Вход  •  Регистрация

Интуиция (21.11. 20:00 #saveicq)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 19.11.2009, 18:35

StereoMaster пишет:Может быть стоит что-то в расписании сначала поглядеть?

Сорри, промазал. :D

Может, тогда стоит провести"Интуицию" в 19:00, а СпинСтар - в 20:00? :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 21.11.2009, 00:00

Первый пост обновлен: можно скачать саундпак
UnKnOwn

Сообщение » 21.11.2009, 21:02

Спасибо товарищам UnKnOwn и Andrey Yeriomin за подготовку и проведение игры! :) Вообще, эта игра, как я считаю, наиболее подходит для реализации в IRC, потому что имеешь шанс узнать, кто из форумчан чем занимается не в виртуальной жизни! :wink: Благодарю ещё раз всех участвовавших и жду феерического продолжения (надеюсь, что разработчики ирц-версии не остановятся :) )! 8)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 21.11.2009, 21:37

Спасибо! Было здорово)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 21.11.2009, 21:46

Еще раз спасибо всем участникам за героически выдержанную игру, анкетирование и муки моими вопросами. :D По-моему всё прошло здорово!
UnKnOwn

Сообщение » 21.11.2009, 21:54

А будет ли ещё игра? :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 21.11.2009, 21:58

Спасибо всем, кто пришёл, всем, кто был незнакомцами, главному герою и эксперту! Всё прошло отлично, на мой взгляд.
Alexandr_ пишет:А будет ли ещё игра?

Маловероятно. Сложно подбирать позиции.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.11.2009, 23:25

Очень понравилось :)
спасибищще вам :)
Dollar
Местный Пельш

Сообщение » 22.11.2009, 12:40

Alexandr_ пишет:наиболее подходит для реализации в IRC

да ну?
корректнее сказать — орги молодцы, что смогли такое провести в IRC.

Alexandr_ пишет:имеешь шанс узнать, кто из форумчан чем занимается не в виртуальной жизни!

об этом можно попробовать спросить и самих форумчан. в такую игру в IRC сложно играть тем, кто с участниками общается только на форуме.

насчёт процесса: я лично не сразу правильно узнал, кто из незнакомцев обыграл знатоков. т.е. мысль была вовсе не о письме с вопросом, хотя после комментария игрока уже позиция стала очевидна.
как и химика, как и того, кто любит образование :)

обрадовался, что помощь эксперта взяли на известной мне позиции, но полезнее было бы взять на игромане — там у меня почти не оставалось сомнений, кто это может быть (хотя мой вариант пояснений был бы наверное — игроман покупает журналы скорее из-за технических статей (ну и всякие рендеры и тп ;))).

но некоторые позиции действительно несколько удивили. в частности с КЯ (да-да, теперь мы знаем врага в лицо).

спасибо за игру, поставил обе десятки.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.11.2009, 13:26

StereoMaster пишет:насчёт процесса: я лично не сразу правильно узнал, кто из незнакомцев обыграл знатоков. т.е. мысль была вовсе не о письме с вопросом, хотя после комментария игрока уже позиция стала очевидна.
Тоже сомневался, несмотря на то, что Грей рассказывал об этом, когда мы ездили на съёмки. Оставались сомнения: обыграл или просто участвовал в финале года. Но всё-таки, должны ж быть очевидные позиции из списка! :)

StereoMaster пишет:как и химика
Ну, с химиками было сложнее. С одной стороны, знаю, что товарищу Alexandr_ эта тема близка. Но ведь и в ЕГ эта тема излюбленная - вопросы эти "щёлкают" несколько человек.

StereoMaster пишет:как и того, кто любит образование :)
Тут совершенно случайно вспомнил про дипломы Ur-Quan'a. Не знаю даже из ЖЖ, или из разговора с ним после съёмок СИ.

StereoMaster пишет:обрадовался, что помощь эксперта взяли на известной мне позиции
Это тебе позиция была известна, а я тогда мучился :)

StereoMaster пишет:но полезнее было бы взять на игромане — там у меня почти не оставалось сомнений, кто это может быть
С игроманом было хуже всего - к тому времени у меня уже на каждую позицию было несколько вариантов кого выбирать. И в принципе, было без разницы какую брать позицию.

StereoMaster пишет:хотя мой вариант пояснений был бы наверное — игроман покупает журналы скорее из-за технических статей (ну и всякие рендеры и тп
Ну, я например, вообще понятия не имею о чём пишут в "Игромании". За свою сознательную жизнь, покупал (ну, и читал) только "Чип", "Линукс формат", ну и "Хакер" иногда (ах да, ну, и будучи на нерусскоговорящей земле, брал PC Build на англицком). Покупал, в основном, из-за кривых дистрибов, которые там выкладывали. С появлением нормального инета, такая потребность отпала. Наверное, больше всего удивился тому, кто скрывался именно под этой категорией. Хотя, когда приняли другой ответ, понял, что подстава какая-то :-D Но менять решения не привык.

StereoMaster пишет:но некоторые позиции действительно несколько удивили. в частности с КЯ (да-да, теперь мы знаем врага в лицо).
У меня были сомнения насчёт "взломал форум" и "Кубок Яндекса" - Cheriksoft и Kubica. Насчёт первой позиции всё-таки, выяснили кто это. Со второй я сам протупил.

С волонтёром, в принципе, тоже на dimon1408 подумалось - всё-таки, там, у них это популярно. Да и не мог подобрать никакой другой позиции для него. Тоже протупил.

"Виртуальный футбольный клуб" - что-то тоже близкое к "Игромании", не имел понятия. с "базой данных памятников" тоже как-то смутно представлял кто бы это мог быть. Ну, и "Собирает боа" - блин, потом уж догадался. Но ничего страшного)

StereoMaster пишет:спасибо за игру, поставил обе десятки.
Аналогично.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 22.11.2009, 13:43

Alexandr_ пишет:Вообще, эта игра, как я считаю, наиболее подходит для реализации в IRC

Когда в неё играешь или хотя бы смотришь - да, всё кажется интересным. А вот процесс её подготовки достаточно сложный. Во-первых, из людей нужно вытащить интересные факты, которые можно было бы вставить как позицию. Во-вторых, здесь нужно следить за тем, чтобы не было повторов, т.е. чтобы одна позиция не подходила двум людям. В реальной игре второе правило формально можно и не соблюдать - там внешность во многом определяет позиции.

StereoMaster пишет:но полезнее было бы взять на игромане — там у меня почти не оставалось сомнений, кто это может быть (хотя мой вариант пояснений был бы наверное — игроман покупает журналы скорее из-за технических статей (ну и всякие рендеры и тп )

Ах вот как. Да, точно, можно было и так узнать :)

Кстати, меня в игре вообще не должно было быть. Виной всему один из незнакомцев, который на игру не явился - вот и пришлось сделать замену. Но там позиция, имхо, была сложнее. Ещё в запасе был и Илья, но какое описание соответствовало ему, останется тайной :)

wwbm пишет:Но всё-таки, должны ж быть очевидные позиции из списка! :)

Именно! Мы на это и рассчитывали, но ты всё воспринял гораздо серьёзнее. То же самое с Cheriksoft - мы думали, что здесь не будет сомнений, а оказалось наоборот - ещё и подсказку взял. Если бы не использовал - прошёл бы дальше, думаю. Хотя не факт, что до конца - там реально оставались сложные.

wwbm пишет:Хотя, когда приняли другой ответ, понял, что подстава какая-то :-D Но менять решения не привык.

Да никакой подставы не было. Просто ты рассуждал-рассуждал, говорил, что это наверняка я, но потом вдруг зафиксировал shemik'а. На число я даже внимания не обратил, а табличку "? позиция | незнакомец ?" отправляю вручную - она к команде не привязана.

wwbm пишет:"Виртуальный футбольный клуб" - что-то тоже близкое к "Игромании", не имел понятия. с "базой данных памятников" тоже как-то смутно представлял кто бы это мог быть.

К примеру, если бы в конце остались эти две, было бы очень непросто.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.11.2009, 14:07

wwbm пишет:несмотря на то, что Грей рассказывал об этом, когда мы ездили на съёмки

мне он показал скрин с фоткой на сайте «Что? Где? Когда?»)
wwbm пишет:Тут совершенно случайно вспомнил про дипломы Ur-Quan'a

сейчас возникает ощущение, что некоторые позиции для меня были куда более явными, чем тебе, ибо такие факты мне рассказывали как есть :)
wwbm пишет:к тому времени у меня уже на каждую позицию было несколько вариантов кого выбирать

ну в процессе у меня тоже так было. особенно не мог придумать, к какой позиции соответствует Снип — вроде и как-то около СИ/«Что? Где? Когда?» должно быть, но такого уже не осталось.
wwbm пишет:У меня были сомнения насчёт "взломал форум" и "Кубок Яндекса" - Cheriksoft и Kubica

аналогично. тем более, что черик вроде как участвовал в оном мероприятии и что-то там занял.
wwbm пишет:"Собирает боа"

что это такое вообще?) почему-то идут ассоциации с удавом и с маленькими скейтами для пальцев (или что-то такое)
Andrey Yeriomin пишет:Во-вторых, здесь нужно следить за тем, чтобы не было повторов, т.е. чтобы одна позиция не подходила двум людям

зато так сложнее и путаннее: учитывать именно так, как у нас было в одной из угадаек с ведущими. но чтоб итоговая комбинация имела бы единственное решение.
Andrey Yeriomin пишет:но какое описание соответствовало ему, останется тайной

а непришедшего незнакомца? :oops:
Andrey Yeriomin пишет:То же самое с Cheriksoft - мы думали, что здесь не будет сомнений, а оказалось наоборот - ещё и подсказку взял

позиция КЯ тут имха более кажется очевидной, но иначе взломщиков узнать становится сложнее.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.11.2009, 14:34

Andrey Yeriomin пишет:Когда в неё играешь или хотя бы смотришь - да, всё кажется интересным. А вот процесс её подготовки достаточно сложный. Во-первых, из людей нужно вытащить интересные факты, которые можно было бы вставить как позицию. Во-вторых, здесь нужно следить за тем, чтобы не было повторов, т.е. чтобы одна позиция не подходила двум людям. В реальной игре второе правило формально можно и не соблюдать - там внешность во многом определяет позиции.

Да, это точно. Незнакомцы знают, на сколько вопросов им пришлось ответить и сколько анкет заполнить за последние две недели :)
StereoMaster пишет:зато так сложнее и путаннее: учитывать именно так, как у нас было в одной из угадаек с ведущими. но чтоб итоговая комбинация имела бы единственное решение.

Нее, ну представь себе: выираешь ты позицию, кандидата. А он вдруг отвечает: "Да, это я!", хотя проходит по другой позиции. Но и не соврал при этом
UnKnOwn

Сообщение » 22.11.2009, 15:21

StereoMaster пишет:мне он показал скрин с фоткой на сайте «Что? Где? Когда?»)

Я и этого не видел. И запись игры не смотрел... Знаю это только по рассказам Сергея в Москве.
StereoMaster пишет:сейчас возникает ощущение, что некоторые позиции для меня были куда более явными, чем тебе, ибо такие факты мне рассказывали как есть

Не знаю почему, но мне кажется, что ты, StM, прошёл бы дальше, чем Лёша. Не в обиду - просто интуитивное мнение. Эта игра никаких "сил" практически не показывает.
StereoMaster пишет:что это такое вообще?) почему-то идут ассоциации с удавом

Шарфы вроде :) Они и есть удавы :)
StereoMaster пишет:а непришедшего незнакомца?

Да вы и без позиции, возможно, угадаете. А так - "Президент дискуссионного клуба".
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.11.2009, 15:33

Andrey Yeriomin пишет:Не знаю почему, но мне кажется, что ты, StM, прошёл бы дальше, чем Лёша.

Не думаю. У меня б игра была бы наоборот — с лёгких начать логичнее, ибо зачем сразу же проваливаться на сложных. Но позиций угадал не больше того, что есть :roll:
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы