Вход  •  Регистрация

"Дуэль" (Турнир 3го сезона)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 05.12.2009, 09:57

Да, игра прошла хорошо. Необходимость играть я понял ещё неделю назад - сколько же можно отсиживаться в зрителях? Тем более уровень набежал до +3, а на этом шаге пройти дальше, согласно правилам, нельзя - нужно обязательно выиграть дуэль. Честно говоря, победа моя была скорее случайностью. Соперник знал ответы на вопросы, на которые не знал ответа я. Так что по идее должен был победить именно он.
P.S. В нескольких вопросах были опечатки, позже их исправлю, когда izhgray опубликует обзор (если они там ещё будут, конечно).
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.12.2009, 14:36

Пишу с работы. Дома помер винт. Всё напишу, когда его запущу, если удастся.
izhgray

Сообщение » 11.12.2009, 22:22

В целом игра прошла хорошо. Определился третий финалист и через неделю долгожданный финал. Думаю, количество отборочных игр вышло вполне оптимальное. Вроде и мало игр плохо, и когда много начинает надоедать.
Некоторые вопросы удалось отгадать методом выбора наиболее интересного ответа. Т.е. видно, что при составлении был взят какой-то интересный факт и добавлены 3 варианта ответа - вот правильный из них достаточно выделяется. Плохо или хорошо это - не знаю :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.12.2009, 22:34

Andrey Yeriomin пишет:Думаю, количество отборочных игр вышло вполне оптимальное.

по самым оптимистичным расчётам, закончить предполагалось после нг, хотя хотелось успеть под него как раз.

Andrey Yeriomin пишет:Т.е. видно, что при составлении был взят какой-то интересный факт и добавлены 3 варианта ответа - вот правильный из них достаточно выделяется. Плохо или хорошо это - не знаю

вот кстати не везде так есть, и не везде так будет, думаю :P некоторые всё же имха не так очевидны, а наоборот даже. про мурманск порадовали ответы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.12.2009, 23:20

Andrey Yeriomin пишет:Некоторые вопросы удалось отгадать методом выбора наиболее интересного ответа.
Где-то да, но не везде. Заметь, что подобное во многих и ТВ-викторинах. Оно, имхо, куда интереснее, чем тупо задавать вопросы-"гробы".
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.12.2009, 23:24

wwbm пишет:чем тупо задавать вопросы-"гробы".

это прерогатива известной кино-ирц-игры)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.12.2009, 23:25

Безусловно. Тут и не всегда ясно, подсказка ли это к правильному ответу или нет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 12.12.2009, 01:06

Играли:
Александр Ескевич (+1 --> +2) против Вадима Макаренко (+1 --> 0)
Евгений Шишков (0 --> +2) против Павла Сморщкова (+1 --> -1)
Сергей Езерский (0 --> -1) против Владимира Хиля (0 --> +1)
Владимир Трушков (+3 --> +1) против Алексея Орлика (+2 --> +4)

Интерактив:
Сергей Аракчеев 40
Илья Флид 38
Павел Снозовой 39
Андрей Ерёмин 46
Олег Быков 42
Мария Крыленко 40
Александр Стоянов 8
Андрей Чернявский 4

Обзор игры
Текущий рейтинг
izhgray

Сообщение » 17.12.2009, 23:47

Финальная игра в "Дуэль" пройдёт в пятницу, 18 декабря 2009 года, в 20:30. Игровая площадка на сервере irc.izhirc.ru, порт 6667, канал #svoya_igra. В случае отсутствия соединения: сервер irc.forestnet.org, порт 6667, канал #saveicq
izhgray

Сообщение » 18.12.2009, 23:00

Началось как то не очень, да и вопросы все-таки жестокие были, а также присутствовал реальный риск, что финал закончится по сути уже после второй дуэли (Если бы Eaglik и ее выиграл). Но к счастью, Kubica вернул интригу в игру, а затем одержал шикарную победу по итогам серии из 3 дуэлей подряд. Браво! И 10 за общее впечатление совершенно заслуженна.

Теперь имхо по регламенту - схема не идеальна, учитывая игру по желанию - можно тупо отсиживаться до +3 в зрителях, а уже затем выигрывать одну дуэль и проходить в финал. Надо пересматривать регламент в сторону хочешь - не хочешь, а если очередь подошла, то играть придется. Также не очень хороша система без серий игр подряд, я бы лучше взял за основу первый сезон американской версии, где было 20 игроков, каждый играл до первого проигрыша, когда все отыгрывали, в плей-офф проходили 4 игрока с большим числом побед подряд.

Финал тоже не слишком удачен, гораздо логичнее было бы устроить полуфинал-финал по олимпийской системе, финальную игру можно провести было и до 2 побед.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 20.12.2009, 12:33

А где же обзор финальной игры?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 20.12.2009, 15:13

Cheriksoft пишет:вопросы все-таки жестокие были
Как-то было неудобно спрашивать у финалистов про техпаспорты и Золушку.

Cheriksoft пишет:Но к счастью, Kubica вернул интригу в игру, а затем одержал шикарную победу по итогам серии из 3 дуэлей подряд.
Абсолютно не согласен. Да и победить, поставив 4 фишки и закрыв все ответы, как-то не сильно убедительно.

Cheriksoft пишет:Браво! И 10 за общее впечатление совершенно заслуженна.
Ты так рад, будто с ним в доле. Изображение

Cheriksoft пишет:Теперь имхо по регламенту - схема не идеальна
Есть такое.

Cheriksoft пишет:Также не очень хороша система без серий игр подряд, я бы лучше взял за основу первый сезон американской версии, где было 20 игроков, каждый играл до первого проигрыша, когда все отыгрывали, в плей-офф проходили 4 игрока с большим числом побед подряд.
Турнир может затянуться на год с лишним.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 21.12.2009, 12:14

Странно, тишина в этой теме...
С самого начала турнира я и не надеялся особо попасть в финал, ибо среди участников множество СИшников, которые являются сильными соперниками. Но потом совершенно случайно туда попал: сначала дуэль из одного вопроса, потом +2 уровня благодаря зрительской игре и потом ещё одна дуэль, где просто повезло.
На финальной игре удача и интуиция были не на моей стороне, так что два раза очень обидно пролетел. Хотя вовсе и не расстроился.
В целом турнир удался, хотя тот вид, в котором игра проводилась год назад, мне понравился почему-то больше. Тем не менее, большое спасибо организаторам!
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.12.2009, 12:31

Andrey Yeriomin пишет:В целом турнир удался, хотя тот вид, в котором игра проводилась год назад, мне понравился почему-то больше
Ну там ведь и не турнир был. Просто несколько игр.
wwbm
Хранитель традиций

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы