Вход  •  Регистрация

Телевидение 90-х и сейчас

Обсуждаем темы, которые не вошли ни в один из разделов. Правила форума тут также действуют.

Сообщение » 20.01.2009, 10:49

Здравствуйте уважаемые посетители сайта!!!
Хочу выслушать ваше мнение насчёт телевидения, которое было в 90-х годах?
Куда всё это подевалось, неужели раньше были лучше технологи?
Почему на экране с утра до вечеру куда не включи в ТВ – программах принимают участие только они Звёзды, неужели кроме них некого показывать? Дать, к примеру, игра «Что? Где? Когда?», которую ведёт Крюк – это полная пародия, кроме того, что в ней уже берут участие звёзды, то последняя игра показало, что Магистром игры стал А.Козлов, по мне то Бурде дайте, мужик с энциклопедическими данными, а Козлов даёт сразу 5 ответов, мол ведущий выбирай, который правильный, и ещё спорит при том. Пересматривая игры «Что? Где? Когда?» 1994-95 годов вижу, что при Ворошилове такого не было. А Песня Года – это вообще!!! А у меня вопрос зачем звёздам одежда на сцене, им уже можно без неё….
А куда поделались другие передачи: “Угадай мелодию”, “Народ против”, “Русская рулетка”. Я понимаю кризис, но крутить танцы с утра до вечера и разные модные приговоры, на это кризис не действует. Куда всё девается??? Всё уже закрыли: «Один против всех», «Слабое звено», кто следующий, список открыт…
Почему телевидение стало таким не интересным, куда делись старые заставки…
Высказывайте своё мнение, мне интересно
Юрий
Yra

Сообщение » 20.01.2009, 12:56

Имхо, телевидение подвластно моде. В начале 2000-х была мода на игры, когда почти у всех каналов была хоть одна своя игра, потом была мода на реалити-шоу, а сейчас мода на "звездные" проекты. И, кстати, у меня сложилось такое ощущение, что это происходит не только в России, но и по всему миру: очень многие проекты создаются чисто под звезд.
То, что телевидение стало несвободнее в плане мнений, это очевидно, но это другая тема.
Плюс, по сравнению с тем временем, конечно, гораздо лучшее оформление и сопровождение программ. Технический прогресс, все-таки, берет свое.
А по поводу «Что? Где? Когда?»... Хозяин-барин. Руководитель программы решает все
UnKnOwn

Сообщение » 20.01.2009, 12:59

Yra пишет:а Козлов даёт сразу 5 ответов, мол ведущий выбирай, который правильный, и ещё спорит при том
Та к в этом - то и класс игры капитана!
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 20.01.2009, 13:06

UnKnOwn, да, мода меняется, и что будет дальше - неизвестно, надеюсь, что не хуже.
Ну, а вообще, раз такие проекты существуют, значит есть зритель и зритель потребляет этот продукт, да и звёздам лишний раз не помешает рейтинг поднять
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 20.01.2009, 15:27

Да, интересная тема.
Yra, Я бы сказал, что не телевидение изменилось, а мы. Телезрители. Телевидение только подстраивается, по мере способности, под своего зрителя.
Получается неважнецки, но уж "как шмогла".

Могу даже попытаться предсказать, какие тенденции возобладают в ближайшие полгода.

Во-первых, каждый канал обзаведётся собственным штатом аналитиков или одним, но мордатым. И мы получим кучу "говорящих голов", которые будут вещать о том, как нам пережить кризис. Уже есть, конечно, но пока в рамках каких-то новостей, а будут и отдельно. И много.

Во-вторых, всё больше станет "Клубов знатоков", "Угадай букву", "Придумай слово". Лохотроны стоят в производстве копейки, денег приносят достаточно, формат очень гибкий. Так что ждите.

В-третьих, "звёзд" будет всё больше и больше. Увы, ущербная логика, что любой проект хорош, если в нём есть "звезда", будет работать всё чаще. Просто потому, что эта логика присуща большей части теленачальников.

В-четвёртых, ждите ещё большее количество клонов. Программ, придуманных здесь и своими, и раньше было мало - теперь их количество плавно приблизится к нулю. Невыгодно придумывать самому.

В-пятых, наконец-то начнёт развиваться интернет-телевидение. Пока кризис длится, у ребят есть шанс. Если не будут дураками - воспользуются.

И последнее. А на следующий Новый год всё равно никуда от Галкина не денемся.
Бунедкор

Сообщение » 20.01.2009, 16:24

Yra пишет:Всё уже закрыли: «Один против всех»

а разве уже стопроцентно известно что его закрыли? уже точно все?
Yra пишет:Почему на экране с утра до вечеру куда не включи в ТВ – программах принимают участие только они Звёзды, неужели кроме них некого показывать?

На обычных зрителей свалилось сейчас столько с этими кризисам что им скорее всего не до того что бы идти играть!
Yra пишет:«Что? Где? Когда?», которую ведёт Крюк – это полная пародия, кроме того, что в ней уже берут участие звёзды

в это уже совсем никуда не годится - и сюда пробрались! Да раньше на книжки в «Что? Где? Когда?» играли никаких тебе денег, никого страховать не нужно, никаких ставок на форексе на эти зеленые долары! То что лучшему игроку стала вручаться книга и эта традиция давно уже - это все что осталось с того времени, когда не на деньги играли!
Yra пишет:полная пародия

да абсолютно полная!
Yra пишет:«Что? Где? Когда?» 1994-95 годов вижу, что при Ворошилове такого не было.

при Ворошилове соблюдалась игра!!! и каждый понимайте эту фразу по своему!
Там люди во время обсуждения слушали друг друга, а сейчас каждый говорит свое и в этоге по 5-6 разных версий!!
Yra пишет:Магистром игры стал А.Козлов

И не просто Магистром он получил все возможные награды, какие только возможны за сезон! Начиная от книги и кончая совами! а про деньги я вообще молчу! Сами знаете!
Yra пишет:А куда поделались другие передачи: “Угадай мелодию”, “Народ против”, “Русская рулетка

вопрос реторический.
Yra пишет:Почему телевидение стало таким не интересным, куда делись старые заставки

туда же куда и "Угадай мелодию", "Народ против", "Русская рулетка"
UnKnOwn пишет:А по поводу «Что? Где? Когда?»... Хозяин-барин. Руководитель программы решает все

Илья, ты сам не подозревая, ответил на два вопроса Юры: Куда делись телеигры и старые заставки! Ответ: Хозяин-Барин!! Руководитель программы решает все! Даже мне дополнить нечего)
Леонид пишет:Та к в этом - то и класс игры капитана!

Потому Вы и рветесь стать капитаном игры: "Локатор"??))))) 8)
CD-58 пишет:да и звёздам лишний раз не помешает рейтинг поднять

А бывает даже и опустить) я знаю нескольких человек, которые после просмотра игры с той или иной "звездой" (скажу форумным сленгом): понизили ему рейтинг! Он просто стал меньше нравится. Может еще для этого делают?)
так сказать Who is Who нам показывают - намекают)
Господина Молчанова не могу цитировать - слишком он уже прав! единсвтенное что только одна фраза:
Бунедкор пишет:А на следующий Новый год всё равно никуда от Галкина не денемся.

Он сам денется) Случай с «Кто хочет стать миллионером?» уже нагляден! Не его выгнали - он сам ушел. Скучно стало!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 20.01.2009, 16:38

Бунедкор пишет:И последнее. А на следующий Новый год всё равно никуда от Галкина не денемся.

От Галкина то может и денемся, а вот от Урганта и компании...
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 20.01.2009, 16:42

Cheriksoft пишет:Урганта и компании

Слава Богу Урганта не взяли на роль ведущего «Кто хочет стать миллионером?»!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 21.01.2009, 08:11

а Козлов даёт сразу 5 ответов, мол ведущий выбирай, который правильный, и ещё спорит при том

Так Андрея Анатольевича попрошу не трогать он из тех людей кому «Что? Где? Когда?» по настоящему дорого, и играет и он и команда отлично! Это моя любимая команда.
и «Что? Где? Когда?» это единственная программа, которая удержалась от массового наплыва звезд, они играли пока лишь дважды: в Юбилейных играх 2005 года и зимой 2008-го.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 21.01.2009, 09:29

link пишет:Так Андрея Анатольевича попрошу не трогать

А его никто и не обижает!
link пишет:Это моя любимая команда.

Моя тоже)
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 21.01.2009, 12:37

Бунедкор пишет:Я бы сказал, что не телевидение изменилось, а мы. Телезрители. Телевидение только подстраивается, по мере способности, под своего зрителя.
Это точно! Спасибо, Владимир Константинович! Действительно, дело в нас, зрителях! Поэтому и забивается экран низкопробным "мылом", плоским. а порой и пошлым юмором и т.п. Пипл - то хавает!!! А хорошие, умные передачи (типа СИ, "Очевидное - невероятное" и т.п.) перестают смотреть! Поэтому они либо уходят на другие каналы с маденькой аудиторией, либо уходят с эфирной сетки совсем!
Бунедкор пишет: ... Во-первых, каждый канал обзаведётся собственным штатом аналитиков или одним, но мордатым. И мы получим кучу "говорящих голов", которые будут вещать о том, как нам пережить кризис... Во-вторых, всё больше станет "Клубов знатоков", "Угадай букву", "Придумай слово". Лохотроны стоят в производстве копейки, денег приносят достаточно, формат очень гибкий...
Ужасно! Но, к сожалению, наиболее вероятно!
Бунедкор пишет: ... В-третьих, "звёзд" будет всё больше и больше. Увы, ущербная логика, что любой проект хорош, если в нём есть "звезда", будет работать всё чаще. Просто потому, что эта логика присуща большей части теленачальников.
Увы! Беда не в том, есть "звезды" или нет, они, конечно, ИНОГДА должны быть. Проблема в том, что их стало слишком много! А их большое количество рядового зрителя только отталкивает от экрана.
Бунедкор пишет: В-четвёртых, ждите ещё большее количество клонов. Программ, придуманных здесь и своими, и раньше было мало - теперь их количество плавно приблизится к нулю. Невыгодно придумывать самому.
Или просто лень!!!
Бунедкор пишет: В-пятых, наконец-то начнёт развиваться интернет-телевидение. Пока кризис длится, у ребят есть шанс. Если не будут дураками - воспользуются.
Если тот же кризис не подкосит финансы, необходимые для его развития.
Бунедкор пишет:И последнее. А на следующий Новый год всё равно никуда от Галкина не денемся.
Хоть он уже откровенно надоел!
Yra пишет:Всё уже закрыли: «Один против всех», «Слабое звено», кто следующий, список открыт…
Сигитас пишет: а разве уже стопроцентно известно что его закрыли? уже точно все?
Да, увы, соответствующее решение принято. Остается только надеяться, что его, все - таки, отменят!
Сигитас пишет:Потому Вы и рветесь стать капитаном игры: "Локатор"?
Да не рвался я! Но сказал, что им быть МОГУ! В этом есть некоторая разница! А Вы именно из - за этого расхотели играть?
link пишет:и «Что? Где? Когда?» это единственная программа, которая удержалась от массового наплыва звезд, они играли пока лишь дважды: в Юбилейных играх 2005 года и зимой 2008-го.
Вот такое редкое участие "звезд" может быть полезным для привлечения интереса к программе. Но не чаще!
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 25.01.2009, 18:07

Телевидение 90-х было намного лучше, чем сейчас. Правильно говорит Леонид, действительно, это низкопробное мыло уже надоело. Не то, что раньше было
Леонид пишет:Вот такое редкое участие "звезд" может быть полезным для привлечения интереса к программе. Но не чаще!

Полностью согласен
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 29.01.2009, 01:56

Всё, что имеет начало - имеет и конец (с)Матрица.
Пройдёт немного времени - и закончится "эпопея" со звёздами на нашем телевидении (не могут же вечно они кататься на льду???), правда, что на смену придёт - та же серость или яркий всплеск качественных проектов?
Да, на постоянный (так и случайный, переключив случайно на какой-нибудь канал) просмотр звёзд в программах уже лихорадит (вот где сломан психологический барьер постоянного нахождения ограничения круга лиц, а сломан он ещё в 2005-2006 г.г.), и раньше наше телевидение (в 90-х и где-то до 2005 г.) было интересным, вот это никто не будет отрицать. Согласен с Леонидом, что редкое участие "звёзд" (или их появление вообще) будет только привлекать интерес к программе. От себя добавлю, что такое участие будет приносить и нам, и руководству только доходы, но желательно перед этим на какое-то (может быть, и непродолжительное) время убрать их из эфира вообще, чтобы "отдохнуть" от "звёзд". Только пойдёт ли на это руководство?
Mit'k@

Сообщение » 29.01.2009, 02:07

Mit'k@ пишет:правда, что на смену придёт - та же серость или яркий всплеск качественных проектов?
Ну, скажем, "Ледниковый период" – отнюдь не серость, а труд, при чем очень тяжелый. Да и шоу получается неплохим. Во всяком случае, интереснее, чем "Звезды на льду".
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 29.01.2009, 02:23

Леонид пишет:Ну, скажем, "Ледниковый период" – отнюдь не серость, а труд, при чем очень тяжелый.

Это все, безусловно, верно. Но перекормили уже!!!!!! Уже по три сезона на двух каналах! Ну сколько можно? Скоро уже простое упоминание о фигурном катании будет ассоциироваться в человеческих умах с этими ледовыми шоу! Да так и отбить всенародную любовь к этому замечательному спорту недолго
Последний раз редактировалось UnKnOwn 29.01.2009, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
UnKnOwn

След.

Вернуться в Болталка