Я ещё никогда не создавал тем на этом форуме, и не могу быть стопроцентно уверенным, что создал её в правильном разделе. Прошу у модераторского состава проявить милость и перенести тему, если это понадобится. Я не специально.
С некоторых пор я вовлечён в сообщество русскоязычных искателей утерянных медиа (в рамках вот этой вики). Как-то раз я поднял на нашем Discord-сервере тему телеигра "Балда" из конца девяностых, от которой остался только анонс на СТС с забойной песенкой. Нашлось описание игры из удалённой с Википедии статьи, сохранённый на Академике. Я даже вышел на человека, который оцифровал этот анонс — известно было мало. А потом несколько выпусков с канала МТК всё же нашлись. Статья о "Балде" на вики есть.
Но ведь "Балда" — не единственная утерянная телеигра. "Искушение" с канала ТВС тоже найти невозможно, кроме анонса на Старом телевизоре. Да даже на этом форуме есть темы о неизвестных играх. И на Lost Media Wiki, англоязычной вики об утерянных медиа, с которой во многом и началось увлечение их поиском, есть несколько статей, связанных с телеиграми (тот же Куб с Нилом Патриком Харрисом, например).
Собственно, мне хотелось бы собрать побольше информации об утерянных игровых шоу, если вдруг кто что знает. Всё-таки Gameshows — профильный сайт, известный и вне Рунета. Мне кажется, примеров должна быть масса.