Вход  •  Регистрация

Съёмки 01.02.2008-02.02.2008

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 27.04.2008, 00:24

Трудно представить, но "Миллионер" - программа-долгожитель на нашем ТВ. Я, конечно, понимаю, что есть и КВН, и "В мире животных", и "Что? Где? Когда?", которым уже десятки лет, но это отдельный разговор. На Западе уже давно считают, что если программа продержалась в эфире больше 5 лет, то она - успешная. Так как «Кто хочет стать миллионером?» - шоу, сделанное по западной лицензии, думаю, можно это определение отнести и к данной игре. Ну, и в самом деле, организаторы делают всё, чтобы снизить рейтинг - непрекращающиеся "спецпроекты" со "звездами" (это касается не только «Кто хочет стать миллионером?», но и Первого канала в целом), изменения правил (дополнительная подсказка, SMS-игра и пр.), а шоу продолжается. Не обошлось без изменения правил и в этот раз, ну и по старой традиции в этом цикле съемок приняли участие только "звезды".

Первый на арене - Марк Тишман. Благодаря нему я узнал, что "Фабрик звезд" было, оказывается, немного меньше десяти:) В целом лично у меня оставил положительное впечатление, довольно образованный, хотя раньше я его нигде не видел (т.к. проекты типа "Фабрики" меня совсем не притягивают к телевизору) и почти ничего про него не слышал. Перед началом игры ведущий обрадовал первого участника - теперь нет второй несгораемой суммы 100.000 рублей. То есть, если участник проигрывает на 11-15 вопросах, то его выигрыш составит 5.000. У меня есть подозрение, что это нововведение только для спецпроектов, также, как и подсказка "Три мудреца" была придумана только для выпусков с обычными людьми. Марк использовал одну из подсказок ещё до несгораемой суммы в 5.000 рублей, однако легко дошёл до 11го вопроса, на котором и срезался. Вопрос был о латинской поговорке (или пословице), но формулировку вопроса уже не припомню). Вообще, во время игры было много разговоров о цирке и о животных. Галкин рассказывал, как он выступал в каком-то городе в цирке, и находящимся неподалёку животным это не очень нравилось, и они всеми возможными для них методами пытались это показать, Тишман сказал, что только что вернулся с гастролей из Брянска, где также выступал в цирке... Кстати, в этот раз «Кто хочет стать миллионером?» снимали без спонсоров. Если в прошлый раз участникам и ведущему наливали сок во время игры, то сейчас обычную воду - в какой-то момент ведущий глянул на стакан и сказал "А наш спонсор сегодня - Московский Водопровод!"...

Следующие участники - дуэт Бекбаев и Соколов. Честно говоря, с трудом удалось вспомнить их фамилии, не без помощи интернета, к тому же... Одному из них было 19 лет, другому - 16. Уровень совместных знаний - примерно равен нулю, хотя кто-то из них (вроде тот, которому 16) признался, что учится без троек в школе, хотя эту самую школу ему посещать некогда... Сомневались они ещё на вопросах до несгораемой суммы, но самые серьезные сомнения вызвал вопрос "Какое устройство ПК имеет сектора и дорожки". Именно во время раздумий над этим вопросом публика в студии прозвала их "блондинками" :)) Кто-то из дуэта предложил разделить клавиатуру на сектора и дорожки, другой вообще сказал, что дома у него компьютера нет и он понятия не имеет. Размышления длились минут 15, после чего они всё-таки "родили" верный ответ! А следующий вопрос "Кто из сказки 'Чипполино' имел усы, на которых его жена сушила бельё?" стал для них и вовсе последним, даже подсказка компьютера им не помогла. Ничего не буду даже писать об этом - надо просто смотреть по телевизору! Конечно, покажут не все 20 минут, но самое весёлое, уверен, оставят! После этой игры я отправился сдавать последний экзамен зимней сессии. Во время перерыва видел в студии Дмитрия Маликова, догадываюсь, что именно он был следующим участником, но о его игре сказать ничего не могу.

Через несколько часов я снова вернулся в студию - в этот момент играли Ольга Шелест и Антон Комолов. К этому времени у них было уже 400.000 рублей, а вопрос на 800.000 был такой: "Кто назвал динозавра динозавром?". Отвечать на него они не стали и забрали деньги (кстати, все средства идут на благотворительность по выбору участников).

Следующим к игровому столу вышел Борис Грачевский, тот самый, что снимает Ералаш уже больше 30 лет! Запомнился прикольный момент: ему попался вопрос "Сколько раз Юлия Тимошенко становилась премьер-министром Украины?". Галкин сразу сказал, что вопрос надо менять, т.к. к выходу программы в эфир на Украине может что угодно произойти, и, не дожидаясь этого, предположил, что 3 раза. В результате вопрос сменили, а правильный ответ был - 2 раза:)) Вопрос, которым заменили предыдущий был для Грачевсково, можно сказать, подарком - "На каком языке написано либретто оперы 'Аида'?".

Следующая участница - Татьяна Догилева. Однажды она уже участвовала в игре (это был новогодний выпуск 2002 года, играла вместе в Михаилом Мишиным). Запомнилась она тем, что постоянно пыталась выпросить подсказку у зала, даже на тех вопросах, когда в зале ей никто и не подсказал бы:) Очень много рассказывала о том, что попробовала себя в роли режиссёра и как ей это тяжело далось. Также Догилева несколько раз предлагала Галкину самому попробовать сыграть в «Кто хочет стать миллионером?» (наверное, она имела в виду, что он - игрок, а она - ведущая).

Когда я узнал, что следующим участником будет Владимир Турчинский (тот, что скидывает на маты неудачных шутников), подумал, что будет очень скучно:), но не тут-то было! Когда он только появился в студии, я его сразу даже не узнал - очень отличается от "телевизионного варианта", хотя, возможно, мне просто показалось. На вопросе "Какое вещество вытекает из лука, когда его режут, и заставляет людей плакать?" решил позвонить жене, которая была не в курсе того, что он участвует в игре (у него был другой телефонный подсказчик, а номер телефона жены он сообщил редактору уже в процессе игры). Она с ходу спросила у Галкина: "А зачем он пришёл на 'Кто хочет стать миллионером?', он же, вроде и так давно уже миллионер?!"... В процессе игры Владимир рассказал, что недавно прошёл кастинг на роль гея в каком-то новом фильме, изредка во время игры к этой теме они ещё обращались:) Также "Динамит" рассказал, что поставил мировой рекорд - протянул 4х тонный автобус 100 метров! (интересно, зачем?:)... На вопросе стоимостью 100.000 рублей Турчинский попросил у зрительниц монетку (Галкин пообещал ей, что он вернет с процентами:), чтобы попытаться найти правильный ответ методом "орёл или решка", но выбирал почему-то только между двумя ответами, которые лично ему нравятся:), а потом ещё между двумя оставшимися... Метод этот ему не помог.

Турчинский закончил играть уже около 9 вечера, после чего объявили часовой перерыв. Следующей участницей должна была быть Наталья Андрейченко, но ждать я не стал и уехал в гостиницу. Также, как я позже узнал, в этот день должна была играть диктор новостей Первого канала Екатерина Андреева, но почему-то так и не видели её в студии.

Второй съемочный день начался довольно весело. Первая пара - гости из группы "Город 312" Айя и Дмитрий. Сразу рассказали, что когда только появились на съемочной площадке, их встретила редактор и сказала, что её зовут Станислава, на что Дмитрий ей сказал, что так называют только тараканов - лично я бы обиделся, хотя, как он сказал, редактор улыбнулась, типа оценила шутку (ну, а что ей оставалось делать?). Очень много они рассказывали о том, как когда-то приехали из Бишкека и как им было трудно в Москве (а кому в ней легко?:), и как их не любили москвичи... (в этот момент на задних рядах уже пошли разговоры типа "Понаехали тут!"). Зато на вопросе "Как называют говор москвичей?" чуть не ответили "оканье":=) Был прикольный момент, когда на каком-то вопросе все, кому они хотели позвонить были либо заняты и не могли ответить, либо вообще в отключке... Получается, что "в не зоны доступа"...:-D

Следующая участница - Виктория Дайнеко. Когда-то она уже играла в паре с фигуристом Алексеем Ягудиным, выиграли вместе 100.000 рублей. Теперь играла одна, всю игру разговоры были на тему, что она нашла в телефоне у Алексея сообщения от Александры Савельевой, причем, не одно-два сообщения, а больше:), хотя до этого считала, что у неё с Алексеем что-то вроде романа было:D В общем, лично мне не очень интересно было... Результат её игры такой же, как и в первый раз - если на пару с Ягудиным они выиграли 100.000 рублей, то сама Дайнеко во второй раз заработала только 50.000.

Вениамин и Алика Смеховы. На программу пришли вместе со своим младшим внуком/сыном, к которому Галкин даже подошёл в какой-то момент, чтобы узнать, брать его маме с дедом деньги или нет. Ничего особо запоминающегося с их игры не припомню. Помню только, как Алика несколько раз обернулась, когда выходила из студии вместе с отцом и сыном и спросила у меня правильно они идут или нет? Да, там действительно, можно запутаться в коридорах....

Ну, и, наконец, самое интересное... Вечером играл Дмитрий Дибров! Если кто не помнит, именно он когда-то "заведовал кассой" и был ведущим этой игры до Галкина! Такое событие я предвидел задолго до этого (ещё когда он вместе с Сергеем Трофимовым согласился участвовать в другом проекте Галкина "Две звезды" - обычно с таких проектов и приглашают участников в «Кто хочет стать миллионером?»). К сожалению, у меня был куплен билет на 18:50 в Киров, а Дима начал играть только в 19:00, хотя его игру посмотреть очень хотелось, тем более, что в тв-версии оставляют всё самое скучное и неинтересное, остальное остаётся за кадром! Так что о том, как сыграл Дмитрий, знаю только из рассказов других зрителей шоу, придется ждать выхода этой игры по ТВ!

Изображение
Вход в съёмочный павильон

Изображение
Вход в студию

Изображение
Игровой стол

Изображение
Симпотичная подсветка во время перерыва

Изображение
Мониторы участников отборочного тура

Изображение
Отсюда выходит ведущий

Изображение
Большой экран

Изображение
Ёлочные игрушки под полом

Изображение
Камера

Изображение
Студия

Изображение
Игровой стол и кресла игроков

Изображение
Во время перерыва студия погрузилась в темноту
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 10.05.2008, 17:53

Интересно! Спасибо за рассказ и за фотографии, Алексей! Если кто ещё будет на съёмках - пишите, интересно :-)
Кстати, самым забавным "ляпом" для меня всегда было то, что как только в отборочном туре участник победил и вышел к ведущему, то мест ведущего и игрока, а также мониторов - нет, но через секунду, когда они идут в центр площадки, они уже стоят :-) В других моментах таких явных "переходов" не замечал...
Судя по фотографии, я так понял, что стулья просто выкатывают на площадку? У меня были разные варианты - например то, что эта мебель поднимается из-под пола на круглой площадке в центре ;-)
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.06.2008, 13:47

Andrey Yeriomin пишет:Кстати, самым забавным "ляпом" для меня всегда было то, что как только в отборочном туре участник победил и вышел к ведущему, то мест ведущего и игрока, а также мониторов - нет, но через секунду, когда они идут в центр площадки, они уже стоят :-) В других моментах таких явных "переходов" не замечал...
Ну так при монтаже, естественно, всё вырезают, а так, почти все, в т.ч. и я, думали(ют), что столы поднимают из-под пола. :)
Последний раз редактировалось Mit'k@ 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 30.06.2008, 13:57

Mit'k@ пишет:а так, почти все, в т.ч. и я, думали(ют), что столы поднимают из-под пола. :)
Да, многие так думали раньше (когда игра была ещё популярной, сейчас никому уже дела нет). В английской версии игровая площадка поднята примерно на 0.5 метра, там нечто подобное сделать вполне реально, но нет смысла. У нас же много раз в разных программах показывали, как двое-трое дядечек уносят/приносят игровой стол. В общем-то вся эта процедура занимает 1-2 минуты. Если что-то ещё из съемочного процесса заинтересует - пишите, расскажу подробнее:)
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 30.06.2008, 14:41

Чтобы всё это выезжало из-под пола, нужно, чтобы вся студия была не на полу, а над ним, как верно замечено. Причём минимум метр. Это возможно сделать, но проще всё-таки выкатывать или приносить стулья и столы.
Кстати, достаточно точно можно определить моменты, когда часть записи вырезана по изображению с камеры-крана. "Перелететь" за секунду с одного края площадки до другого она никак не может. Зато в выпусках такое часто показывают - только вроде съёмка с правого края, как уже с левого. Такое видел как в нашей версии, так и в зарубежных. В нашей, например, когда после отборочного тура игрок стоит вместе с ведущим в том "проёме", откуда выходит ведущий в начале игры, съёмка начинается аж из-за зрительных рядов - из-за какого-то забора :-) Ну или перила какие-то - не знаю точно :-) Хотя секунду назад съёмка была сверху.
А мне вот интересна съёмка этими "летающими" камерами. Они есть практически в каждой ТВ-программе, хотя их, в отличие от обычных камер, стараются никогда не показывать :-) Правда, не всегда получается. Вот недавно скачал один из старых выпусков шоу "Окна" с torrents.ru - так там в этом плане много ляпов. Снимают "обычной" камерой и тут вверху экрана что-то пролетело :-) Вообще, засвечивали по-разному - например ещё светом от прожектора - камера снимает свою же тень. Забавно в общем. А вот в "Миллионере" всё подчистую скрыто, там даже траектория движения всё время одна и та же. Хоть бы разнообразили что ли... Вон в зарубежных разное видел - бывает к ведущему вплотную подлетит, бывает ещё как-нибудь... А у нас всё однообразно. Есть шаблон, от которого ни на шаг в сторону. Чем разностороннее съёмка, тем интереснее это потом смотрится на экране.
К сожалению, мне пока не посчастливилось бывать ни на одной съёмок каких-либо программ (в частности, живу не в Москве, но в 200 км от неё), поэтому интересно было бы узнать, например, какого типа краны где снимают и что именно операторам сковывает руки. Я немного интересовался этим и кое-что об операторском оборудовании знаю. Вот, к примеру, основные типы кранов - это с фиксированной стрелой, т.е. когда камера движется по радиусу от точки, где установлена опора, и с изменяемой, т.е. когда стрела раздвигается и сдвигается. Второй вариант, конечно, универсальнее. Так вот, судя по тем фотографиям и небольшим видео-записям с мобильных телефонов, в нашем «Кто хочет стать миллионером?» всё-таки первый вариант крана. Я прав? А вот в том же английском WWTBAM - второй вариант, благодаря чему в начале игры камера от правой трибуны движется к игровому столу с приближением, а затем удаляется к левой трибуне. Собственно, то ли на YouTube, то ли на FTP khsm.ru есть небольшие видео-записи из-за кулис, где это видно. Если взять, к примеру, "Слабое звено" - там, видимо, вообще какой-то огромный кран (кстати, в рассказе "Все тайны Слабого Звена" он назван "наползающая хищная камера-кран") - есть съёмки "от потолка", а есть и вблизи самих игроков. В "Один против всех" вроде бы ничего особенного, хотя иногда показывают игроков чуть-чуть сбоку - камера движется вверх, но определить точно, какой это ряд - верхний или же самый нижний, не удаётся.
В общем, интересно было бы увидеть видео или фотографии со съёмок из-за кулис. Если у кого что есть - делитесь :-)
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.06.2008, 15:06

Andrey Yeriomin пишет:В нашей, например, когда после отборочного тура игрок стоит вместе с ведущим в том "проёме", откуда выходит ведущий в начале игры, съёмка начинается аж из-за зрительных рядов - из-за какого-то забора :-)
Кстати, перила эти - вовсе не перила, специально установлена их небольшая часть максимум с полметра длиной, с довольно красивой неоновой подсветкой :) А так, на центральной трибуне зрители сидят в 2 ряда, в основном, работники съемочного павильона (бригадиры по массовке, уборщики и пр.), хотя обычные зрители тоже там сидят - в феврале в первый день съемок было очень много народу, садили и туда в 2 или 3 ряда... Кстати, с этой трибуны самый классный вид:)

Ну, и ещё по поводу досъемок: кадры с нажатием кнопок телезрителями снимают перед началом программы, в прошлый раз даже две трибуны объединяли в одну, чтобы было "гуще":)) В принципе, с этим всё и так понятно почему так делают...

Andrey Yeriomin пишет: Хотя секунду назад съёмка была сверху.
Ну да, когда игрок подходит к ведущему, камера-кран обычно берет вид сверху, в этот момент съемку останавливают (ведущий в это время либо нуляет по студии, читая бумажки с досье на игрока, с кем будет играть, либо общается со зрителями - это только в обычных выпусках), игрок отправляется за кулисы, там ему вешают микрофон, болельшика игрока салят в этот момент на видное место... Потом доснимают с того момента, как ведущий жмет руку игроку и они идут к столу (который за это время уже установлен)... Надеюсь, довольно подробно осветил этот момент:)

Andrey Yeriomin пишет:А мне вот интересна съёмка этими "летающими" камерами. Они есть практически в каждой ТВ-программе, хотя их, в отличие от обычных камер, стараются никогда не показывать :-) Правда, не всегда получается. Вот недавно скачал один из старых выпусков шоу "Окна" с torrents.ru - так там в этом плане много ляпов. Снимают "обычной" камерой и тут вверху экрана что-то пролетело :-) Вообще, засвечивали по-разному - например ещё светом от прожектора - камера снимает свою же тень. Забавно в общем.
Ну так это же телевидение:) Все понимают, что не на миниатюрные веб-камеры снимают программу, что в этом такого? :)

Andrey Yeriomin пишет:А вот в "Миллионере" всё подчистую скрыто, там даже траектория движения всё время одна и та же. Хоть бы разнообразили что ли... Вон в зарубежных разное видел - бывает к ведущему вплотную подлетит, бывает ещё как-нибудь... А у нас всё однообразно.
Самое бесстыдное разнообразие видел только в американской версии - там уж совсем то сверху вид берут, то из другого конца студии, причем замного метров... Но у них и студия полностью отстроена (я имею в виду центральную трибуну), хотя нужды в том, чтобы её показывать имхо нет. При выигрыше главного приза у них и закулисье показывают - тут, конечно, момент особенный, но и толпа операторов на "таблетке" в кадре не очень смотрится.... Т.е. в этом плане у нас картинка вполне нормальная, имхо...

Andrey Yeriomin пишет:живу не в Москве, но в 200 км от неё
Нууу:) 200 км - это даже не расстояние:) Я в 960 км живу, и то там часто бываю (в основном, по учебе или работе)...

Andrey Yeriomin пишет:К сожалению, мне пока не посчастливилось бывать ни на одной съёмок каких-либо программ , поэтому интересно было бы узнать, например, какого типа краны где снимают и что именно операторам сковывает руки. Я немного интересовался этим и кое-что об операторском оборудовании знаю. Вот, к примеру, основные типы кранов - это с фиксированной стрелой, т.е. когда камера движется по радиусу от точки, где установлена опора, и с изменяемой, т.е. когда стрела раздвигается и сдвигается. Второй вариант, конечно, универсальнее. Так вот, судя по тем фотографиям и небольшим видео-записям с мобильных телефонов, в нашем «Кто хочет стать миллионером?» всё-таки первый вариант крана. Я прав? А вот в том же английском WWTBAM - второй вариант, благодаря чему в начале игры камера от правой трибуны движется к игровому столу с приближением, а затем удаляется к левой трибуне. Собственно, то ли на YouTube, то ли на FTP khsm.ru есть небольшие видео-записи из-за кулис, где это видно. Если взять, к примеру, "Слабое звено" - там, видимо, вообще какой-то огромный кран (кстати, в рассказе "Все тайны Слабого Звена" он назван "наползающая хищная камера-кран") - есть съёмки "от потолка", а есть и вблизи самих игроков. В "Один против всех" вроде бы ничего особенного, хотя иногда показывают игроков чуть-чуть сбоку - камера движется вверх, но определить точно, какой это ряд - верхний или же самый нижний, не удаётся.
В общем, интересно было бы увидеть видео или фотографии со съёмок из-за кулис. Если у кого что есть - делитесь :-)
Да вроде, и так столько всего выложил:) На том же ftp.khsm.ru полно фотографий со съемок - естесственно, снимал в разумных пределах - во время игры вроде как нельзя, а в перерыве кран особо не работает, разве что на настройке перед первой съемкой... Какой кран в «Кто хочет стать миллионером?» - а фиг его знает, не разбираюсь, но вроде как раз такой, как ты пишешь, в «Один против всех» точно был человек за краном, который им управлял, на пересъемках камера часто возвращалась не в первоначальное положение, а как повезет:)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 30.06.2008, 16:04

wwbm пишет:Кстати, перила эти - вовсе не перила, специально установлена их небольшая часть максимум с полметра длиной, с довольно красивой неоновой подсветкой :)

Ну правильно - зачем будем тратиться на то, что не видно - сделаем кусочек для съёмки, да и хватит :-) Никаких претензий, экономия нужна везде и всегда.

wwbm пишет:А так, на центральной трибуне зрители сидят в 2 ряда, в основном, работники съемочного павильона (бригадиры по массовке, уборщики и пр.), хотя обычные зрители тоже там сидят - в феврале в первый день съемок было очень много народу, садили и туда в 2 или 3 ряда... Кстати, с этой трибуны самый классный вид:)

А чем именно классный вид? Я на каком-то сайте читал впечатления человека, бывавшего на съёмках - тоже хорошо отзывался о местах на этой "невидимой" трибуне. Мол, садитесь туда, там классно :-) Оттуда ведь экрана с вопросом и всем остальным не видно, так? Он вроде как раз над этой трибуной висит...

wwbm пишет:Ну, и ещё по поводу досъемок: кадры с нажатием кнопок телезрителями снимают перед началом программы, в прошлый раз даже две трибуны объединяли в одну, чтобы было "гуще":)) В принципе, с этим всё и так понятно почему так делают...

Ну да, с этим всё понятно. А что за пульт? Просто 4 кнопочки и всё? Он на проводе?

wwbm пишет:Ну да, когда игрок подходит к ведущему, камера-кран обычно берет вид сверху, в этот момент съемку останавливают (ведущий в это время либо нуляет по студии, читая бумажки с досье на игрока, с кем будет играть, либо общается со зрителями - это только в обычных выпусках), игрок отправляется за кулисы, там ему вешают микрофон, болельшика игрока салят в этот момент на видное место... Потом доснимают с того момента, как ведущий жмет руку игроку и они идут к столу (который за это время уже установлен)... Надеюсь, довольно подробно осветил этот момент:)

Ух ничего себе, сколько всего... Если уж такие моменты затягиваются на столько времени, неудивительно, что 1 час по ящику - это может быть несколько часов реальной съёмки...

wwbm пишет:Самое бесстыдное разнообразие видел только в американской версии - там уж совсем то сверху вид берут

Ага, там берут вид аж над прожекторами которые сверху висят, совсем из "космоса" :-)
Кстати, в каких-то спец. выпусках американской версии в начале камера летит вообще непонятно откуда, причём достаточно долго, но вокруг какие-то фонарики висят, т.е. вроде как реальное пространство и в результате в студию прилетает. Этой съёмки я так и не понял - откуда и как она происходит... Правда, специально не пересматривал - с первого взгляда, так сказать.

wwbm пишет:При выигрыше главного приза у них и закулисье показывают - тут, конечно, момент особенный, но и толпа операторов на "таблетке" в кадре не очень смотрится.... Т.е. в этом плане у нас картинка вполне нормальная, имхо...
'
Да, с этим согласен - как только ведущий сказал, что участник выиграл миллион, они выпрыгивают из кресел, подбегает болельщик, 2 или 3 оператора - смотрится некрасиво как-то. Вообще, съёмки "ручные" всегда хорошо отличаются от "автоматических" - камера дрожит. Что удивительно, даже в фильмах такое встречается. Выглядит плохо, если честно. По-моему, всегда можно придумать какой-то вариант съёмки, чтобы показать то, что нужно, и чтобы не бегали сами операторы.

wwbm пишет:Нууу:) 200 км - это даже не расстояние:) Я в 960 км живу, и то там часто бываю (в основном, по учебе или работе)...

А мне не приходится как-то там бывать... Учусь в Туле. Быть может, через пару лет жизнь изменится... Только вот доживут ли текущие шоу до того момента или всё телевидение опустится до уровня Дома-2? :(

wwbm пишет:Да вроде, и так столько всего выложил:) На том же ftp.khsm.ru полно фотографий со съемок - естесственно, снимал в разумных пределах - во время игры вроде как нельзя, а в перерыве кран особо не работает, разве что на настройке перед первой съемкой...

Наверное я не всё оттуда скачал :-) Загляну в ближайшее время, спасибо! :-)

wwbm пишет:в «Один против всех» точно был человек за краном, который им управлял,

А в «Кто хочет стать миллионером?» там нет никого? Неужели дистанционно полностью управляется? Хотя... С учётом того, что траектория всё время одна - вполне может быть... На компьютере кнопочку нажали - оно вверх улетело, нажали другую - вот уже за неоновыми перилами :-)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.06.2008, 21:48

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:А так, на центральной трибуне зрители сидят в 2 ряда, в основном, работники съемочного павильона (бригадиры по массовке, уборщики и пр.), хотя обычные зрители тоже там сидят - в феврале в первый день съемок было очень много народу, садили и туда в 2 или 3 ряда... Кстати, с этой трибуны самый классный вид:)

А чем именно классный вид? Я на каком-то сайте читал впечатления человека, бывавшего на съёмках - тоже хорошо отзывался о местах на этой "невидимой" трибуне. Мол, садитесь туда, там классно :-) Оттуда ведь экрана с вопросом и всем остальным не видно, так? Он вроде как раз над этой трибуной висит...
Ну а что этот экран? На каких-то съемках он и вовсе не работал (кажется, когда Смеховы играли)... Восприятие игры совершенно иноге, когда ты не позади нескольких десятков зрителей сидишь, а в полутора метрах от ведущего и игрока... Знаю тех, кто специально садится именно на те трибуны каждую съемку, полностью поддерживаю этот выбор!

Andrey Yeriomin пишет:quote="wwbm"]Ну, и ещё по поводу досъемок: кадры с нажатием кнопок телезрителями снимают перед началом программы, в прошлый раз даже две трибуны объединяли в одну, чтобы было "гуще":)) В принципе, с этим всё и так понятно почему так делают...

Ну да, с этим всё понятно. А что за пульт? Просто 4 кнопочки и всё? Он на проводе?

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:Ну да, когда игрок подходит к ведущему, камера-кран обычно берет вид сверху, в этот момент съемку останавливают (ведущий в это время либо нуляет по студии, читая бумажки с досье на игрока, с кем будет играть, либо общается со зрителями - это только в обычных выпусках), игрок отправляется за кулисы, там ему вешают микрофон, болельшика игрока салят в этот момент на видное место... Потом доснимают с того момента, как ведущий жмет руку игроку и они идут к столу (который за это время уже установлен)... Надеюсь, довольно подробно осветил этот момент:)

Ух ничего себе, сколько всего... Если уж такие моменты затягиваются на столько времени, неудивительно, что 1 час по ящику - это может быть несколько часов реальной съёмки...
Ну не на много это и затягивается, минут 5 всего:) Перерывы между съемками гораздо дольше! ;-)

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:Самое бесстыдное разнообразие видел только в американской версии - там уж совсем то сверху вид берут

Ага, там берут вид аж над прожекторами которые сверху висят, совсем из "космоса" :-)
Кстати, в каких-то спец. выпусках американской версии в начале камера летит вообще непонятно откуда, причём достаточно долго, но вокруг какие-то фонарики висят, т.е. вроде как реальное пространство и в результате в студию прилетает. Этой съёмки я так и не понял - откуда и как она происходит... Правда, специально не пересматривал - с первого взгляда, так сказать.
Это из "Супер-миллионера" - там такие "виды" входят в элемент заставки.

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:Нууу:) 200 км - это даже не расстояние:) Я в 960 км живу, и то там часто бываю (в основном, по учебе или работе)...

А мне не приходится как-то там бывать... Учусь в Туле. Быть может, через пару лет жизнь изменится... Только вот доживут ли текущие шоу до того момента или всё телевидение опустится до уровня Дома-2? :(
Будем надеяться:)

Andrey Yeriomin пишет:
wwbm пишет:в «Один против всех» точно был человек за краном, который им управлял,

А в «Кто хочет стать миллионером?» там нет никого? Неужели дистанционно полностью управляется? Хотя... С учётом того, что траектория всё время одна - вполне может быть... На компьютере кнопочку нажали - оно вверх улетело, нажали другую - вот уже за неоновыми перилами :-)
:)
wwbm
Хранитель традиций

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»