пишет:Кое-какие шаги в этом плане предприняты редакцией прямо сейчас, в посление месяцы. И это совсем не те шаги, которым так радуется Сергей - просто одно совпало с другим. МНЕ эти шаги категорически не нравятся - но не исключено, что они понравятся зрителям. Если понравятся - придётся смириться, что ж делать.

Придётся, что ж делать?

Иначе передача вообще исчезнет с экранов!
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 21.12.2009, 03:21

Сергей Ильвовский - я вообще-то обращался не к вам.
То есть к вам я тоже обращался, и специально сделал это отдельно - но вы предпочли не увидеть, не первый и не пятый раз.
"Совершенно объективный показатель" не обсуждают С ВАМИ. Разницу между "Вася глухонемой" и "Вася не хочет говорить с Петей" понимаете? Ибо не желают С ВАМИ обсуждать - и я много раз говорил, почему именно. А с другими (даже и полностью, по их собственному признанию, некомпетентными) - хоть и очень куце, но обсуждают, вот прямо сейчас. Чего вы, как всегда, не разглядели - бывает. То есть не так - по-другому не бывает.

Что же касается "замазывания" - вам по этому поводу уже задавался великолепный вопрос, на который вы, конечно же, не ответили. Задам его и ещё, но сначала пусть граждане переварят уже сказанное. Ну и - бывают же чудеса! - вдруг да и вы сподобитесь хоть какой-то свой базар подтвердить такой мелочью, как факты...

Иначе передача вообще исчезнет с экранов!

Не исключено и это - и уж не от ваших выступлений сиё зависит. И не от моих, кстати. Беда в том, что исчезнет она всё равно - во всяком случае, временно. Уже, собственно, исчезла - в некотором роде. Возродится ли - будем посмотреть.
Последний раз редактировалось sdd 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
sdd

Сообщение » 21.12.2009, 09:32

sdd пишет:"Совершенно объективный показатель" не обсуждают С ВАМИ. Разницу между "Вася глухонемой" и "Вася не хочет говорить с Петей" понимаете? Ибо не желают С ВАМИ обсуждать - и я много раз говорил, почему именно.

А тогда, пардон, какого хрена Вы лезете ко мне и требуете с меня каких-то там "ответов"

Вы кто такой, чтобы диктовать мне - что я имею право говорить, а что нет?

К тому же трусливо прячущийся за неизвестным ником, хотя во всех других местах его не применяющий.
sdd пишет:Уже, собственно, исчезла - в некотором роде. Возродится ли - будем посмотреть.
:ROFL:
Интересно.

Съёмки прошли, по некоторым отзывам весело и интересно, скоро уже отснятые передачи появятся на экране, а передача "исчезла в некотором роде"?

Ну-ну. Посмотрим по рейтингу - нравится ли телезрителям "исчезнувшая" телепередача?

Она ведь "для них" делается, а не "для вас"

P.S. Весьма показательна хронология двух этих последних истерик - первая возникает через день, после того, как были обнародованы списки приглашённых на декабрьские съёмки, а вторая, когда эти съёмки заканчивались уже.

Видно неплохо они прошли и вполне вероятно, что снятые передачи заинтересуют зрителей и заинтересуют хорошо.

Вот и паника, вот и ярость. :D
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 21.12.2009, 13:06

Поразительная всё-таки способность говорить абсолютно не о том, о чём разговор.
Ну отвечу ещё раз, и опять по пунктам (не по порядку, правда).

1. Где вы видите ярость и панику, я лично не в курсе. Равно как и истерики. Может, в зеркале увидели?бывает.

2. Хронология действительно любопытная - я как-то не обращал внимания на время появления где-либо каких-либо списков и вообще тех списков не читал, потому что отлично представляю их и без того.

3. Трусливо прячусь, да. Настолько тщательно прячусь, что даже и вы меня узнали очень быстро - не говоря уж о действительно понимающих людях, которые узнали мгновенно. Не надоело бредить-то?

4. Требую ответа за вашу чушь и ложь, наговорённую прямо тут. Не за чью-то и не за где-то - за вашу и тут. Задаю абсолютно понятные и конкретные вопросы, ответов не получаю ни одного. Цель - показать любому, кто пожелает увидеть, что вы ни черта не понимаете в предмете, который взялись "исследовать". Поэтому верить в вашем исполнении можно - ооочень относительно - только именно и конкретно цифрам. Но никак не объяснениям, не выводам и, упаси аллах, не рецептам. Вы же не в состоянии это опровергнуть - именно поэтому уже не первый раз грозно вопрошаете, по какому это праву я ваши бредни не воспринимаю как Единственно Верное Учение и остальным об этом рассказываю.

5. До рейтинга я ещё дойду, не волнуйтесь. Можете банить прямо сейчас - и даже советую, потому что когда я дойду до рейтинга, вам будет хуже, чем сейчас. Но всему своё время.

6. Да вы что? Точно прошли съёмки? И весело было, и интересно? Ну так расскажите же скорее, а то мужики-то не знают!

7. Предсказать, что ли, ваши слова и ответить на них заранее...так скучно, уж слишком это просто и уныло....
sdd

Сообщение » 21.12.2009, 13:21

sdd пишет:Да вы что? Точно прошли съёмки? И весело было, и интересно? Ну так расскажите же скорее, а то мужики-то не знают!

На форумСИ почитайте - там по этому поводу целая тема открыта.
sdd пишет:До рейтинга я ещё дойду, не волнуйтесь. Можете банить прямо сейчас - и даже советую, потому что когда я дойду до рейтинга, вам будет хуже, чем сейчас. Но всему своё время.

Ни банить, ни даже делать замечания за хамство (примеров полно) - не собираюсь - не надейтесь.

Интересно будет, когда же Вы до рейтингов дойдёте.

Дам подсказку - все данные по рейтингам за 2006 год и частично за 2007 опубликованы и прямо в этой теме и на форумСИ - там и за 2007 практически полностью.

А данные по идущему сейчас Кубку регулярно публикуются в теме посвящённой именно Кубку 15-ти летия.

Адреса, где можно проверить их правильность я давал не раз, но для Вас повторю специально:

http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/

http://www.advertology.ru/index.php?nam ... es&catid=6
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Ильвовский

Сообщение » 21.12.2009, 13:46

Не надо для меня ничего повторять - я не вы, в состоянии разобраться сам.
А "дойду" я не ранее, чем получу ответы на задаваемые мною вопросы. Ответы, хоть какие-то ваши бредни доказывающие.
Пока же тратить силы на некомпетентного враля не считаю нужным. Врите дальше - пусть те, кто не в курсе, развесят уши и балдеют. Можете ещё о квантовой химии поговорить - до тех пор, пока кто-нибудь из МХТИ случайно мимо не пройдёт, вас даже и послушают...

Остальных же по-прежнему призываю задавать любые вопросы о том, как же в СИ "на самом деле".
sdd

Сообщение » 22.12.2009, 12:10

sdd пишет:А "дойду" я не ранее, чем получу ответы на задаваемые мною вопросы. Ответы, хоть какие-то ваши бредни доказывающие.

Оказалось, что такая нудная работа, как делать пофамильную выборку сыгравших на экране игроков, начиная с 2005 года (первый с полностью полными данными), да сопостовлять их с таблицами рейтинга, может представить неподдельный интерес! :)

Долго, конечно, нудно, утомительно - зато с лихвой окупается возрастающим весельем! :D

Спасибо за совет! Собирался сделать за три года, а теперь, пожалуй, за все полностью выпишу. :)
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.12.2009, 18:41

Это то, с чего надо было НАЧИНАТЬ ваши "исследования" - и совсем не единственное, и совсем не самое сложное и объёмное. Специалист вы наш бесценный...

Но пофамильный список - совсем не главное, чего я жду. Борок из вашего списка выпал, его даже и за уши не притянуть - ляпнули чушь даже и по вашим меркам, бывает. А остальные? Я, если помните, запросил от вас хоть одного доказательства того, что конкретно названных вами Брукмана, Левандовскую, Маркина, Пастухову и Руссо "долгие годы не допускали к экрану". Для этого пофамильные списки совсем не нужны. Где ответ, хоть какой-нибудь?
sdd

Сообщение » 22.12.2009, 19:00

sdd пишет:Это то, с чего надо было НАЧИНАТЬ ваши "исследования" - и совсем не единственное, и совсем не самое сложное и объёмное. Специалист вы наш бесценный...

Именно так и начал в 2006 году, когда выяснил, что рейтинг передачи регулярно падает именно при играх третьфиналов и финалов Золотой дюжины"! :)

Т.е. как раз именно тех игр, когда играли наиболее сильные игроки (гроссмейстеры). Единственным исключением стала ЗД-3, когда выиграл Овчинников - в то время зрителям ещё известный не очень хорошо.

Я не цеплялся именно к фамилиям - но тенденция была совершено чёткая - из 10 результатов по ЗД-1 - ЗД-5 (5 по Москве и 5 по России) в 9 случаях из 10 (т.е. именно с ЗД-3) эффект был постоянным.

Даже если отбросить два результата, где цифры не слишком статистически достоверны (очень близкие результата отборочных игр и третьфиналов-финала), то всё равно счёт получился 761 в пользу моей версии.

Что прекрасно и подтвердилось в 2007 году - на экране постоянно были (очень хорошие, не буду спорить) практически одни и те же игроки, только зрителям это не понравилочсь почему-то - рейтинг, начиная прямо с ЗД-2 упал "ниже плинтуса". И так было уже до конца года!

Но вы же все и слышать даже не хотели, чтобы рассмотреть эти данные, хотя они и были представлены - всё что угодно - любые увёртки, отговорки и прямое хамство, но только бы именно цифр и не рассматривать! А вот там привязать их к конкретным фамилиям было проще-простого - фамилии-то постоянно одни и те же мелькали с очень незначительными изменениями.

Вот это-то и полностью опровергало все эти заунывные мантры - "Зрители желают видеть на экране гроссмейстеров!". Но вы же слышать этого не желали и в конце-концов примитивно меня забанили, ибо объяснить эти результаты не могли и категорически не хотели!

Гроссмейстеры были на экране весь год, вот только зрители их почему-то видеть не желали.

Но - с 2008 года начался новый Автокубок, с массой малоизвестных и вообще неизвестных имён и... рейтинг-то - подрос! Правда вовсе не за счёт гроссмейстеров - насчёт Вассермана я уже тут писал - это просто сверхпоказательный пример - из всех игр, которые он сыграл в топ 100 попала только одна!

А с Пастуховой - все! Причём Вассерман играл в феврале-марте, а Пастухова в июне, когда зрителей, в принципе, намного меньше. Тем не менее, даже для лета, у неё были очень неплохие результаты. Выше, чем у Вассермана!

И дело вовсе не в конкретных фамилиях - тот же самый Овчинников, давший очень неплохой результат в 2006 году - уже в 2007 внимание зрителей привлекать перестал. То же произошло и с Пастуховой в текущем Кубке и в минувшее воскресенье с Маркиным - результат для третьфинала такого Кубка очень и очень серенький.

Так что - дело вовсе не в конкретных фамилиях - дело исключительно в количестве и частоте появления на экранах одних и тех же лиц и ничего вы со зрителями тут сделать не сможете, как бы и что бы не "доказывали" - волю десятков миллионов людей вам переломить не удастся - зрители желают видеть новые лица!

sdd пишет:Я, если помните, запросил от вас хоть одного доказательства того, что конкретно названных вами Брукмана, Левандовскую, Маркина, Пастухову и Руссо "долгие годы не допускали к экрану". Для этого пофамильные списки совсем не нужны. Где ответ, хоть какой-нибудь?

Да - хотя бы Руссо.

Он, до последнего Автокубка на экране не был ВООБЩЕ.

Маркин, до Автокубка был 1 раз Напомню - вышел в финал текущего Кубка, в воскресенье смотреть будем)

Левандовская - 1 раз до Автокубка

Брукман - максимум 2 до Автокубка (если вообще не один)

Пастухова больше - да, только за сколько лет?

А вот насчёт именно пофамильных списков - тут Вы здо-орово ошибаетесь - тут много интересного, хотя копаться долго придётся. :D
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.12.2009, 20:53

Вы прикидываетесь или как?

Если вы очередной раз забыли - вот тут viewtopic.php?p=29497#29497 я пофамильно рассказал об этих игроках. Надо будет - расскажу подробнее.

Повторяю вопрос в пятьсот десятый раз:
Что повторяю ЧТО свидетельствует о том, что перечисленных вами НЕ ПУСКАЛИ НА ЭКРАН?
(помимо измышлений Ильвовского, конечно)

Заодно ещё один вопрос:
что значит "здорово ошибаюсь" - я что-то утверждал и это что-то оказалось неправдой? Что именно?
sdd

Сообщение » 22.12.2009, 21:08

sdd пишет:Заодно ещё один вопрос:
что значит "здорово ошибаюсь" - я что-то утверждал и это что-то оказалось неправдой? Что именно?

Сильно ошиблись - вынудив меня заняться этим. :)

Там интересная картина вырисовываться начинает. :)

Кто конкреьтно и сколько раз на экране появлялся.

И как-то снова "не заметили" Вы того, что мой ответ был очень полным, а Вы только к одному цепляетесь, причём совершенно бездоказательно - я тот Ваш ответ читал - чем он, кроме Ваших слов подтверждается-то?
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.12.2009, 21:18

Я ошибся, "вынудив" вас заняться тем, чем любой нормальный аналитик обязан заняться в нулевую очередь? Ну вы даёте.

Я не знаю, насколько "очень полным" был ваш ответ - я требую доказательств абсолютно конкретного обвинения в адрес редакции, выдвинутого вами без всяких на то оснований.
sdd

Сообщение » 22.12.2009, 21:39

sdd
А вот как всё точно подсчитаю, тогда и поговорим.

Я же писал - материала много. Очень много.

А уж учитывая то, что относительно совершенно конкретных цифр рейтинга, которые от меня с пеной у рта требовали уже три года назад и НИКТО так ничего и не сказал вразумительного, после того, как я их собрал и предоставил в январе 2007 года торопить Вам меня как-то смешно даже.

Всё выпишу, по графам в таблички разнесу - тогда и поговорим.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 22.12.2009, 22:39

(пожав плечами) Вы не забыли, что люди вообще-то бывают разные и одни от других немножко отличаются?
Я сомнений в конкретных цифрах никогда, насколько я помню, не выражал - только в способах их обработки, да и то довольно вяло. Выражали другие - и достаточно убедительно, но это вопрос отдельный.

Я "всего лишь" обвиняю вас в прямой лжи и некомпетентности, выражающихся в ваших абсолютно конкретных высказываниях. Вы не в состоянии ничем доказать свои бредовые измышления по поводу чего бы то ни было, происходящего в телепередаче "Своя Игра", вот и всё. Поскольку вы - некомпетентный лжец, то никакие ваши объяснения по поводу рейтинга передачи (цифры которого я, повторюсь ещё раз, сомнению для простоты не подвергаю) и уж тем более никакие предлагаемые вами рецепты никакого значения не имеют. Вот то, что я говорю. И доказываю это каждый раз, как вы говорите о передаче. Повторяю: практически каждый раз, говоря о программе "Своя Игра", вы несёте чушь, ложь либо то и другое сразу. Ни одного доказательства своих бредней вы ещё ни разу не предоставили. Конкретные вопросы вам заданы. Надо ещё - будут ещё.
sdd

Пред.След.

Вернуться в Болталка