» 02.02.2009, 13:39
Ну, наверное, не совсем это в тему "лохотронов", тем не менее...
Достаточно давно снималась программа "Я знаю всё!" В серединке была игра с телезрителями. Первый, приславший по e-mail правильный ответ на средней сложности вопрос, получал от спонсора приз. Телевизор, свч-печь, прочие вкусности от спонсора LG. Технология была такой: в студии ведущие записывали подводку, затем отдельно, перед монтажом записывался сам текст вопроса и титровка ответа. В курсе было 4 человека: редактор, ведущий, звукорежиссёр и режиссёр монтажа. Сколько человек видели программу на канале до выхода в эфир - не знаю. При разборке ответов выяснилось, что на несколько тысяч писем (рекорд - около 6000) приходилось как минимум штук 20, присланных до появления вопроса в эфире этого часового пояса! И это при том, что редакция и спонсор были категорически за то, чтобы призы находили владельцев, причём реальных, а не подставных!
А теперь представьте, что авторы игры и не собираются отдавать пряники? Впрочем, поскольку нет никакой уверенности, что все эти прямые эфиры хоть сколько-нибудь прямые, простор для облапошивания лохов становится поистине бескрайним. И способов - вагон и тележка.
Последний раз редактировалось
Бунедкор 25.02.2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.