Вот интересное дело - сколько попыток адаптаций Форта было в России - и все совершенно разные. Была тёплая и ламповая НТВшная, была довольно задорная версия РТР, дико пафосная версия с Первого канала, и вот теперь СТС.
Как её описать двумя словами... Не ламповая, нет. И не задорная, не развлекушная. Всё-таки что-то среднее между приключением и пафосными заходами о преодолении себя.
И всё вроде бы неплохо выглядит - картинка крутая, задания интересные и технологичные, которые не смотрятся дико в 2019 году. Но что-то всё-таки не то. Долго пытался понять, что же именно, и придумалось две вещи. Во-первых, закадровый голос - ну вот вообще он здесь лишний. Зрители не дураки, сами всё видят, количество ключей в состоянии посчитать и прикинуть время. А во-вторых, ведущий - имхо, он тут выполняет не ту роль. Хозяин Форта не должен поддерживать игроков, напротив - над ними стоит насмехаться, подкалывать, всячески сбивать с пути. А роль поддержки как раз всегда выполняли девушки-соведущие, от которых в этот раз решили отказаться.
Что в итоге: получилась хорошая версия, которая не вызывает раздражения, как это было на Первом канале. Более того, я с удовольствием посмотрю дальнейшие выпуски.
Ах да, про конкретный выпуск. Да, само собой, что сюда позвали все возможные лица канала СТС - четверо из пяти участников в разной степени такие. И Бузова как довесок
Много новых конкурсов. Сорян, я не смотрел другие версии в течение многих лет, поэтому очень многое упустил, так что раскрашенные двери келий под их содержимое для меня стали сюрпризом. Классные конкурсы с комнатами, где двигаются всякие предметы - неплохие спецэффекты, хотя посетителей подобных штук в парках развлечений этим вряд ли удивишь. То, что в Форте теперь всякую гадость едят, - это они явно заходят на территорию "Фактора страха" Впрочем, почему бы и нет
Очень понравилось испытание с заполняющимся контейнером и конкурс с побегом из тюрьмы.
Ну и мастеров игры не забыли - это всегда интересно. Правда, в классической версии с ними идёт игра на время, а здесь - за недостающие ключи и пленников. Ну ок.
Ах да, ор Бузовой - бесценно