Вход  •  Регистрация

Сезон 2023-2024

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 15.08.2023, 15:35

Второй «‎карауловский» сезон открывается так же, как закрывался первый — спецвыпуском, на этот раз к годовщине выхода «‎17 мгновений весны». Судя по анонсу, тематика фильма будет обильно присутствовать в вопросах:
liberalst

Сообщение » 19.08.2023, 23:58

Выпуск №1 (19.08.2023) Спецвыпуск «‎в честь фильма 17 мгновений весны»
Очень сумбурный эпизод. Возникло ощущение, что по ходу съёмок просто забыли, чему посвящён выпуск. Сначала вроде бы выдерживали заявленную тему, затем скатились к «‎советскому кино» в целом, а к концу и оно растворилось.
Да и участники под стать...
Анатолий: когда увидел в руках грампластинку, подумал, что сейчас начнёт дарить ведущей в лучших традициях другого шоу Первого. Не подарил, однако, только дал подержать.
Первые 5 вопросов все на тематику фильма. «Отличная идея!», — подумал я, раз уж выпуск специальный, так и вопросы должны соответствовать. Но, похоже, на этом фантазия редакторов кончилась.
6 — элементарный географический вопрос, ещё бы спросили «‎какое озеро самое глубокое». Для 10 тысяч даже слишком просто
7 — классический вопрос в духе нынешнего «Кто хочет стать миллионером?»: нужно зацепиться за деталь, в данном случае за «‎красивую фамилию» де Тулуз-Лотрека. Игрок вместо этого попытался выцепить знанием и предсказуемо прогадал

Руслан: снова участник интерактива в студии! Причём даже не стали закрывать сезон, позвали уже по ходу.

На этот раз редакторы решили расширить тематику до всей советской киноклассики, на чём игрока и подловили: сначала не прочитал явный намёк на Покровские ворота, а на 6-м вопросе забыл, что Пастернак во времена застоя был в опале и никак не мог появиться в подцензурном кинематографе. Справедливости ради, между остальными тремя без знания выбор неочевидный, но я бы склонился всё-таки к Ремарку

Елена: на этом месте про кино совсем забыли (только в 6-м вопросе мелькнуло, но уже российское), первые 5 вопросов типовые.

Луна ближе Солнца — элементарщина, но, судя по всему, сказалось волнение. Тот самый 6-й вопрос про Тарасова — на самом деле Тихонов подходит по смыслу (а вот Бобров и тем более Бесков уже нет), участнице тут повезло — я бы взял подсказку. 7-й про Хейердала — на распространённое знание, не попала.

Результат — ни одного крупного выигрыша и даже ни одного внятного захода на него, да ещё формат поплыл. Разочарование
liberalst

Сообщение » 26.08.2023, 23:10

Выпуск от 26.08.2023. Спецвыпуск в честь спорта и ЗОЖ
Поскольку в вики почему-то решили, что сезон 2022-2023 ещё продолжается (написал в обсуждение, но реакции нет), пока без номера.

В этот раз решил попробовать накидать впечатления «‎в лайве», потому что заранее забыл посмотреть.

Сразу же завалили отборочный тур на элементарном вопросе. Кажется, шансы на крупный выигрыш сегодня невелики.

Денис: в кои-то веки вменяемо отрежиссировали выход к столу! Думал, не дождусь уже.
Первый блок без приколов от редакторов.
Выход к Каспийскому морю — географический вопрос чуть сложнее, чем обычно в 6-10, но берущийся, Денис не уверен, спрашивает друга, тот успевает верно подсказать.
Цыфиркин — на школу, тоже должно браться, игрок опять тратит подсказку, зал не подвёл.
Вид спорта с непрямоугольным полем — вилка австралийский/канадский, без знания можно догадаться по географии: Канада близка к США, значит, и правила похожи на амфут, Денис не попал (а стоило бы взять 50/50, с большой вероятностью остался бы 1 заведомо неправильный вариант).
Да уж, предсказуемо без блеска.

Михаил: а тут выход к столу подрезали в конце, привычный уже (увы) брак монтажа.
Снова спокойно взята первая несгораемая.
Иголки для Страшилы — ну как-то неочевидно, я бы тоже помощь зала взял.
Красавка — белладонна напрашивается, игрок не рискует, звонит другу, тот даёт верный ответ. Но вновь минус 2 подсказки к 8-му вопросу.
Памятник Разину — дерево выбивается из ряда. Игрок рассуждает по-другому: раз на Красной площади, то должно быть что-то серьёзное... но сам факт того, что памятника уже давно нет, намекает на то, что на материале явно сэкономили. Берёт 50/50, остаются к удивлению Михаила гипс и дерево. После некоторых колебаний и явных намёков ведущей на то, что памятник не дожил до наших дней («‎а вы бывали на площади?») всё-таки берёт дерево, ответ верный.
Победитель ЕЛ ВТБ — люблю, когда вырезают имена брендов там, где они сильно влияют на восприятие. Ответ я знал, а игрок сначала чуть не попался в ловушку, потом заколебался, но всё равно промазал.

Что ж, первое ощущение оказалось верным: игроки не взяли ни одного серьёзного вопроса без подсказок (ну хоть несерьёзные не запороли) и ушли с 5 тысячами.

На следующей неделе ожидается спецвыпуск со школьниками, отснятый в очередном пуле 22 августа.
liberalst

Сообщение » 30.08.2023, 23:57

liberalst пишет:На следующей неделе ожидается спецвыпуск со школьниками, отснятый в очередном пуле 22 августа.

Традиционно выкатили анонс этого выпуска. И там уже видно, что кринжа по манерам диалогов будет в разы больше, чем с остальными выпусками. Но, с другой стороны, дети впитывают в себя манеры взрослых, что сказать.
Sergio-o-o

Сообщение » 01.09.2023, 22:10

В сентябре будет выпуск, где сыграли мои друзья. А вот кто - узнаете сами)
stalker_ivan97

Сообщение » 02.09.2023, 17:22

Заметил такой ляп, у участника, как и у самой ведущей, на экране не показывается новая четвёртая подсказка "замена вопроса"

Также стоит отметить новую порцию вопросов не на своём месте (у второй участницы). У первого они практически все были легко берущиеся, даже с учётом возраста, даже на сто тысяч был наиболее очевидный ответ. Но вот для девочки-второклассницы вопрос про руль у транспортных средств на 10 тысяч не слишком-то простой, не находите? Даже я засомневался, ибо трамваев в нашем городе, увы, нет, да ещё и электробус какой-то в ответах. Логика может спасти, трамвай - единственный рельсовый транспорт, но для восьмилетки это явно что-то неподъёмное. В качестве сравнения, у предыдущего участника-четвероклассника был вопрос "В каком виде спорта есть вратарь" с правильным ответом "футбол". No comments.

На сто тысяч у девочки был такой вопрос, какой и никакой взрослый участник без знания бы не взял, это явно позиция 12-13, а не вторая несгораемая. Наиболее логичный ответ - глаз, "глаза-зеркало души", "смотрит в душу". Но как кладовой души может быть подушка, мне откровенно неведомо, этимология в русском языке "под ухом", ничего общего с душой, тут скорее сходу отметёшь этот вариант, как самый абсурдный. Цветок и книга хотя бы поэтичны. Товарищи редакторы, как прикажете бедной девочке на этот вопрос отвечать? Ну на три миллиона бы ей поставили, другое дело. После замены же простой вопрос про барбарис выдали, почему не можете ранжировать "по весовым категориям"?
CardiX

Сообщение » 02.09.2023, 22:44

Выпуск от 02.09.2023. Спецвыпуск с детьми
Не буду особо комментировать, детские выпуски слишком специфичны, чтобы ставить их в общий ряд. Но на некоторых моментах остановлюсь, благо выше уже их подняли:
1. Позвали именно младших школьников — имхо, не очень удачное решение, условный 6-7 класс смотрелся бы гораздо интереснее. Но, видимо, «‎мимимишность» для редакторов важнее игровой содержательности.

2. Замена вопроса — то, что детям добавили подсказку, правильно, то, что не отображалась на экране в студии — логично, так как это разовый прецедент. Плохо, что не было вообще никакого звукового сопровождения использования подсказки.

3. Сами вопросы — заметно, что пытались подобрать под игроков, но несколько проколов таки случились: «‎сколько ног у ондатры» и «чем является барбарис» мне видятся вопросами примерно одной сложности (и там, и там для младшеклассника основная задача — понять, что такое вообще ондатра/барбарис), а поставили их на разные уровни.
Про ди Каприо очевидная для взрослого, но сложноватая для ребёнка логика: он видит просто названия фильмов и теряется. Спилберг — угадайка без (очевидно, отсутствующего у школьника) знания. А про перевод с японского (без вариантов, конечно) прямиком в «Что? Где? Когда?»: думаю, за 20 секунд блица не все команды теледомика бы взяли.
А вот насчёт руля не соглашусь: вопрос вполне берущийся. Одна беда: многие дети уже не застали троллейбусы, но это в другую передачу :D
Последний раз редактировалось liberalst 02.09.2023, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
liberalst

Сообщение » 02.09.2023, 23:51

liberalst пишет:вики почему-то решили, что сезон 2023 ещё продолжается

Так и есть, последние 2 августовских выпуска относятся к сезону 2023 (двухнедельная пауза никак не повлияла на него). А вот спецвыпуск с детьми - как раз сезон 2023-2024.
Student_25

Сообщение » 03.09.2023, 00:22

А вы сезоны чисто по пулам определяете? Так ведь и не все отснятые выпуски показаны, их будем в прошедший записывать, по такой логике? Странный какой-то сезон получается.

Моя логика проста: игра ушла в отпуск (пусть и короткий) — сезон закрыт. Вышла — начался новый. Обратное было бы верно в случае серьёзных изменений в правилах, студии и т.п., привязанных к съёмкам, но в силу показа «‎вперемешку» провести их невозможно, нововведения последнего выпуска — разовый эксперимент
Последний раз редактировалось liberalst 03.09.2023, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
liberalst

Сообщение » 03.09.2023, 00:30

liberalst пишет:А вы сезоны чисто по пулам определяете? Так ведь и не все отснятые выпуски показаны, их будем в прошедший записывать, по такой логике?

Именно так, тем более, что допоказали выпуски с пула от 18 июля. Касаемо непоказанных выпусков с предыдущих пулов - они войдут в сезон 2023-2024.
Последний раз редактировалось Student_25 03.09.2023, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Student_25

Сообщение » 03.09.2023, 07:51

liberalst пишет:Выпуск от 02.09.2023. Спецвыпуск с детьми
Не буду особо комментировать, детские выпуски слишком специфичны, чтобы ставить их в общий ряд. Но на некоторых моментах остановлюсь, благо выше уже их подняли:
1. Позвали именно младших школьников — имхо, не очень удачное решение, условный 6-7 класс смотрелся бы гораздо интереснее. Но, видимо, «‎мимимишность» для редакторов важнее игровой содержательности.

2. Замена вопроса — то, что детям добавили подсказку, правильно, то, что не отображалась на экране в студии — логично, так как это разовый прецедент. Плохо, что не было вообще никакого звукового сопровождения использования подсказки.

3. Сами вопросы — заметно, что пытались подобрать под игроков, но несколько проколов таки случились: «‎сколько ног у ондатры» и «чем является барбарис» мне видятся вопросами примерно одной сложности (и там, и там для младшеклассника основная задача — понять, что такое вообще ондатра/барбарис), а поставили их на разные уровни.
Про ди Каприо очевидная для взрослого, но сложноватая для ребёнка логика: он видит просто названия фильмов и теряется. Спилберг — угадайка без (очевидно, отсутствующего у школьника) знания. А про перевод с японского (без вариантов, конечно) прямиком в «Что? Где? Когда?»: думаю, за 20 секунд блица не все команды теледомика бы взяли.
А вот насчёт руля не соглашусь: вопрос вполне берущийся. Одна беда: многие дети уже не застали троллейбусы, но это в другую передачу :D

На самом-то деле вопрос про ДиКаприо имеет под собой достаточно простую логику (которая будет явно попроще, чем рельсовый/колёсный транспорт). Про Спилберга - наиболее очевидный ответ, тоже есть логика, так как не приходить на съёмки - больше всего напоминает традицию, связанную именно с кинопроизводством. Барбарис - вообще элементарно, я в восемь лет знал про конфетку "барбариску" - явно же, что не из животного её сделали) А вот трамвай... Ну, скажем так, отнюдь не во всех городах они есть, я в небольшом городе живу, в котором как раз троллейбусы есть, а вот трамваев, увы, нету. Или там все дети из Москвы были? И все видели кабину водителя? Вы считаете, что он равнозначен вопросу про вратаря и футбол по стоимости? Ну явно же с поправкой на возраст на 25 000 тянет.
CardiX

Сообщение » 09.09.2023, 21:28

Выпуск от 09.09.2023
Внезапно не спецвыпуск!
Александр: пародии на Ельцина и Горбачёва — я выпуск какого года смотрю? А не, всё правильно, декорации же новые.
Масскульт на 5-м вопросе не сбил — уже хорошо. Гидра — варианты прям под 50/50, которая и была сразу же использована, после чего правильный ответ очевиден. Термит — имхо, чистое знание не общеизвестного стихотворения, для 7-го вопроса высоковато.
Интервью после игры — кажется, это всё-таки последний пул, в выпуске со школьниками было аналогично, а в предыдущих пулах обходилось без них. Хотя по монтажу и сложности вопросов было ощущение, что пошли по непоказанным эпизодам.

Наталья: вот тут у меня очень сильное подозрение в подставе: участница с попугаем сразу выделилась, и закралось ощущение, что не сыграть ей уж точно не дадут. Впрочем, доказать всё равно ничего невозможно, поэтому оставим этот вопрос в стороне.
Первый же вопрос вообще не на месте: я бы на подковерную скорее ткнул. Опять пакет поплыл? Но участница ответила, а вот на лёгоньком вопросе про шапочное знакомство вдруг взяла подсказку, и почему-то не все в зале знали, хотя вот это выражение уж точно распространённое. Затем ещё одна необязательная подсказка на 5-м вопросе: кажется, Наталья ошиблась передачей?
Но следом взяла чисто на воспоминаниях из детства не такой простой вопрос про фонтан — не всё так плохо. Тут редакторы решили похоронить участницу, поставив вопрос про китайского чемпиона, который можно взять только знанием. Достаточно покрасовалась с попугаем, пора и другим дать поиграть.

Евгений: опять «‎интерактивщик». Два предыдущих срезались на 6-м вопросе, как пойдёт сейчас?
Про Гену в общем-то несложно (хотя я подумал на Карлсона), но игрок всё равно потратил подсказку (я бы тоже к своему стыду потратил). Плотность ткани — на знание, сложность немного завышена. Орден — по хризантеме берётся. Гера — на уровень или даже два выше бы поставить, но Евгений прям порадовал, без проблем и тут справился. Ломоносов — самый банальный вариант правильный, видимо, так и следовало раскручивать. Но хотя бы не на 6-м вопросе остановился.

Общий вывод: в неспецвыпусках опять вернули завышенную сложность вопросов, что негативно влияет на зрелищность.
Последний раз редактировалось liberalst 09.09.2023, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
liberalst

Сообщение » 10.09.2023, 11:20

Абсолютно согласен, сложность вопросов опять завысили до космического уровня. Тут даже проще сказать, какие вопросы были на своём месте) Почему бы редакторам не ввести обратно подсказку "право на ошибку"? Вот знаете, про Дибровскую версию можно много плохого говорить, мол там и парад говорящих голов из телека, и сам дед уже весь ссохся и вообще не торт (хотя харизма и некая "загадочность", как впрочем и интеллект у Дмитрия однозначно были, в отличие от новой ведущей, которая разве что красивым личиком может обрадовать, и сидит с таким умным видом, как будто сама знает все ответы), но вот вопросы (а ради чего мы передачу эту смотрим?) там были хороши. И по сложности не завышенные, и интересные, часто на логику, в tier 2 уж точно.

А вот в этом выпуске был просто натуральный парад обкуренных редакторских измышлений. Про термита у первого участника ещё туда-сюда, логикой можно взять, но она не самая очевидная, поставили тысяч на пятьдесят хотя бы. А вот бедную участницу с попугаем натурально слили. Вопрос про фонтан уже был явно не на своём месте, ибо взять его можно либо чистым знанием, либо знанием не самого известного произведения Пушкина. А вот про китайца-шахматиста натуральный абсурд. Мало того, что чистое знание, так ответ ещё самый абсурдный из всех четырёх. Китай и шахматы не ассоциируются ну вот никак от слова совсем, скорее из четырёх наиболее очевидный - настольный теннис. Вопрос МИНИМУМ на двести тысяч. У третьего участника вопросы про ткани и богов тоже явно не на своём месте, опять чистое знание без капли логики, так ещё и не распространённое.
CardiX

Сообщение » 10.09.2023, 15:10

Ну что ж, посмотрел я это "великолепие" и что скажу: первого участника под именем Александр реально жаль, ибо ему сунули вопрос (другого глагола тут не нашёл), который по хорошему надо было ставить на 10-11 уровень максимум, но никак не на 7-й (собственно, зал это в очередной раз подтвердил - правильный ответ дало всего 8% из 100 опрошенных (Акопов, отцепись!). И тут, увы, чисто на знание творчества Заходера, логикой это никак не берётся, ну разве что, подбирать рифму на слово "термит", но это такое... (на вопрос я бы не ответил). Интересный факт: один из тех, кто был на съёмках (назовём его "информатор"), рассказал, что он был в группе поддержки Александра и был 5-минутный диалог с ним и Александром по поводу интеллектуалок. Каково же было удивление "информатора", когда он узнал, что этот диалог попросту... ВЫРЕЗАЛИ вставкой про интерактивную игру на телевизорах с опцией HBB TV (из этого делаем краткий вывод: разговоры про интеллектуалки по телеку никому не нужны, по мнению монтажёров КХСМа).
На последний вопрос участницы с попугаем я бы не ответил, хотя те, с кем я смотрел, сразу дали правильный ответ, т.к. они были в постоянном "инфополе". Кстати, "информатор" рассказал, что помимо игры Александра, он ещё присутствовал на игре второй участницы и поведал, что участница жутко тупила на первых вопросах, путалась между вариантами, и монтажёры это вырезали, что придать живость игре (ну, хоть где-то монтаж был уместен, Слава Богу), а попугай в один из моментов игры попросту... обделался! Этот момент в итоге вырезали, а участницу попросили сказать, что он не обделывался и вёл себя спокойно, ну-ну...
А вот по третьему участнику не придраться: вопросы стоят, как надо, последний про Ломоносова шикарный, на него бы не ответил и воспользовался бы подсказкой, которая мне вряд ли помогла...
Последний раз редактировалось VladFedotov 10.09.2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
VladFedotov

Сообщение » 10.09.2023, 17:39

По поводу интеллектуалок всё просто: не хотят пиарить хоть и не прямых, но конкурентов :) По этой же причине стараются вырезать упоминания передач других каналов
liberalst

След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»