Вход  •  Регистрация

Выпуск #13 (11.04.2009)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 11.04.2009, 22:44

wwbm пишет:Но ведь и у зрителя остаётся ощущение того, что "этим делом" кто-то управляет, но уж никак не компьютер выбирает (как нам когда-то рассказывали).

Ммм.. я до сих пор искренне полагаю, что компьютер и выбирает вопросы) Друзь - одно исключение. Просто чтобы его было смотреть интереснее.
homo.creativus

Сообщение » 11.04.2009, 22:46

Сергей Ильвовский пишет:А у меня такое ощущение, что вопросы в «Кто хочет стать миллионером?» вообще с Нового Года стали намного сложнее по уровню (не все, но большинство).
Да, тоже есть ощущение. Поглядите казахскую версию (в "видеоархиве" записи имеются) - там примерно также, что всегда и бесило. У нас же мне всегда нравилась задорная атмосфера на первых пяти вопросах.

Сергей Ильвовский пишет:Возможно роль играет кризис, хотя тогда это глупость ИМХО.
Сомневаюсь. Просто редакторам посмотреть бы старые выпуски. Вопросы, имхо, были вполне на уровне. Никак не для дураков, как кому-то могло бы показаться.

Сергей Ильвовский пишет:Зрители достаточно быстро перестанут смотреть игры, где почти никто ничего толкового не выигрывает - это уже проверено на опыте игры "Искушение", куда специально не допускали игроков, которые реально могли претендовать на крупные выигрыши и она продержалась на экране совсем недолго.
Ну, зато с появлением Апексимовой в этой игре, появились и подарки, песни, пляски... :-) Видимо, кто-то посчитал, что зрителям это интересно. А вот вопросы стали при ней интереснее, чем при Лебедеве (в игре "Ставка"). Собсно, о дальнейшей судьбе игры судить сложно - также, как и "Обратный отсчёт" (ТВ6), она перестала существовать вместе с каналом ТВС.

Сергей Ильвовский пишет:А придумать "зубодробительные" вопросы, ответить на которые практически никто не в состоянии - это не такая уж и большая проблема.
Согласен.

homo.creativus пишет:
wwbm пишет:Но ведь и у зрителя остаётся ощущение того, что "этим делом" кто-то управляет, но уж никак не компьютер выбирает (как нам когда-то рассказывали).
Ммм.. я до сих пор искренне полагаю, что компьютер и выбирает вопросы) Друзь - одно исключение. Просто чтобы его было смотреть интереснее.
Смотреть, как он проиграет, кому-то, возможно и будет интересно. Опять же, нашли на чём валить его... Вопросы о попсе и граффити - не самый хороший вариант.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 11.04.2009, 23:42

Да, я был немного поначалу в замешательстве, когда я увидел Александра Друзя. Он вроде на обычного игрока никак не тянул, было понятно, что сегодня опять "спецпроект".
Поначалу я думал, что он будет первым приглашённым игроком, кто выиграет те самые 3 миллиона рублей, но вопросы куда дали Александру Абрамовичу уж молодёжные, тот же вопрос о граффити и слове тег, хотя с английского ''tag'' это именно переводится как "хвост", "признак", конечно, можно было бы интуитивно догадаться.
(Я умнее Друзя! Не может быть!)
Второй участник, Марк Тишман, если я не ошибаюсь, уже участвовал в программе за 10 мая 2008 г. и выиграл 5 000 руб. А не прошло и года, как снова выигрыш составил 5 000 руб. - хотя его игра как-то особо и не запомнилась, если честно. Так, обычная звёздная игра с его участием.

Может быть, хотят показывать одну неделю звёзд, другую - обычных участников? "Поживём-увидим"...
Mit'k@

Сообщение » 13.04.2009, 18:58

Посмотрите мою стародавнюю фото-пародию на Александра Друзя - всех узнали?

Изображение

Жаль, что он проиграл!!! :evil:
feliscatus

Сообщение » 13.04.2009, 20:55

еще одна проблема Миллионера, на мой взгляд, отсутствие сирены. режиссер пытается сделать каждый выпуск законченным, отчего где-то появляются затянутые диалоги, а где-то грубый монтаж с выкидыванием кусков (например, озвучка так иногда теряется в "нервотрёпошной" зоне). в результате игра не выглядит плавной и равномерной с постепенно увеличивающимся временем игры на каждом вопросе, а идет как-то рывками.
повторюсь, спецвыпуски со звездами можно оживить, заставив звезд проходить отборочный тур. это привнесет в игру соревновательный момент, зрителю потом будет интересно наблюдать за основной игрой. звезд при этом надо собирать одного класса светимости :) например, знатоков "что? где? когда?"
crypter

Сообщение » 14.04.2009, 23:15

crypter пишет:еще одна проблема Миллионера, на мой взгляд, отсутствие сирены. режиссер пытается сделать каждый выпуск законченным, отчего где-то появляются затянутые диалоги, а где-то грубый монтаж с выкидыванием кусков (например, озвучка так иногда теряется в "нервотрёпошной" зоне). в результате игра не выглядит плавной и равномерной с постепенно увеличивающимся временем игры на каждом вопросе, а идет как-то рывками.
повторюсь, спецвыпуски со звездами можно оживить, заставив звезд проходить отборочный тур. это привнесет в игру соревновательный момент, зрителю потом будет интересно наблюдать за основной игрой. звезд при этом надо собирать одного класса светимости :) например, знатоков "что? где? когда?"

Да, убрали, к сожалению, или к счастью, звук "пугающей" сирены, а местами есть несостыковки в монтаже - хотя это характерно для первых выпусков почти любой телепрограммы (имею в виду выпуск с простыми участниками).

Идея со звёздами, где они принимают участие в отборочным туре, интересна. Но долго ли вообще интересно будет звёзд так смотреть, неизвестно...

А класс знаменитостей нужно действительно собирать под один похожий: например, в чём схожесть класса Александра Друзя и Марка Тишмана? Оба они совсем разные, один интеллектуал, другой - "фабрикант"... Может быть, под этим хотят сделать разнообразие? Хотя оно как-то не привлекает этим...
Mit'k@

Сообщение » 15.04.2009, 07:22

Mit'k@ пишет:Да, убрали, к сожалению, или к счастью, звук "пугающей" сирены

Это вы с чего взяли, что его убрали? В звёздных выпусках сирены никогда и не было. Ну а дальше, когда будут переходящие игроки, сирена, естественно, будет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 15.04.2009, 17:32

А почему никто из знатоков не пожелал опознать личностей, у меня ассоциирующихся в видео-шарже с Александром Друзем - СЛАБО?!
feliscatus

Сообщение » 15.04.2009, 18:01

А почему никто из знатоков не пожелал опознать личностей, у меня ассоциирующихся в видео-шарже с Александром Друзем - СЛАБО?!

Да нет, почему же. Первый Александр Друзь :D , второй Эммануил Ласкер ( шахматист), четвертый - знаменитый писатель Редьярд Киплинг. По поводу третьего сомневаюсь немного с ответом.
Последний раз редактировалось Dock 15.04.2009, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Dock

Сообщение » 15.04.2009, 18:36

Dock пишет:

Да нет, почему же. Первый Александр Друзь :D , второй Эммануэль Ласкер ( шахматист), четвертый - знаменитый писатель Редъярд Киплинг. По поводу третьего сомневаюсь немного с ответом.

Не буду придираться к написанию, отмечу лишь, что

1) Центральный еврейский ресурс пишет имя Ласкера - Эммануил http://www.sem40.ru/famous2/e673.shtml

2) Имя Киплинга - РедЬярд

За два точных ответа +1 - вам в репутацию!!!

а мне бы за шарж-загадку от модеров - очередной орден :Yahoo!:

Жаль не узнали оставшуюся аналогию - КТО хочет попробовать?!
feliscatus

Сообщение » 15.04.2009, 18:53

feliscatus пишет:Жаль не узнали оставшуюся аналогию

Троцкий? только не в тему все эти угадайки, оффтоп то есть
crypter

Сообщение » 15.04.2009, 19:35

crypter пишет:
feliscatus пишет:Жаль не узнали оставшуюся аналогию

1) Троцкий?
2) только не в тему все эти угадайки, оффтоп то есть

1) Браво, и вам +1

2) В тему, батенька, в тему! А кто ж их будет рассматривать в разделе Беседка??? :evil:

А так Я четко высказал свое отношение к Александру Друзю:
Ласкер - мыслитель
Троцкий - жесткий политик
Киплинг - поэт

Хорошо, согласитесь!!!
feliscatus

Сообщение » 15.04.2009, 23:15

Andrey Yeriomin пишет:

Это вы с чего взяли, что его убрали? В звёздных выпусках сирены никогда и не было. Ну а дальше, когда будут переходящие игроки, сирена, естественно, будет.

В выпуске с простыми игроками звука не было, т.е. как отыграл второй участник, ведущий с участником попрощался, никакой сирены после этого не было.
После этого Дмитрий Дибров подвёл результаты sms-игры и попрощался с телезрителями.
Mit'k@

Сообщение » 16.04.2009, 08:10

А вот это действительно плохо... На этот момент я внимания не обратил. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.04.2009, 14:29

Mit'k@ пишет:
Andrey Yeriomin пишет:

В выпуске с простыми игроками звука не было, т.е. как отыграл второй участник, ведущий с участником попрощался, никакой сирены после этого не было.
Такое и в старых выпусках было. Ничего страшного, имхо, нет.
wwbm
Хранитель традиций

Пред.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»