Ну что ж, посмотрел я это "великолепие" и что скажу: первого участника под именем Александр реально жаль, ибо ему сунули вопрос (другого глагола тут не нашёл), который по хорошему надо было ставить на 10-11 уровень максимум, но никак не на 7-й (собственно, зал это в очередной раз подтвердил - правильный ответ дало всего 8% из 100 опрошенных (Акопов, отцепись!). И тут, увы, чисто на знание творчества Заходера, логикой это никак не берётся, ну разве что, подбирать рифму на слово "термит", но это такое... (на вопрос я бы не ответил). Интересный факт: один из тех, кто был на съёмках (назовём его "информатор"), рассказал, что он был в группе поддержки Александра и был 5-минутный диалог с ним и Александром по поводу интеллектуалок. Каково же было удивление "информатора", когда он узнал, что этот диалог попросту... ВЫРЕЗАЛИ вставкой про интерактивную игру на телевизорах с опцией HBB TV (из этого делаем краткий вывод: разговоры про интеллектуалки по телеку никому не нужны, по мнению монтажёров КХСМа).
На последний вопрос участницы с попугаем я бы не ответил, хотя те, с кем я смотрел, сразу дали правильный ответ, т.к. они были в постоянном "инфополе". Кстати, "информатор" рассказал, что помимо игры Александра, он ещё присутствовал на игре второй участницы и поведал, что участница жутко тупила на первых вопросах, путалась между вариантами, и монтажёры это вырезали, что придать живость игре (ну, хоть где-то монтаж был уместен, Слава Богу), а попугай в один из моментов игры попросту... обделался! Этот момент в итоге вырезали, а участницу попросили сказать, что он не обделывался и вёл себя спокойно, ну-ну...
А вот по третьему участнику не придраться: вопросы стоят, как надо, последний про Ломоносова шикарный, на него бы не ответил и воспользовался бы подсказкой, которая мне вряд ли помогла...