Вход  •  Регистрация

Вторая игра летней серии «Что? Где? Когда?» 2009

Сообщение » 31.05.2009, 18:02

На ФорумСИ с Ларисой можно побеседовать по поводу заданного вопроса лично.
Ur-Quan

Сообщение » 31.05.2009, 21:41

Комментарии игроков по окончании игры
МИХАИЛ СКИПСКИЙ: Мне кажется, что мы сами виноваты в том, что довели игру до счета 5:2, потому что вопросы все были довольно вменяемые, кроме вопроса о мячике. Это было самое начало игры, мы еще не включились, а нам выпал самый сложный вопрос. Где-то Балаш не выбрал, где-то мы версии не успевали докручивать. Например, мы очень поздно придумали правильную версию на вопрос об истории, просто не успели ее оценить и правильно понять. Просто чистая невезуха. При счете 5:2 дальше отступать было некуда и мы, наконец, поняли, как нужно играть в эти вопросы, поняли, в чем наша ошибка. Успели разобраться в себе, успели разобраться и в вопросах.
Но на самом деле, такая победа мне не очень нравится. Мне хочется выигрывать 6:0, потому что 6:0 - это хорошая победа. Т.е. чем больше вопросов ты ответил и меньше проиграл, тем лучше - ты показываешь себя молодцом. А когда на большое количество вопросов не отвечаешь, это не то, чтобы стыдно, но как-то очень близко к этому.

ЕЛИЗАВЕТА ОВДЕЕНКО: Вот за эту игру не стыдно! За прошлую было стыдно, а за эту - нет!

ДМИТРИЙ АВДЕЕНКО: Команда немножко вошла в роль барона Мюнхгаузена - сначала загнала себя в болото, потом за волосы вытащила. У каждой игры есть своя собственная тональность, и мы поначалу не могли ее нащупать, немножко не попадали в ноты. Т.е. наши версии были почти всегда рядом с правильным ответом, но получался то недолёт, то перелёт. Потом в итоге всё же настроились. И очень помогло то, как отвечала Юля Лазарева на вопрос о московских улицах. Я уже начал переживать за итог игры, но от Юли повеяло таким спокойствием, что мы все как-то успокоились. Я, по крайней мере, понял, что результат будет только один - наша победа.

ЮЛИЯ ЛАЗАРЕВА: Меня часто спрашивают, зачем я играю в "Что? Где? Когда?", что мне это даёт. У нашей команды очень часто бывает счет 5:5. Так вот, я хочу сказать, что мне иногда кажется, что я играю ради эмоций, которые возникают именно при этом счете, когда понимаешь, что дальше будет или победа, или поражение, и чего-то среднего здесь, в принципе, быть не может. И это очень сильные эмоции.
Сегодня мы давали мало версий, как мне кажется. Но перед игрой по ощущениям, всё было нормально, хорошее настроение, ничего не беспокоило. Не знаю, почему в начале у нас так складывалась игра, мне сейчас сложно сказать. Нужно пересмотреть игру, чтобы проанализировать.
КОР: Дмитрий Авдеенко сказал, что Вы ему помогли собраться. А Вам кто-нибудь помог?
ЮЛИЯ ЛАЗАРЕВА: А мне помог Андрей Козлов. Он в паузе сказал какие-то очень правильные слова, он в нас верил, и мне это очень помогло.

ВЛАДИМИР АНТОХИН: Лучше всего про сегодняшнюю игру сказал Миша Скипский. Мне, собственно, ничего более оригинального не придумать. Да, это был долгий забег, но мы эту ленточку перебежали всё-таки первыми. Вроде и версии у нас были, и вопросы хорошие, но как-то, наверное, немного недожимали чуть-чуть. Но у нас очень хороший командный настрой был. Очень хотелось играть, поэтому глупо было проигрывать даже при таком счете. Мы до последнего верили в победу.

БАЛАШ КАСУМОВ: Если честно, мне показалось, что нас немного выбил вопрос о запахе краски. Есть такое понятие, как "ложная память". И вот когда у Лизы появилась версия "запах асфальта", Диме показалось, что это и есть правильный ответ, т.к. он когда-то об этом читал. Поэтому мы и перестали дальше обсуждать. Но тут не вина Димы, конечно, так просто получилось. Дальше мы всё же боролись, и клуб нам очень помог. Что касается последнего вопроса, то в такой стрессовой ситуации чего только не начинаешь думать. Понятно, что семья Облонских из книги "Анна Каренина". Но я стал искать подвох. Мне показалось, что мы на этом вопросе промолчали целую минуту.
В целом, по поводу игры я могу с полной уверенностью сказать, что у нашей команды есть характер, мы боремся всегда до последнего. Тяжело, конечно, при счете 5:2 отыгрываться, но сегодня у нас это получилось. Мое личное ощущение, что мы сыграли сегодня не так хорошо, как можем. А вот в чём причина, надо думать, смотреть запись игры и делать выводы. Потому что так побеждать очень тяжело, это просто изматывает нервы. И понятно, что всегда так выигрывать не получится. Надо уже побеждать уверенно. Надеюсь, что это у нас получится в следующей игре.

Корреспондент Екатерина Белоусова, chgk.tvigra.ru
izhgray

Сообщение » 01.06.2009, 11:57

В качестве послесловия к игре и её обсуждению на форуме chgk.tvigra.ru Bulba вспомнил об одном известном диалоге. Заменив несколько фамилий, получилось:
— Мистер Телезритель!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Толстой!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия… В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Стива Облонский?
— Облонский– знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь это же он был братом Анны Карениной. Или этот факт Вам тоже неизвестен? Простите меня, Знаток… Вы человек острого ума, это сразу видно… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Телезритель, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Телезритель, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— "Анна Каренина" по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Стива Облонский брат Анны Карениной…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Стива Облонский брат Анны Карениной… но мне в моём деле это не пригодится.

Не дочитав и до середины, я вспомнил, откуда это. Товарищи форумчане, предлагаю и вам подумать. Кто первым ответит верно, получит +1 к репутации лично от меня. :)
izhgray

Сообщение » 01.06.2009, 12:11

На последнем вопросе из 13 сектора была подсказка из зала, потому что в обсуждении даже не было верного ответа Сестра
Yra

Сообщение » 01.06.2009, 16:04

Ur-Quan пишет:На ФорумСИ с Ларисой можно побеседовать по поводу заданного вопроса лично.

А можно и тут
Кобра

Сообщение » 01.06.2009, 16:53

Кобра, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от игры в целом и чувствами во время минуты обсуждения Вашего вопроса в частности. Спасибо.
izhgray

Сообщение » 02.06.2009, 10:07

Шоков было несколько. Во-первых, когда знатоки не могли вспомнить про пожар 19812 года в вопросе "Невесты стары как улицы". Потом, когда они путали слова "андрос" и антропос" в вопросе про историю. Это, конечно, можно списать на шок во время съемки, я, как человек, снимающийся прекрасно знаю, что в этот момент можешь забыть, как тебя зовут, и запросто перепутать лысого Розенбаума и лохматого Митяева. Вопросы я заготовила заранее, и, начиная с 21. 50 начала их отправлять, вставляя копиром через Word? как это и делаю на протяжении последних нескольких лет игр «Что? Где? Когда?», Многие из них вынесло в связи с превышением лимита 150 знаков, и этот последний был чистой импровизацией, отправленной около 22.00. Смотрю игру - 13-й сектор не выпадает! Финал - 13-й сектор, мелькание на экране - и моя фотка. Тут же звонит жена брата, которая меня и фотографировала в Коломенском: "Знатоков мучаешь!" Думаю, какой же вопрос попал - САМЫЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ! НУ ПОЧЕМУ ОНИ ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЮТ! - Звучат смехотворные версии - крестной, любовницей, матерью, никем, книгой, Друзь поворачивается спиной, и Михаил выдает правильный ответ! Тут же в квартире оживает телефон, мобильный, Скайп - и я даже не успеваю узнать, сколько я могла бы выиграть.
Но очень многие люди, которых я знаю, схватились за книгу
Последний раз редактировалось Кобра 04.06.2009, 05:56, всего редактировалось 1 раз.
Кобра

Сообщение » 02.06.2009, 10:13

Кобра
А зачем отправлять подобные вопросы - чисто на знание? это для «Кто хочет стать миллионером?» больше подходит, не для «Что? Где? Когда?» имха (да и почему б тогда вообще не заспамить 13й сектор вопросами на знание, их-то придумать проще :twisted: )
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.06.2009, 10:15

StereoMaster пишет:да и почему б тогда вообще не заспамить 13й сектор вопросами на знание, их-то придумать проще
Когда удаётся посмотреть «Что? Где? Когда?» - в основном, такие там и попадаются :)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 02.06.2009, 11:41

StereoMaster пишет:Кобра
А зачем отправлять подобные вопросы - чисто на знание? это для <strong>«Кто хочет стать миллионером?»</strong> больше подходит, не для <strong>«Что? Где? Когда?»</strong> имха (да и почему б тогда вообще не заспамить 13й сектор вопросами на знание, их-то придумать проще :twisted: )

И уложиться в 150 знаков с пробелами. А знание тоже не бывает лишним! :evil:
ДЛя «Кто хочет стать миллионером?» я отправляла про Фру-Фру. В десятке посидела, а за стол, к Галкину - нет, реакция подвела.
Кобра

Сообщение » 02.06.2009, 13:07

Кобра, позвольте небольшой блиц, если не против.

Как давно Вы смотрите «Что? Где? Когда?»?
Назовите состав вашей Dream Team в Домике?
Присылали ли Вы вопросы на стол?
Что нравится и не нравится в нынешних правилах и схеме сезона, какие изменения бы внесли?
izhgray

Сообщение » 02.06.2009, 13:10

А пообщаться можно и здесь
http://kobrochka1.livejournal.com/4909.html
Кобра

Сообщение » 02.06.2009, 13:18

izhgray пишет:Кобра, позвольте небольшой блиц, если не против.

1.Как давно Вы смотрите <strong>«Что? Где? Когда?»</strong>?
2.Назовите состав вашей Dream Team в Домике?
3.Присылали ли Вы вопросы на стол?
4.Что нравится и не нравится в нынешних правилах и схеме сезона, какие изменения бы внесли?

1. Смотрю с 1977 года - зимние студенческие каникулы с будущим супругом в д/о "Лесные поляны"
2. Молчанов, Архипова, Гринберг, Руссо, Белкин, Коваленко.
3. Присылала и буду присылать.
4. Нравится время - 22.00 - самое оно!
Кобра

Сообщение » 02.06.2009, 13:47

Кобра, и вдогонку: удалось ли побывать в Домике на какой-либо игре? Если да, расскажите, пожалуйста, поподробней.
izhgray

Сообщение » 02.06.2009, 14:43

Нет, в Домике я не бывала.
Кобра

Пред.След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»