Для начала, восхищусь декорациями: они просто порясающие, невероятно детализированные. Нетфликс явно заморочился.
Ну а теперь к драме. Конкурс с камушками и в сериале был слезодавительным, ну и тут драмы нагнали так, что слёзы сами льются. Значительная часть пар уже успели стать друзьями, что означает, что одни вынуждены выгонять других. Особая история здесь у пары мама-сын, у которых связь ещё более крепкая. Впрочем, думаю, когда они вдвоём шли на это шоу, они прекрасно понимали, что могут столкнуться с такой ситуацией, поэтому наверняка всё заранее обсудили.
Парам, сложившимся случайно, было явно эмоционально проще - один выграл, другой проиграл, разбежались. Но вот в значительной части случаев момент раставания - это прям ножом по сердцу. Кстати, парень, оставшийся без пары реально прошёл конкурс автоматически. Зато двое упрямых идиотов, решивших сделать саспенс, а потом поругаться про правила, вылетели оба. Ну молодцы, чё.
А дальше - следующая психологическая бомба: выбор выживших в игре по цепочке. Для начала, меня совершенно убили разговоры одной из коалиций про то, что капитан, которого они выбрали, для них не капитан. Ну блин, он же максимально чётко сказал, мол, чуваки, я хочу, чтобы это была общая поддержка, не нравится - скажите. И что-то желающих не нашлось. Потом, внезапно сложившаяся чисто женская коалиция, заявившая про то, что надо бы девушкам держаться вместе.
Как результат, в двадцатку выживших попадут не просто не все. Каждый выбор определяет не только конкретную персону, но и дальнейшую цепочку выборов. Парень, выбирающий девушку, фактически выбирает всех девушек сразу, если эта коалиция сработает. А это был прямо первый ход. Но Mai (287) выбрала парня. Возможно, потом ей это аукнется. Но буквально через ход снова выбрана девушка, которая ещё и основательница коалиции, по сути, что заставляет парней очень сильно напрячься. Если внимательно посчитать оставшихся участниц, то станет понятно, что мест хватит для всех, и ещё останется. Но сам по себе такой ход очень сильный. Правда, тут мы сталкиваемся с очень нехилым моральным выбором, ведь многие девушки предпочли бы выбрать кого-то из парней, нежели из альянса.