Вход  •  Регистрация

Сезон 2023 - перезагрузка.

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 20.04.2023, 11:45

1997-й пишет:
Cdzn2001 пишет:Вы так реагируете, как будто удивлены, узнав, что у нас стране занимаются пиратством

Я не удивлен, и причины этого пиратства мне тоже ясны. Но считаю это возмутительным. До февраля прошлого года такого массового пиратства на ТВ не было, если не считать ПЧ. А теперь все каналы окончательно перестали соблюдать правила приличия и оплачивать лицензии. И это новое «Кто хочет стать миллионером?» - всего лишь один из примеров.

Справедливости ради, они все эти годы оплачивали лицензии, а сейчас даже при желании они не могут этого делать. Но, соглашусь, возмущает то, что вместо того, чтобы создавать свои форматы, они идут по пути "сделать почти такое же, но не совсем такое, чтоб не придрались". Вот это, действительно, отвратительно.
UnKnOwn

Сообщение » 21.04.2023, 18:15

А вот и первый проморолик подъехал. Наконец можно разглядеть студию получше, до этого был только мыльный стоп-кадр из сториз. По мне, вполне себе симпатично, если бы ещё не «‎неканоничный» логотип...

Ведущую пока не палят, интересно, тянуть будут до эфира на +9 или всё же раскроются раньше? :D
liberalst

Сообщение » 21.04.2023, 18:24

liberalst пишет:Ведущую пока не палят

Также было в феврале 2001 года, при переезде игры на тогдашний ОРТ
Student_25

Сообщение » 23.04.2023, 19:26

Что же, можно и в таком формате "Кто хочет стать миллионером?" поучаствовать.

После участия в телеигре "На выход!" заражаешься всей этой прекрасной атмосферой происходящего на съёмках и того, что их окружает, поэтому хочется принять участие и в ещё других телеигровых проектах (и не только).

Весьма надеюсь, что объявят полноценный отбор на передачу, а там, чем чёрт не шутит, можно и оказаться в кресле игрока, пусть даже сначала пытаясь пройти отборочный тур в студии.
Mit'k@

Сообщение » 23.04.2023, 19:32

Есть маленькое опасение, что сейчас прогонят выпуски с теми, кто отбирался ещё к Диброву в 2021-м, и опять перейдут на «‎чисто звёздный» формат. Посмотрим, сохранится ли анкета на участие после обновления страницы «Кто хочет стать миллионером?» на сайте Первого, и будут ли её упоминать в эфирах
liberalst

Сообщение » 23.04.2023, 19:41

liberalst пишет:Есть маленькое опасение, что сейчас прогонят выпуски с теми, кто отбирался ещё к Диброву в 2021-м, и опять перейдут на «‎чисто звёздный» формат.

Эм, как бы они набирали игроков дальше на игры и был именно свежий набор в начале апреля.
sashajackson

Сообщение » 23.04.2023, 20:54

sashajackson пишет:Эм, как бы они набирали игроков дальше на игры и был именно свежий набор в начале апреля.

А откуда информация, если не секрет — от редакторов? Вроде публично никакого нового набора не объявлялось, перед съёмками 11-12 апреля обзванивали тех, кто отправлял анкету ещё Диброву. Или я что-то пропустил?
liberalst

Сообщение » 24.04.2023, 11:53

liberalst пишет:А откуда информация, если не секрет — от редакторов? Вроде публично никакого нового набора не объявлялось, перед съёмками 11-12 апреля обзванивали тех, кто отправлял анкету ещё Диброву. Или я что-то пропустил?

Так редактора(или кто отвечает за заявки) в ВК где-то объявляли набор игроков. Некоторые мои знакомые друзья могут это подтвердить.
sashajackson

Сообщение » 25.04.2023, 10:00

Помнится, много лет назад на Vimeo был выложен некий концепт дизайна от Ильдара Эникеева, якобы разработанного официально для российской версии. Из него в официальную графику 2011 года максимум тогда реализовали анимацию появления плашек и прокручивания подсказок, но сейчас, вполне вероятно, что весь дизайн будет теперь использоваться. Тем более, если даже и шрифт сравнивать, а он в текущем анонсе ровно такой же, как в этом концепте.
https://vimeo.com/81498554
Sergio-o-o

Сообщение » 25.04.2023, 10:11

Шрифт таки другой, в анонсе что-то типа DIN Condensed, в этом концепте Гермес (и выглядит это ужасно, а вращающееся дерево с подсказками — извращение похлеще логотипа-2023). Кроме того, велика вероятность, что плашку специально рисовали «‎под анонс», и в эфире будет что-то совсем другое
liberalst

Сообщение » 27.04.2023, 00:59

Обновили правила интерактивной игры. Часть кадров заменена на те, что из новой студии. И более того, слита часть заставки перезапуска.
Sergio-o-o

Сообщение » 27.04.2023, 09:40

Заставка под стать логотипу — такая же «‎неформатная», при этом как будто под музыку 2007 года сделана, хм :no: Повторится история с рядом зарубежных версий, где в заставке ремикс, а саундтрек самой игры классический?

Подтвердились подсказки Звонок другу и 50:50, и 3-й вроде Помощь зала вылезает, но с неканоничным значком (ох начудят с графикой, чую). А где же обещанные новинки?

Кстати, всегда интересовал вопрос: а как выявляют читеров в Hbb-игре? Ведь не так сложно посмотреть эфир на Дальний Восток, узнать заранее все ответы и просто «‎натыкать» их во время трансляции на Москву, а итоги подводятся вроде бы с учётом разницы в поясах, иначе бы жители Магадана и Камчатки всегда выигрывали :D
Последний раз редактировалось liberalst 27.04.2023, 09:43, всего редактировалось 4 раз(а).
liberalst

Сообщение » 28.04.2023, 21:41

Ещё одно промо, где засветили немного бэкстейджа:

Плашки сумм вроде бы останутся дибровские:
Изображение

Но при этом суммы будут красивенько появляться на заднике. Пока непонятно, это после выигрыша или во время вопроса?
Изображение

И, кажется, в том же куске разглядели Караулову (скрин из ВК):
Изображение

Видимо, на этом с официозом всё. Остальное узнаем уже по факту :)
Последний раз редактировалось liberalst 28.04.2023, 21:46, всего редактировалось 3 раз(а).
liberalst

Сообщение » 29.04.2023, 19:22

Если кому интересно, SD-версию уже можно посмотреть на ютубе.
https://youtu.be/5uRAjTPVz1M
brunobober

Сообщение » 29.04.2023, 20:30

Ну что ж, выпуск в Москве закончился, поэтому полагаю, что мораторий на спойлеры снят. Особо смысла создавать отдельную тему под выпуск не вижу, вряд ли тут будут в итоге обсуждать каждую неделю в подробностях.
Посмотрел сегодня еще днем и урывками-фрагментами. Но мнение сформировать удалось.
  • Начну с плохого. Полное отсутствие динамики, все очень заторможенно, как по мне даже больше, чем в недавно возрождавшейся украинской версии. Караулова в общем-то не так плоха именно как ведущая, но ее в какой-то степени специфическая замедленная манера речи выводит из себя и только усугубляет ощущения.
  • Также перемудрили и со сложностью вопросов, как по мне их откровенно сдвинули на 3-5 уровней вниз от того, как должно было быть. Из-за этого и такие скромные результаты.
  • Слово МИЛЛИОНЕРОМ в логотипе, сделанное как будто с помощью WordArt из старых версий MS Office - это преступление. Да, я тоже грешен и лет 15-17 назад промышлял таким, рисовал омерзительные логотипы и имитацию графики «Кто хочет стать миллионером?» в пауэр поинте, и бегал понтовался с этим на форумах, но хотя бы это на 1 канал не попадало.
  • Но остальная графика, несмотря на "неканоничность" - смотрится не так и плохо как по мне и свежо, уж точно интереснее того, что было при позднем Диброве.
  • Музыка - то, что не стали извращаться и вернули полностью классический саундтрек во время самой игры - норм, самое главное - наконец-то поправили многолетний косяк с отсутствием музыки на первых вопросах. Но почему же оставлена рейв-обработка из 2007 в заставке? Да, чуть больше подходит к ней по темпу, нежели классика, но смотрится, как не пришей кобыле хвост в итоге. Еще и вопросом остается - в каждом выпуске будут начинать с нарезки бэкстейджей, или дальше сразу переходить к выходу ведущей? Ну а в целом, и это можно поправить, просто взяв музыку из "Супер-миллионера", по своим эффектам она почти идеально ложится с видеорядом:
  • Студия - в целом симпатично, ну да, вдохновлялись современной британской, но даже плюс, что не стали делать экран в полу, а ограничились световыми полосками. Да, выглядит дешевле, но полноценный экран с анимацией для меня смотрелся слишком уж отвлекающим элементом
  • Ну и самое главное - все-таки вернулись простые участники! Надеюсь, что это не окажется только на один цикл, а затем снова перейдут к "звездам"

В общем и целом - какие-то моменты поправили, но где-то стало хуже по сравнению даже с той беспросветностью, что царила в «Кто хочет стать миллионером?» последние лет 7.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»