Вход  •  Регистрация

"Slumdog Millionaire"

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 23.02.2009, 20:41

bibigon54 пишет:А вы смотрели ОСКАР?
Как-то бедно церемония смотрится, по сравнению с предыдущими, которые видел. Кризис?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.02.2009, 21:00

Сергей Бойцов пишет:По результатам премии "Оскар", фильм получил 8 "Оскаров" по следующим номинациям:
    Саймон Бьюфой - "Лучший адаптированный сценарий"!
    "Лучший оператор" - Энтони Дод Мэнтл
    "Лучший монтаж звука"
    "Лучший монтаж" - Крис Диккенс
    "Лучший композитор" - А.Р.Рахман
    "Лучшая песня" - "Jai Ho" А.Р.Рахман, Гулзар
    "Лучший режиссер" - Дэнни Бойл
    И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ: "ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ"

... что конечно, очень радует :)
Получить сразу 8 "Оскаров" - это очень хороший прорыв.
Mit'k@

Сообщение » 23.02.2009, 21:01

...и ни одного "лучшего актера"... :evil:
UnKnOwn

Сообщение » 24.02.2009, 18:01

Я кстати заметил, что если выбирают какой-то фильм претендентом на Оскар, так с одной статуэткой не отпускают, по 5-10 выдают за все: операторскую, режиссерскую, композиторскую работы и т.д. В "трущобном миллионере" я лично не понял, за что композитору Оскар дали, если честно. В музыкальном плане ничего выдающегося не нашел (не считаю музыку из игры))))
AgooreZ

Сообщение » 24.02.2009, 18:04

AgooreZ пишет:В "трущобном миллионере" я лично не понял, за что композитору Оскар дали, если честно.
Угу! +1

Если бы ещё Strachan'ам дали, то куда ни шло:)
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.04.2009, 22:48

Посмотрел "официально" - по ящику, с озвучкой Диброва :) Фильм классный, очень понравился. Даже на слезу пробило. Тяги к индийским фильмам не имею, но здесь всё на основе знакомой телеигры, и так всё сплетено... :Bravo:
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.04.2009, 22:58

Andrey Yeriomin пишет:Посмотрел "официально" - по ящику, с озвучкой Диброва

Ага, только закончился)) мне понравилось что каждый вопрос связан с тем или иным жизненным событием героя! Очен концовка была напряженная, с того момента как ведущий "подсказал" неверный вариант ответа..на 10 000 рупий вопрос конечно очень тяжелый а на 20 000 совсем простой..но это для нас наверное, а для них наоборот...назвать игрока который за всю историю игры в крикет набрал максимальное число очков - невероятно сложно а уже назвать третьего мушкетера это вообще 100 р..непонятно только почему вопросы на перевели на русский в текстовом режиме если уже ведущий русский то и вопросы можно было бы уже по русски сформировать..хоть на английском спецефически тоже интересно. Были конечно скучные моменты...в самом начале но потом фильм начал набирать обороты по сюжету и становилось интереснее и интереснее...хотя фильм одноразов по просмотру - второй раз уже смотреть не хочется...
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 03.04.2009, 23:07

Сигитас пишет:мне понравилось что каждый вопрос связан с тем или иным жизненным событием героя!

Угу. Ну на этом весь фильм и построен.
Сигитас пишет:а на 20 000 совсем простой..но это для нас наверное, а для них наоборот...

А ты много зарубежной литературы читаешь? Вот это и есть ответ. Дай бог, что вообще слышишь знакомое название... А назвать имена героев - вообще маловероятно. Хотя, "Мушкетеры" - произведение довольно известное. Быть может, для фильма специально был выбран такой вопрос.
Сигитас пишет:непонятно только почему вопросы на перевели на русский в текстовом режиме

Где именно не перевели? Вся графика записана в фильме - убрать или изменить её никто не позволит. Это не тот случай, когда на запись накладывают рамки с нужным текстом.
Сигитас пишет:хотя фильм одноразов по просмотру - второй раз уже смотреть не хочется...

Да, есть такое. Наверное, все фильмы как раз на такие и делятся - которые можно смотреть повторно, и которые нельзя. Тех эмоций, что появляются при первом просмотре, конечно же, уже не будет.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.04.2009, 23:56

Andrey Yeriomin пишет:
Сигитас пишет:непонятно только почему вопросы на перевели на русский в текстовом режиме
Если имеется ввиду, что вопросы не на хинди, а на английском, то в индийской версии шоу так и есть: ведущий озвучивает вопрос на хинди, а на экране на английском. Несколько выпусков со старым ведущим (Амитабом) есть, могу выложить.

PS: это всё оффтоп.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.04.2009, 09:33

Да, фильм мне понравился! Очень интересная, в тоже время сказочная история.
Вчера посмотрел второй раз (первый в кинотеатре) и 2 часа промчались просто незаметно - это говорит, конечно, же об успехе режиссёра и других людей, принимавших участие в создании фильма. В конце (чего таить) глаза намокли)
Вообщем 10/10
Хотя, в индийской версии, как и у нас 15 вопросов, показывая украдкой монитор игрока можно увидеть дерево выигрышей: 10 - 20,000,000 Rs.
И второе: на чеке, вручаемом Джамалю, дата 20/10/2005, хотя действия происходили в 2006.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 04.04.2009, 10:20

Я тоже посмотрел в первый раз. Очень понравился фильм. Непонятно одно: действительно ли в Индии передача «Кто хочет стать миллионером?» идёт в прямом эфире, или это задумка сценариста, а может, он просто не знал, что записывают передачи заранее?
dars-dm

Сообщение » 04.04.2009, 11:01

dars-dm пишет:Непонятно одно: действительно ли в Индии передача «Кто хочет стать миллионером?» идёт в прямом эфире, или это задумка сценариста, а может, он просто не знал, что записывают передачи заранее?

Насчёт не знал - вряд ли, они ж наверное не глупые.

По крайней мере для создания атмосферы это отлично подходит для сценария.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.04.2009, 11:49

dars-dm пишет:Непонятно одно: действительно ли в Индии передача «Кто хочет стать миллионером?» идёт в прямом эфире, или это задумка сценариста
Нет, конечно. Насколько знаю, всего 2 страны осилили 2 прямоэфирных выпуска. Остальные - под сомнением. Я уже писал [/quote]отзыв насчёт этого.

dars-dm пишет:а может, он просто не знал, что записывают передачи заранее?
Сомневаюсь. Раз уж Селадор филмз этим занималось...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.04.2009, 23:31

Тем, кто не смотрел фильм, лучше пропустить мой пост, а то тут я раскрыл немного концовку :)

Смотрел позавчера и скажу: очень хороший фильм, который заслуженно победил во многих номинациях "Оскара".
В целом, сюжет очень оригинален: показаны все жизненные минусы и плюсы, которых оказывалось больше к концу фильма.
У главного героя ничего не складывалось с детских лет, даже его брат предавал и подставлял повсюду, особенно из-за девушки, которую полюбил главный герой.
Но у парня оказался хороший плюс: он знал ответы, которые он получил в результате жизненного опыта, на все вопросы. Вот Джамал Малик и решил сыграть в программе «Кто хочет стать миллионером?», играл так уверенно, что даже ведущий его специально хотел сбить написанным на стекле неверным ответом. И после программы его в подозрении в мошенничестве его забрали в участок, где его освободили.
Очень напряжённая концовка, когда происходит ответ на последний вопрос.
И хорошая ассоциация происходит параллельно, когда брат, заранее освободив Латику, награбил денег (те же 20 млн. рупий) у мафиози, сделал себе "ванну" из них и погиб после перестрелки и когда эти же деньги были выиграны собственным интеллектом Джамалом. Концовка, как и традиционно в индийских фильмах: пара целуется, танцы под индийские песни (куда же без этого в индийских кинофильмах!) - в общем, все :)
P.S. Конечно, не совсем реалистично то, что программа не идёт в прямом эфире - но не в этом главное дело...

В общем, фильм показался очень интересным и жизненным. Мой рейтинг по пятибальной системе - все 5 из 5!
Последний раз редактировалось Mit'k@ 05.04.2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Mit'k@

Сообщение » 04.04.2009, 23:34

Mit'k@ пишет:P.P.S. Тем, кто не смотрел фильм, лучше пропустить мой пост, а то тут я раскрыл немного концовку Smile

классно писать это в конце. для таких случаев есть спойлер.
StereoMaster
O-|—<

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»