Вход  •  Регистрация

Утерянные и труднодоступные телеигры

Сообщение » 14.02.2022, 11:25

itogi пишет:
ilyas пишет:Есть статья в Циклопедии, оттуда я и взял информацию про РТР

Статья статьёй, а источники нужно брать не из Вики, а, например, искать дать в программах передач.

Да, действительно просмотрел вчера программу канала ртр за 1995-1997 годы, не нашел упоминаний игры. Период трансляции на канале НТВ с 5 сентября 1998 года до 31 октября 1998 года по субботам в 17:10, повторы в воскресенье в 10:15. С 7 августа по субботам в 10:40 до 4 сентября 1999 года.
ilyas

Сообщение » 14.02.2022, 11:27

Screwhorn77 пишет:Тема про игру с богатырями, кстати. Четырёхлетней давности, но с описанием и вроде как заглавной песней.

Передача шла с 8 октября по 24 декабря 1995 года (воскресенье в 17:10), также вышел один выпуск в понедельник 1 января 1996 года в 12:45 (возможно это был повтор). Всего вышло 12-13 выпусков.
ilyas

Сообщение » 17.02.2022, 12:33

У кого-нибудь есть информация про телеигру "Блиц" которую показывали в Пятигорске? В сети информации нет, есть видео на ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=-vBt3bbX5t8
ilyas

Сообщение » 26.03.2022, 04:12

ilyas пишет:Не вышедшая передача Первого канала «Заклятый друг»

Источник фоток
Qwerty пишет:крайне интересный сайт - tele-scena.ru

Которого без Wayback Machine не запустить
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 26.03.2022, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
UzumakiPavel

Сообщение » 02.07.2022, 11:41

TIL что Family Game Night (шоу с играми на основе настолок от Hasbro) тоже приписали к "потерянным медиа" (согласен, раз в архиве есть только 2 выпуска) и данное шоу тоже искали. И результаты этих поисков выглядят так
UzumakiPavel

Сообщение » 21.04.2023, 18:26

Нашёлся выпуск игры 5 канала «‎Супермаркет»:

Наконец разрешился один вопрос, которым я давно задавался: зачем в «‎К доске» на игровых столах были кнопки, которые никогда не использовались. Оказывается, столы просто переехали из другой игры
Последний раз редактировалось liberalst 21.04.2023, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
liberalst

Сообщение » 22.04.2023, 21:37

Оказывается, на ЦТ СССР в 1990м показывали Замок Такеши, с комментариями о происходящем:
itogi

Сообщение » 03.08.2023, 13:31

Из потерянных телеигр могу добавить телеигру "За тридевять земель". Шла на нижегородском канале ННТВ в 1995-2000 годах (в 1996-1998 точно шла) по вторникам.

Я сам ее не застал (т.к 2009 года рождения), вся информация ниже - воспоминания моей матери, которая участвовала в этой телеигре примерно в 1998 году:

1) передача была в формате турнира
2) в передаче участвовали две команды по пять человек
3) у каждой из игр была своя тема (иногда каждому участнику давалось по своей теме)
4) передача шла в 19:20 по вторникам
5) моя мать участвовала в двух выпусках. Первый выпуск её команда выиграла, второй - нет
6) ориентировочно, в передаче участвовали школьники от 12 до 15 лет
7) тема одной из игр была или "Полярники", или "Корабли" (???)
8) в игре с темой "Полярники" или "Корабли" (???) был вопрос про корабль Фрама и его эллипсоидную форму
9) в игре были какие-то физические конкурсы (???)

Хорошо было бы и эту телеигру найти. У ННТВ, судя по всему, ее материалов не сохранилось, в никаких интернет-источниках она не упоминается, ее ведущий неизвестен и т.д.
Возможно, тут есть нижегородцы, которые видели эту передачу. Если есть - отпишитесь.
Muhomorro

Сообщение » 17.08.2023, 22:51

В середине-конце 1990-х на 29 канале "TV-МИР" города Подольска (Московской области) вышла телевикторина, посвященная 14 февраля. Правила и название телевикторины неизвестны. Известно только одно - съемки проводились в кафе "Баскин Роббинс".

Краткую информацию о телевикторине рассказал мне ассистент оператора 29 канала, Сергей Есин (https://vk.com/id367046799).
Nick1999

Сообщение » 05.10.2023, 13:53

Абсолютно случайно найденная на Ютубе одна из первых российских телеигр: "Шаробан" (шла примерно в 1992 году по Ленинградскому ТВ)

Muhomorro

Сообщение » 08.10.2023, 01:39

Помню её упоминание на forumsi в контексте «‎безумно сложных» тамошних вопросов
liberalst

Сообщение » 30.11.2023, 11:07

Ну по поводу телеигры Три Богатыря РТР 1995-1996 годов,несмотря на то что игра долго не продержалась,но она по своему уникальна,ведь это была первая в России по своей сути игра на прохождение что то подобного полосы препятствии,ставшая предтечей появившихся значительно позже в 2017 году Русского ниндзя на Первом канале и Суперниндзя появившаяся в 2022 году.Скажу даже больше, Василий Кикнадзе с Богатырями просто опередил свое время на несколько лет,так как Три Богатыря вышли на РТР 8 октября 1995 года,а оригинальный японский Ниндзя-воин знаменитый Saske дебютировал на японском тв 25 сентября 1997 года.Уважаемые друзья форумчане,пожалуйста помогите мне в розысках видеозаписей и информации про телеигру Три Богатыря.Может у кого есть инфа о ней из прессы тех лет типа журнала ТВ-Парк и подобных издании?Может кто то что нибудь сможет сказать про участников игры (мое личное воспоминание "главной звездой" Трех Богатырей был грузинский циркач,но я не помню как его звали и откуда он был родом).Друзья,разыщем этот раритет вместе,ведь очень важно сохранить подобный раритет для потомков и рассказать новому поколению людей о телеиграх прошлого!!!
Последний раз редактировалось Джонни 30.11.2023, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Джонни

Сообщение » 18.04.2024, 09:25

Телерецензия
Подберем ли мы ключ к «Тайнику Святогора»?
Еще немного, и мы станем иностранцами в собственной стране. Пройдешься по улицам первопрестольной и усомнишься, что государственным языком у нас является русский. Взглянешь на книжные развалы и поймешь: нет места отечественным мастерам пера среди тамошних дракул и анжелик. Да и дети наши растут отнюдь не на бабушкиных сказках про премудрых василис и кащеев бессмертных: в фаворе у ребятишек нынче черепашки-ниндзя и герои Диснея, Но впереди паровоза, конечно же, бежит телевидение с его бесконечными сериалами да детективами, большинство из которых без ущерба для восприятия можно смотреть чуть ли не с середины. Не мудрено, что как отдушина воспринимается практически любая передача, базирующаяся на русских народных традициях. Одна из подобных программ и была недавно представлена телезрителям. Речь идет о спортивном действе, именуемом «Три богатыря»,
Спортивная игра эта, основанная на сугубо нашем фольклоре, а потому близкая и понятная людям разных поколений, была изобретена в противовес импортным «боям гладиаторов», с которыми нас ознакомили российские телепродюсеры. И, на мой взгляд, выгодно отличается от них. Попытку энтузиастов можно приветствовать уже хотя бы за то, что они обратились к корням, к сказкам, которые веками передава- пись из поколения в поколение. Т . Трио добрых молодцев соревнуется здесь, к примеру, в поисках «Тайника Святогора», плутает в «Дремучем лесу», берет штурмом «Замок Кащея». Кто они, «былинные богатыри»? Это пока представители различных видов спорта, а в перспективе просто сильные и ловкие парни, которые сумеют пройти отбор на предварительных этапах.
На недавно состоявшейся презентации «Трех богатырей» было сообщено, что на «Мосфильме» уже отсняты девять подобных программ и все их увидят любители попереживать у голубых экранов. Конечно, сложное в техническом отношении оборудование и костюмы потребовали от организаторов немалого количества денег, но помогли… нет, не отечественные - западные спонсоры из «Адидаса» и «Кетлера», которым, судя по всему, ближе, чем российским бизнесменам, все российское. Журналистам под занавес пресс-конференции показали фильм, из которго явствовало, что и пяти сотням зрителей, находившихся в павильоне во время съемок, не пришлось скучать. Для них были организованы «ярмарочные» конкурсы и лотерея. После просмотра у меня лично не осталось сомнений в том, что подобные спортивные, а главное, истинно народные турниры помогут в родном Отечестве сформировать моду на здорового, сильного не только в физическом, но и в моральном плане человека.
Юрий КОНСТАНТИНОВ
Уважаемые искатели Lost Media,я уже делал здесь свои посты ранее про "утерянную" спортивную телеигру Три богатыря с канала РТР которая там шла в период с 8 октября 1995 года по 1 января 1996 года.Полной записи не одного выпуска игры так до сих пор найти и не удалось и по прежнему все что осталось от этой игры лишь найденный Анонс и песня певца Валерия Панкова официальный саундтрек этой телеигры.Но проявив настойчивость я стал разыскивать инфу об этой игре из прессы тех лет,газет и журналов и удача мне все таки улыбнулась я нашел заметку журналиста Юрия Константинова из газеты Вечерняя Москва за 14 ноября 1995 года с его заметкой про игру Три богатыря.Текст заметки я здесь и публикую.И вот что выяснилось конкурсы на игре назывались Тайник Святогора,Дремучий лес и Замок Кащея.И еще самое главное спонсорами игры были известные западные фирмы Адидас и Кетлер и наконец самая главная зацепка которая возможно поможет вам друзья разыскать фото,видео и инфу про саму игру и участников.Большинство участников были профессиональными или любительскими спортсменами и самое главное съемки игры шли в период с примерно с сентября по ноябрь (по данным на 14 ноября 1995 года было уже снято 9 выпусков игры)в одном из павильонов Мосфильма,так что инфу и видео,фото с игры скорее всего нужно там и искать!!!Заранее всех благодарю,очень надеюсь на вашу помощь в розысках видеозаписей.фото и инфы с этой игры!!!
Последний раз редактировалось Джонни 18.04.2024, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Джонни

Сообщение » 06.05.2024, 21:57

Ребята.есть еще инфа и очень серьезная по игре Три богатыря.Вот заметка из той же газеты Вечерняя Москва от 24 апреля 1995 года.Скоро на Российском телевидении появится новая игра. «Три богатыря» … - таково ее название -- созданы усилиями и фантазией сотрудников двух студий киноконцерна «Мосфильм» («ВидеоКиТ» и «АРКфильм»). Суть игры в том, что трем игрокам-богатырям предстоит преодолеть несколько довольно сложных препятствий. Тот, кто первым справится с этими трудностями, и станет победителем. Выход игры в эфир ожидается в начале октября.Вот теперь мы и узнали какие студии Мосфильма,а это ВидеоКит и АРКфильм произвели эту игру,теперь если эти студии до сих пор существуют надо с ними связаться и найти этот супер-раритет!!!Если же студии не работают сейчас,надо узнать кому сейчас принадлежит архив который они произвели,там и будут записи этого сверх-раритета игры Три богатыря!!!Фаны Лост-медиа поддержите меня в поисках,очень мне сложно по крупицам расскапывать тропу к находке этого раритета,давайте активизировать свои дейстаия по розыску дорогие Форумчане!!!Ведь теперь известно и место где программа снималась,а это один из павильонов Мосфильма и студии которые ее придумали и сделали!!!
Джонни

Пред.

Вернуться в Околотелеигровые обсуждения