— Мистер Телезритель!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Толстой!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия… В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Стива Облонский?
— Облонский– знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь это же он был братом Анны Карениной. Или этот факт Вам тоже неизвестен? Простите меня, Знаток… Вы человек острого ума, это сразу видно… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Телезритель, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Телезритель, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— "Анна Каренина" по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Стива Облонский брат Анны Карениной…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Стива Облонский брат Анны Карениной… но мне в моём деле это не пригодится.
Ur-Quan пишет:На ФорумСИ с Ларисой можно побеседовать по поводу заданного вопроса лично.
Когда удаётся посмотреть «Что? Где? Когда?» - в основном, такие там и попадаются :)StereoMaster пишет:да и почему б тогда вообще не заспамить 13й сектор вопросами на знание, их-то придумать проще
StereoMaster пишет:Кобра
А зачем отправлять подобные вопросы - чисто на знание? это для <strong>«Кто хочет стать миллионером?»</strong> больше подходит, не для <strong>«Что? Где? Когда?»</strong> имха (да и почему б тогда вообще не заспамить 13й сектор вопросами на знание, их-то придумать проще )
izhgray пишет:Кобра, позвольте небольшой блиц, если не против.
1.Как давно Вы смотрите <strong>«Что? Где? Когда?»</strong>?
2.Назовите состав вашей Dream Team в Домике?
3.Присылали ли Вы вопросы на стол?
4.Что нравится и не нравится в нынешних правилах и схеме сезона, какие изменения бы внесли?
Вернуться в «Что? Где? Когда?»