Вход  •  Регистрация

Лучшая телеигра

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

Лучшая телеигра

Опрос закончился 01.02.2022, 15:19

Двое на миллион (RU)
12
4%
Пятеро на одного (RU)
9
3%
Слабое звено (RU)
50
17%
Форт Боярд (RU)
36
12%
Хто хоче стати мільйонером (UA)
19
6%
Что? Где? Когда? (RU)
24
8%
Я тебе не верю (RU)
7
2%
Beat the Chasers (UK)
22
7%
Gordon Ramsay's Bank Balance (UK)
13
4%
The Chase (UK)
17
6%
The Cube (US)
18
6%
The Hustler (US)
12
4%
The Million Pound Cube (UK)
28
9%
The Weakest Link (US)
22
7%
The Wheel (UK)
14
5%

Всего голосов : 303

Сообщение » 15.01.2022, 15:19

Лучшая телеигра

Предлагаем выбрать лучшую телеигру минувшего года. В список вошли те игры, которые были показаны в этом году и выдвинуты на премию.

Правила голосования:
Голосование проводится до 01.02.22. После этого момента приём новых голосов будет прекращён. Ограничения на число кандидатов нет, однако подтвердить голоса можно лишь один раз.

1. Двое на миллион (RU)
  2. Пятеро на одного (RU)
  3. Слабое звено (RU)
  4. Форт Боярд (RU)
  5. Хто хоче стати мільйонером (UA)
  6. Что? Где? Когда? (RU)
  7. Я тебе не верю (RU)
  8. Beat the Chasers (UK)
  9. Gordon Ramsay's Bank Balance (UK)
  10. The Chase (UK)
  11. The Cube (US)
  12. The Hustler (US)
  13. The Million Pound Cube (UK)
  14. The Weakest Link (US)
  15. The Wheel (UK)

Делайте свой выбор! Комментарии приветствуются!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.01.2022, 18:17

Голоса понемногу капают, а комменты — пока нет. Штош, снова буду первым, значит.

В этот раз свои голоса я бы отдал за модернизацию, следование трендам и воплощению каких-то новых вещей — всё-таки надоедает каждый раз из года в год голосовать за одно и то же, даже если оно неплохое. А вот поощрять новизну порой стоит.

По этой причине в мой шорт-лист ру-проекты не вошли: с «Слабое звено» может и всё круто, но так же круто было и много годов назад — хуже не стало, но и причин выделять именно в этом году у меня нет (не спорю, я не слежу за всеми перипетиями подряд). С ФБ та же история — изменился по сути лишь ведущий, но для этого есть отдельная номинация. Посему пойдём по иностранщине, как я люблю:

Gordon Ramsay's Bank Balance (UK) — чот новенькое, Рамзи не в роли повара неплохо смотрится также. Не шедевр, да и правила не сказать, что оригинальные и суперинтересные, но что-то свежее в этом всё же есть.

The Cube (US) — куб десятисезонной давности начал приедаться, а здесь разнообразие вполне себе есть, свои рюшечки, своё оформление, но при этом всё выдержанно в нужной атмосфере. Даже говорящий куб оказался неплох в данной роли.

The Hustler (US) — гуд вайбс. Атмосферная и очень увлекательная игра, где «мафию» выбираешь не просто на основании того, что он даёт подозрительные ответы на сложные вопросы: здесь он их реально знает и может за них пояснить. И тинькофф в роли ведущего очхорош.

The Million Pound Cube (UK) — я сказал, что куб десятисезонной давности приелся? Только не парные выступления. Как раз тот случай, когда небольшое изменение неплохо меняет ход игры и зрелищность.

The Wheel (UK) — тот случай, когда стал смотреть игру, лишь послушав главную тему. Думаешь, Фаррер для дешманских проектов не музицирует. И вроде тема попсовенькая, но почему-то становится иарвормом. Да и игра очень неплоха: ненапряжная, цветастая, весёленькая и лёгкая, без лишней наигранности, но с долей фана.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.01.2022, 21:38

Тогда уж и я отчитаюсь. Не могу сказать, что часто смотрел игры в том году (а некоторые из шорт-листа не смотрел тогда в принципе, хотя вряд ли там что-то изменилось в сравнении с предыдущими годами), но по своему скромному мнению расставил голоса вот так:

• ФБ - за старания разнообразить действо, пускай и тиктокерами всякими, при этом сохраняя общую картину приключенческой игры. Ну и за подбор ведущего, тоже дорогого стоит найти того, кто будет интересно смотреться.
  • Gordon Ramsay's Bank Balance - необычное амплуа Рамзи, хоть и менее динамичное, было интересно понаблюдать. Да и трёхмерные качели с принципом развесовки тоже, новый элемент среди телеигр как-никак.

А вот тривия подкачала. Или участники, я в сложности локальных тем не особо разбираюсь. Так или иначе, отсутствие победителей не есть гуд.

• The Hustler - казалось бы, как уже только "Мафию" не обыгрывали в телеиграх, но здесь качественно исполненные элементы совместно дают свежую картинку - обстановка, музыка, ведущий, правила, да даже хорошо подобранные участники. Ооочень рекомендую.

StereoMaster пишет:Думаешь, Фаррер для дешманских проектов не музицирует. И вроде тема попсовенькая, но почему-то становится иарвормом.

Согласен, в своё время на повторе её несколько раз прогонял. И кстати, про дешманские проекты - первая мысль, которая у меня возникла при просмотре "Limitless Win" - "ну почему не Фаррер?" Вот там-то его масштабов очень не хватило, Сильван не особо может в такое, как по мне.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 16.01.2022, 14:44

Слабое звено - это шедевр! Какое счастье, что он возродился! Душа радуется, когда видишь в игре простых людей. А тёплая волна ностальгии, родом из 2001 года, только усиливает приятные ощущения! Всё идеально! Киселёва - лучшая ведущая!

Форт Боярд - отличная приключенческая игра! Каждое испытание и каждый музыкальный трек, которым оно сопровождается, дарит море положительных эмоций! Жаль только, что играют одни блогеры да актёры. Хорошо хоть, что большинство из них я не знаю. Легче представлять, что это простые люди.

Плохо, что российской версии "Кто хочет стать миллионером?" в номинации нет. А ведь эта игра с долгой, беспрерывной, почти 25-летней богатой историей! Ну раз нет, придётся выбирать украинскую версию. Она, возродившись, подтвердила, что любовь к этому формату, мировому рекордсмену, не угаснет никогда!
allstar

Сообщение » 18.01.2022, 11:37

"Слабое звено" (RU) - по-прежнему остается одной из самых интересных и познавательных игр на российском телевидении.

"Форт Боярд" (RU) - Сергей Бурунов вел цикл игр хорошо, чем Шнур.

"The Chase" (UK) - в этой игре есть огромное количество смешных моментов. В российской версии игры таких моментов не было.
Nick1999

Сообщение » 18.01.2022, 12:54

Поехали...

ФБ – ничем не хуже, чем со Шнуром, орущие тиктокеры, конечно, чуть портят впечатление, но в целом и в общем всё так же смотрибельно
Миллионер (Украина) – интересный эксперимент, но ему чего то не хватает. Впрочем, за неимением у нас (пока что) обычного народа, смотрим, что есть.
«Bank Balance» – любопытная игрулька, было интересно за этим наблюдать. Да и Гордон Рамзи в роли ведущего не кулинарного шоу смотрится шикарно.
Куб (Америка) – nice!

«Что? Где? Когда?» да «Слабое звено» - не голосую по причине мейнстримовости этого всего. Хоть я и сам поигрываю в «Что? Где? Когда?», по тв я его смотрю редко, но метко. А что касаемо «Слабое звено» - я в других темах расписал. Да, возможно, некоторые хотят его боготворить, как только возможно и проводить, простите, акт онанизма на данное шоу, а участие в нем и победы считать чуть ли не главным успехом в их жизни, это их право, я же от этого устал. Я не против шоу, как такового, я против ярого фанатизма, когда одни возводят игру и ее ведущую в ранг святых, а другие посвящают этому стихи не самого лучшего качества. Некоторые могут сказать, что делать адаптацию «Слабое звено» в онлайн формате - тоже фанатизм, я же боюсь с этим не согласиться.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 18.01.2022, 17:13

Mio-chan пишет:а другие посвящают этому стихи не самого лучшего качества

Соус айлютс!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.01.2022, 00:43

StereoMaster пишет:Соус айлютс!

Оффтопик :
Не вижу смысла делать рекламу бездарям
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 21.01.2022, 01:44

Мой комментарий к выбору:
The Cube (US) - Появление американской версии удивило разнообразием своей графики, оформлением, но при этом всё выдержали в нужной атмосфере. Даже говорящий Куб оказался неплох в данной версии.
The Million Pound Cube (UK) - Как раз тот случай, когда небольшое изменение неплохо меняет ход игры и зрелищность. Видно, что британцы вдохновились американской версией и решили усовершенствовать по-своему.
daniik_2001

Сообщение » 22.01.2022, 00:03

Что ж. В этом году почему-то даже проще сделать выбор. Начнём с того, что сократим список до игр, которые я смотрел. Логично же. Остаётся пять. Но не всем из них я готов вручить премию.

Слабое звено (RU) - уже ставшее традиционным времяпрепровождение пятничным вечером и традиционно приносящее много удовольствия. Мне нравится, что редакция иногда вносит нотки экспериментов, не уходя от канонов и не портя формат. За это сюда отправляется заслуженный голос.

Форт Боярд (RU) - сезон я, конечно, посмотрел. Но все серии меня не покидало ощущение, что что-то не то. То ли комментарии последних двух сезонов продолжают бесить с нагнетанием атмосферы, которая не очень-то нагнетается, то ли какие-то наигранные моменты. И даже Бурунов не спасает ситуацию. Поэтому не в этот раз, сорян.

Что? Где? Когда? (RU) - опять же, сезон я посмотрел. И он даже был интересным, хоть и не таким интересным, как в 2019, например. Пожалуй, тоже не в этот раз.

Gordon Ramsay's Bank Balance (UK) - конечно, панелька, конечно, на пару сезонов максимум. Но сделано очень красиво и довольно оригинально, пусть и со слегка перегруженными правилами. Дадим за новизну.

The Weakest Link (US) - над форматом хорошо постарались, не испортив его, и Джейн Линч очень в тему. Пусть и фантастических высот команды и не показали. Лайк.
UnKnOwn

Сообщение » 25.01.2022, 20:57

«Форт Боярд» - при просмотре первого выпуска казалось, что ничего особо не поменялось на фоне сезона со Шнуровым. В дальнейшем понял, что ошибся. Ну и пара моментов, попавших в другую номинацию, достаточно повлияли на мой выбор.

«Слабое звено» - да, игра хорошая, но нет, в этом году кидать голос не стану (и без меня уже накидали достаточно). От игры я уже достаточно подустал, ничего нового в этой игре я не ловлю.

В Чейзе уже давно сложно найти что-то особенное, да и сама игра, как и «Слабое звено», прекрасна без всяких номинаций, но вот «Beat the Chasers»... Тот редкий случай, когда спин-офф смотрится увлекательнее оригинала. Что-то ещё сказать про эту игру очень сложно.

«Bank Balance» - в отличие от других игр-односезонок, которые не попали в этот список, этот меня впечатлил больше всего. Не шедевр, но и на худшую игру года она не тянет (но британский менталитет посчитал иначе).

«The Million Pound Cube» - будем честны, в этом году он был не совсем million pound, но от перемен сумм в денежном дереве процент интереса к формату не убавляется) То же самое можно сказать и про US-Cube.

«The Hustler» - аутентично, круто, но не в моём вкусе, увы.

«The Wheel» - в этой игре всё прекрасно: от упоротой атмосферы, которую создают ведущий и «эксперты», до главной темы, которая до конца моих дней будет играть в моей голове)
Юрасик

Вернуться в GS-Awards