Вход  •  Регистрация

Игроки

Сообщение » 14.05.2021, 16:23

Абсолютно внезапно прилетело на почту.

Кто-то из петербургской интеллектуальной тусовки решил организовать игру, которая по общему виду кое-что напоминает: 3 команды сражаются против команды экспертов, отвечая на вопросы. Интересным ходом стала организация попутного квиза, который по совместительству является отбором для телеверсии. Подробнее - на сайте проекта. Премьера на канале 78 уже завтра.

ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 14.05.2021, 17:39

Интригует. Хотя есть сомнения в том, что это будет зрелищно и продержится в эфире
ZMEYGORINICH

Сообщение » 14.05.2021, 22:06

Кажется, я видел упоминание этого проекта и даже трейлер отборов то ли в каком-то тематическом сообществе, то ли просто ютюб подкинул. Очень интересно будет посмотреть, что это такое, и вдвойне интересно, не родится ли из этого какое-то широкое движение.
UnKnOwn

Сообщение » 15.05.2021, 18:09

Как оказалось, на канале проекта уже месяц как лежит пилот. Эфир пропустил, поэтому оценивал увиденное только в этом пилоте:

По сути своей это - партия в спортЧГК (причём довольно высокого уровня сложности, Моносов в этом плане стабилен) с камерами, зрителями и официозом. Соответственно, все свойства спортивки здесь заметны - в ней нет важной для телеигры зрелищности, нет драйва (за исключением времени обсуждения). Посему товарищ ZMEYGORINICH оказался прав в своём предположении. На самом деле это печально, потому что в "Брейн-ринге", отчасти похожем на эту игру, этих недостатков не существовало (а он был создан уже более 30 лет как) и некоторый опыт можно было оттуда почерпнуть. Может, что какие-то подвижки в эту сторону и будут в будущем, посмотрим.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 16.05.2021, 01:10

Ради интереса глянул пилотный выпуск, выложенный выше. Что я могу сказать - напоминает историю с игрой «Алчность», которую нагло пиарили, как «убийцу «Кто хочет стать миллионером?»», но по факту, во многом именно запутанные правила и отсутствие динамики ее и сгубили. Здесь точно так же - взяли за основу простейшую и, как показывает практика, близкую к идеалу форму «Что? Где? Когда?» и накрутили на нее кучу дополнительных мелких элементов и ветвлений правил, явно, чтобы не придирались правообладатели оригинального формата, но в итоге получается только жесткая путаница зрителей. Плюс, подозреваю, что создатели явно вдохновлялись чемпионатами Петербурга по Спортивному «Что? Где? Когда?» из 90-х, где как раз-таки в финальной части, которую снимали для «5 канала», была похожая схема - одна команда отвечает устно, остальные сдают бумажки. С другой стороны, в отличие от «Что? Где? Когда?», тут условия попадания в «элитарную» вершину зафиксированы более четко и имеют под собой более-менее спортивный принцип, а не личные симпатии организаторов. Но опять же, будет ли эта элитарная телевизионная лига хоть сколько нибудь популярна у зрителей - большой вопрос. Так что посмотрим, но я все-таки буду пессимистичен.
По зубодробительности вопросов с комментаторами я бы все-таки не согласился, как минимум с «дивана» в одиночку я во время чтения, еще до начала обсуждения командами, сразу взял 3, пусть и простых - про снежный ком финской армии, кота Бегемота - Олега Табакова и выпитый бальзам. На том же теле-ЧГК процент вопросов, на которых сразу щелкает правильный вариант у меня куда как ближе к 0.
Последний раз редактировалось Cheriksoft 16.05.2021, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Вернуться в Другие игры из настоящего