Вход  •  Регистрация

Влиятельность в репутации

Новости, правила форума, предложения и пожелания по его работе.

Сообщение » 03.02.2009, 00:49

Мы продолжаем играться ужесточать совершенствовать переделывать алгоритмы начисления репутации так, чтобы она больше отражала действительность.
Нас последнее время обвиняют в том, что мы несправедливо накручиваем репутацию "своим", при этом игнорируя остальных.
Пока ситуация такова, что влиятельностью (возможность изменения репутации на разные значения) больше пользуются в субъективных целях, чем оценивают посты юзеров объективно.

Потому хотел бы спросить у населения - стоит ли:
- Сделать пересчёт всех отзывов репутации на значения +/-1
- Убрать влиятельность и сделать всех равноправными (ставить только +1 и -1)

Свои мнения и причины прошу отписывать так, без тайного голосования.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.02.2009, 00:59

Собсно, я давно это же самое и предлагал. Поэтому, целиком и полностью "за".
Остальных просьба отписывать своё мнение, а не поддерживать мнение кого-то из администраторов/модераторов.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.02.2009, 01:09

Имхо, надо оставить так, как есть. Просто надо к этому серьезнее относиться, а не разбрасываться плюсами направо и налево (здесь я имею в виду, что не надо быть черезчур эмоциональными и за каждую приятную мелочь ставить максимум того, что доступно. Аналогично, и в отрицательную сторону)
UnKnOwn

Сообщение » 03.02.2009, 01:28

UnKnOwn пишет:надо к этому серьезнее относиться, а не разбрасываться плюсами направо и налево
Ну да, такая проблема у нас тоже есть. Обычно связана с ротацией - лепишь кому-то троим отзывы без разбору за что, а затем поднимаешь кому-то определённому, кому и так только что поднял репутацию. Отследить такое, кстати, несложно.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.02.2009, 02:34

В принципе, возможен любой вариант. Все зависит от того, кто эту репутацию повышает или понижает. Поэтому и тот и другой варианты одинаково хороши (или одинаково плохи). Поэтому существенных изменений вносить поека нет смысла, а за необоснованные взаимные "накручивания" репутации наказывать участников вычетом необоснованных "плюсов" вплоть до обнуления положительной репутации, а при неоднократных действия возможно и начисление штрафа в "минусе" на выявленное необоснованное количество "плюсов". Думаю, это не сложно отследить.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 03.02.2009, 02:35

UnKnOwn пишет:Имхо, надо оставить так, как есть. Просто надо к этому серьезнее относиться, а не разбрасываться плюсами направо и налево (здесь я имею в виду, что не надо быть черезчур эмоциональными и за каждую приятную мелочь ставить максимум того, что доступно. Аналогично, и в отрицательную сторону)

Полностью согласен! Мне вообще теперь уроком стало такая лепка + и минусов кому попало....я уже по возвращении мне значков буду очень аккуратен кому и сколько ставить и за что. Упоси меня Бог еще накрутки совершать или кому то в отместку ставить. Да никогда больше в жизни - это урок что меня лишили значков мне будет уроком!
Так что лучше оставлять как есть просто предупредить всех чем это будет караться...думаю после моего случая многим уже неповадно станет!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 03.02.2009, 02:47

Сигитас пишет:Мне вообще теперь уроком стало такая лепка + и минусов кому попало....я уже по возвращении мне значков буду очень аккуратен кому и сколько ставить и за что.
Ну только не надо думать, что только благодаря вам мы сделали такое предложение. Просто репутация - не самый лучший показатель заслуг. Её не только накручивают, но и ставят бездумно, а кому-то и вовсе не ставят. Так вот, есть те, у кого репутация поднята засчёт +2, +3, ... . Короче, имхо, честнее.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.02.2009, 02:50

Леонид пишет:Думаю, это не сложно отследить.
Я думаю, наоборот - сложно. У нас 200 пользователей, из них человек 30-40 - более-менее активных. Хорошо, если накрутка явная и её видно "невооружённым глазом", а если накручивают втихую не самому активному пользователю, на которого особого внимания никто не обращает?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.02.2009, 02:53

Леонид пишет:Все зависит от того, кто эту репутацию повышает или понижает. Поэтому и тот и другой варианты одинаково хороши (или одинаково плохи)

Предложение направлено на то, чтобы предупредить резкое поднятие репутации за счет массовых "+5,7,9...", либо наоборот резкие минусы (особенно за посты, которые не столь критичны).
Также это поможет от субъективности, когда кто-то кого-то не слишком любит и постоянно ищет повод для больших минусов, а плюсы ставит незначительные.
Последний раз редактировалось StereoMaster 03.02.2009, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.02.2009, 02:53

wwbm пишет:а если накручивают втихую не самому активному пользователю, на которого особого внимания никто не обращает?
Как раз это, имхо, проблем не должно вызывать. Не самый активный пользователь – и большая положительная репутация! Детский вопрос: А почему? Сразу же увидим.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 03.02.2009, 02:54

Леонид пишет:
wwbm пишет:а если накручивают втихую не самому активному пользователю, на которого особого внимания никто не обращает?
Как раз это, имхо, проблем не должно вызывать. Не самый активный пользователь – и большая положительная репутация! Детский вопрос: А почему? Сразу же увидим.
Если он не появляется часто на форуме, на его репутацию особого внимания никто не обратит. Особенно, если у него 3-4 поста в неделю/несяц/год...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 03.02.2009, 03:06

Увидим! Особенно, когда к "сотне" подойдет!
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 03.02.2009, 03:08

wwbm пишет:Если он не появляется часто на форуме, на его репутацию особого внимания никто не обратит. Особенно, если у него 3-4 поста в неделю/несяц/год...

Таких слава Богу нет! Некоторые новички до сих пор с нулями сидят...а вот Бибигон вообще -31 и почему то до сих пор в плюс не вошел никто ему не накручивает.
Думаю надо оставить все как есть - ведь кто имеет право ставить высокую оценку репутации - тот пусть ставит, он что зря такое право заслуживал?
А все таки репа очень важная вещь на этом форуме. Реально без нее плохо потому что если делаешь что то для форума, то не понимаешь, а нужно ли это людям? по репе сразу понятно это!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 03.02.2009, 03:11

Сигитас пишет:ведь кто имеет право ставить высокую оценку репутации - тот пусть ставит, он что зря такое право заслуживал?

иногда этим правом слишком активно пользуются
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.02.2009, 03:16

StereoMaster пишет:иногда этим правом слишком активно пользуются

ну значит нужно не лишать права доступа к значкам и не делать всех равноправными в оценке а создать отдельные правила, большие по репутации. Какие наказания ждут в случае невыполнения.
Пусть народ знает тогда и активно пользоваться не будут.
Создайте правила. Лично для репутации.
Жесткие и жестокие..пусть даже немного боятся.
Немного(подчеркиваю) запугивать не нужно но пусть народ видит и читает, правила репы..
Сигитас
Переводчик

След.

Вернуться в Наш форум