» 29.04.2023, 21:09
Ну типа рецензия. Внимание: могут быть одобрительные комментарии, ведь многим этот формат не понравился.
Как-то ровно 5 лет назад писал что-то похожее про камбэк британской версии с Кларксоном, настало время для нас.
Для всех самыми больными местами оказались графика и логотип. Я скажу следующее: я, наверно, один из единственных здесь, кому графика зашла. Конечно, не оригинал, но довольно близко к нему. Плашки и бэкграунд в принципе в тему. Подсказки — ну да, тут простота, даже при показе плашки под вопросом сначала не понял, как отличить использованные от оставшихся. Единственное, что вообще не понял — таймер на звонке другу. Нельзя было цифры просто как обычно сделать?
Логотип я сначала тоже не признавал, как и многие. Это всегда так: когда за 20 лет привык к нестареющей классике, все другие варианты кажутся непривычными и неуместными. Потом правда начал вспоминать другие международные версии и даже наш «О, Счастливчик!» 1999 года, и в целом к логотипу привык. Но большее впечатление меня произвела его анимация. И после просмотра заставки я окончательно сделал выбор... в пользу этого всего. Опять же, не оригинал, но довольно неплохо для нашего уровня. Правда, шрифт надписи «МИЛЛИОНЕРОМ» всё равно не могу понять. Могли бы одного размера буквы сделать...
Ведущая: я вполне спокойно воспринял новость о том, что игру будет вести Юлианна Караулова. Мне понятен замысел Первого — чтобы с такой ведущей игра в новом формате выстрелила среди простых зрителей. И посмотрев выпуск, остался только с приятными впечатлениями. Конечно, это не Дибров времён «Счастливчика», но виден явный контраст по сравнению с Галкиным. Если тот даже к середине нулевых был как-будто не в своей тарелке, то Юлианна довольно уверенно начала игру и была очень активна в течение всего хронометража. Присутствовал и юмор, и открытая поддержка игрокам, хотя иногда бывало, что она старалась их спутать или подколоть. в чём-то. Впрочем, это присуще почти всем ведущим этой игры во всём мире. Так что тут всё-таки выбор неплохой.
Перейдём к минусам:
1. Вопросы. Тут виден явный дисбаланс. Конечно, это может быть проба пера для редакторов, но всё равно заметно, как вопросы стоят не на своих местах. Яркий пример: после краша и сказочного патруля спрашивать о расследовании Эркюля Пуаро на Ниле... Может это действительно что-то недавнее, да и к своему стыду я тоже этого не знаю, но всё равно. От дискобола резкий скачок к «скамье примирения», да и вопросы о мурмурации и первом смс-сообщении как по мне не тянут на 6-7 этапы. Ну, не третья пятёрка конечно, но хотелось бы уровень повыше.
2. По музыке: в первой половине были заметны косяки: отсутствие фона правильной последовательности в отборочном туре, звук принятия ответа на первых вопросах. Напомнило звёздные спэшлы японской версии, где первые вопросы также долго мусолили, потом был такой же звук принятия ответа, и Мино-сан, будто съев целый лимон, нагнетал обстановку, смотря удивленно на игроков. Ощущение, что это не первый вопрос, а сразу блин пятнадцатый. Но на самом деле, такие моменты простительны. Вспоминая камбэк Диброва в 2008 году, там каша была более ядрёной.
По игрокам:
Увидев в претендентах Владимира Айзенберга и Ивана Химия, был уверен, что именно они пройдут к игровому столу. Так и случилось) Правда, ожидал, что они пройдут больше вопросов. Хотя это всё отражается из-за дисбаланса вопросов, о чём я говорил ранее.
Общие впечатления:
В целом, камбэк удался. Несмотря на то, что новизна к нам приехала с опозданием, и есть отклонение от канона. Но могу сказать, что новая эра Миллионера наконец-то дошла до России. Это радует. Даже больше скажу, лично я испытывал ощущения как в детстве, когда был в предвкушении перед каждым выпуском КХСМа. Даже моя семья, хоть и не в полном составе, собралась, чтобы посмотреть игру, и все остались довольны. Такое я припоминаю году так в 2005, когда вся семья собиралась у телевизора каждый вечер субботы...
Теперь я задам главный вопрос: кто-то может нормально, точно и правильно объяснить, что происходит с лицензией? Ведь здесь много людей, столько же и мнений. Я сам предполагаю, что разговоры об абсолютно новом КХСМе были уже до санкций, и какие-то договоренности (например, студия) уже были железно достигнуты. А графику видимо не завезли. Кто-то говорит, что аннулировали всё, и мы выпускаем игру аля «На выход!» и «Умнее всех» (хотя для справки: Первый почти во всех программах не указывает копирайты). Кто-то — что саунд не охраняется АП, студию сделали похожую, а с графикой то же самое. Я считаю, что в любом формате все пункты (что студия, что саунды), должны быть в договоре, и видимо в этом договоренности и были.. Отклонений от правил тоже нет. Надеюсь, я смогу найти внятный ответ. Скептики или те или иные противники (а таких я уже наблюдал) — говорите что хотите.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось
garnik827 30.04.2023, 02:39, всего редактировалось 4 раз(а).