Началось всё очень бойко, с единичными случайными ошибочками и сразу с длинными цепочками. Отличный старт с полным банком как бы намекал, что и впоследствии будут очень высокие показатели... Но вдруг что-то сломалось.
Второй раунд мог бы стать таким же успешным, если бы не глупейшая ошибка Геворга. Она явно выбила из колеи остальных игроков, и ошибаться уже стали они. А дальше вообще всё пошло по нисходящей. Игроки стали сыпаться на не слишком-то сложных вопросах, в том числе, и Ринат с Алексеем. Последний из них так вообще завалили предпоследний раунд и почти завалил последний. Огромнейшее чудо, что он попал в финал. В этой конфигурации мне кажется, что Феликс был более достоен финала.
Отдельный плюсик за то, что упомянули все пять игр Натальи. Впервые, кажется, вошла в расчёт эпоха Фоменко.
А финал получился максимально странным. Алексей под конец вообще расклеился, но тематические вопросы Ринату выпали явно проще. Про "Вишнёвый сад" и про деньги в банкоматах - так просто очевидная история.
В целом, я, конечно, несколько разочарован, но всё равно игра получилась очень интересная. Ну и Мария могла бы быть пожёстче сегодня, а то очень уж она уважительно относилась к участникам.
UPD. Вспомнил ещё об одном моменте, который меня немного напряг: вопрос о Госдепе. Предполагался ответ "Государственный департамент", а Феликс назвал "Министерство иностранных дел", что по факту правильно, но этот ответ не засчитали. Странновато, конечно.