» 17.08.2014, 16:21
Aleksandr: Друг мой! Я с тобой целиком и полностью согласен, что данная программа год от года становится всё хуже и хуже с точки зрения зрительского интереса. И конечно же очень сильно теряет с точки зрения рейтинга.
Я не думаю, что с нашей стороны будет правильным шагом разворачивать полемику о современном состоянии нашей любимой игры. её формате, интересности, смотрибельности и т.д. Для этого нужно создать отдельную тему.
Но, на твоё сообщение я всё-таки позволю себе ответить здесь.
Современный "«Кто хочет стать миллионером?»" уже несколько лет назад как превратился и скатился до уровня телешоу, где господствует пустая болтовня, сплошная бутафория во всевозможных ракурсах: опять же болтовня, видеовставки из фильмов, концертов и т.п., визуальные эффекты, пар вокруг авансцены, а об игре приглашённых участников я и вообще уже не говорю! Всё это пустое и никому не нужное!
В своих комментариях я прежде всего стараюсь исходить из того, что нужно оценить игру участников, какая бы она ни была и отметить поведение ведущего и участников да и то не всегда. В этом отношении я выделяю не каждый отдельно взятый выпуск.
Вполне понятно и то, что звёздам, приходящим на игру самое главное даже не сама игра как таковая, а лишняя возможность поулыбаться в камеру, порисоваться и пропиарить как себя лично, так и проект Первого канала в котором он как правило участвует.
Что из этого всего следует? Да только то, что "«Кто хочет стать миллионером?»" - стал уже не интеллектуальной игрой, которая собирала в своё время у телевизоров целые семьи, сейчас как и многие другие телеигры стала форменным балаганом! Иначе я это назвать просто не могу!
А что нас всех зрителей и поклонников телеигр радует ещё меньше, так это то, что все оставшиеся телеигры, которые ещё живы на нашем телевидении всю эту абсолютно не нужную фальшь и пафос исправно повторяют друг за другом (пусть и каждый по своему) и катятся в те же самые бездонные Тартарары! ("«Кто хочет стать миллионером?»", "Десять миллионов", "Поле чудес")
И знаете, что пожалуй самое интересное, это то, что руководители этих программ видимо считают, что сугубо интеллектуальный аспект телеигровых программ уже давно изжил сам себя и его нужно непременно нужно "разбавить" конфетками-бараночками, паром, клетками и другой чушью! Вот поэтому у нас на телевидении долго не продержалась "Погоня"! Хотя игра то сама по себе была и осталась сугубо интеллектуальным!
И если уж здесь зашла речь о чуши, то я бы наверное здесь разграничил бы интеллектуальные программы НАПОЛНЕННЫЕ сейчас ПОЛНОЙ ЧУШЬЮ от тех программ, которые являлись полной чушью сами по себе поэтому они и не прожили слишком долго! Вот хотите обижайтесь на меня сейчас, хотите нет! Но, такие программы, как очень многими любимый "Куб", а так же "Детектор лжи", " В чёрной чёрной комнате" являют собой ПОЛНУЮ ЧУШЬ САМИ ПО СЕБЕ! Таково моё личное мнение!
Я очень хотел бы чтобы вместо них на наши голубые экраны вернулись такие телеигры как "Алчность", "Народ против", "Русская рулетка", "Слабое звено", "Золотая лихорадка" и желательно со своими первыми ведущими. По-моему уж гораздо лучше смотреть их и наслаждаться чем весь этот телевизионный мусор, который буквально затопил собой наши телевизоры и наше общее массовое сознание в целом! Вот таков мой ответ!