Для любителей коллекционировать оригинальные файлы сообщаю, что ссылка для скачивания с Яндекс.Диска уже доступна.
Теперь пробегусь по репликам…
UnKnOwn пишет:Если Серёжа всё это время занимался графикой, то явно не зря. Пятилетний перерыв это, конечно, не слишком извиняет, но результат очень хорош. Клетка, свет и даже экраны внутри выполнены очень здорово.
Спасибо, но всё равно есть ещё, что доделывать, это ниже уже отметили. Не все пять лет я этим занимался, конечно, а лишь последний год. Раньше не позволяло огромное количество обстоятельств, но не будем о плохом.
UnKnOwn пишет:Напоминания разных исходов перед каждым открытием ячейки, куча излишних эмоций, непонятные провисы по нескольку раз - всё это можно значительно сократить, что, во-первых, сильно повысит динамику, во-вторых, сэкономит зрителям минут десять-пятнадцать.
PokerStar пишет:Я бы знатно подрезал паузы и затягивания, чтобы и хрон уменьшить, и сделать динамичнее. Заодно сохранится саспенс, и у зрителя не будет возможности отвести дыхание и отвлечься.
Для первого выпуска оставил уже то, что есть, дальше буду как-нибудь в 50-55 минут максимум укладываться. Услышал.
ilyar пишет:Сергей, на кой чёрт нужно было раз за разом анонсировать релиз, если он постоянно срывался? Почему нельзя было делать анонс уже после того, как видеофайл готов и залит на ютуб?
Ответ уже был дан фразой выше:
ilyar пишет:верили и надеялись. В глубине души, где-то очень глубоко.
А если серьёзно, большой перерыв и на мне сказался. Отвык, да и возвращаться со старым уже отработанным материалом и графикой не хотелось. Самому не очень здорово осознавать то, что переносы были, но старые привычки надеяться на лучшее до последнего, видимо, ещё дают о себе знать. Последние срывы как раз происходили из-за неожиданных для меня вещей: то не рассчитал, что просчёт картинки займёт столько времени, то вот в последний момент виснет экспорт финального файла, и тут уже хочется просто выть от отчаяния. Когда-нибудь, если это вообще будет кому-то интересно, поведаю, каково это всё было делать, и сколько времени ушло на даже сам процесс рендера всей картинки целиком (хотя сомневаюсь, что кому-то эта информация сейчас, да и в дальнейшем, будет любопытна).
В целом, результат по картинке позволил наконец ответить и учесть весь тот фидбэк, который скапливался на протяжении прошлого сезона:
UnKnOwn пишет:Следующий шаг - развитие графики: вся прелесть телеверсии в потрясающих камерных планах, которые здесь можно очень здорово реализовать.
✓ Проделано, хотя вполне есть, куда ещё расти.
Andrey Yeriomin пишет:Понравилось, как всё выполнено, фотографии в перспективе смотрятся интересно. Правда я бы не стал заморачиваться с их движением во время движения камеры — очень трудно подогнать так, чтобы они были всегда на своём месте. И ещё у меня маленький вопрос — зачем там вырез в решётке над дверью?
✓ Да, теперь просто всё является частью одной модели, поэтому всё теперь на своих местах. Вырез в решётке над дверью в том сезоне был просто неудачной реализацией экрана для таймера, который с внешней стороны показывается, исправил.
ArGo пишет:Такую красоту не помешало бы и в Full HD сделать
✓ Ну и оно ещё в 50 FPS, следую более-менее веяниям времени.
ArGo пишет:Единственное, на что обратил внимание - кейсы какие-то блёклые совсем. И было бы гораздо красивее, если бы они действительно открывались, а не просто вместо номера появлялась сумма.
✓ И ячейки теперь открываются адекватно, здесь тоже всё как надо.
Qwerty пишет:О реализации. 3D-студия - это всегда хорошо, но для большей реалистичности порекомендую автору добавить что-то за решёткой, как в оригинале (а то сейчас просто чёрный фон, выглядит пустовато). Помимо этого, основная картинка большую часть времени статична, возможно, следует иногда менять ракурсы.
✓ Почти полностью воссоздал окружение в оригинале, а недостаток планов и ракурсов теперь восполняет множество камер, расставленных внутри. Конечно, это накладывает огромные прибавки по времени монтажа, но даже мне так нравится больше. И теперь хотя бы «кресло преследования» упоминается не как нечто сферическое в вакууме, а как вполне реальный объект.
UnKnOwn пишет:Очень надеюсь, что следующего эпизода не придётся ждать пару лет
Как и сказал в конце выпуска, постараюсь впредь надолго не пропадать. Мой внутренний расчёт по продолжению и показу оставшегося пока на летние месяцы, а там как Вселенная распорядится.