Помню 2 игры, которые транслировались в то время. Хотелось поподробнее узнать правила, если кто-то понял о каких я играх говорю.
Первая игра называлась "Всё включено" и была что-то типа "Галопом по Европах". Был 1 участник, и в начале он(а) на Невском проспекте случайным образом выбирали себе компаньона противоположного пола в пару. Затем им давалось ровно 12 часов, чтобы собрать все вещи, загранпаспорт а также выполнить 2-3 задания (очень разных, например было задание связанное с пожарной лестницей - знаю даже, где снималось - а было что-то в тире). Причем надо было догадаться, куда ехать. Они могли взять у ведущего подсказку за некое кол-во времени, снятое с таймера. Задания (и, по-моему, подсказки) поступали на мобильный телефон, или, как минимум, дублировались каким-то странным голосом. После выполнения всех заданий пара должна была приехать в Пулково, чтобы во-первых, найти чемодан с таймером, а во-вторых, открыть его. На чемодане был замок из 3 цифр, им давался, насколько я помню, математический пример как подсказка. Если они открывают чемодан и на нем есть время - надо просто нажать кнопку "стоп" и они выигрывают путешествие по системе "Все включено" от компании "Нева". Был случай, когда оставалось всего несколько секунд! Если же они приезжают, а на таймере 0, то они проигрывают. Сама игра была довольно зрелищная, интересная.
Вторая игра - копия "Supermarket Sweep". Проходила в супермаркете "Mix Markt". Игрокам давалось определенное время, чтобы найти в супермаркете некие определенные продукты, бонусный предмет (зачастую что-то типа резинового крокодила), и взять продуктов на большую сумму - вроде так. Кто выигрывал, получал запас продуктов на месяц в заполненной до отказа тележке от супермаркета.
Также, вспомнил одну интересную вещь. В то время в программе "Невовремя" по тому же 5 каналу показали пародию на телеигры. Там показывалась игра, с которой была срисована (или же пародия была срисована) "Интуиция". В то время по ТНТ её еще в помине не было. Суть пародии: в студии 10 человек, разных профессий. Игроку предлагается назвать, кто из человек в студии балерина, причем именно балерина там есть, но он показывает на шахтера. После долгих препирательств выясняется, что шахтер и есть балерина